{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости
Sasha Shambilova

Спикер Госдумы Володин открыл комментарии к посту про QR-коды. За ночь пользователи написали более 240 тысяч сообщений Статьи редакции

Подавляющее большинство высказывается против обязательной вакцинации и призывает власти прислушаться к народу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал пост в телеграме о важности вакцинации. В нём он отметил, что в декабре депутаты собираются рассмотреть законопроект о QR-кодах.

По словам Володина, Дума получила более 120 тысяч обращений граждан в связи с документом, а «ещё большее количество комментариев звучит в социальных сетях». Поэтому депутат предложил подписчикам своего телеграм-канала высказаться о законопроекте, открыв комментарии.

В завершение. Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан. Об этом говорил наш Президент Владимир Путин.

Каким будет решение — покажут итоги обсуждения и позиция депутатов, которую они займут по этому вопросу. Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может.

Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии.

Вячеслав Володин
спикер Госдумы

На момент написания заметки пользователи оставили под постом больше 240 тысяч комментариев, а просмотрели его — около 383 тысяч человек. Изначально они благодарили Володина за возможность высказаться, при этом вежливо выступая против введения QR-кодов.

Однако спустя время пользователи начали более резко высказывать против законопроекта. Некоторые из них говорили о нарушении конституционных прав, другие задавали вопросы о пропаганде на провластных телеканалах. Также пользователи спрашивали, почему несколько видов вакцин недоступны.

Также пользователи заметили, что некоторые из комментариев удаляют. Тогда они удивились, зачем было начинать обсуждение.

Не обошлось и без теорий заговора. Кто-то говорил, что пандемии не существует. Другие же не отрицали Covid-19, но сочли вакцинацию чипированием.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах по всей России: в общественных местах и транспорте. Рассмотреть его планировали до конца ноября, но решили выслушать общественное мнение.

Первое чтение законопроекта запланировали на 16 декабря.

0
154 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Володин решил поесть говна и открыл комментарии

65

Не переживай. Люберальные журналисты типа Плющева сейчас быстро напомнят ему, что с народом пожестче надо

7

Примерно, как @Либертарианство с комментаторами

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Пропагандист Плющев настолько огромен, что невозможно игнорировать его мнение...

5

Покажешь, где плющев призывал быть пожестче с народом?

2

Это кто? Пусть с собой пожестче будет.

2

Светов лучший !!

–1

Пропаганда, как обычно, должна выбрать из 220 тыс комментаторов какого-нибудь ушлёпка и атаковать его. Типо: он на митинги Навального ходил, он гей или ветеранов недостаточно уважает, а теперь ещё и против вакцинации.

8

Значит своего говна ему стало не хватать

2

Похоже на ситуацию с комментами ТЖ

2
Параллельный жар

И открыл пасть

1

Уверен что он их не читал

0

вся суть

48

Вечная проблема России - плохие бояре.

59

Все говорят этим клише, но как еще предлагается обращаться к властям, не располагая себя в оппозиции? Допустим, ты пытаешься действительно добиться какой-то конкретной индивидуальной меры, а на лагеря или связи с существующей оппозицией не готов. И как иначе властям менять решения без того, чтобы ослаблять популярность лидера?

0

Это нам так преподносят. А все они под одну ду ду дуют.

0

Потому что Путин либертарианец

14

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

"Мы вас понимаем, действительно наша власть слишком децентрализована, надо дать больше полномочий цар.. то есть президенту!"

8

Децарелизованная власть

6

Вот поэтому Путин и должен править вечно. Придёт другой президент, сразу настанет фашизм. А Путин народ в обиду не даст!

3

так уже пришел фашизм

0

царь хороший, бояре плохие

0
Параллельный жар

а я за введение QR кодов.
хоть так может это население поймет что нельзя кричать о правах только когда тебе начали запрещать посещать кб без справки

12

Я не пойму, почему олени так беспокоятся из-за вакцины. Даже обидно как-то за неё. Народ годами жрёт еду из говна, пьёт воду с таблицей Менделеева, дышит отравой, бухает метанол, потребляет вредный пластик. Везде всё некачественное, вредное и опасное. Онкология, сердечно-сосудистые заболевания, СПИД бьют рекорды. Но что-то я не припомню митингов против пальмового масла или вредного пластика. Всем всегда пох. А до вакцины почему-то доеб***сь.

