«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД Материал редакции

Это стало реакцией на действия милиции в Минске.

В закладки

Телеграм-канал Nexta Live опубликовал список с данными 1003 сотрудников МВД Белоруссии. В нём указаны ФИО, даты рождения, город проживания, места службы и звания.

«При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных», — предупредил телеграм-канал. Администраторы также попросили помощи в развитии базы у подписчиков. Они призвали делиться информацией, «если вам известны факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники)».

12 сентября Nexta Live объявил «народный дедлайн» — 9 октября, день инаугурации Лукашенко. Там обратились к чиновникам и силовикам и предложили три способа «показать, что вы служите стране и народу, а не узурпатору» — публично потребовать новых выборов в соцсетях или СМИ, уволиться в знак протеста или связаться с администраторами канала и, назвав своё имя и место работы, заявить о непризнании президента.

Те, кто проигнорируют требования народа и останутся в системе, пытающейся его подавлять, станут национальным предателями. Мы продолжим выкладывать в общий доступ все данные о людях, которые служат преступному режиму.

Nexta Live

19 сентября в Минске прошёл «Блестящий марш». Правозащитный центр «Вясна» сообщил о 217 задержанных участниках.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 266, "likes": 301, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 214337, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 20:04:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
266 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–9

Почему-то никто не посмотрел на обратную сторону медали. Когда институт исполнительной власти можно шантажировать - он перестанет работать от слова совсем. Потому что завтра кому-то с этого ресурса не понравится что его прихватили на грабеже "богатых", на избиении прохожего (ничего по соседней стране не напоминает?), а когда исполнительная власть замолкает просыпается кто? Почему все митинги проходили относительно мирно? Да потому, что организаторы знали, что надо наделать подстав ментам, как только ментов уберут начнутся совсем другие митинги с другим контингентом. (фашисты тоже впереди зачистных отрядов пускали баб с ребятишками) Исполнительная власть никогда не бывает хороша для всех, но она основа стабильности государства, вам кормят сказки про кровавый режым, да он хреновый, но это не повод уничтожить всё. У вас нет даже избранника который не читал бы Литовскую бумажку. Ради чего именно сейчас протесты? Уходи, хотим подохнуть? В чём смысл дурдома? Может нормально сформулируете программу изменения во власти, представителя выдвинете, уж если за него боитесь - охраняйте его. Но сейчас все эти выступления - хайп - ради хайпа. Прекратите жрать когда думаете, а то мозг явно от бескровия страдает. 

Ответить
0

Сяся, ты для кого тут стараешься свои высеры вываливать? Тут тебе не РТ, тут тупой ваты нет

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Популярное за три дня
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.

Комментарии

null