Новости
Саша Кириллова

Хакеры из Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за влияния на курсы криптовалют Статьи редакции

Твиты Маска свидетельствуют о «явном пренебрежении к среднему работающему человеку», считают хакеры.

Обращение хакеров опубликовало Daily Mail. В нём они заявили, что Маск издевается над трудолюбивыми людьми, у которых «рушатся мечты из-за его публичных истерик». «Вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идём», — заявили хакеры.

Они также обвинили Маска в том, что на самом деле он не желает способствовать улучшению мировой экологии. По мнению группировки, глава Tesla «пытается играть по обе стороны».

«Похоже, что ваше стремление спасти мир больше связано с комплексом превосходства и спасителя, чем с реальной заботой о человечестве», — заявили Anonymous.

В мае Tesla отказалась принимать биткоины для оплаты электромобилей, из-за чего курс криптовалюты опустился на 20%. Несмотря на то, что Илон Маск уверил, что Tesla не продавала биткоины, сообщество криптоинвесторов возмутилось и обвинило предпринимателя в манипуляции рынком.

0
239 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

Трудолюбивые люди

Это которые вкинули все свои сбережения в крипту на волне хайпа в надежде сказочно разбогатеть и никогда больше не работать, ничего не понимая в инвестициях?

189
Вторичный пистолет

да, но свои инвестиции они заработали

42

Своим трудом заработали, своим трудом просрали, полёт нормальный. 

56
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Или получили в качестве ковидноного пособия

3
Вторичный пистолет

Они вкладывали ковидные бабки, которые так же легко пришли как и ушли

1

ну раз инвестировали ничего не понимая
значит должны разориться

маск все сделал правильно

—--—--—--—--—--—--—--—--—---
очередная ущербная логика тжшника

6
Вторичный пистолет

Ты сам сделал такой вывод. Я лишь говорю, что биток придуман не для того, чтобы все честные трудяги разбогатели на спекуляциях. И если ты сам не можешь повлиять на курс, не удивляйся, что Маск или кто-нибудь другой будет вертеть тобой, как захочет.

29

ну раз инвестировали ничего не понимая значит должны разориться

Да. На бирже новые деньги не создаются, происходит только их перераспределение. Глупо думать, что перераспределение будет в пользу тех, кто ничего не понимает.

4

Нет, не должны, и им никто не должен, в том числе и Илон Маск.

1

Они готовы ему сделать всё, что он пожелают. Таковы люди - творят себе кумиров и не умеют в критическое мышление. Смешно.

0

Сообщение удалено

–1

Из-за него и вкинули. Он же визжал о том, что теперь Теслу можно купить за биткоин и сразу переобулся

–1

Но это не отменяет того факта, что идиоты последние деньги кинули в биток

13

Бесплатно поучил дегродов

2

Даже те кто купил на пике в 17м сейчас в 2-3х имеют. А как их стебали)

2

Ну не все же так сделали, что за идиотизм

1

Добрый день, но так работает рынок. Можна подумать в других сферах не пиздеж и не строится на иллюзиях, что то сделать легко и просто купив какой то товар

1

не инвестиции а спекуляции

1

Это же хакеры , они вкинули деньги в фермы что бы намайнить на шикарную жизнь а тут биток в 2 раза обвалился и потянул альткоины, взятые в кредит 3080 окупятся нетак быстро вот они и злятся.

1

И они на коне так то

0

Труд может выражаться в желании и попытках учиться зарабатывать новыми способами, или для тебя труд это пахать на дядю 8 часов в день?

0

Сбережения заработанные настоящим трудом

0
Вторичный пистолет

А то в крипте всегда было дофига квалифицированных инвесторов, да?)

–1

Вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идём

Вы хуесосы и идёте нахер

70
Вторичный пистолет

они уже форматируют твой жесткий диск с цп

34

Рыбак рыбака видит издалека

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

47
Вторичный пистолет

детский сад.

44
Вторичный пистолет

Может, просто нехуй вкладываться в ебливую крипту и скупать всё железо и сжигать всё электричество в стремлении намайнить сраные циферки?

19

Комментарий удален по просьбе пользователя

16

Нет нет нееет, ты шо. Инвесторы вконтакте сказали, что надо продавать бабкину хату, и вкладываться в биток. 

3
Вторичный пистолет

 Многие люди только сейчас узнали

Каждый раз со стоунфейсом смотрю, как очередной инфантильный петушок рассказывает тут в комментариях про успешность Tesla. А когда тыкаешь ему носом в этот факт, у него либо рвётся жепа и он идёт минусить все твои посты и комментарии, либо начинает бравировать тем, что компания молодая (18 лет) и о прибыли говорить пока рано. Кек.

13

Увидел родственную душу, побежал поддакивать, такой смешной.

