{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Видео: задержание девушек из кризисной квартиры, в которой находилась Халимат Тарамова Статьи редакции

На нём девушки пытаются оттащить от двери тех, кого силовики выталкивают в подъезд.

Осторожно, кадры записи могут шокировать.

Движение «Марем», которое оказывает юридическую и психологическую помощь жертвам насилия, опубликовало видео на своей странице в инстаграме.

Полицейские, вместе с которыми и отец девушки Аюб Тарамов, выталкивают женщин из квартиры. В конце Аюб Тарамов заходит внутрь и выключает камеру.

Движение «Марем»

Вечером 10 июня в кризисную квартиру в Махачкале ворвались сотрудники силовых структур Чечни. Там скрывались женщины, подвергшиеся домашнему насилию, в том числе — Тарамова. Во время задержания девушка вместе с подругой пряталась на балконе. В Дагестане она ожидала возможности перебраться в безопасное место.

После задержания девушку вывезли в Чечню. Вскоре ЧГТРК «Грозный» опубликовал расследование «похищения» Тарамовой правозащитниками. В интервью девушка рассказала, что её права в семье не нарушаются, а также отвергла принадлежность к ЛГБТ. Ранее в своём видеообращении Тарамова сообщала, что бежала из дома, чтобы спастись от регулярных побоев. По данным «Российской ЛГБТ-сети», с угрозами девушка столкнулась из-за своей сексуальной ориентации.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u0447\u043d\u044f","\u0442\u0430\u0440\u0430\u043c\u043e\u0432\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0433\u0431\u0442"], "comments": 153, "likes": 120, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 397941, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 17:40:46 +0300", "is_special": false }
0
153 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
107

Почему людям (и очень часто мужчинам) так нравится ограничивать свободу выбора и перемещения других. Почему их вообще ебет кто что должен делать и кого любить? Что в мире изменится, если будет иначе? 
Пока это не перестанет быть нормой и пока люди не научатся принимать или хотя бы нейтрально относиться к мировоззрению других людей, у нас нет шансов

Ответить
8

Нет шансов на что?

Ответить
59

На вкусную шаурму 

Ответить
13

Проклятые мужчины!

Ответить
0

Прочитал комментарий и увидел только то, что болит? 

Ответить
23

Нет, увидел банальную хуйню "почему в мире столько зла, мы обречены((("

Ответить
–11

Выколи глазки, в следующий раз будет проще смотреть в комментарии )))

Ответить
36

Почему в комментариях тж столько зла, за дискуссию предлагают выколоть глаза, прям как гитлер((( у этого мира нет шансов(((

Ответить
–8

Заплачь 

Ответить
5

Нет, ты

Ответить
–5

Порвался, жаль 

Ответить
34

Жорвался, паль

Ответить
0

Да это не тж виновато, там где много людей всегда будет массовое расхождение мнений. Тем более в таких местах очень много диванных критиков которые в реале не способны ответить за свои слова, так что не бери в голову.

Ответить
2

Пока это не перестанет быть нормой и пока люди не научатся принимать или хотя бы нейтрально относиться к мировоззрению других людей, у нас нет шансов

Выколи глазки, в следующий раз будет проще смотреть в комментарии )))

Классика :)

Ответить
–5

Не отрицаю существование деспотичных мамок, которые так же относятся к своим чадам и жён, которые своих мужиков строят. Теперь доволен? 

Ответить
0

Извини, я есть хочу 

Ответить
1

Я макзавтрак

Ответить
0

Не ешь меня

Ответить
–1

Не волнуйся, ты же макзавтрак 

Ответить
1

шмак на завтрак

Ответить

Книжный пёс_анон

Кирилл
0

Какой ещё макзавтрак в 6 вечера?

