Новости
Ольга Щербинина

«Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит». Путин впервые прокомментировал расследование о «дворце» Статьи редакции

Полностью фильм Навального президент не смотрел.

Владимир Путин заявил, что приписываемый ему в расследовании ФБК «дворец» в Геленджике не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам. Об этом он сказал во время общения со студентами, трансляцию которой вёл канал «Россия 24».

Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и не принадлежало. Никогда.

Владимир Путин

Он считает, что слухами об этом россиянам пытались «промыть мозги».

По словам Путина, он не смотрел этот фильм из-за отсутствия свободного времени, но листал видеоподборки, которые ему принесли помощники.

Полный ответ Путина:

Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой... такой информации. Но листал видеоподборки, которые принесли помощники. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Ни-ко-гда. Это первое.

Второе, что хотел бы сказать вам и другим людям, которые сегодня здесь на встрече присутствуют. Вы все люди молодые, но здесь есть и студенты старших курсов, может быть, аспиранты даже есть. У кого-то есть семьи, а у кого-то эти семьи только будут созданы — чего я вам от души желаю. И желаю вам детей побольше. Но вы знаете, что в современном мире — это с Запада к нам приходит, но тем не менее, есть такая форма заключения брака как брачный договор. Кстати говоря, не думаю, что это хороший способ организации семейной жизни, потому что если люди вступают в брак, они собираются жить вместе, вести общее хозяйство, детей иметь, то, наверное, должны доверять друг другу. Но жизненные ситуации разные, это тоже возможно и распространяется.

Но так вот. Даже люди, которые ещё имущества не имеют, хоть как-то отношения фиксируют на бумаге. А в современном мире, когда речь идёт об объектах, которые стоят миллионы или миллиарды всегда где-то хоть как-то на протяжении длительного времени, а эта информация муссируется уже на протяжении более чем десяти лет. Сейчас просто удобный случай — всё скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. Запустили это в интернет. Фильмы какие-то, видеопрограммы.

Но ведь на протяжении десяти лет что-то должно было остаться? Хоть какие-то оформления земельных участков, какие-то проводки финансовые, хотя бы какие-то оформления у нотариуса. Ведь там тоже должны следы остаться. В нотариальных книгах, в электронном виде. Вместо всего этого что? Разместили мою фотографию, моё плавание стилем баттерфляй (я так корявенько, но иногда люблю так поплавать) в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн, но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из наших известных персонажей, можно сказать: «Скучно, девочки». Хоть чего-нибудь там ещё попридумывали.

Люди, которые там упоминаются. Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой. Какие-то дальние родственники, какие-то знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю. Вообще, просто никогда их не видел в глаза, не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится — на того санкции накладывают. Кстати, эти люди, некоторые из них, кого я очень хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, ещё до встречи со мной. Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, но не как бизнесом, а как видом деятельности. Это виноделие. Очень хороший вид деятельности, благородный. Один из моих знакомых хороших со своим партнёром, который уже ушёл из жизни, его доля, как мне известно, по наследству досталась его сыну, занимается небольшим предприятием.
Кстати говоря, от темы отойду. У нас вообще виноделие развивается неплохо, вид деятельности хороший. Может, в сельхоз вузах меня в этом смысле поддержат. Мы закон очень хороший приняли недавно по этому поводу. В этой связи не как бизнесом, а как видом деятельности, я бы когда-нибудь этим позанимался. У меня советник есть Борис Титов, который является владельцем «Абрау-Дюрсо», крупная наша компания с хорошим бэкграундом, ещё князю Голицыну, по-моему, это всё принадлежало.

Он [Титов] у меня сейчас советник. Может, когда я работу закончу, пойду работать советником к нему. Как специалист хотя бы в области права. Ещё раз повторяю, мы закон приняли, я в этом кое-что начинаю понимать. Но бизнес меня никогда не интересовал. Не потому что это плохо, наоборот, нет. Я считаю, что очень благородное занятие, особенно если думать о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики. Это очень здорово и очень полезно. Но это не моё совсем. Некоторые мои коллеги, например, президент Трамп, он известный бизнесмен. Или бывший украинский президент Порошенко. Он даже будучи президентом занимался бизнесом, открывал офшорные компании и счета в офшорах.

Хочу закончить ответ тем, с чего начал — я не занимался этим ни-ког-да.

Владимир Путин

19 января Алексей Навальный и его команда выпустили расследование о «дворце» Путина под Геленджиком. На момент написания у него более 85 миллионов просмотров на ютубе.