львиная доля прибыли компании Tesla поступает НЕ от продажи электромобилей, а за счет субсидий США

Тут либо пруф, либо пиздабол, прибыль теслы за 2020 - 30+ млрд. Всё, что я нашел о субсидиях - это 1-2 млрд за все время.

5

Ну по факту с момента выхода первой полноценной серийной модели прошло 9 лет, первое время Эберхард и Тарпенинг делали примерно нихуя

1

Не неси хуйню, Тесла получала меньше всех субсидий и теперь не получает их вовсе.

–1

Игры, в которые ты играешь, разрушают жизни. Миллионы инвесторов рассчитывали на прибыль от своих вложений

Криптопетушня самоубивается? Прекрасно

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Понятно, нищуки завидуют

8

А что плохого в субсидировании? Это ж не дотации.
У покупателей появляется возможность заплатить за машину меньше. 
Субсидии — часть оплаты за машину, было б странно, если б они не были б большой частью прибыли для TESLA.

1
Вторичный пистолет

Субсидии хороши, но тут особый контекст. 

Суть в том, что Тесла — публичная компания, чьи акции торгуются на бирже. И она давно под пристальным вниманием людей, которые условно делятся на 2 лагеря: лагерь «Илон Бох и Царь он спасёт нас» и «Тесла за 15 лет так и не начала приносить прибыль». Дело в том, что Тесла, несмотря на конский ценник на свои автомобили, продаёт их себе в убыток. Их операционный баланс — отрицательный. Они исторически берут деньги в долг, на эти деньги строят больше авто, продают их себе в минус, и рапортуют о том что «мы продали больше автомобилей!

И на все вопросы о том как они планируют начать зарабатывать ответы предоставляются в стиле «сократим издержки», «оптимизируем производственную линию» или «откроем заводы в Европе». Но вот как-то уже много лет не получается. 

Из-за этого Тесла многими ещё пару лет назад считалась пузырем, и её активно «шортили» то есть делали ставку на понижение стоимости её акций. У Маска от этого сильно бомбило, он даже один раз попробовал открыто манипулировать рынком написав твит что «Тесла станет снова приватной компанией по цене 420 долларов за штуку» чем заставил цену подскочить до этих самых 420 долларов и нанеся убытки «шортерам». Из-за этой выходки его долго просовал SEC а половина совета директоров уволилась. Ушёл в том числе и CFO — главный бухгалтер компании.

Но видимо с новым они быстро нашли общий язык, потому что в 2020 (или в конце 2019, не помню точно) Тесла внезапно объявила что она стала прибыльной и начала получать мизерный, но доход. 

Хомячки — ликуют! Началась лихорадка имени Теслы, всего за год ее акции выросли в цене в 18 раз! Компания сумела 4 квартала подряд показать положительную доходность и была включена в самый известный в мире индекс S&P 500.  

Только фокус в том, что Тесла как продавала автомобили в убыток, так и продаёт. А весь ее «доход» который позволил ей стать «плюсовой» и начать эту лихорадку это перепродажа своих субсидий другим компаниям. Условно говоря они получают от США определённые субсидии но пользуются не полным объемом. Остаток они начали продавать другим компаниям и тем самым вышли в плюс. Но при этом, повторюсь, их основной бизнес по производству и продажи машин — убыточен. 

И это довольно забавно, когда акции Теслы торгуются с небывалой раскруткой и наценкой с помпой что это «приносящая прибыль компания» хотя на деле это лишь бухгалтерские уворачивания, а сам бизнес не приносит денег.

К слову афера с биткоином (а это чистой волы афера) из той же оперы. Компания купила на 1.5 млрд биткоинов по цене кажется около 35-40к за биткоин и продала за 60к когда Макс обьявил что биткоин не «зелёный». Этим она принесла себе кучу денег (корпорациям в США разрешено инвестировать в рынок и почти все публичные компании в США так или иначе получают «прибыль» с махинаций на рынке а не с операционной деятельности), и снова показала «рекордную доходность» за которой скрывается очередная махинация а не оптимизация и улучшение основного бизнеса. 

Надеюсь так немного понятней почему это забавный момент. 

16

Многие люди только сейчас узнали, что львиная доля прибыли компании Tesla поступает НЕ от продажи электромобилей, а за счет субсидий США

Это полный бред.

1

Миллионы инвесторов

Земляк, не проходи мимо....

0

 Твои твиты показывают полное презрение к среднестатистическому работяге 

Очень сомневаюсь, что "среднестатистический работяга" что-то толком знает о криптовалютах (и уж тем более "среднестатистический работяга" не инвестирует в криптовалюту). Так что такое, сову на глобус...

0

Кулхацкеры, которым в основном платят криптой, порвались из за влияния Маска на курс битка и теперь говнятся, прикрываясь средними работающими работягами. Ну это прям классика.

