Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Новости
Ольга Щербинина
7223

Бывший модератор YouTube подала на него в суд. Она пожаловалась на депрессию и ПТСР из-за просмотра жестоких видео Материал редакции

Она потребовала компенсацию и создания медицинской службы, которая будет следить за состоянием модераторов контента.

В закладки
Слушать

Бывший модератор YouTube подала на сервис в суд. По её словам, из-за постоянного просмотра жестоких видео у неё развилась депрессия и появились признаки посттравматического стрессового расстройства. Об этом пишет Cnet. Женщина заявила, что компания никак не защищает модераторов от психологических травм.

За время работы она увидела тысячи роликов, в которых были показаны каннибализм, стрельба в школе, свежевание животных, мёртвые дети, убийства. В иске говорится, что теперь у женщины наблюдаются проблемы со сном, ей снятся кошмары, случаются панические атаки. Она также не ходит в людные места, так как боится массовых расстрелов, потеряла друзей из-за тревожности и начала бояться заводить детей.

Женщина работала на YouTube через кадровое агентство Collabera в офисе в Остине, штат Техас, с января 2018 по август 2019 года. В её заявлении отмечается, что модераторы не должны просматривать контент более четырёх часов в день, но из-за постоянной нехватки сотрудников, они всегда задерживались. Согласно иску, YouTube также не обеспечивает технологические меры безопасности — не размывает графические изображения, не отключает звук и не уменьшает размер видео.

Кандидатов на эту должность должным образом не предупреждают о возможном влиянии работы на их психику, отмечается в иске. Стажёрам говорят, что при плохом самочувствии они могут выйти из комнаты, но они боятся это делать, чтобы не потерять место.

Отмечается, что модераторы YouTube могут консультироваться с «инструкторами по здоровью», но у них часто нет медицинской подготовки и они недоступны для модераторов, работающих в ночное время. Один такой тренер посоветовал истцу начать принимать запрещённые препараты, а другой — «уповать на Бога». Также утверждается, что модераторы контента не говорили открыто с инструкторами о своих проблемах, так как боялись, что об этом узнает руководство, и их уволят.

Бывшая сотрудница сервиса требует компенсацию за перенесённую травму и лечение. Она также хочет создания финансируемой YouTube программы медицинского мониторинга, которая будет проверять, диагностировать и лечить модераторов контента.

В мае 2020 года стало известно, что компания Facebook согласилась выплатить 52 миллионов долларов компенсации нынешним и бывшим модераторам, которые получили проблемы с психологическим здоровьем на работе.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 94, "likes": 52, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215381, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 17:15:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Благополучный чувак

90

Страшно представить что с модераторами тиктока 

Ответить
29

Тонны цп наверное отфильтровывают. Не работа, а мечта.

Ответить

Благополучный чувак

alexferman
51

Лайкать страшна

Ответить

Подходящий шар

alexferman
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

9

тут на постоянной основе шутит про еблю детей,

Хоть что-то доброе и светлое осталось на этом проклятом Тж...

Ответить
1

Его надо выкинуть к хуям и уже давно

Думаю, всем похуй на твои хотелки и боли.

Ответить
3

Вот чёрт, я испортил неделю без мата.

Ответить

Подходящий шар

alexfer…
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты слаб морально

И это весьма приятно.

Ответить
1

Не сдерживай себя, покрой его с ног до головы

Ответить
0

Не, теперь буду считать, сколько раз забудусь за неделю. Когда-нибудь да получится.

Ответить

Подходящий шар

alexfer…
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А на сайте действует полиция морали? Даже если допустить, что ты прав, с каких пор за лицемерие предусмотрен бан?

