В Бразилии Apple оштрафовали на два миллиона долларов за отсутствие адаптера питания в комплекте с iPhone Статьи редакции

Бразильские власти обязали Apple вернуть зарядные блоки в комплект в декабре.

Управление по защите прав потребителей бразильского штата Сан-Паулу (Procon-SP) оштрафовало Apple за «за вводящую в заблуждение рекламу, продажу устройства без зарядного устройства и несправедливые условия», заметили в vc.ru.

Бразильские власти в декабре обязали компанию вернуть зарядные блоки в комплекты iPhone, угрожая штрафами. Тогда Procon-SP просил Apple пояснить, почему компания убрала адаптер из коробки, а также доказать, что это вредит окружающей среде.

После запросов Procon-SP Apple не сообщила, снизилась ли цена iPhone 12 после удаления адаптера из набора, не уточнила разницу в стоимости с зарядным устройством и без него. Компания также не ответила, снизилось ли количество производимых адаптеров, сообщило Procon-SP.

Apple оштрафовали в том числе за рекламу iPhone 11 Pro, в которой его держат под струёй воды, утверждая, что он выдержит «погружение на глубину до 4 м в течение 30 секунд». Однако гарантия производителя не распространяется на поломки из-за погружения в воду.

  • В октябре 2020 года Apple убрала адаптеры и наушники из коробок с iPhone XR, iPhone 11, iPhone SE и iPhone 12. Компания объяснила это заботой об экологии.
{ "author_name": "Екатерина Кузнецова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","iphone","apple"], "comments": 106, "likes": 128, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 356590, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Mar 2021 11:42:28 +0300", "is_special": false }
0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

А почему? 

5

Он скозал

16

Это просто поговорка.

0
Голодный шмель
0

если действительно заботились об экологии то, во-первых, сделали бы более долгоживущие зарядники, и, во-вторых, не удаляли бы с ютуба инструкции по ремонту айфонов и не судились бы с конторами по их починке, лмао

38

У эппл провод так быстро перетирается, потому что сделан из биоразлагаемых материалов 

15

Проблема в том, что они перетираются задолго ДО завершения эксплуатоционного периода, а не после. У меня провод на зарядке макбука пришёл в негодность спустя два года после покупки ноутбука. И вот уже 3 года я пользуюсь проводом перемотанным изолентой. Разве именно так должно быть?

9

Но на это всем хейтерам и "обоснованным" критикам насрать, разумеется :) Haters gonna hate.

0

Купил недавно, адаптера нет. Оригинальный стоит 2к. Хочу в суд подать тоже

30

Но зачем покупать оригинальный? Там другие вольты и электроны? 

–3

Так неоригинальные от вменяемых контор стоят плюс/минус те же деньги  (тот же "топ за свои деньги" хуяеми стоят в районе 2к) , а покупать нонейм адаптер за 200 рублев для телефона от 100к в про версии так себе идея   ред.

15

Зачем вообще покупать эпл с ебаным лайтнингом. Они бы ещё на дровах сделали зарядку. Как можно в 2021 продавать такое древнее говнище

–1

Нвсчет разницы стоимости с зарядкой и без. Так вот, предыдущие модели теперь тоже продаются в как это назвали "новой упаковке", то есть без зарядки и наушников, цена не изменилась.

20

Изменилась.
До презы XR стоил 50к, сейчас 48к в официальном сторе.

Остальные модели аналогично.

0

Ну правильно - новые модели выходят - старые дешевеют.
У нас где я живу ни хрена не изменилось. 11 как стоил с зарядкой/наушниками, так теперь стоит без них. XR как подешевел с зарядкой/наушниками, так теперь и стоит без них.
Остальные модели аналогично.

0

Путин помоги

13
Половый Артем

Путин: "Штраф платежом красен"

11

купила маме на 8 марта айфон,  без зарядки, но с проводом. зарядка от предыдущего айфона у нее есть. так новый провод к старой зарядке не подходит. что за игры у них

10

Теперь каждый не эпл юзер должен исполнить свой долг и написать здесь, что эпл лохи

3

Угар начнётся когда дырку уберут вообще

9
Обязанный файл

ред.

38

Эпл лохи

6

Эпл лохи

2

Я сам эпл юзер, но всё равно считаю, что эпл лохи!

0

Лохи-то на самом деле совсем не Эппл.

0

И вновь мы видим в комментах толпу мамкиных экспертов, которые не имея никаких данных: ни фактов, ни аналитики по рынку, вообще ничего, делают абсолютно однозначные выводы: заявление Apple про экологию – это отмазка. 

1

Обычно люди продают предыдущий айфон, покупая новый. Продают вместе с зарядкой. Единственный серьезный плюс всей этой яблочной темы именно в том и есть, что старые устройства можно продать.
Лично я все свои предыдущие айфоны продал с зарядками. Лишних нет.
Насчет того, что якобы у всех полные квартиры зарядок, - так Эппл крайне не рекомендует использовать неродные зарядки.
А что касается 12 серии - тут Эппл конкретно указала, что зарядки от телефонов предыдущих серий не подходят - надо покупать новые. Какая в жопу забота об экологии? Это просто зашкаливающая, беспредельная жадность.
Не надо быть экспертом, чтобы понять, что Эппл издевается над своими пользователями, прощупывая пределы их терпения - но они стерпят всё. ред.

