{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Женщина, которую силовик ударил ногой в живот во время протестов в Петербурге, поддержит возбуждение дела против него Статьи редакции

Сначала она говорила о его прощении, поэтому СМИ посчитали, что добиваться возбуждения дела она не собирается.

Маргарита Юдина поддержит возбуждение уголовного дела против силовика, который ударил её в живот, сказала она в эфире «Дождя».

  • Видео с ударом 54-летней Юдиной стало одним из самых резонансных событий за 23 января. Женщину госпитализировали, потом МВД приехало к ней в больницу, извинилось и пообещало провести проверку;
  • Силовик, ударивший женщину объяснил, что у него якобы запотело забрало, при этом на записи видно, что оно было поднято;
  • После встречи с представителями полиции Юдина сказала, что простила «обидчика». Позже её выписали из больницы и доставили домой на машине МВД.

СМИ предположили, что Юдина не будет подавать заявление из-за произошедшего, однако 25 января она сказала, что поддержит уголовное дело. Женщина объяснила, что полицейские просили простить силовика и объяснили, что в него кинули снежком, а потом якобы прыснули перцовым баллончиком в лицо.

Я была в шоке, такое состояние. Я не спала ночь в реанимации, у меня туман в голове, не вспомнила многие моменты. Поэтому я поддалась на это: человек был в растерянности, не видел, не понимал что делает, в него прыснули перцовым баллончиком.

Маргарита Юдина

По словам Юдиной, после выписки из больницы она решила, что её «обманули». Женщина рассказала, что видела глаза силовика, поэтому его забрало не могло быть опущено, его глаза при этом не слезились, как если бы в них попали газом.

Дело не в моем прощении или не прощении. На моем месте мог оказаться совершенно другой человек, другая женщина. Я бы простила человека, который ударил просто беззащитную женщину, стоящую на пути? Я не знаю, вряд ли. Дело в том, что нужно пресекать такие действия полиции, чтобы их не было.

Маргарита Юдина
Спасибо за наводку NavaGava
0
154 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

23
Легендарный рубин

Могла просто быть не в силах принимать рациональные решения. Могла просто настолько устать от происходящего, что хотела побыстрее забыть этот кошмар

226
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

–116

щб все завтра було б перманетно таким же?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

76

Так и должен был поступить уважающий себя человек. Досоловно если: "Нахуй пошли из моей палаты, презервативы!"

5

лежит отпизженная немолодая женщина в хирургической реанимации с отбитой головой
тут влетают мусора, которые её изувечили и такие:
а ну ка прости нас нахуй!
и в самом деле, чего это она их простила? должна была встать и тут же отпиздить всех
прямо там, на Невском ещё должна была, зачем упала вообще, не понятно..

49

Комментарий удален по просьбе пользователя

10
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

–15

Стресс, травмы, уговоры, долго не спала... Думаю с каждым было такое, что ты поддавался на чужие уговоры, а после жалел.
Меня на велосипеде как-то машина сбила. Водитель испугался, кое-как починил сломанный вел и уехал. Мне в тот момент не хотелось вообще ничего в этой жизни. Позже пожалела, что не вызвала дпс и не сняла травмы.

10
Легендарный рубин

Аналогичная фигня была давно.

0

Растерялась/в стрессовом состоянии/испугалась. Да мало ли что - женщина. 
Всё что мы знали, это перевёрнутое интервью "объективным" Известиям. 

«Кто мы - дураки? Терпилы? А может, именно такими и должны быть прекрасные люди? Печально как...»

54-летняя петербурженка Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот за то, что она обратилась к нему с вопросом, в интервью 47news:

«Моя позиция - смена людоедств...
«Кто мы - дураки? Терпилы? А может, именно такими и должны быть прекрасные люди? Печально как...»

54-летняя петербурженка Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот за то, что она обратилась к нему с вопросом, в интервью 47news:

«Моя позиция - смена людоедства. На бытовом уровне - обнищание людей, из актуального - деградация медицины. Но самое страшное - это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол, стерпится, слюбится, лишь бы не было войны, а в 90-е как плохо было. Ещё бы пещерные времена вспомнили.