Ответить
0

В россии 9 часовых поясов

Ответить

Книжный пёс_анон

Кирилл
0

Но ты то в мск

Ответить
1

Но я и не мак завтрак на самом деле

Ответить
18

Дело в общем менталитете, а не в том что это «мужики». Как раз таки нормальный мужчина так вести себя не будет, тут дело скорее в насильном навязывании традиционных ценностей, которые другие люди не хотят принимать по собственным причинам. Это не удивительно что в таких местах все крайне запущено и отстало по меркам более развитых стран и регионов в плане толерантности. Люди подобного типа сотни лет жили по традициям своих предков, где любое непослушание карается наказанием, в том числе и физическим. Карается даже сам факт игнорирования проблемы, ведь если тебе скажут бить - ты будешь бить, иначе будут бить тебя и твою семью. Там все крайне запущено с моральной точки зрения и логики, от такой жизни надо бежать и бежать куда подальше.

Ответить
12

тут речь про людей из конкретного региона, с синкретической религией на базе ислама и доисламской культуры одноименного региона
да, у нас шансов нет, точно не с ними на одном пути и не с ними в одной лодке нам плыть дальше

Ответить
7

Сори, я хотел сначала поставить акцент на чечню и ислам, но потом решил, что я не фотогеничен и на камеру извинятся будет неловко 

Ответить
1

да им вроде норм, как у всех горит с того, как они делом подтверждают свои убеждения о том, как должен быть устроен мир, и что никто не в состоянии оказать им сопротивление

Ответить
0

Хм, даже не могу представить как мог бы выглядеть вариант по-настоящему действенного сопротивления

Ответить
2

да все знают, но это уже серия статей

Ответить
6

При чем тут мужчинам? Это люди из 21 века, с прошивкой из 17-ого, поэтому вот так. 

Ответить
5

Ну встанут во главе ислама женщины и так же поддержат менее привилегированное положение противоположного пола и будут так же блюсти религиозные обычаи, опыт показывает что девушки могут быть даже более требовательными к соблюдению иерархии и куда более рьяными в выученных правилах.

Ебёт их потому что выгодно это для них, в выгоде весь смысл.

Про мировоззрение тут всё просто когда будет одно обширное мировоззрение на всех тогда и не будет проблем, но для этого образованность населения нужно поднимать в масштабах планеты.

Ответить
1

Справедливости ради, женщины в исламе не особо знакомы с какими-либо альтернативами. Будь у них выбор, я более чем уверен, что немаленькая часть всё-таки выбрала бы другую участь.

В чем заключается выгода подобного? Всм материальная? Или просто самоутверждение за счёт контроля более слабых?  

Ответить
2

Чё у них там в исламе интернета нет? По Москве и СПб куча баб в платках ходит, они не замечают что дорогие одеваются и ведут себя иначе?

Ответить
1

Можно вытащить человека из ислама, но ислам из него - нет. Ежжжии ☝️☝️

Ответить
1

Ну то есть дело в этих бабах, а не то что они с альтернативой не знакомы, по тому что их не познакомили?

Ответить
0

ну смотри, вскружил голову русской одни человек, она принимает ислам, и все, за отказ от ислама смерть

Ответить
0

Откуда тогда столько переобувшихся из ислама и живых?

Ответить
1

"Справедливости ради, женщины в исламе не особо знакомы с какими-либо альтернативами. Будь у них выбор, я более чем уверен, что немаленькая часть всё-таки выбрала бы другую участь."

Это вообщем-то очевидно. В целом есть страны где ислам имеет порядком более мягие формы и пытается трактоваться с учётом современых представлений о гуманости и правах человека.

Выгода власть, статус "свой", наличие стауса "не свои" ведёт к проблемам. Самоутверждение наверно да, но не только, религия и подобные сообщества куются большим набором зависимостей приводящим подобный социум к стационарному состоянию. Нужно хорошо понимать что они буквально видят мир иначе с другими моральными установками.

Ответить
2

Почему женщины выходят замуж и рожают детей тем кто ограничивает их свободу? Почему бы не вступать в отношении только с представителями других культур?

Ответить
3

их убьют,легально, никого не накажут. Даже в другой стране вычислят что бы наказать, еще им главное что бы допустим русская приняла ислам, так как после этого она бесправная+ее можно даже убить если решит от него отказатса

Ответить
2

изучи устройство кавказского общества, что бы не задавать тупые вопросами

Ответить
2

Подобные ситуации происходят в любой радикально-религиозной общине и/или народности. На микро-уровне подобные ситуации происходят в любой семье с абьюзивным родителем и/или супругом/супругой
Не только в Кавказе дело 

Ответить
0

Как твои успехи в плане научиться принимать или хотя бы нейтрально относиться к мировоззрению тех кто эту Чеченку похищает?

