{"id":849,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=849&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=9437aaabe0e465b0ceedd8575a330d53fa0384192b031d3bc93bef889d6b3d78","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Британец, отказавшийся покидать Кабул без 200 животных, вывез их в Лондон. Персонал приюта остался в Афганистане Статьи редакции

Пока одни пользователи твиттера называют его «героем», другие говорят о неправильных приоритетах.

Фото Nowzad/PA

Бывший морской пехотинец Пол Фартинг приземлился в аэропорту Хитроу в Лондоне 29 августа. Основатель приюта для животных в Кабуле рассказал в твиттере о «смешанных эмоциях» после прибытия в Великобританию.

Arrived Heathrow with partial success of #OpArk Mixed emotions & true deep feeling of sadness for Afghan today. Heathrow Ops centre, Border Force, HARC & Air Pets were all bloody amazing. Witnessed 1st hand the compassion Heathrow is showing Afghan refugees. 🙏🏼❤#AboveAndBeyond
Прибыл в Хитроу с частичным успехом «Операции „Ковчег”. Смешанные эмоции и настоящее глубокое чувство печали по афганцам сегодня. Операционный центр Хитроу, пограничная служба, HARC и Air Pets — всё было чертовски потрясающе. Я стал свидетелем того, как Хитроу проявляет сострадание к афганским беженцам.

В приюте «Новзад», который Фартинг основал в 2007 году, подтвердили «Би-би-си», что он и около 200 кошек и собак покинули Афганистан 28 августа без персонала организации. Ветеринар Иэн МакГилл, находившийся на борту самолёта, рассказал, что основатель приюта «очень беспокоился за своих сотрудников и за всех других людей, страдающих в Афганистане». Он также сообщил, что животных после приземления отправили в карантинные питомники.

Животные, учитывая то, через что они прошли, в целом находятся в очень хорошей форме. Как вы понимаете, у них достаточно домов для этих животных.

Иэн МакГилл
ветеринар

Власти Великобритании операцию по эвакуации Фартинга и животных восприняли неоднозначно. Председатель специального комитета по иностранным делам Том Тугендхат рассказал о возможном убийстве семьи своего переводчика.

Трудно доставить людей в аэропорт или вывезти из него, и мы только что задействовали много войск, чтобы эвакуировать 200 собак, в то время как семья моего переводчика, скорее всего, убита. Как один переводчик спросил меня несколько дней назад: «Почему мой пятилетний ребёнок хуже вашей собаки?»

Том Тугендхат
председатель специального комитета по иностранным делам

Мнения пользователей твиттера также разделилось. Некоторые из них обвинили Фартинга в том, что он недостаточно старался и не оформил необходимые документы для своих сотрудников. Другие сочли его «героем», который «восстановил веру в человечество».

@PenFarthing As an ex-Marine, surely you’re familiar with the 7P’s military adage? Why didn’t you arrange a plane and the necessary documents for your “beloved” staff when the withdrawal was announced? Why wait until the chaotic evacuation stage?
Вы, как бывший морской пехотинец, наверняка знакомы с военной пословицей 7P? Почему вы не организовали самолёт и необходимые документы для «любимых» сотрудников, когда было объявлено об уходе? Зачем ждать до хаотичной стадии эвакуации?
@PenFarthing I am an animal lover. Especially dogs. Been vegetarian for 42 years.
But, this was wrong. Totally wrong. The animals were not at risk. The Afghan staff, and others who have aided US/UK over two decades, are.
Priorities all over the place.
Я люблю животных. Особенно собак. Я — вегетарианец уже 42 года. Но это неправильно. Совершенно неправильно. Животные не подвергались риску. Афганские сотрудники и другие люди, которые помогали США / Великобритании более двух десятилетий, подвергаются. Повсюду приоритеты.
@PenFarthing You are a National hero, you have the bravery and compassion that the likes of Wally Wallace and co will never know.
You are a man amongst men, disliked by those lacking humanity and admired by those with it.
Thankyou, we salute you Sir. 💌
Вы — национальный герой, у вас есть храбрость и сострадание, о которых такие люди, как Уоллес и другие, никогда не узнают. Вы — мужчина среди мужчин, которого не любят те, кому недостает человечности, и восхищаются те, у кого она есть. Спасибо, мы приветствуем вас, сэр.
@PenFarthing Cannot imagine how physically & mentally exhausted you must be . You did everything you could to get your staff out , maybe there’ll be another way . Hold your head up
high , be proud & lets all help those who have had to escape from their homes. Hold this gov to
Task IF you can
Не могу представить, насколько вы истощены физически и морально. Вы сделали все, что могли, чтобы вывести свой персонал, может быть, найдется другой способ. Не опускайте руки, гордитесь и давайте помогать всем тем, кто вынужден был бежать из своих домов. Сообщите это правительству Задача, ЕСЛИ вы можете
@PenFarthing Sad times for Afghanistan but welcome home. Take stock, catch your breath, have a pint or two then let us all know what we can do to get your team back to the UK. My faith in humanity is restored, thank you. BZ
Печальные времена для Афганистана, но добро пожаловать домой. Подведите итоги, отдышитесь, выпейте пинту или две, а затем сообщите нам, что мы можем сделать, чтобы вернуть вашу команду в Великобританию. Моя вера в человечество восстановлена, спасибо.

