Новости
Sasha Shambilova

Минздрав Аргентины: среди 7 миллионов вакцинированных «Спутником V» выявили менее 0,1% тяжёлых побочных эффектов Статьи редакции

Всего побочных эффектов от российской вакцины — 0,5%.

Фото из твиттера Juan Carlos Kopriva

Минздрав Аргентины опубликовал отчёт по побочным эффектам от вакцин. Первым из российских СМИ на это обратил внимание «Дождь».

Сейчас в стране применяют три препарата: «Спутник V», Covishield от AstraZeneca и Sinopharm. При этом больше половины из всех жителей вакцинировали российской вакциной — число доз практически достигло семи миллионов, что делает данные аргентинских властей самым большим доступным для открытого изучения исследованием.

  • Из 12,8 миллионов вакцинированных жителей Аргентины почти семь получили дозу «Спутника V». Данные отчёта собирались до 2 июня 2021 года.
  • Всего зарегистрировали около 38 тысяч побочных эффектов от российской вакцины. В процентном соотношении это 0,5% от общего числа инъекций. Чаще всего среди них — головная боль, температура, слабость и воспаление на месте укола.
  • В Аргентине признали тяжёлыми побочными эффектами 307 случаев. Из них 194 (0,002% от общего числа инъекций) пришлось на «Спутник V»; 71 из 2,3 миллионов привитых — на Covishield; 42 из 3,5 миллионов — на Sinopharm.
  • Пяти случаям тяжёлых побочных эффектов присвоили «неопределённый» статус. Их связь с вакцинацией напрямую не доказана. Среди них — по два случая синдрома Гийена-Барре и тромбоцитопении (снижения уровня тромбоцитов в крови), а также один случай патологии сердечно-сосудистой системы — перикардита.
  • Вероятно, в отчёте идёт речь о первом компоненте «Спутника V». По данным Our World in Data, на 2 июня из 9,92 миллионов вакцинированных только 2,88 пришли двумя компонентами. Это связано с задержками поставок из России.
0
356 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отлично. Можно сказать спасибо Аргентинскому Минздраву за публикацию этих отчётов о вакцинации населения. К сожалению, Российский Минздрав таких публикаций не делает. Надеюсь, эти данные помогут кому-то разобраться.

141

Даже если верить качеству вакцины, не стоит забывать где мы живём. Хороший препарат у нас спиздят и распродадут, а кольнуть могут разбавленным, физраствором без эффекта или вообще не пойми чем. 

–54

Бля, у меня лучший друг такой же, когда ему стоматолог колет анестетик, о котором он в душе не знает, это ок. А каждая мед. сестра, делающая укол вакцины, в личном заговоре с Владим Владимычем и пытается его убить. Что, блять, с вами не так?

84

Пока до этого не дошли. Но при первом уколе Спутником вколоть вторую дозу от Эпивака - как нехуй делать

7

О, я то думал какая после статьи в нэйчер и аргентинских отчётов мантра будет, а оно вон че, на опережение играете, эту можно будет юзать вообще всегда

3

А почему в одном случае проценты и "общее число иньекций", а в другом натуральные числа?
Из них 194 (0,002% от общего числа инъекций) пришлось на «Спутник V»; 71 из 2,3 миллионов привитых — на Covishield; 42 из 3,5 миллионов — на Sinopharm.

0
Крошечный холод

Там по тексту упоминалось выше, что почти 7 миллионов было привито «Спутником»; если засесть с калькулятором - то в пределах погрешности итоговый процент выходит верным (хотя почему-то и округлённым в меньшую сторону, да: если точнее - то выходит приблизительно 0,00277%) ред.

2

Потому что Путину проще наврать, что никаких побочек и эффективность 146%

1

Что это? 

0
Крошечный холод
57

Предводитель ШУЕ, отец русской демократии, любитель пузатых мужиков

9

Типичный либерал)

–1

Covishield - 0.03%

Спутник V - 0.02%

Sinopharm - 0.01%

Ну и к чему это?

2

к тому, что так пишут как она, только с целью манипулирования...

–1
Крошечный холод

Чаще всего среди них — головная боль, температура, слабость и воспаление на месте укола.