Ответить
3

Они пересекли границу мировоззрения, которое не вредит другим людям и не ограничивает их физическую свободу. Обладать мнением и обладать другими людьми - разные вещи 

Ответить
–1

Ну как это не вредит, когда очень даже вредит!? На столько, что людям с другим мировоззрением (которое ты отказываешься понимать или хотя бы нейтрально относиться) пришлось ее выкрасть? Ты об их мотивации подумай, ты их мнение хоть немного в расчет возьми! Хватит быть таким эгоистом.

Ответить
0

Я не понимаю к чему ты ведёшь 

Ответить
1

К тому что не лицемерь и не отказывай другим в «понимании» их традиций и ценностей или говори прямо, что подобному атавизму место в этнографическом музее, а не в обществе.

Ответить
0

Я сказал это, просто очень завуалировано, чтобы никого не обидеть 

Ответить
0

Нет.

Ответить
0

Да. 

Патовая ситуация выходит 

Ответить
0

Сложно признать своё лицемерие?

Ответить
0

Как настоящий поэт 

Ответить
1

Пёчему людям (и очень чястё мюзчиням) тяк ньявится огьяничивять свободу выбойо и пейемесения дьюгих. Пёщему их вообсе ебет кто что дозен деять и кого любить? Чтё в мийи изминится, если бюдет инячи? 
Пёкя эта не пейестянет быть ноймой и пёкя люди не няючятся пьинимять еи хотя бы нейтьяйно относиться к мейёвоззьинию дьюгих людей, у няс нет шянсёв

Ответить
0

Потому что их воображаемый друг так сказал. Что непонятного? Не хотите же вы сказать, что их бога не существует? Потому что за такие вещи они свободу не ограничивают, а сразу нахуй убивают.

Ответить

Территориальный дебаркадер

k.
0

Потому что такие люди (мужчины в особенности) лучше размножались

Ответить

Сплошной Илья

k.
–1

Детские психологические травмы

Ответить
–1

@Кхалиси бот

Ответить
0

А ты хорош. Можно с тобой дружить или хотя бы получить от тебя автограф? Человек с таким исключительным и уникальным чувством юмора наверняка крут во всем. Боже, как же я хотел бы быть таким же интересным и креативным как ты ((

Ответить
27

Чё там на Кавказе очень любят выёбываться отношением к женщине и тем как ей заебись в исламе?

Ответить

Подробный паркур

Aleksandr
15

Ну это видимо и подразумевается под «заебись»

Ответить
0

Ахахахаха!)))

Ответить
0

дел

Ответить

Страстной супер_стар

Aleksandr
0

@Ахи Поселковый тебя к ответу

Ответить

Нравственный жар

Страстной
0

ответит не раньше 19 февраля 2022 года

Ответить

Страстной

Нравств…
0

Он противная расистская тварь. Хейтит Навального. 

Ответить

Страстной

Страстн…
1

Надеюсь его заподозрят в оправдании терроризма и повесят в застенках полка Кадырова

Ответить

Нравственный жар

Страстн…
2

@🐙 ну ты посмотри что он пишет такое

Ответить
24

1. Не рожаешь детей чеченцам.
2. Чеченская нация вымирает
...
n. Живешь в цивилизации.

Ответить
17

вон она тоже не хотела рожать, через полгода уже будет с пузом

Ответить
–5

вагины наташек из кальянных делают хлюп

Ответить
0

Но не на твой счёт

Ответить
0

Ну какие матери, такая и культура

Ответить
2

У них там особо нет выбора, всё на религии держится и браки "добровольно-принудительные". Продадут в семью, где будут насиловать, пока девушка не залетит. Никакого аборта не светит, естественно. Попытается биться об угол животом или ковырять проволокой - вовсе могут убить, если от последствий такого аборта сама не умрёт. А уж убить своего ребёнка, когда он уже родился, ещё сложнее.