Пол Фартинг требовал от Великобритании вывести из столицы всех его сотрудников и питомцев. Всего организация «Новзад» содержит 140 собак и 60 кошек, а работают там жители Афганистана. Миссию по спасению он назвал «Операция „Ковчег”».

Изначально её одобрили в министерстве иностранных дел Великобритании, однако после терактов 26 августа в Афганистане, при которых погибло больше ста человек, планы изменили. Фартинга и животных пришлось эвакуировать через соседнюю страну.

Против операции высказался министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Он заявил, что спасти людей важнее, но после скандала отверг обвинения в препятствовании эвакуации Фартинга и животных.

{ "author_name": "Sasha Shambilova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0442\u043d\u044b\u0435","\u0432\u0435\u043b\u0438\u043a\u043e\u0431\u0440\u0438\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f","\u0430\u0444\u0433\u0430\u043d\u0438\u0441\u0442\u0430\u043d"], "comments": 105, "likes": 40, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 431385, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Aug 2021 14:19:15 +0300", "is_special": false }
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Стратегический корабль

Ветеринар Иэн МакГилл, находившийся на борту самолёта, рассказал, что основатель приюта «очень беспокоился за своих сотрудников и за всех других людей, страдающих в Афганистане»

и поэтому оставил их там.

54
Свежий цвет

действительно, мог же гражданство им накидать по-быстрому перед рейсом.

23
Стратегический корабль

ну собакам же сделал

7

Они числятся беженцами, им визы оформили бы по прилету.

1

сказано же что "беспокоился"... но не сказано чтобы что-то делал чтобы это беспокойство разрешить  в пользу "своих сотрудников и всех других людей, страдающих в Афганистане"

0
Свежий цвет

Заебали, вы бы хоть читали пост. Чувак пытался вывезти и людей, и собак, дальше решали военные и МИД. Полные комменты спасителей афганцев, блять.

35
Неведомый микрофон

Притом никто жопу даже не подымет, что бы условный фонд помощи в Афганистане сотку закинуть. Диванные долбоебы.

7

Тут выполз отдельный подвид барнаульцев, те кому различные зеленые и зоозащитники очень жить мешают в их родной перди.

2

Комментарий удален

В сущности, это одна из версий дилеммы вагонетки, а из неё проблематично выкарабкаться так, чтобы не запятнать репутацию.

17

Никакой дилеммы тут нет, разве что в глазах зоофилов.

34
Остальной Макс

В классической версии тоже диллемы нет получается, разве что в глазах тех, кому не похуй на жизни людей.

3
Парламентский хичхакер

фартинг, хехехе 

18

Жизнь афганцев ничего не стоит.  Для европейцев.   

3
Крупный алмаз

Афганцы сами не сопротивлялись талибану, даже те, кого для этого американцы натренировали. Так что никто за них подставляться не должен.
 
    ред.

31
Остальной Макс

не сопротивлялись

Ты боевиков насмотрелся с крутыми Рембо, которые в одиночку толпы врагов разваливают? Поищи в интернете людей с реальными ранениями, размозжёнными конечностями, трупами. Это совсем не похоже на то, что можно увидеть в фильмах. Это ужасает.
Если ты думаешь, что быть смелым в подобных ситуациях - это очень просто, то поищи видео как обращаются с пленными. И если у тебя есть хоть немного эмпатии, представь себя на их месте. Ты, например, знал, что около 50% военнопленных подвергались в плену сексуальному насилию?

6

Как же ты ахуенно обобщаешь.  Считаешь что мирные жители должны воевать со горными и  опытными стрелками.    Я хуею с твоей ебанутой когнитивной ошибкой.     