Ответить

Подходящий шар

Алексан…
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Шутки — это не статья, товарищ майор

А если и статья, то про оскорбление верующих, оскорбление по национальному признаку или каких-то ещё категорий граждан

Нет статьи за оскорбления ваших моральных чувств

Ответить

Предметный

Подходя…
1

Как раз новое ядро, состоящее из психически больных людей: педофилов, шизофреников, гермафродитов, ватников и прочей нечисти, о котором говорил @Владислав Цыплухин 

Ответить

Подходящий шар

Предмет…
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чувак развлекается в меру своих возможностей. Уже не первый год. cheell, dude

Ответить

Предметный

Рыжий
1

Почему же? Над педофилами можно и нужно шутить.

Ответить

Металлургический

Предмет…
0

На шутки про педофилов обижаются только малые дети.

Ответить

Жестокий самолет

Рыжий
0

Каждый читает в меру своей испорченности.

Ответить
4

Страшно представить, что с модераторами TJ

Ответить

Подходящий шар

Денис
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Жестокий самолет

Денис
2

Какой-то маффин, кофе за 120 рублей…

Ответить
0

Полёт нормальный. 

Ответить

Благополучный чувак

#
3

Пили лонгрид

Ответить
42

Бывший модератор YouTube подала на него в суд. Она пожаловалась на депрессию и ПТСР из-за просмотра жестоких видео 

Тем временем жестокое видео

Ответить

Открытый месяц

41

Отмечается, что модераторы YouTube могут консультироваться с «инструкторами по здоровью», но у них часто нет медицинской подготовки и они недоступны для модераторов, работающих в ночное время.

Один такой тренер посоветовал истцу начать принимать запрещённые препараты, а другой — «уповать на Бога».

Ответить
0

Она ж знала куда шла? Или в её манямирке предполагалось смотреть исключительно на розовых поней, скачущих по радуге? Публично расписалась в профнепригодности и ещё выёбывается. На месте ютуба закономерно подать встречный иск и засудить к хуям модератессу. Ну или пусть пиздует "модерировать" theync - там кукухой окончательно поедет и угомонится.

Ответить
17

Ты чем читаешь? 
 модераторы не должны просматривать контент более четырёх часов в день, но из-за постоянной нехватки сотрудников, они всегда задерживались

 YouTube также не обеспечивает технологические меры безопасности — не размывает графические изображения, не отключает звук и не уменьшает размер видео

кандидатов на эту должность должным образом не предупреждают о возможном влиянии работы на их психику, отмечается в иске

 модераторы YouTube могут консультироваться с «инструкторами по здоровью», но у них часто нет медицинской подготовки и они недоступны для модераторов, работающих в ночное время

Ответить
11

 YouTube также не обеспечивает технологические меры безопасности — не размывает графические изображения, не отключает звук и не уменьшает размер видео

Смысл этого пункта? Нахуй тогда вообще нужны модераторы?

У модераторов там сознание хлебушка, чтобы идти работать в, сука, самый популярный видеохостинг и не предполагать, с каким количеством ежедневно загружаемого шлака им придётся работать? Или там настолько тонко чувствующие натуры, что способны испытать посттравматический синдром от звуков чьего-то пердежа?

Ответить
13

Не понимаю почему тебя минусят. Если ты знаешь как устроен интернет и идёшь в модераторы самого крупного видеохостинга, будь готов к любой жести, если нет - нехуй лезть вообще. 

Ответить
3

Прост тепличных созданий на тж овердохуя, с каким-то своим пониманием того, как всё должно быть устроено вокруг. Подростки, хули с них взять.

Ответить
–4

ахаха, ты смотри, какое мачо, слова какие знает! писюн у тебя маленький, сто поцентов)))))))

Ответить
2

Тот момент когда правда задела?)) 

Ответить
0

Люди концентрируются на хорошем. Работа из дома, смотреть видосики, что может пойти не так?

Ответить
6

В интернете? На крупнейшем видео сервисе? Всё может пойти не так. Или для модераторов тоже нужны модераторы, что бы первые не страдали? 