Как и в большинстве случаев когда тебе вводят вакцину. Я когда чипировался (не от короны) мне говорили что нужно минут 15 посидеть в больнице а то могу сознание потерять, но потом пиздуй куда хочешь хоть бухай хоть работай

29
Крошечный холод

я тоже не называл бы это побочкой - после первой дозы модерны около недели вечером не очень себя чувствовал (как во время ковида), после второй - сутки где-то держалась температура 38, хотя состояние было не очень плохим 

4

От пфайзера вообще никаких побочек, только рука в месте укола болела 3 дня.
(ковидом переболел)

8
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

противопоказано инструкцией.

Вот тут лежит инструкция к Спутнику (см пункт #7)
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=fcbed5d5-d000-4513-8935-7748e9752e11&t=

Сможешь мне так показать, где написано, что приём алкоголя - это противопоказание?

3

на каком основании?

1

Аналогично

0

Бле они серьезно эту хуйню в побочки записали? меня от АДСМ корежило сильней

0

Комментарий удален

Миф 1: вакцину Спутник-V разработал центр имени Гамалеи, который за всю свою историю не произвёл ничего, кроме “фуфломицинов”, таких как Кагоцел и Виферон.

На самом деле центр Гамалеи разработал ммм... эээ... нихуя

13

Комментарий удален

ты там надеюсь привёл доказательства что ты не лахтабот? а то у многих твои аргументы не прокатят без этого

1

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

–8

Комментарий удален

Бинго

1

у тебя в какой пункт не ткни - мелкая и не мелкая манипуляция и подмена, которые тут 150 раз разобраны как лахтофейки.
Даже не о чем говорить.

–4

Комментарий удален

Спасибо, отличная работа! Не могу похлопать на медиуме, поскольку нет аккаунта, поэтому отмечусь комментом :)

1

Комментарий удален

Там есть факты про отдалённые последствия?

0

Комментарий удален

зарегистрировали около 38 тысяч побочных эффектов от российской вакцины

Антиваксеры +1

2
Крошечный холод

некоторые эффекты как боль в месте укола и гриппоподобное состояние я бы не называл побочными, потому что так вырабатываются антитела 

42

Как-то дружок в соседней комнате гриппом болел, после этого "гриппозное состояние" для меня звучит как очень потная катка.

0

Аргентина - страна третьего мира откуда российские чиновники возят кокаин на самолёте и все их данные подстроены в угоду путинскому режиму

9

Айгентиня - стьяня тьетьего мийа откюда лоссийские чиновники возят кёкяин ня сямоёте и все их дянныи пёдстьоены в угёду пютинскому лезиму

9

Комментарий удален

@Madegghead ну порвись снова

11

а что тут нового?
Лахта таскает эти исследования уже с месяц.
Уже все 150 раз обсудили, что поставщикам стимуляторов для мид особо веры нет.

–14
Крошечный холод

 выявили менее 0,1% тяжёлых побочных эффектов

Как ловко можно изменить восприятие информации, изменяя формулировку:
 выявили аж почти 0,1% тяжёлых побочных эффектов

6

 140000000 * .01 – это полтора миллиона человек с тяжелыми побочками, если вакцинировать всю Россию.

–16

Не, надо так
Выявили 36000 случаев побочных эффектов

–1
Крошечный холод

Тот самый момент, когда Аргентина делает больше для спасения репутации Спутника чем РФ.

И спрашивается, ну почему бы блять не дать доступ к этим данным? В чем тут секретность? Почему бы не открыть их в публичный доступ для всех? Почему бы не создать механизм компенсации за побочные эффекты? Почему бы публично не взять ответственность за Спутник, раз не даёте европейские вакцины? 

Максимально непрозрачно через жопу — а потом удивляемся что люди не доверяют 

7
Крошечный холод

Да потому что разработано в содействии с НИИ Минобороны, а у вояк логика простая - меньше данных в открытом доступе - лучше. И не важно что это за данные - хоть данные по количеству рулонов туалетной бумаги в частях нашей необъятной. Грозное "Не положено!" как, блять, кредо, выжженое лазером изнутри башки

2

поэтому дела с их вакциной не хочется иметь и подписывать бумажку якобы делаешь это добровольно (на самом деле принудительно, если ты бюджетник или военный). типичная рашка, все типтично и отдает душком.

0

Может потому что таких данных нет? Их просто не собирают, чтобы не собрать чего ненужного?

