Телекомпания сообщила о жалобе, поступившей на неё с адреса МЧС. После неё ведомство устроило проверку и выписало штраф Статьи редакции

ТВК считает жалобу фальсифицированной.

Жалоба на красноярскую телекомпанию ТВК, после которой МЧС оштрафовало её на 150 тысяч рублей, отправлена с IP-адреса этого же министерства, сообщает «Новая газета» со ссылкой на главного редактора ТВК Марию Бухтуеву.

По её словам, у ТВК есть документы, подтверждающие, что адрес закреплён за Главным управлением МЧС по Красноярскому краю. Когда ТВК попыталась получить объяснения от сотрудника, принявшего жалобу, он бросил трубку, утверждает Бухтуева.

Кроме того, звонок в МЧС от пожаловавшегося человека поступал из места, «крайне близкого» к зданию МЧС, рассказала Бухтуева. По её словам, на это указывают биллинги.

  • ТВК рассказал о жалобе в ноябре 2020 года. Её автором была гражданка с фамилией Шпиц. Она среди прочего заявила, что жильцы дома, где находится ТВК, жалуются на головные боли из-за «телевизионных излучателей»;
  • В заявлении указаны только электронная почта и телефон женщины, по которому она подтвердила в разговоре с МЧС факты из заявления;
  • ТВК посчитала жалобу фальсифицированной: в совете дома, где якобы проживает Шпиц, заявили, что такого человека не знают, а в МТС заявили, что номер, с которого звонили в МЧС, не обслуживается и не закреплён за человеком с фамилией Шпиц.

Бухтуева добавила, что ТВК попросил провести проверку. После неё выяснилось, что на момент подачи жалобы номер принадлежал гражданину Узбекистана по фамилии Бахрамзон.

ТВК считается одним из немногих независимых СМИ Красноярского края, указывает «Новая газета». «Медиазона» пишет, что у канала начались проблемы весной 2020 года на фоне новостей, связанных с коронавирусом: ТВК обвиняли в распространении фейков из-за материала об активистах «Отряда Путина», отрицавших инфекцию, а также в «неэтичности» из-за новости о враче, выпавшей из окна на совещании по коронавирусу.

По словам исполнительного директора ТВК Ксении Черепановой, местные чиновники считают, что журналисты «слишком много себе позволяют» и «показывают то, чего показывать не надо».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 70, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 330429, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jan 2021 11:54:56 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Отсутствие у Вас штрафа - это не Ваша заслуга, это наша недоработка. 

Ответить

Идеальный Женя

13

ну спасибо что наркотики не подбросили или на бутылку не посадили. это видимо на новый год оставили

Ответить
2

Это силикагель

Ответить
0

Если у них реально уровни излучения превышают допустимые, то какая разница кто именно жалобу подал.

Вот если нарушения не было и штраф выписан ни за что, тогда уже стоит заказать свою экспертизу и идти в суд оспаривать.

Ответить
19

Не бывает головных болей от тв-антен-передатчиков. Сранный гуманитарий

Ответить
3

Чекнул профиль, явно пропутинский бот созданный 15 января 💀

Ответить
–3

И вообще если я сижу на работе в госучреждении и пишу посты от скуки чтобы развлечь себя, считается ли что Путин мне платит за эти посты? Ведь рабочее время он оплачивает.

Ответить
7

Рабочее время тебе не Путин оплачивает а я своими налогами

Ответить
–3

В целом то оно так, но ни один работник госучреждений не воспринимает свои работодателем народ. Путина/губернатора/мэра/непосредственного начальника. Щас заминусуете, но реально оно так и есть.
И заявление ""вы существуете на мои налоги" в госучреждениях всех очень сильно бесит и после него сотрудник, который 5 минут назад был готов подписать вам что вы хотите лишь бы вы свалили со своими жалобами и оставили его в покое, весьма вероятно начнет придумывать любую законную причину вам отказать.

Ответить
4

Не удивил совершенно. После того как мать как-то сказала что её пенсия это по сути подарок от Путина, вообще перестал на это обращать внимание, всё с вами понятно.

Ответить
0

Пропутинские боты создают аккаунты исключительно 15 января 2020 года?

