«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД Материал редакции

Это стало реакцией на действия милиции в Минске.

В закладки

Телеграм-канал Nexta Live опубликовал список с данными 1003 сотрудников МВД Белоруссии. В нём указаны ФИО, даты рождения, город проживания, места службы и звания.

«При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных», — предупредил телеграм-канал. Администраторы также попросили помощи в развитии базы у подписчиков. Они призвали делиться информацией, «если вам известны факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники)».

12 сентября Nexta Live объявил «народный дедлайн» — 9 октября, день инаугурации Лукашенко. Там обратились к чиновникам и силовикам и предложили три способа «показать, что вы служите стране и народу, а не узурпатору» — публично потребовать новых выборов в соцсетях или СМИ, уволиться в знак протеста или связаться с администраторами канала и, назвав своё имя и место работы, заявить о непризнании президента.

Те, кто проигнорируют требования народа и останутся в системе, пытающейся его подавлять, станут национальным предателями. Мы продолжим выкладывать в общий доступ все данные о людях, которые служат преступному режиму.

Nexta Live

19 сентября в Минске прошёл «Блестящий марш». Правозащитный центр «Вясна» сообщил о 217 задержанных участниках.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 266, "likes": 301, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 214337, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 20:04:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
266 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

И дальше что?

Ответить
14

По идее должна последовать реакция соседей/знакомых этих самых расшифрованных. Когда тебе отказываются продавать парацетамол в аптеке, а соседи обставляют машину пакетами с мусором - невольно задумаешься "а правильно ли я живу"

Ответить
–46

Думаю , что 90% из этого списка обычные сотрудники , не имеющие к протестам никого отношения, сидящие из-за этих протестов по 13 часов на работе.Думаю , что поступать , как вы описали, будут только коечные уроды или глупцы

Ответить
16

Ты прав, там обычные сотрудники (даже знакомых в списке нашел), но замешаны сейчас практически все мусара страны, а этот список хотя бы немного их припугнет, чтобы не жестили и не думали, что останутся анонимными.

Ответить
–7

А завтра ваших детей кто охранять будет, олени. Вы мозг то включайте. Хохлостана вам мало как примера? Всего того что там до сих пор творится. Я не про власть а про бардак на улицах. Хотите анархии, так анархия это не снимать с должности тех кто не понравился "соседу", а изнасилование детишек по пути в/из школу. Мозги в холодильниках забыли?

Ответить
3

Ты дурны? Реально предлагаешь простить тех, кто пытал, избивал и убивал? По ощущениям процентов 60-80 ментов избиениями не занимались, максимум стояли в оцеплениях. Им мы скажем "ая-яй" и оставим работать, остальные понесут заслуженное наказание. Никто не предлагает отменить милицию, но поставить на место и начать контролировать это обязательно. 

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Дизайн и архитектура
Под сенью Великого Аркодага
Третьего дня, через интернет биржу, ко мне обратился заказчик, с заказом на разработку логотипа для «Международного года Мира и Доверия (2021) в Туркменистане». Заказ я конечно взял. Заказчиком выступило посольство Туркменистана в РФ.
Популярное за три дня
Новости
Спустя год после муниципальных выборов в Петербурге депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти
Договор на аренду был заключён с председателем избиркома, в кабинете которого в 2019 году эти бюллетени и не смогли найти.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.

Комментарии

null