Я из семьи репрессированных. Родители у меня сироты. Я родилась в селе Большой Луг в Иркутской области. Мама там оказалась после эвакуации из блокадного Ленинграда. Когда вернулись, из-за немецкого происхождения в городе жить не дали, отослали за 101 километр в Лугу. Мне из-за этого пришлось непросто - не давали ни учиться, ни работать нормально. Отца в психушку сдавали. Он диссидентствовал, самиздатом увлекался. Говорят, даже Сахарова знал.

- Какой ваш семейный бюджет?

- Десять тысяч на четверых. Денег никогда не было особо. Помню, с грудным сидела, а старший, 10-летний, воду людям носил за рубли.

- Что едите?

- Картошка и хлеб. Ещё кредиты на мне. Один - в Сбере на 60 тысяч, по нему уже приставы работают, второй - на столько же в "Райффайзене".

- Где вы одежду берёте? Дочь же школьница?

- Дочь в школу не ходит, боже упаси, - учится дистанционно в голландском колледже. Помню, как у меня сына в школе травили, били, что нищий, в моих женских кроссовках пришёл.

- Бесплатно учится?

- Да. А одежду, кто чем может, помогает.

- Поговорим про позавчера?

- Я им говорю: отпустите. Они же, как птенчики, стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом - летит нога, а дальше всё в тумане. Очнулась в больнице, но всё равно толком не понимала, полушоковое состояние.

- Как насчёт извинений полиции? Показано было мило.

- За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий - простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу.

- Когда вы стали следить за его публичной позицией?

- Года с 2011-2012-го. Но я не фанатик, этим не страдаю».

Почему она поддалась?

https://www.znak.com/2021-01-25/postradavshaya_ot_udara_silovika_peterburzhenka_pozhalela_chto_prostila_obidchika
7

Как-то раз меня ограбили ночью, забрали телефон (лет 20 мне было). Через пять минут мимо проехала полицейская машина, я в нее запрыгнул, полицейские покатались со мной по району с фонарем, никого, конечно, не нашли. По поводу заявления намекнули, что это будет глухарь, смысла в нем нет. Я был в шоковом состоянии + молод и глуп, в итоге так и забил. Сейчас бы я конечно написал заявление, но шоковое состояние оно такое, имеет свойство отуплять.

4

+желание уйти от негатива.

1

Облажалась она. Надо было либо всё высказать, что думала, при съемке, либо не соглашаться.
.
Режим победил в данном случае

1

задним числом все стратеги)

7

я думаю, она же не видела видео, для нее это все произошло быстро и она ничего толком не помнит, пришли какие то васи давай извинятся, ну она и без задней мысли отпустила все грехи

2
Легендарный рубин

Есть такая штука, как Стокгольмский синдром, которым эти трусливые пиздаболы и воспользовались.

1

пушо велели власти

0
Легендарный рубин

Я посмотрю на тебя, когда у тебя будет выбор либо соглашаться на что-то в нарушение закона и быть свободным, либо выпендриваться и остаться в неволе еще на какое-то время. Прекрасно могу ее понять после суток в отделе без еды и воды (задержали в эту субботу)

0

Чтобы мент не забил ее в этой палате до конца.

0

«Целый день просили»: получившая удар в живот петербурженка рассказала, что ее уговаривали простить силовика

https://novayagazeta.ru/news/2021/01/25/167370-selyy-den-prosili-poluchivshaya-udar-v-zhivot-peterburzhenka-rasskazala-chto-ee-ugovarivali-prostit-silovika

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

35

Тоже не понимаю, за что они жопу рвут? Думаю что Путин на аквадискотеку их потусить позовёт?

12

У них шаблоны рвутся и у них бомбит от этого. Они боятся, что в следующий раз ОМОН отпиздит их, хотя они тоже ни при чём. Поэтому ищут оправдания, что это не беспредел, а она сама виновата, а с ними такого не может произойти.

4

Возможно, они смотрят на то что делает власть, и им кажется, что если поддерживать власть (сильного), то их (слабых) бить не будут. Ну они же за власть. Обычный шкурный интерес трусливых людей.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

По-твоему, она в больничке лежала на основании гостеприимства главврача, блять?