Там просто на каждом этапе сопротивления помереть можно. Многим проще себе внушить, что это достойная жизнь, чем быть убитой, сдохнуть от полученных травм или остаться инвалидом и параноиком, если чудом сбежит.

Пока государство поддерживает этот ужас, даже сотня добровольных кризисных центров не спасёт положение.

Ответить
1

простой пример, затаскиваешь ее на 1 ночь в другую семью и все, либо назвут шлюхой либо замуж

Ответить
12

заходит внутрь и выключает камеру.

Уходя гачи свет 

Ответить
0

Гаси

Ответить
1

Гачи-мучи

Ответить

Сознательный Никита

Р
0

Гуси

Ответить
0

Лебеди? 

Ответить
0

Ахахахаха смешно

Ответить
18

Уёбки пещерные, как им можно было две войны проиграть вообще?

Ответить
8

есть инфа, что те войны проигрывали кадровым советским военным и политрукам, отрастившим бороды задолго до моды на калик. а эти это другое

Ответить
3

В чем заключалсь проигрыш во второй?

Ответить
2

Тупо по снабжению и разведке. Нашим солдатикам хуй с солью и разведка боем на укрепленные позиции как деды завещали. А у этих полная информация о составе и перемещении наших и не иссекаемый поток снабжения чем угодно и все это в половине случаев из нашего же штаба. 

Ответить
1

Книжки почитай. Фильмы посмотри.

Ответить
0

"читайте книги, там все есть" (с)

Ответить
10

Как же она орет. Пиздец.

Ответить
10

Ну так на смерть вели. Только благодаря огласке она ещё жива.

Ответить
–3

Пусть рот закроет

Ответить
13

Кризисная квартира - это ТЖ.

Ответить
5

И мы в ней - женщины подвергшиеся насилию?

Ответить
0

От чеченцев

Ответить

Небесный дым

4

Она преступница?
Или это новая депортация чеченцев?
Других причин, чтобы ограничивать передвижение граждан РФ я не вижу.

Ответить
23

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Все все понимают.
Но реальность такова, что рф - полицейское государство, а Кавказ так вообще криминальный регион, власть в котором захватили преступники, а федеральная власть заключила с ними союз.

Ответить
9

Настоящие мужчины

Ответить
3

Не знаю меня только истошный крик шокировал. 
А так  ну потолкались и все. 

Ответить

Одинокий танк88

Михаил
7

А я всё-таки прочувствовал жуть.

Начинаешь представлять, что это обозначает для женщины, когда её вытаскивает полиция силой из кризисной квартиры, куда она сбежала от насилия. Куда вообще деться в таком случае человеку в этом мире?

Страшно.

Ответить

Нравственный паук например

–1

Собственно угнетаемые Сталиным,  в СССР, Ельциными и Путиным в начале нулевых получили то за что топили "правозащитники", им вернули земли, религию и право на самоорганизацию, как говориться получите - распишитесь.

Ответить

Нравственный паук например

Нравственный
–3

И вообще если арабские шейхи могут своих родственников похищать накачивать и вывозить из Англии без каких либо проблем и последствий , чем чеченцы хуже ?

Ответить
5

Ну если кто-то кого-то изнасиловал, то почему тебя нельзя изнасиловать?

Ответить

Нравственный

Aleksan…
–5

Какую ещё хуйню спросишь ?

Ответить
1

Зависит от того, какую ты ещё напишешь🤣🤣🤣

Ответить
0

Поддерживаю вопрос. Имха, он сам хочет быть изнасилованным. У даже в нике написано, что он тридварас

Ответить
0

И то и другое плохо.

Ответить
0

право на самоорганизацию

Вот тут ты споткнулся, на слове "само"

Ответить

Нравственный паук например

alexferman
–2

Пришельцы с нибуры им наверно это насадили и следят чтобы нечего не менялось.
Езжай в Чечню (виза сюда не нужна) и расскажи это  местным. 

Ответить
2

Видишь ли, когда Чечнёй как личной вотчиной управляет бывший и настоящий террорист с исламом головного мозга - другими чеченцы в принципе быть не могут, ибо опасно для жизни.