После выхода фильма, 23 января, по всей России прошли массовые акции протеста в поддержку арестованного Навального.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0432\u043e\u0440\u0435\u0446\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d\u0430"], "comments": 402, "likes": 319, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 329375, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 15:01:17 +0300", "is_special": false }
0
402 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1045

Ну так скажи, блять, чье это. Объясни людям, почему это охраняют ФСБ, почему там нельзя летать и от куда у обычных людей есть возможность окружить себя лесом, который принадлежит ФСБ.

Ответить
233

Ну так скажи, блять, чье это

Дык закажи выписку из Росреестра на этот земельный участок с указанием правообладателя - и узнаешь кому он "принадлежит".
Дед просто признался в том, что по бумагам к этому отношения не имеет - вот удивительно-то

Ответить
23

Так в фильме всё это раскрывается, принадлежит каким-то не очень понятным компаниям.

Ответить

Занятый торшер

Алексей
56

И не очень понятным людям, которые не очень понятно как стали владеть такими активами

Ответить
16

Ну вот, в выписке и история по всем правообладателям. Дед прав - по бумагам, ему ничего не принадлежит и не принадлежало.
Если бы все госслужащие всю свою собственность записывали на себя - то можно было бы устраивать ежегодные соревнования в налоговых декларациях.
Да и сами декларации занимали бы не одну страницу, как сейчас.

Ответить
2

На меня тоже открывали непонятные компании.
Почти Фунтик.

Ответить
3

Фунт, попрошу

Ответить
5

Принадлежит "Российская федерация" или "GeneratedNameНикогдаНеУзнаетеКтоЯ".

Ответить
54

Принадлежит ОООшке с 10 000 уставного капитала, убытком по последней отчётности и АО в участниках.
Казалось бы! Налоговая давно за такие ОООшки организует проверку всего и вся, но не тут.

Ответить

Своеобразный вентилятор

Андрей
29

ебать ты в лайках растёшь. где биржа тж, когда она так нужна??

Ответить
3

Главное чтобы вселенная не сколлапсировала от такой скорости лайков

Ответить
1

Не стоит отчаиваться и впадать из-за этого в депрессию, у Путина не один дворец, он даст ещё шанс отыграться в следующий раз.

Ответить
25

Он же сказал: Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит. Про дальних родственников он не сказал ни слова)

Ответить
12

Про друзей тоже кстати)

Ответить

Всеобщий Мика

Андрей
6

ФСОшный генерал какой-то себе построил

Ответить

Занятый торшер

Всеобщий
66

Только отвернешься - сразу строить начинают

Ответить
19

Как в майнкрафте!

Ответить
2

Писюны строят, пока админ не видит?

Ответить

Нынешний химик

Varep
2

с писюнами они делают несколько другое пока никто не видит

Ответить
1

Думаю, они не прочь и когда на них смотрят

Ответить
14

Так-то оно так, но где блять все журналисты? Можно же тупо сделать прямую трансляцию и поехать туда. А когда их задержат за проникновение на частную собственность, то требовать открытого суда, чтобы владелец пришёл в суд. Ясно что какой-то хуй придёт, но тогда с него можно спрашивать почему там глушилки и фсошники.

Ответить
15

Суд будет на опушке на пенечке, а уважаемые господа по таким местам не ходят, сам понимаешь. Садись, пять, и не бухти.

Ответить
7

Охереть у людей представление о Рейхе конечно. Погуглите, что стало с экологами, которые в самом начале строительства туда полезли. Ключевые слова "газарян, иванов, ачилов". Это еще в относительно травоядные времена было, до крымняша.  

Ответить
1

Поэтому журналисты и только прямой эфир, чтобы ничего не удалили и все всё видели. Хотя возможно что там глушилки уже на подходе стоят.

Ответить
0

Так поезжай

Ответить
0

Ну шо, как вам Мэш?)

Ответить
0

Ну как минимум они подтвердили, что там всё переделывается заново, а не с нуля, как они утверждают. Много деталей указывающих на именно переделку, и любой строитель (даже не профессионал, а любой кто занимался хотя бы ремонтом) это подтвердит.
Хотя показали они наверное всего 1% от того, что там построено.

Ответить
16

Есть у меня теория, что он туда Януковича поселил, так сказать, за Крым спасибо. Ну и летает туда его потрахивать иногда. Ну и сразу понятно почему охраны столько

Ответить
1

100 ярдов на уже бесполезного Янукевича тратить- даже Кабаева стоит всего 800лямов/год

Ответить
14

Единственный «дворец» обнесённый лесом, над которым нельзя летать и охраняется, который я могу себе позволить - это тюрьма строгого режима где-нибудь на севере )

Ответить
9

Путин просит поверить на слово.

Ответить
9

Бесполётную зону любой может купить в военторге.

Ответить
–2

Моему возмущению нет предела! Почему у президента нет времени разбираться в том, что кто-то себе построил дом, который охраняется ФСБ?!