41
Легендарный рубин

Скажут рафаелкой отравилась, впервые что ли

62
Легендарный рубин

Она подала заявление уже в СК на него:
https://t.me/ovdinfo/7574

18

подаст

8

ну вы простите мне в шлём с утра начальство нассало и глаза залило уриной ничё не видел

14

А забрало было измазано говном. В общем, ужасный день, а так я парень то хороший.

5

Навальный в шлем насрал

1

И в уши. Поэтому женский голос не слышал.

0

"Меня обманули"

Какой классный заголовок, только вот я нихуя не понял, в чём именно её обманули?

–5

про залитые глаза и запотевшее хлебало?

18

Если я правильно понял, то её ИЗ РЕАНИМАЦИИ перевели в палату, чисто для того чтобы к ней смогли за извинением публичным зайти. В реанимацию не варик ментам и камерам залетать.

8

а как же Колины цветочки

2

не понравились

15

Колямба держись

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Легендарный рубин

Не нужно спорить:
- вы не достойны прощения, уйдите
Другой вопрос почему СК еще не завели на это дело самостоятельно (хотя и тут все ясно)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–54

Комментарий удален

Надо же, банан опять написал шаблонный коммент, и огреб минусов

5
Легендарный рубин

Ты же не думаешь, что он так пишет, что бы плюсов срубить?

1

опять базаришь?!

1
Легендарный рубин
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Да ну не нагнетай ужаса, никто бы ее пиздить не стал. Скопищем ментов тем более. Просто не справилась со стрессом женщина, и теперь такая: что? это был мой шанс стать одним из лиц протеста, и я его упустила?! Нет-нет, я не упускала, да-да, избили до смерти! А, у меня ж инфаркт был, так я и думала, что помру теперь тут!!

–15

Так, я несколько прихуел от количества несогласных. Давайте разобъем минуса: минусите этот комент те, кто считает, что ее могли бы еще отмудохать в больнице еще раз, или же из больницы выгнать и еще раз задержать лицом вниз на асфальт, если бы она не простила мента на камеру. 

0

Виновному ссыкуны уже наверное генерала дали и квартиру, чтобы его шмара была счастлива.

5

Полностью поддерживаю полицейского — действовал по обстановке, нефиг было выбегать, преграждать путь, мало ли кто там выбегает и мало ли с какими намерениями. В любой цивилизованной стране уебали бы только так, и уж точно бы потом не извинялись.

–21

Ты действительно хочешь сравнить Россию с любой "цивилизованной" страной и строить на этом свой аргумент?) 

13

Я не хочу сравнить — Россия это цивилизованная страна, а что, что-то не так?

–13
4

Переобулась, скорее всего за обещание со стороны либеры поправить свое мат положение. Во-первых либера кинет 100% как отработанный материал. Во-вторых актриса из нее ужасная, кучу признаков лжи при разговоре. Заключение - сама себя загубила, так как кого, а перевёртышей народ не жалует.

–47
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Вата

0

Бля, беру все свои слова обратно. Охуенная женщина. 

3

Ждём новостей от прокуратуры, что Юдина содержит наркопритон и вообще готовила терракт. 

2

Ну зла не держит она , но такой «сотрудник» должен ответить перед законом , все правильно , его вообще уволить должны, чтобы он дальше не пинал так никого, и вообще он нанёс тяжелые физические увечья человеку. Конечно должны принять меры. 

2

Да просто бы сказала, что приняла бы извинения палицая, если бы он не врал., а сказал все честно. Зачем она сопли жует?

1

«Силовик, ударивший женщину объяснил, что у него якобы запотело забрало, при этом на записи видно, что оно было поднято» — осспадя, зачем так желтить, зачем из этого вообще делать какой-то желтушный факт? Оно у него не было поднято, а было приподнято наполовину, запотело оно у него до того, как он его приподнял, камон.