Я не говорю, что без Кадырова или если бы Москва жёстко ебала местных царьков за любое нарушение базовых прав и свобод, чеченцы поголовно стали бы примерными европейцами. Но такая вот жесть вряд ли бы творилась.

Ответить

Нравственный

alexfer…
–1

Что же чеченцы и не только даже в самой Европе поголовно не стали  европейцами ? Там нету не местных царьков, не Кадырова.
И почему в Англии шейхи (друзья и стратегические партнёры) безнаказанно похищают свои родственников и вывозят из страны (как они это делают вообще отдельны вопрос.) ? 

Ответить
1

Потому что они и не должны ими становиться поголовно, как я сказал. Я даже больше скажу, если прямо сейчас убрать Кадырова и установить в Чечне правовой режим - большинство чеченцев будут продолжать себя дико вести ещё годы и годы. Люди инертные так-то, некоторые вообще не смогут избавиться от психотравмы.

Ответить

Нравственный

alexfer…
–1

Ты вроде уже взрослый, а в сказки всё ещё веришь.

Ответить
0

Какие сказки, лолка, это чисто научный взгляд на проблему)) Социально-политический порядок всё решает.

Ответить
1

Ну тридварас верит, что чеченцы от природы не способны ни на что иное, это, видимо, более научный подход.

Ответить
0

Забавно, что когда подобное говорят про русских (генетические рабы и вот это всё) - таких персонажей корёжит, потому что ну это ж другое, да))

Ответить
1

Обычно такую хуйню (про генетику и менталитет) несут латентные нацики. Ну и само собой они верят что их нация самая лучшая и лишена негативных качеств

Ответить

Книжный пёс_анон

2

Можно выйти?

Ответить
2

остановить землю?

Ответить

Книжный пёс_анон

ouxen
2

А можно в Швейцарию выйти?

Ответить
2

для вас у нас есть только Шепетовка

Ответить

Книжный пёс_анон

ouxen
5

Сука мне даже интересно что же я такого дерьмового сделал в прошлой жизни что меня закинуло сюда?

Ответить
0

в Шепетовку?

Ответить

Книжный пёс_анон

ouxen
2

Yes

Ответить
1

we can?

Ответить

Книжный

ouxen
2

Weekend

Ответить

Ровный инструмент

Книжный
0

Ты только дверь за собой закрой

Ответить

Книжный пёс_анон

Ровный
0

Свет тоже выключить?

Ответить
2

Настолько вызывает злость, что похуизм окружающих поражает даже больше, чем эти крики. Как вам там, русские, заебись? 

Ответить
0

Технически дело в Дагестане, и русские там меньшинство

Ответить
1

Насколько я знаю, Дагестан входит в РФ. 

Ответить
0

И что?

Ответить
–1

Ну, вам норм с такими неандертальцами в одной стране? 

Ответить
1

После двачеров они нормальными кажутся

Ответить
0

Бля. Это буквально говно и моча. А иногда и их коллаб.

Ответить

Необходимый

Madao
0

ты что, мама Орлова?

Ответить
2

Так я не пойму, а в России мужчины так не делают? Почему акцент именно на этом челике, причем этот челик из кадыровских, конечно он будет себя вести как ему кажется "правильным". Чечня это не один или два человека, хватит  нас загонять в пещеры только потому что не такие как вы, не вы же от нас учитесь а мы от вас, эти люди взращены российской системой ценностей.

Ответить
–9

Она красивая, жаль, что она по девочкам. 

Ответить
3

Почему жаль? Тебе что от этого?

Ответить
–1

А что тебе с того, если ли мне чего с этого?

Ответить
0

Буду знать о чем именно переживают люди, сожалеющие об этом. Так ты сможешь ответить на мой хотя бы первый вопрос?

Ответить
0

Жаль, потому что сторонницы однополой любви снижают шансы гетеросексуальных мужчин на гетеросексуальный половой контакт.  Сойдёт?

Ответить
0

С другой стороны увеличивает шансы гомосексуальных женщин, но ладно.
Итак, то есть ты переживаешь за всех гетеросексуальных мужчин, как там у них сложится, ok.

Ответить