Ответить
–2

Я минуснул потому что ты пидор, к комменты дальше первого слова не читал.

Ответить
4

Чел, ну серьёзно, очевидно, что птср не от звуков пердежа. Человек говорит о конкретных нарушениях в компании, где она работала. Ок, этот пункт, как тебе кажется, сомнительный. А по другим что? 

Ответить
0

Обожаю авторов комментов типа "знала, куда шла". Прям детишки по уровню мышления.

Ответить
19

А что не так то, правда? То, что модератор контента - абсолютно собачья работа, в 2020 понятно даже ребёнку. Нет, я бы мог понять, если бы и правда доказали факты типа таких: работодатель намеренно вводит в заблуждение относительно сути рабочего процесса, а потом щемит сотрудников чтобы не вякали и хитростью не даёт соскочить. Но что-то сомневаюсь, что суд обнаружит подобное. Окажется что всё в общих чертах было доведено до сведения и было пропущено мимо ушей. Подобные обвинения - стандартная попытка срубить деньжат включая дурачка и апеллируя к чувствам, которые, как известно, к 2020 году стали важнее, чем когда бы то ни было. Побольше огласки, хайпа и глядишь, юристы компании посчитают, что дешевле заткнуть рот пачкой денежек, чем судиться. Ну посмотрим.

Ответить
0

Вот она и хочет за собачью работу получить соответствующие денежки. Свободный рыночек даёт ей на это полное право. Так-то!

Ответить
0

Право на попытку, ничего она ещё не получила.

Ответить
4

Ох, блять, дохуя взрослый эмпат нашёлся. Ну так поддержи горемычную деньгами, работку ей подыщи, например, страдает же человек от видосиков...

Ответить
3

Ждем постов "Я пошла работать на кассу в пятерочке и это ужасная работа" и "Я медбрат в больнице и я ненавижу свою работу"

Ответить

Некоторые космос

Евгений
5

Перевожу аналогией
Человек пошел на химзавод, а начальство с респиратором и спецодеждой проебалось, из-за чего подпортили здоровье

Тут схожее, но с психическим здоровьем

Ответить

Функциональный жар

Некоторые
0

Что-то из области фантастики

Промышленность в «этой стране», конечно, развалена, но не настолько

Ответить

Благополучный чувак

Евгений
2

Предложить ей ночные дежурства в роли Вахтера на ТЖ

Ответить
2

В роли Кхалиси Бота лучше

Ответить

Благополучный

alexfer…
0

Тут serguun42 хорошо справляется

Ответить
2

Отбирает рабочие места

Ответить
1

завидуешь ей, признайся? нравится на жесть смотреть, да? 

Ответить
1

 завидуешь ей, признайся?

нет
нравится на жесть смотреть, да?

да, неплохо лишний раз напомнить себе, насколько люди - хрупкие и нестабильные долбоёбы.
Сказать-то что хотел?

Ответить

Функциональный жар

Евгений
0

Модераторку

Ответить
0

А может быть есть модератор который смотрит asmr видосики и всегда спокойный и расслабленный и блокирует видосы в которых в названии написано "тихий шёпот", а в видео обычная речь :)

Ответить

Некоторые космос

8

(здесь могла бы быть шутка про то, что ей приходилось смотреть тонны челлендж-видео и лайфхаков)

Но вообще залупно, когда нормальные условия работы - чисто на словах

Ответить
6

"За время работы она увидела тысячи роликов, в которых были показаны каннибализм, стрельба в школе, свежевание животных, мёртвые дети, убийства" Стандартные новости где-то в Омске.

Ответить
2

Нужно было все эти видео сливать себе и продавать затем в даркнете, неплохо заработала бы. Капец, даже в США уже люди утратили предпринимательскую жилку, все со своей депрессией носятся и сопли размазывают

Ответить
11

Жилка у нее как раз есть, просто ее бизнес-план - сшить дело для суда против миллиардной корпорации)

Ответить
0

Хах, тоже вариант!