40

Вы не понимаете, это ради безопасности детей

9

Дык, типичный жабогадюкинск

2

И что вы ему сделаете? Он в другом городе

33

По айпи вычислят

15

Мой внутренний пролетариат возбудился

11

Чё ты несёшь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Пролетариат, блядь, проснётся — обмажемся коммунизмом. Чего, блядь? Про что ты несёшь? Вообще охуеть.

0

Порвался комуняка, жаль (нет)

0
Вторичный пистолет

Да этих группировок Анонимусов хоть жопой жуй, и большинство конфликтует с другими.

14
Вторичный пистолет

По какой причине?

0

простые работяги , засадившие свои чеки ковид -помощи от правительства, в пузыри акций и крпиты)

13

«Похоже, что ваше стремление спасти мир больше связано с комплексом превосходства и спасителя, чем с реальной заботой о человечестве», — заявили Anonymous.

«Мы это точно знаем, т.к. быть задротами с комплексом мессии — наша суть», — добавили они. — «Не перетягивай одеяло на себя, Илон!»

12

Кто-нибудь проводил левакам экскурсии в непарадные места любой страны экс-соцлагеря? Или сейчас по их мнению все получится по-другому?

7

Чё? 

6

В странах соцлагеря правили большевики и или их марионетки, а нынешние западные левачки это леволибералы или democratic-socialists, а они отличаются от большевиков и других коммуняк, хотя я согласен, что шо то, шо это говно

0

А дохуя капиталистов водили по местам, убитым капитализмом? 

–7

Так анонимус не подтвердили авторства

9
Вторичный пистолет

В мае Tesla отказалась принимать биткоины для оплаты электромобилей, из-за чего курс криптовалюты опустится на 20%

Точно-точно из-за теслы? А Китай типа не при делах, да?

6

Китай ломануть сложнее, к тому же можно не попасть на первые полосы газет.

3

Классика. В любом падении крипты винить Китай, а в случае взлёта - Маска и инвесторов с реддита.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2
Вторичный пистолет

Есть макароны ногами — это для умных людей, долбоебам не понять.

14

Тот случай, когда рад быть долбаебом

1
Вторичный пистолет

Крипта для умных? Расскажи мне хоть одно правило из фундаментального анализа, которое работает для крипты, кроме постоянных слухов.

1
Вторичный пистолет

Твиты Маска свидетельствуют о «явном пренебрежении к среднему работающему человеку»

Клоуны, если вы инвестировали в фантики, которые растут и падают в 10 раз в зависимости от погоды на Марсе, то это исключительно ваши проблемы.

6

Криптопидоры

5

Им SEC должна заниматься. Долго и упорно

–8

Комментарий удален

в этой время средний работающий человек:

5

Ключевое свойство криптовалюты - зависимость от спроса, а не от процентных ставок и инфляции. Так почему бы не пользоваться этим свойством? А остальные должны понимать, что кто-то может влиять на спрос парой своих фраз.

5

какеры омнонимус

5

Порвались, а жаль. 

4
Вторичный пистолет

🥃❌💩

3

Вроде такие серьезные кулхацкеры, а не знают, что инвестиции это риск, и чем больше вероятная доходность, тем больше риск. Это ж основы основ. 

2

Идите в жопу хацкеры, надо курс Tesla до небес поднять, а вы лезете тут. Помогите биток вверх лучше и за ним теслу.

1

сообщество криптоинвесторов возмутилось и обвинило предпринимателя в манипуляции рынком.

Хахахахахахаха

2

ни один твит не обрушит рынок если сам рынок не будет к этому готов

2

Когда взломал Маска 

2

Только это не тот канал Anonymous, где больше ляма подписоты, а недавно созданный :)
Выводы делайте сами

2

средний работающий человек не лезет в криптоскам

2

следующим твитом Маск припомнит  Anonymousʼам видюшки с их угрозами уничтожить Facebook 5 ноября 2011

2
Вторичный пистолет

И тут Маск такой:
"Ок, продаю свои битки".

1
Вторичный пистолет
1

Прекрасно, что есть такие люди.

1

Из этой ситуации надо делать выводы о крипте, а не о Маске

1

Полностью их в этом поддерживаю!

1

Битва Маска и хакеров

1
Вторичный пистолет

Когда прочёл "трудолюбивые" подумал они будут в другую сторону воевать, но потом проиграл от их объяснений. Может они думают что майнер это в прямом смысле с кирками в шахтах?

1

Защитники пролетариата 😂

1

Давно пора этого пидара поставить на место

1

Вроде как действительно мощная группа. Так что могут и нанести реальный ущерб.
Например в ходе одной операции в 2013 году нанесли ущерб на 3 млрд долларов.

0

 >В нём они заявили, что Маск издевается над трудолюбивыми людьми
И в чём он не прав?

0
Читать все 239 комментариев
null