Новости
Ольга Щербинина
7222

Бывший модератор YouTube подала на него в суд. Она пожаловалась на депрессию и ПТСР из-за просмотра жестоких видео Материал редакции

Она потребовала компенсацию и создания медицинской службы, которая будет следить за состоянием модераторов контента.

В закладки
Слушать

Бывший модератор YouTube подала на сервис в суд. По её словам, из-за постоянного просмотра жестоких видео у неё развилась депрессия и появились признаки посттравматического стрессового расстройства. Об этом пишет Cnet. Женщина заявила, что компания никак не защищает модераторов от психологических травм.

За время работы она увидела тысячи роликов, в которых были показаны каннибализм, стрельба в школе, свежевание животных, мёртвые дети, убийства. В иске говорится, что теперь у женщины наблюдаются проблемы со сном, ей снятся кошмары, случаются панические атаки. Она также не ходит в людные места, так как боится массовых расстрелов, потеряла друзей из-за тревожности и начала бояться заводить детей.

Женщина работала на YouTube через кадровое агентство Collabera в офисе в Остине, штат Техас, с января 2018 по август 2019 года. В её заявлении отмечается, что модераторы не должны просматривать контент более четырёх часов в день, но из-за постоянной нехватки сотрудников, они всегда задерживались. Согласно иску, YouTube также не обеспечивает технологические меры безопасности — не размывает графические изображения, не отключает звук и не уменьшает размер видео.

Кандидатов на эту должность должным образом не предупреждают о возможном влиянии работы на их психику, отмечается в иске. Стажёрам говорят, что при плохом самочувствии они могут выйти из комнаты, но они боятся это делать, чтобы не потерять место.

Отмечается, что модераторы YouTube могут консультироваться с «инструкторами по здоровью», но у них часто нет медицинской подготовки и они недоступны для модераторов, работающих в ночное время. Один такой тренер посоветовал истцу начать принимать запрещённые препараты, а другой — «уповать на Бога». Также утверждается, что модераторы контента не говорили открыто с инструкторами о своих проблемах, так как боялись, что об этом узнает руководство, и их уволят.

Бывшая сотрудница сервиса требует компенсацию за перенесённую травму и лечение. Она также хочет создания финансируемой YouTube программы медицинского мониторинга, которая будет проверять, диагностировать и лечить модераторов контента.

В мае 2020 года стало известно, что компания Facebook согласилась выплатить 52 миллионов долларов компенсации нынешним и бывшим модераторам, которые получили проблемы с психологическим здоровьем на работе.

но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 94, "likes": 52, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 215381, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 17:15:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тепловой шар

90

Страшно представить что с модераторами тиктока 

Ответить
29

Тонны цп наверное отфильтровывают. Не работа, а мечта.

Ответить

Тепловой шар

alexferman
51

Лайкать страшна

Ответить

Значимый шмель

alexferman
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

9

тут на постоянной основе шутит про еблю детей,

Хоть что-то доброе и светлое осталось на этом проклятом Тж...

Ответить
1

Его надо выкинуть к хуям и уже давно

Думаю, всем похуй на твои хотелки и боли.

Ответить
3

Вот чёрт, я испортил неделю без мата.

Ответить

Значимый шмель

alexfer…
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты слаб морально

И это весьма приятно.

Ответить
1

Не сдерживай себя, покрой его с ног до головы

Ответить
0

Не, теперь буду считать, сколько раз забудусь за неделю. Когда-нибудь да получится.

Ответить

Значимый шмель

alexfer…
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А на сайте действует полиция морали? Даже если допустить, что ты прав, с каких пор за лицемерие предусмотрен бан?