Ответить
6

Все подбросили солдаты НАТО.

Ответить
–70

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Что за болезнь у тебя?

Ответить
–1

До тебя им далеко

Простите, не удержался. )

Ответить
5

У него нет свободного времени на это 

Ответить

Непростой микрофон

Андрей
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Что ли без дефиса

Ответить

Непростой

Nikita
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

А ты для чего тогда нужен? Автозамена и без твоего участия может комментарий сгенерировать

Ответить

Непростой

Scented…
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Водный якорь

Андрей
2

Так журналисты такие вопросы задают, его спросили принадлежит ему или нет, он сказал нет. Никто не спросил живёт ли он там))00)))))

Ответить
0

Так не достроили ж ещё :)

Ответить

Водный якорь

Ибрагим
2

уверен, что он там был, плесень от него появилась, инфа сотка

Ответить
2

Если бы Джексон был жив, можно было бы свалить на него. Этакий Neverland 2

Ответить
0

Вообще странно что им настолько плевать, что они не могут придумать какую-нибудь версию и "переписать" дворец на кого-нибудь.

Ответить
2

с кого переписать то

Ответить
1

Петров с Башировым скажут что это их, шпиль еще там не достроили, чекай

Ответить
1

оправдываться значит дать слабину

Ответить
1

Электорату Путина не нужно это всё, они верят ему на слово, а всё что говорит Навальный, сразу же считают враньём.

Ответить
0

2 минуты просмотра ютубом не учитываются

Ответить
0

А вот жизнь при Брежневе, Андропове, Черненко и Горбачеве пошла "в зачетку"

Ответить
0

Это сюрприз, подожди ещё немного.
Чего такой нетерпеливый?

Ответить

Всеобщий Мика

CallMeBeardman
1

Думаешь опять Медведев под шумок себе накрафтил?

Ответить
4

Вот именно, это ж был сюрприз от корешей к выходу на пенсию или к юбилею или типа того.  
А Навальный всё испортил :(

Ответить
0

За такие неудобные вопросы президенту можно и уголовку получить

Ответить
1

на каком основании?!

Ответить
0

В связи с утратой доверия)))

Ответить

Сегодняшний Артем

Андрей
0

Это дом ветеранов ВОВ

Ответить
0

нет времени на раскачку

Ответить
0

" хотя. Надо у бабушки или жены спросить чье это"

Ответить
0

С неба прилетел, это НЛО. Там скоро русскую зону 51 откроют.

Ответить
0

Ну так погоди. Отмазу то ещё не придумали.

Ответить
0

ахахахах,увидел комментарий в топе,даже не заходя в тему уже понял о чём.да конечно плешивого это домик,чей ещё то.а бумаги на кого угодно ссылаться там могут,хоть на сторожа васю.нормально это чмо спалили,он негодует сейчас.мне это душу прям греет

Ответить
0

Схуяли ему что-то говорить? Что с ним будет, если он не скажет? Протестующие бумажные самолетики запустят?

Ответить
0

Не придумал пока. Целый АП над этим вопросом работает.

Ответить
–1

Элементарно.
Например это может быть закрытый санаторий для нелегалов от ФСБ.

Ответить
61

На украденные донаты

Ответить
–90

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
45

Путин победил всех олигархов, ты о чем?

Ответить
0

Путин победил всех олигархов, ты о чём?

Многие люди называют «олигархами» всех мало-мальски богатых человеков. Например, зажиточного соседа с парой новых автомобилей.

Ответить
16

Может уже забанят этого местного киселева?

Ответить
11

Он - как Жириновский, местный клоун. Без банана-баклажана будет скучно.

Ответить

Интенсивный утюг

Evgenij
–4

За что? За то, что тебе не нравится, что он говорит?
Очень леберальна
Очень прагресивна

Ответить
0

Он смешной.

Ответить
0

Беспилотную зону объясни хотя бы, даже если игнорировать все остальные факты. 

Ответить
0

Получается какой-то олигарх ещё и приплачивает ФСБ.

Ответить
3

Как можно видеть то, чего не существует по мнению НОД?

Ответить
209

листал видеоподборки

Распечатанные скриншоты страниц ютуба?

Ответить
69

В следующий раз попросит ФСОшников разыграть сценку. Все что угодно, лишь бы не лезли с этими проклятыми технологиями.

Ответить
10

Будут ставить пьессу во дворце на сцене

Ответить
6

На шесте

Ответить
0

Сначала надо с него Марию снять.
Опять нажрется буянить начнет, приставать ко всем.

Ответить
1

В главной роли Безруков будет?

Ответить
1

Да мог бы и самого Навального пригласить, че он зря сидит и ничего не делает.