15

Вы, видимо, невнимательно читали мой пост. Приведите факты и аналитику, нафиг мне история про ваш личный опыт?

Вы вообще, хоть где-то учились основам рационального аргументирования? В какой вселенной личный опыт обобщается на весь мир и преподносится как офигенный аргумент? 

–1

Кстати очень хороший вопрос: сократилось ли количество производимых зарядок) ред.

3

Ну учитывая, что масштабы производства только увеличиваются, тут было бы достаточно «осталось на прежнем уровне»

1

Конечно, сократилось. Крайне маловероятно, что каждый, кто покупает 12 айфон, обязательно будет докупать новую зарядку. У многих уже есть зарядки от айпэдов, макбуков, предыдущих поколений айфонов, от сторонних производителей… Да и быстрая зарядка нужна далеко не всем, а если ты не дрочишь на быструю зарядку — то даже провод семилетней давности преспокойно будет заряжать самый последний айфон. ред.

1

Но с другой стороны , этих зарядок от разных дивайсов уже целая коробка от ботинок - хз , какая от чего осталась.

1

Но конкретно то от телефонов лишних зарядок нет.
Мало людей кто не продает свой старый телефон на авито, ебай и т.п.
Продавать старый без зарядки? Так не купят.
Где тут забота об экологии?
Наоборот человек купит отдельный зарядник в отдельной пластиковой упаковке. Забота шо пипец...

7

Резонно , но я непрактичный. Долго привыкаю к новому телефону , поэтому юзаю до отказа. Жена тоже. Плюс родители свои бабкофоны с конченными аккумуляторами отдают заменить , а я им новые покупаю - нормальных батарей на замену ,как правило ,уже нет.
Что до экологии - то это пока не про Россию. У нас в районе не могут организовать раздельный сбор мусора. Я только батарейки в магазине в спец контейнер выкидываю , да и то не знаю зачем.

0

вся моя «коробка» состоит как раз из этих хуевых зарядок за 200 рублей, купленных на вокзале для одноразового использования. ничего оригинального и актуального в этой коробке не лежало никогда ред.

1

Эпл лохи

3

А как же Самсунг? 

1

Они просто каждый раз тупо повторяют всю дичь, все "инновации", что внедряет эппл. Причём, это касается в основном флагманов. На следующий год телефоны будут и с зарядкой, и с наушниками. Такая же ху-ня была с картами памяти - как убрали, так и вернули.
К слову, самый практичный телефон современности - самс А72 - продается в комплекте с быстрой мощной зарядкой, прозрачным чехлом, а сейчас еще и с галакси бадсами. И камеры у него не хуже айфоновских точно.
Легендарная жаднось эппл в сочетании с её некачественным железом уже просто бесит, но еще больше раздражает то, как она вешает лапшу на уши.

2

такой хуйни давненько не видел

0

В чем проблема пробовать два разных комплекта? С зарядкой и без. ред.

1

Все будут покупать без адаптера, а потом ныть, что нет адаптера

0

Когда это эппл обращала внимание на нытьё своих фанатов? Все последние годы она гонит халтуру, это я утверждаю как постоянный пользователь ее девайсов. Из всего, что у меня есть эппловского, мне не трахает мозг только айпад 6 поколения.

7

Это уже их проблема. ред.

0

И мне денег, пожалуйста.

1

В смысле, и тебе штраф?

1

Там же написано "денег". Хочу денег, блять.

0

Здесь ещё и айфон из комплекта убрали...

0

интересно, а зачем оставлять type-c - lightning? что с ним делать? покупать мак, чтобы зарядить?

0

а что брать hp pavilion?

0

Как-то очень медленно ставят раком apple. Пару стран и всё, остальных всё устраивает с этой идиотской темой зарядок. Даже удивительно, что в России, где любят штрафовать за всякую хрень, ещё никаких мер не предприняли по этому поводу.

1

Яблоко протухло

1

Правильно сделали, нужно, чтобы ещё больше стран подключилось, и чтобы штрафы были побольше.
Без зарядки телефон - нерабочее устройство. Следующая стадия: будет просто пакетик, в котором навалены детали, собирайте сами.
Давайте ещё компьютеры продавать вообще без кабелей, у вас же уже скорее всего был компьютер, зачем вам новые шнурки.
Бредятина.

1

То есть если я завтра открою компанию по производству подарочных наборов, ну например, шампанское и коробка конфет, то в бразилии меня могут обязать класть туда презервативы. Ну потому что их тоже явно в наборе не хватает.
Зачем конфеты и шампанское если нет презервативов. ред.

–2

Боже, что за дичь ты написал...
Яблочный фанатизм - это ужасно. У вас в конце концов и телефон из коробки уберут, ну или сделают его работу по подписке - а вы так и будете эппл нахваливать... терпилы пздц.

3

Все правильно сделали, ещё бы с гнусмасом так и с остальными, "заботящимся об экологии" но по тому же ценнику

0
Молодежный Слава

Я бомж с разъёбанной 7кой, Мне как то пофигу положили этот несчастный блочёк или нет

0

Что такое жалких два миллиона за спасение экологии нашей планеты? Пффф.

0

Пользователи Apple, конечно, не лохи, но в Австралию я бы переехал! 

0
Читать все 106 комментариев
null