0
Крошечный холод

У sinopharm лучше показатели, чем у этих двух 

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Крошечный холод

С синофармом показательна ситуация в Чили: там один из самых высоких темпов вакцинации в мире, но кололи синовак. Пришла дельта - взрывной рост новых случаев и Сантьяго под локдауном. Инактивированные вакцины и правда самые лёгкие, но и эффективность у них не слишком хорошая. Так что лучше уж потерпеть побочки аденовирусных вакцин.

3

В Аргентине признали тяжёлыми побочными эффектами 307 случаев. Из них 194 (0,002% от общего число инъекций) пришлось на «Спутник V»; 71 из 2,3 миллионов привитых — на Covishield; 42 из 3,5 миллионов — на Sinopharm

Можно, пожалуйста, написать это все в одном виде? Ну типа 194 на 7 миллионов (0.00сколькототам процентов) 

4

тогда будет видно, что Спутник хуже. И денежку не заплатят заказчики рекламки...
Подача максимально манипулятивная.

–11

Странно читать про 0.5% побочек. В других статьях указываются цифры ~50%, в том числе у меня была температура 38 - 38.5 целый день, как и у многих других.

4

Просто многие аргентинцы не звонят в больницу или не сообщают терапевту о температуре 38, следовательно и не попадают в статистику. Я например тоже о температуре 38 градусов врачам не говорил, т. к. знаю, что такая побочка в пределах нормы(если температура после прививки около 40, то нужно обратиться к врачу). Следовательно, если бы в России публиковали такую статистику, я бы в неё не попал.

2
Крошечный холод

Тут, наверно, стоит учитывать то, что большинство в Аргентине привито лишь первым компонентом, т.е. информация по побочкам (даже "обыкновенным" и нетяжёлым) - неполная; из личного же опыта - прекрасно перенёс первую прививку, а колбасило - только после второй, примерно сутки.

0
Крошечный холод

вероятно люди просто не сообщают об этом

0

Мало информации. Пока не будет подробного научного исследования вакцин (не только Спутника) с изучением воздействия в том числе и на людей, имеющих хронические заболевания, говорить не о чем. 
А пока что информации никакой нет. Всё сводится к извращённым большевистским лозунгам. 

–12

А после ты будешь говорить, что говорить не о чем, пока не будет исследования всех Денисов-левшей, которые родились в високосный год в марте...

5
Крошечный холод

а как исследовать без применения? 

2

Антиваксером можно быт только в одном случае - вы считаете что от вакцины помрет больше людей чем от короны, все остальные обсуждения - хуета

4

Отдали исследование вакцины на аутсорс так сказать 

3

Прям статья за статьей про успехи путинского бульйона. Поздно решили пиаром заняться, как всегда ничего организовать грамотно не могут)

–2

эти данные давно были, точнее промежуточные итоги, сейчас время пришло для выводов полноценных.

–3

Что мешает гарантировать людям компенсации на случай осложнений от Спутничка?

Осложнение - государство гарантирует выплаты и бесплатное лечение. Вы же верите что это лучшая вакцина, вы в ней уверены. Слабо?

1

это не наш метод

0

Ну наконец-то хоть какие-то репрезентативные данные. Приехали с другого континента. 

1

Ну эти данные только на аргентинцев и распространяются. У европейцев может быть другая статистика. У русских - вообще третья

–1
Крошечный холод

Аргентина-ковидка: пять ноль

1

В чём новость? Эти отчёты выходят каждые две недели последние полгода, данный — 12-й, все проценты такие же, как и три месяца назад, когда я их проверял

1

"ваш счёт пополнен на 5 млн евро"

1

Полезная информация к сведению антиваксеров

–2

Теперь в день по две статьи о Новичке, извините, Спутничке.

–2

У меня подружка сдавала кровь и, о ужас, ей стало плохо. Пришлось положить на носилки. А потом весь день хандрила. Наверно, ей за одно и спутник всадили.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

вероятность того что возможно у вас побочка в виде неизвестных последствий примерно 1,32%. согласно экспертному заключению из уважаемого научного журнала

0

Получил первую прививку и скоро уже вторая. Кругом много людей, которые кричат о возможных последствиях, магнитах монет к руке и прочем, причём людей этих знаю лично. Проблема заключается в том, что минздрав не даёт точных данных, на которых можно провести аналитику и сделать верные выводы.

0

спасибо за бета-тест, как говорится

–1

Месяц назад привился вторым компонентом Спутника беларусского розлива. Сдал тест позавчера. Кол-во антител (IgG) – 5237.
Короной пока не болел

–1
Читать все 356 комментариев
null