–18

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Если у него было запотевшее стекло, в него прыснули 100 мл факела 2 и даже! попали снежком — отпихивать ни ногой, ни рукой, ни бодибилдера, ни мужчину, ни женщину, ни вообще задерживать протестующего против путина втроем нет никаких оснований.

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

И за погон не кусать!

1

Если ты прёшь наперерез силовикам, ведущим задержанного, то какова твоя цель? Ты хочешь их остановить? И по-твоему, они должны остановиться и начать с тобой беседовать? Не думаю.
Прёшь наперерез будь готов либо бить, либо огрести. Другого не дано в этой ситуации.

–4

ты зарегался чтобы это высрать?

1
Легендарный рубин

Да это бот, они сегодня особо активны.

0

Комментарий удален

Очень ждем суда по делу. Там будет полная запись данного инцидента,подтянут оператора, вторым подозреваемым в организации этой провокации) Но тупым  сторонникам сисяна   лишь бы желтая жидкость в уши и глаза лилась ))). Представляю на суде: почему вы  пришли на незаконное собрание во время пандемии?: бе ме. Почему вы  препятствовали сотрудникам осуществлять их обязанности: бе ме путин кококо. Зачем вы смотрели,снимает ли вас оператор ,перед тем,как препятствовать  сотрудникам? Бе ме...

–4

еще один бот

1

В больнице когда лежишь - деваться некуда. На многое соглашаешься. Особенно когда в палате ты и несколько человек явно сильнее тебя и имеющих на данный момент больше власти. Поэтому беременные сейчас стараются брать с собой в роддом кого-то, поэтому родственники хотят попасть в реанимацию. Чтобы были люди для защиты интересов находящегося в больнице. Женщина вышла и на воле тут уже есть адвокаты, друзья, родня и возможность защищать свои интересы. Безопаснее согласиться там и отказаться здесь. К счастью, её никто 6е заставлял подписывать отказ от обвинения

0

Чем беззащитная женщина отличается от беззащитного мужчины?

0
Легендарный рубин

Молодец женщина! Кто-то ей рассказал и объяснил почему она сказала те слова в палате. Это был стресс, шок и больной человек на кушетке. В таком состоянии человек не способен мыслить адекватно. Вдобавок есть два аргумента: ВРАНЬЁ насчёт "забрала" и то что женщину скачала ЗАСТАВИЛИ подписать бумагу, а ПОТОМ уже отвезли в больницу! 
На подписанной ею бумаге было 10 строчек текста. Она даже не может вспомнить что там было написано. Ведь у женщины был инсульт и удар в грудь.
Такое прощать нельзя. Это не ошибка. Это злонамеренное преступление.
А этот чувак в маске может и не тот омоновец посещал её в палате! Ни имени (Коля вроде?), ни лица и ни звания. Просто чувак, который прокукарекал пару слов в палате над травмированной женщиной.

0

Комментарий удален

Легендарный рубин

У неё был инсульт. Она это рассказала в интервью. Вот она, перенёсшая инсульт, пошла на митинг. А ты тролль, регистрация была сегодня.

0

Основная масса комментаторов этого поста.

0

Ну заодно надо и больничку задрочить, я ваще чет не понял как не родственник допущен к пациентке был!? Мы нахрен для чего отстаивали посещения родственников в законодательстве? Чтобы туда ментяр пускали!? Запугивать пациентов после реанимашки?

0

На что шла на то и нарвалась!провакаторша!

0

ты сегодня зарегистрировался чтобы написать этот высер, жертва Соловьева? )

0

Незачем на перерез было выходить,и вообще не надо было перется в этот бардак.Дома сидеть надо чай пить  и с бабками сплетничать не выходя из дому...

0

Я и так переживал за историю. А тут ещё в её интервью проскочило, что мои бывшие коллеги с 78 канала приходили и единственное, что от интервью хотели, это вытянуть из неё прощение того мента на камеру.

Вот как мне теперь и рыбку съесть и на хуй сесть? Ругаться не охота с ними, но и не сказать ничего тоже не могу...

–2

пережуют ее и выплюнут, дождь на ушко наобещал и она поверила, ээх, бабка-бабка...

–3
Читать все 154 комментария
null