Ответить
1

Он занят, банк рекламирует, честное слово, доверяй мне

Ответить
14

Распечатали интернет

Ответить
9

Текстовые описания превью

Ответить
2

бляя

Ответить
9

Ему приносят стопку iPad ов

Ответить
2

Госпаде, да врёт он! Смотрел полностью

Ответить
0

Еще и корешам ссылку разослал. Типа смотрите у меня хата какая крутая.

Ответить
1

Как он сам выражается это все «трюк, уловка» чтобы не делать много чести Навальному

Ответить
1

Описания текстовые

Ответить
1

движущиеся картинки, да еще и со звуком

Ответить
1

Распечатанные скриншоты страниц ютуба?

Немало людей ещё юзают YouTube по-старинке, в браузере, воспринимая его «сайтом со страницами», которые можно «листать».

Но здесь речь, скорее всего, о нарезанных видеофрагментах с ключевыми для понимания эпизодами. Вероятно, с закадровыми комментами. Аналогично рассказывают о видосах в новостях.

Ответить

Независимый микроскоп

Аврора
0

Сидя в читальне на мысе Идокопас

Ответить
0

и отдельными приложениями комментарии

Ответить
0

Журнал видеокомиксов.

Ответить

Своеобразный вентилятор

143

ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит

так в фильме и не говорится, что принадлежит, чёрт ты бункерный

Ответить
–12

Не, в фильме как раз об этом и говорится. Он ему не принадлежит по документам, это да. Тут он не соврал. Он ему принадлежит "формально".

Ответить
50

Фактически. Формально как раз не принадлежит.

Ответить
6

неформально принадлежит
или принадлежит но не так как обычно 
или не принадлежит но его

Ответить
–1

прямо как с жизнью
она типо твоя
но распоряжаться ей на 100% ты не можешь

Ответить
1

Ладно, согласен, попутал слово. НО ЗА ЧТО МИНУСЫ?!

Ответить
1

Держи пару плюсов, брат

Ответить
0

Спасибо друг ❤️

Ответить
9

чёрт ты бункерный

сразу россия 23 вспомнилась

Ответить
5

Ну там и начало соответствующее: «Это Владимир...»

Ответить

Президентский спрей

Своеобразный
4

Он же не смотрел

Ответить
2

Хитрожопый дед

Ответить
0

ну тогда взятки гладки

Ответить

Подлинный чувак

99

По словам Путина, он не смотрел этот фильма из-за отсутствия свободного времени

Якой наш Батюшка занятой

Ответить
127

В бункере интернет медленный

Ответить
9

Так ещё же инструкцию к нему надо сначала прочитать

Ответить
15

Там просто пара миллионов распечатанных А4, один кадр видео - один А4. Тебе легко было бы столько просмотреть?

Ответить
41

один ФСБэшник листает, второй читает текст, а третий играет саундтрек на пианино

Ответить
21

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Там струнные и клавесин, пианино я не услышал.

Ответить
3

Я не видел струнных в музыкальной комнате Путина, только пианино

Ответить
0

подъеб принят с оценкой 5

Ответить
21

На аквадискотеку много времени уходит

Ответить
1

Ну вот без шуток думаешь не занятой чтоль?

Ответить

Подлинный чувак

Чуждый
32

Без шуток конечно занятой
Но на наброс года с кучей просмотров можно было бы и потратить 2 часа своего времени. Или час с ускоренным проигрыванием
Иначе выходит типа «я ваш наброс не смотрел, мне только кореша какие-то кусочки показали, но вы все неправы»

Ответить
6

а зачем? Если у тебя нет дачи под Геленджиком, тебе нужно смотреть об этом 2 часа видео? Если у тебя есть дача под Геленджиком, тем более зачем смотреть?)

Ответить

Подлинный чувак

Виктор
21

если нет

Чтобы по фактам разъебать Навального и уронить его авторитет, а то и засудить на сей раз по нормальной статье, раз тот клевещет

если есть

Тут конечно да, хрен знает зачем. Оценить качество модели😂

Ответить
1

Путин же Навального даже по имени не называет. Ты всерьез думаешь, что он будет с ним в полемику вступать? В целом в рамках линии поведения Путина он, я думаю, считает ниже своего достоинства что-то кому-то доказывать. 

Ответить
0

засудить, на сей раз по нормальной статье

Первый приговор Навальному был именно за клевету (назначено уголовное наказание в виде штрафа, 300 000 ₽). Ещё Навальный проиграл множество исков о клевете (самый известный от видеоблогера Усманова). Ну и что? Разорился Навальный? Не-а. 🤷🏼‍♂️

Ответить

Подлинный чувак

Виталий