Ответить

Значимый шмель

Алексан…
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Шутки — это не статья, товарищ майор

А если и статья, то про оскорбление верующих, оскорбление по национальному признаку или каких-то ещё категорий граждан

Нет статьи за оскорбления ваших моральных чувств

Ответить

Повседневный

Значимый
1

Как раз новое ядро, состоящее из психически больных людей: педофилов, шизофреников, гермафродитов, ватников и прочей нечисти, о котором говорил @Владислав Цыплухин 

Ответить

Значимый шмель

Повседн…
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чувак развлекается в меру своих возможностей. Уже не первый год. cheell, dude

Ответить

Повседневный кавалер

Рыжий
1

Почему же? Над педофилами можно и нужно шутить.

Ответить

Процентный крюк

Повседн…
0

На шутки про педофилов обижаются только малые дети.

Ответить

Инвестиционный меч

Рыжий
0

Каждый читает в меру своей испорченности.

Ответить
4

Страшно представить, что с модераторами TJ

Ответить

Значимый шмель

Денис
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Инвестиционный меч

Денис
2

Какой-то маффин, кофе за 120 рублей…

Ответить
0

Полёт нормальный. 

Ответить

Тепловой шар

#
3

Пили лонгрид

Ответить
42

Бывший модератор YouTube подала на него в суд. Она пожаловалась на депрессию и ПТСР из-за просмотра жестоких видео 

Тем временем жестокое видео

Ответить

Знаменитый супер_стар

41

Отмечается, что модераторы YouTube могут консультироваться с «инструкторами по здоровью», но у них часто нет медицинской подготовки и они недоступны для модераторов, работающих в ночное время.

Один такой тренер посоветовал истцу начать принимать запрещённые препараты, а другой — «уповать на Бога».

Ответить
0

Она ж знала куда шла? Или в её манямирке предполагалось смотреть исключительно на розовых поней, скачущих по радуге? Публично расписалась в профнепригодности и ещё выёбывается. На месте ютуба закономерно подать встречный иск и засудить к хуям модератессу. Ну или пусть пиздует "модерировать" theync - там кукухой окончательно поедет и угомонится.

Ответить
17

Ты чем читаешь? 
 модераторы не должны просматривать контент более четырёх часов в день, но из-за постоянной нехватки сотрудников, они всегда задерживались

 YouTube также не обеспечивает технологические меры безопасности — не размывает графические изображения, не отключает звук и не уменьшает размер видео

кандидатов на эту должность должным образом не предупреждают о возможном влиянии работы на их психику, отмечается в иске

 модераторы YouTube могут консультироваться с «инструкторами по здоровью», но у них часто нет медицинской подготовки и они недоступны для модераторов, работающих в ночное время

Ответить
11

 YouTube также не обеспечивает технологические меры безопасности — не размывает графические изображения, не отключает звук и не уменьшает размер видео

Смысл этого пункта? Нахуй тогда вообще нужны модераторы?

У модераторов там сознание хлебушка, чтобы идти работать в, сука, самый популярный видеохостинг и не предполагать, с каким количеством ежедневно загружаемого шлака им придётся работать? Или там настолько тонко чувствующие натуры, что способны испытать посттравматический синдром от звуков чьего-то пердежа?

Ответить
13

Не понимаю почему тебя минусят. Если ты знаешь как устроен интернет и идёшь в модераторы самого крупного видеохостинга, будь готов к любой жести, если нет - нехуй лезть вообще. 

Ответить
3

Прост тепличных созданий на тж овердохуя, с каким-то своим пониманием того, как всё должно быть устроено вокруг. Подростки, хули с них взять.

Ответить
–4

ахаха, ты смотри, какое мачо, слова какие знает! писюн у тебя маленький, сто поцентов)))))))

Ответить
2

Тот момент когда правда задела?)) 

Ответить
0

Люди концентрируются на хорошем. Работа из дома, смотреть видосики, что может пойти не так?

Ответить
6

В интернете? На крупнейшем видео сервисе? Всё может пойти не так. Или для модераторов тоже нужны модераторы, что бы первые не страдали? 

Ответить
–2

Я минуснул потому что ты пидор, к комменты дальше первого слова не читал.