Ответить
1

«День пропутинского бота»
Звучит!

Ответить
2

Болей может и не бывает. А норма по расстоянию от жилых домов или допустимой мощности вполне может быть. Надо заключение проверки смотреть, там будет написано из-за нарушение каких конкретных норм был выписан штраф.

Ответить
1

Чинуша до мозга костей и способов мыслить, всё с вами понятно

Ответить
0

«Сраный» пишется с одной н, недогуманитарий ебанвй

Ответить
0

Считаю это средством выразительности, баяногенератор

Ответить
0

а, ну тогда извини, пожалуйста

Ответить
3

На здании действительно есть несколько спутниковых антенн, вот только они ничего не излучают и играют только декоративную роль. Головную боль могут вызывать максимум своим внешним видом.

Ответить
1

Обычно же передатчики не так выглядят, это же принимающая антенна.

Ответить
6

Вы ещё ФАС не видели как "работает"

Ответить
3

хуёво, как и всё остальное?

Ответить
18

Не знаю, что первый коммент имеет в виду, но вот моя история:
В Воронеже есть единственный международный аэропорт, откуда осуществляются все пассажирские рейсы. На прилегающей территории оборудована парковка, которая до определенного времени была бесплатной. Однажды на дороге к аэропорту за 500 метров до парковочных мест установили шлагбаумы и автоматы для оплаты. Стоимость 1 часа (первые 15 минут - бесплатно) - 250 рублей. 250, блять!!!! С учетом загруженности на крупных рейсах и неудобного проезда - 15 минут может хватить только таксистам, которые выкидывают пассажиров у тротуара и сразу уезжают.
С недавнего времени на выезд стал работать только один автомат, что провоцирует очереди на выезд, растягивая время.
Я был одним из тех, кто подавал жалобу в УФАС по Воронежской области с тем, что бы злоебучий аэропорт снизил стоимость оплаты - средняя платная парковка в Воронеже обходится в 40р/час.
Антимонопольщики "наказали" и принудили снизить стоимость оплаты. И теперь стоимость часа парковки у аэропорта... 250, блять, рублей в час.
Аэропорт так и оставил старую цену, несмотря на запрет ФАС. Обращения по этому поводу в ведомство остаются без ответа. Сейчас вот дожидаюсь окончания срока на ответ - и буду подавать в суд на ФАС. При этом - сей процесс никак не повлияет на стоимость парковки.

Ответить
3

охуенно. такие истории кстати можешь и в блоге рассказывать, уверен, у тебя их много

Ответить
0

Не забудь запилить статью по мотивам этой истории. Будет интересно почитать

Ответить
1

Я про привычку наших надзорных органов писать "фантомные" жалобы самим себе для инициирования проверки.

Ответить
4

Мэчэсэ на подсосе у гэбни, никогда такого не было

Ответить
4

ТВК - оппозиционная телекомпания. У них давно проблемы. Пытались завести дело на владельца. Сейчас им Ростелеком отказал во включении в свои телевизионные пакеты. Ну и так далее.

Ответить
1

Пожарники спасают IP адрес.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Лайфхак по срубанию бабла

Ответить
0

В идеале привлечь бы главу регионального МЧС за отсутствие профилактики правонарушений.

Ответить
0

О, старая история. Твк у нас давно кошмарят, как они стали губера критиковать, так их и на всякие совещания пускать перестали, и работников дрочить начали. 

Ответить
0

План по палкам сам себя не выполнит. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Опрос: 64% россиян считают, что коронавирус создали искусственно как новую форму биологического оружия
По данным «Левада-центра», эта версия доминирует во всех возрастных группах, но наиболее популярна среди людей старшего поколения.
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
Технологии
Нейросеть Deep Nostalgia «оживляет» фотографии. Технология добавляет моргание, улыбку, движения глаз и головы
Пользователь TJ протестировал сервис и делится впечатлениями.
Популярное за три дня
Twitter
Twitter
Новости
На ТНТ показали пародию на Владимира Соловьёва и Дмитрия Киселева, а потом удалили скетч на YouTube и в сервисе Premier
Создатели утверждают, что в шоу «Однажды в России» нет цензуры.

Комментарии

null