Ответить
5

Я тут пасхалку нашёл :D

Ответить
2

А ведь многие бесплатно смотрят расчлененочку, Ютуб за это платит, не работа а мечта

Ответить

Благополучный чувак

Георгий
5

Лайкать страшна х2

Ответить

Некоторые космос

Георгий
0

Ну любители наверно залюбятся ее смотреть 8х5

Ответить
4

Дают возможность смотреть запрещеные на ютубе видео еще и платят за это. Чем она недовольна то.

Ответить
2

А нахуя она целый год там работала вообще?

Ответить

Благополучный чувак

Дмитрий
0

Мог быть контракт на год со всякими штрафами, если уйдешь раньше.

Ответить
4

Черт, у тебя криповый аватар - кошмар из детства. 

Ответить
0

По здоровью там точно можно было бы уйти

Ответить

Благополучный

Дмитрий
0

Нельзя сказать с уверенностью, потому что нет перед глазами текста контракта.
Возможно, формально у них есть психологическая поддержка и тот же стресс не канает, как достаточный повод, для его аннулирования.

Ответить
2

Вроде работа и подразумевает защиту обычных пользователей от депрессии и ПТСР.

Ответить
1

Пусть нейронкой заменят модераторов

Ответить
1

Уже пробовали. Но нейронка сама жестить начала. 

«YouTube вновь увеличил количество модераторов после тестов ИИ: он оказался слишком жёстким цензором» https://vc.ru/media/160197

Ответить
1

Мне нужна персональная бригада медиков и твои деньги

Ответить
1

"По её словам, из-за постоянного просмотра жестоких видео у неё развилась депрессия"

Да, да, у меня тоже флешбеки от способов создания гомункулов и старых видосов Хованского.

Ответить
1

Сломалась снежинка 

Ответить
1

Да епты. Просто молоко за вредность выпишите, лол. 

Ответить
1

В Остине? Техас? Пишите адрес, я ей щас [УДАЛЕНО] 

Ответить
0

А помечать сразу как только увидел, что контент недопустимый, запрещают? Обязательно просматривать целиком?

Ответить

Средневековый Илья

Alexandr
1

Наверное достаточно и того, что успел увидеть

Ответить
1

Что такое "целиком"? Видео жести может быть и 3 сек продолжительностью.

Ответить
0

М, кстати у фэйсбука есть такая опция в виде поддержки, и она пользуется спросом, если я чёт не путаю

Ответить
0

Помню пару лет назад была такая же новость, только вместо девушки парень

Ответить
0

Работница министерства правды главного управления по цензуре.

Ответить
0

Как дела у модераторов двача??

Ответить
0

Пользователи Толоки модерирующие тонны пропутинских комментов из Дзена, и тонны жесткого порно с шок-контентом за 0.02 бакса вышли из чата.

Ответить
0

А могли просто с харкача набрать спецов и не париться 

Ответить
0

Трудоустроить до 18 лет нормально вряд ли получилось бы.

Ответить
0

Молоко за вредность ей!

Ответить
0

Вы бы заголовки писать научились. На кого его

Ответить

Подходящий шар

Nikita
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Хитрый Филипп

0

В России у всех ПТСР и никакой медицинской помощи. В какой суд подавать? В божий?

Ответить

Оптимальный хот-дог

Хитрый
0

Не, ну спортлото для кого придумали?

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Главные вакцины от Covid-19: долго ли ждать, сколько будут стоить и появятся ли в России зарубежные препараты
Российскую вакцину пока закупают страны Латинской Америки, а Moderna, Pfizer и Astro Zeneca заняли рынки США и Европы.
Интернет
«ВКонтакте» начала отмечать страницы умерших пользователей. Об этом могут попросить родные владельца аккаунта
Либо страницу могут удалить.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Популярное за три дня
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.

Комментарии

null