Ответить
4

Чел, ну серьёзно, очевидно, что птср не от звуков пердежа. Человек говорит о конкретных нарушениях в компании, где она работала. Ок, этот пункт, как тебе кажется, сомнительный. А по другим что? 

Ответить
0

Обожаю авторов комментов типа "знала, куда шла". Прям детишки по уровню мышления.

Ответить
19

А что не так то, правда? То, что модератор контента - абсолютно собачья работа, в 2020 понятно даже ребёнку. Нет, я бы мог понять, если бы и правда доказали факты типа таких: работодатель намеренно вводит в заблуждение относительно сути рабочего процесса, а потом щемит сотрудников чтобы не вякали и хитростью не даёт соскочить. Но что-то сомневаюсь, что суд обнаружит подобное. Окажется что всё в общих чертах было доведено до сведения и было пропущено мимо ушей. Подобные обвинения - стандартная попытка срубить деньжат включая дурачка и апеллируя к чувствам, которые, как известно, к 2020 году стали важнее, чем когда бы то ни было. Побольше огласки, хайпа и глядишь, юристы компании посчитают, что дешевле заткнуть рот пачкой денежек, чем судиться. Ну посмотрим.

Ответить
0

Вот она и хочет за собачью работу получить соответствующие денежки. Свободный рыночек даёт ей на это полное право. Так-то!

Ответить
0

Право на попытку, ничего она ещё не получила.

Ответить
4

Ох, блять, дохуя взрослый эмпат нашёлся. Ну так поддержи горемычную деньгами, работку ей подыщи, например, страдает же человек от видосиков...

Ответить
3

Ждем постов "Я пошла работать на кассу в пятерочке и это ужасная работа" и "Я медбрат в больнице и я ненавижу свою работу"

Ответить

Резкий спрей

Евгений
5

Перевожу аналогией
Человек пошел на химзавод, а начальство с респиратором и спецодеждой проебалось, из-за чего подпортили здоровье

Тут схожее, но с психическим здоровьем

Ответить

Волшебный дым

Резкий
0

Что-то из области фантастики

Промышленность в «этой стране», конечно, развалена, но не настолько

Ответить

Тепловой шар

Евгений
2

Предложить ей ночные дежурства в роли Вахтера на ТЖ

Ответить
2

В роли Кхалиси Бота лучше

Ответить

Тепловой шар

alexferman
0

Тут serguun42 хорошо справляется

Ответить
2

Отбирает рабочие места

Ответить
1

завидуешь ей, признайся? нравится на жесть смотреть, да? 

Ответить
1

 завидуешь ей, признайся?

нет
нравится на жесть смотреть, да?

да, неплохо лишний раз напомнить себе, насколько люди - хрупкие и нестабильные долбоёбы.
Сказать-то что хотел?

Ответить

Волшебный дым

Евгений
0

Модераторку

Ответить
0

А может быть есть модератор который смотрит asmr видосики и всегда спокойный и расслабленный и блокирует видосы в которых в названии написано "тихий шёпот", а в видео обычная речь :)

Ответить

Резкий спрей

8

(здесь могла бы быть шутка про то, что ей приходилось смотреть тонны челлендж-видео и лайфхаков)

Но вообще залупно, когда нормальные условия работы - чисто на словах

Ответить
6

"За время работы она увидела тысячи роликов, в которых были показаны каннибализм, стрельба в школе, свежевание животных, мёртвые дети, убийства" Стандартные новости где-то в Омске.

Ответить
2

Нужно было все эти видео сливать себе и продавать затем в даркнете, неплохо заработала бы. Капец, даже в США уже люди утратили предпринимательскую жилку, все со своей депрессией носятся и сопли размазывают

Ответить
11

Жилка у нее как раз есть, просто ее бизнес-план - сшить дело для суда против миллиардной корпорации)

Ответить
0

Хах, тоже вариант!