–1

Никогда никто не может сопротивляться решениям сверху. Все революции устраиваются на чьи-то деньги, а не стихийно

0
Чистый Артем

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

1

вот гандон, интересно что бы он сказал если его товарищи тоже вместо него бы дохлую суку вывезли из бомбёжки

–2

Я вообще хуею как в обществе любят делить людей по тому, как они относятся к животным. Почему-то по дефолту считая, что у кошатников и собачников большое сердце. Но сострадать тупому мохнатому рабу дохуя ума не надо.

7

А мозгов полностью прочесть статью я так понимаю нет? 

1

ума написать такую хуйню вообще не надо

0

Факт того что он назвал сие действо Ковчегом, довольно забавно, учитывая почему Ной не брал людей на свой ковчег. Я бы даже сказал довольно не толерантно по отношению к афганцам. ред.

7
Правовой Слава

Тонко

3

Британец же

0
Настоящий шар

Кто бы меня в Лондон вывез 

6
Чистый Артем

Ты же не афганская собака или кот

5

Ради британского гражданства можно и погавкать

3
Настоящий шар

Я лучше! Я плясать умею

2
Остальной Макс

Жизни пёселей важны!

5
Остальной Макс

и кисуль

5

и косуль

1

Комментарий удален

Согласен зоошизоизд дрочёный

–1

"Priorities all over the place" переводится примерно как "бардак вместо приоритетов" или "приоритеты не там, где надо". Тут немного подлый перевод, гугл не поможет.

4
Чистый Артем

Прибыл в Хитроу с частичным успехом «Операции „Ковчег”. Смешанные эмоции и настоящее глубокое чувство печали по афганцам сегодня.

🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

3

Талибы конечно те еще отморозки, но действительно ли животным при них угрожает опасность такая же, как афганцам которые работали на США?

2

Согласовать вывоз животных в разы проще чем людей, с последними его обломали - вывез тех кого смог. 

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Обязанный файл

Красавчик

2

Ну для него собаки не ниже людей, и че? Они подвергались опасности, талибы всех бы убили.

–1

Чел, он не прав

–4

Чел, прочти статью полностью 

1
Чистый Артем
–1

Зоошиза она такая

–1

Не умение читать оно такое 

0

То есть тот факт, что чел рванул ради кошечек собачек в Афганистан это еще не повод задуматься об его адекватности?

–2

Г****н, если честно.

–1

Господин?

1
Остальной Макс

Скорее Грузин. Хотя он не грузин.

0

"Фартинга и животных вывозили на самолёте соседней с Афганистаном страны."

Неслабо покорежило от предложения.

1
Кредитный Макс

Зачем ждать до хаотичной стадии эвакуации?

Британцы, кстати, виноваты чуть меньше, чем американцы тут. Их не особо о чем-то предупреждали, и обещали что все заебись будет (до официального падения Кабула).

1

Я бы на его месте не улетел бы без своих коллег, раз военные начали воспрепятствовать эвакуации. Либо сотрудники с питомцами, либо самолет летит назад пустой, отчего тут же нагрянет еще больший скандал. ред.

1

Вот только в ситуации когда вокруг талибы бегают безнаказанно особо в покер не поиграешь 

0

кошечки и собачки важнее афганцев

1

людишки совсем ипанулись.зверушки важнее людей

1

Оформил бы их как собак и кошек.

0

Всё правильно сделал

0

Щас англо-саксы снимут про него фильм и напишут книгу, потом фильм получит оскар, а книга пулитцера. 

0

Комментарий удален

Реальный мужик! В чем его вина, что ему не дали вывезти персонал, не всех авганцев и даже иностранцев пропустили в аэропорт, он то делал что надо. Он герой, это однозначно! Мы когда уходили, с собой взяли единицы, и то по  инициативе, тех офицеров кто там был, всех друзей бросили там. Правильно тут сказал один комментатор, он хоть что то делает, в отличии от других критиков. Молодец, он заслуживает уважение.

0

афганцы по мнению наглосаксов хуже животных и бутылок с пивом , это просто рабы

0

Ну собаки точно лучше людей, да и кошки тоже, поэтому все правильно...

0

Молодец пехотинец огромное ему спасибо за спасение собак!!! Они не виноваты в человеческих проблемах и их надо спасать в первую очередь!!! 

0

Комментарий удален

А сотрудники тоже были питомцами, чтобы о них заботиться?

–3
Читать все 105 комментариев
null