Ответить
5

Я тут пасхалку нашёл :D

Ответить
2

А ведь многие бесплатно смотрят расчлененочку, Ютуб за это платит, не работа а мечта

Ответить

Тепловой шар

Георгий
5

Лайкать страшна х2

Ответить

Резкий спрей

Георгий
0

Ну любители наверно залюбятся ее смотреть 8х5

Ответить
4

Дают возможность смотреть запрещеные на ютубе видео еще и платят за это. Чем она недовольна то.

Ответить
2

А нахуя она целый год там работала вообще?

Ответить

Тепловой шар

Дмитрий
0

Мог быть контракт на год со всякими штрафами, если уйдешь раньше.

Ответить
4

Черт, у тебя криповый аватар - кошмар из детства. 

Ответить
0

По здоровью там точно можно было бы уйти

Ответить

Тепловой шар

Дмитрий
0

Нельзя сказать с уверенностью, потому что нет перед глазами текста контракта.
Возможно, формально у них есть психологическая поддержка и тот же стресс не канает, как достаточный повод, для его аннулирования.

Ответить
2

Вроде работа и подразумевает защиту обычных пользователей от депрессии и ПТСР.

Ответить
1

Пусть нейронкой заменят модераторов

Ответить
1

Уже пробовали. Но нейронка сама жестить начала. 

«YouTube вновь увеличил количество модераторов после тестов ИИ: он оказался слишком жёстким цензором» https://vc.ru/media/160197

Ответить
1

Мне нужна персональная бригада медиков и твои деньги

Ответить
1

"По её словам, из-за постоянного просмотра жестоких видео у неё развилась депрессия"

Да, да, у меня тоже флешбеки от способов создания гомункулов и старых видосов Хованского.

Ответить
1

Сломалась снежинка 

Ответить
1

Да епты. Просто молоко за вредность выпишите, лол. 

Ответить
1

В Остине? Техас? Пишите адрес, я ей щас [УДАЛЕНО] 

Ответить
0

А помечать сразу как только увидел, что контент недопустимый, запрещают? Обязательно просматривать целиком?

Ответить

Недостаточный Влад

Alexandr
1

Наверное достаточно и того, что успел увидеть

Ответить
1

Что такое "целиком"? Видео жести может быть и 3 сек продолжительностью.

Ответить
0

М, кстати у фэйсбука есть такая опция в виде поддержки, и она пользуется спросом, если я чёт не путаю

Ответить
0

Помню пару лет назад была такая же новость, только вместо девушки парень

Ответить
0

Работница министерства правды главного управления по цензуре.

Ответить
0

Как дела у модераторов двача??

Ответить
0

Пользователи Толоки модерирующие тонны пропутинских комментов из Дзена, и тонны жесткого порно с шок-контентом за 0.02 бакса вышли из чата.

Ответить
0

А могли просто с харкача набрать спецов и не париться 

Ответить
0

Трудоустроить до 18 лет нормально вряд ли получилось бы.

Ответить
0

Молоко за вредность ей!

Ответить
0

Вы бы заголовки писать научились. На кого его

Ответить

Значимый шмель

Nikita
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Гладкий Илья

0

В России у всех ПТСР и никакой медицинской помощи. В какой суд подавать? В божий?

Ответить

Краткий алмаз

Гладкий
0

Не, ну спортлото для кого придумали?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Какая разница, из чьих уст правда?»: порноактриса заявила о кремлеботах под раскритикованным постом о России без Путина
По её словам, «заинтересованные ребята» хотят доказать, что оппозицию представляют маргиналы, но это не так.
Новости
СК назвал полковника полиции подельником теракта в московском метро в 2010 году
Тогда погибли 39 человек.
Новости
Правительство утвердило порядок предустановки российского ПО на смартфоны, компьютеры и другую электронику
Предустанавливать на гаджеты будут в том числе российские поисковики, браузеры, мессенджеры, новостные агрегаторы.
Популярное за три дня
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Интернет
В TikTok показали норвежскую клинику: с роботами, медицинской одеждой из терминалов и футуристичной отправкой лекарств
В соцсети больницу называют «другим миром» и сокрушаются об уровне медицины в своих странах.

Комментарии

null