25

Тебя заставляют жрать пальмовое масло и отчитываться о количестве пожратого? И кто тут ещё олень.

20
Параллельный жар

они не против вакцины. им вообще на вирус поебать , им не понравилось предъявлять контроллеру цифровую бумажку для посещения магаза. он же весь такой крутой перед своей женой, а тут вроде низшего сословия оказывается вроде как.
а по мне так очень показательный кейс.

3
Параллельный жар

Ну и кто написал более 240 тысяч доно... сообщений?

17
Параллельный жар

Довлатов

3
Параллельный жар

А ватные площадки типа Гоблина как относятся к кодам и прочему?

5

При Сталине такого не было, значит отрицательно

30

Это просто не православно, вот швабры..

7

При Сталине за антиваксерство просто расстреливали бы, значит должны быть за. Это, конечно, парадокс, что люди и против прививок и усераются, как было всё хорошо в СССР, где была самая жёсткая в мире система вакцинации

2

Пучков активно выступает на обязательную всеобщую вакцинацию, за посадку всех на QR-коды и самые жесткие ограничения для тех, кто не вакцинировался. Мол, при советской власти якобы никто не спрашивали, надо вакцинировать или не надо, а молча всем кололи, а у нас же, очевидно, ЕДРО по масштабу, силе и народному доверию как в лучшие годы советского строя, так что надо так же.

3
Параллельный жар

А аудитория?

0

Положительно.

0

Все такие учтивые в коментах, вежливые. Что-то это больше смахивает на часть той программы по перезапуску агитации на вакцинацию чем на реальные мысли народа. Противно.

9

А как надо было?

1

Дело не в том как нужно, дело в том как есть, а есть это все очень фальшиво. Может конечно нам тут выбрали самых адекватных, но я в жизни не видел столько знаков препинания в сообщениях женщин.

15

Ну примерно...

1

Да, обратил внимание на обилие приторно-вежливых комментариев. Складывается ощущение, что напустили ботов.

0

Барин разрешил комментить

8
Параллельный жар

крестьяне обрадовались и стали вставать в очередь заранее

0
Параллельный жар

швабры в жопах

Россияне: всё нормально

убитые призывники

Россияне: ну судьба такая

политические репрессии

Россияне: вот молчал бы и на свободе был

бесплатная прививка чтоб не задышать жопой и умереть в моче

Фошызм!

PS Увел чей то пост, нижалею

8

POV: Заглянул в комменты под постом единоросса

7

Конституцию и права какие-то вспомнили

6

Кто все эти люди?

5

В начале - преданные подписчики-копирайтеры

1

от Иммунного ответа в инсте

1
Параллельный жар

Страшно?

0

Как же тяжело занять чью-то сторону после такого. Дурка нахуй.

4

Тест ботофермы в телеге?

3

на 100 тыс подписоты 250 тыс коментов, верю!

2
Параллельный жар

Зачем подписываться в инсте на володина?

1

Пробовал там отвечать, там реально люди, а не боты. По крайней мере не всё боты.

3

А давайте спросим на Тж что по этому поводу думают. (Сразу оговорюсь, не против прививок, у меня оформленный мед-отвод, хотя лучше бы я не имел противопоказаний, чем мучаться с пцр тестами).

Чем QR спасет ситуацию? В Европе, в некоторых странах % привитых уже позволяет говорить о коллективном иммунитете, но количество заболевших доказывает обратное. Получается не работает эта система, так зачем её вводить? Если на горизонте не видно решения проблемы именно с излечением, может нужно наращивать мощности в медицине и искать способы полностью победить болезнь, а не вводить костыли в виде QR и ситуативных локдаунов(которые бесполезны, если постоянно проводить какие-то активности в виде выборов/праздников).

0

* QR выдают за прививки (в первую очередь и ради этого)
* по QR ограничивают доступ в общественные места, где вирусу легко распространяться
* прививки не защищают от заражения и распространения, только от тяжелого течения болезни

логика?

2
Параллельный жар

знаешь что еще могло бы помочь? ношение масок.
рассказываю как плебс носит маски в новосибе : только если видит проверяющих. в остальных случаях выбрасывают и ходят без них.
я однажды даже демонстративно попросил такого не подсаживать на соседнее кресло ( на нем кстати наклейка была не садитсья ), так он еще че то мне начал доказывать что хули я к нему как к унтерменшу отношусь

0

Вот ношение масок, как по мне, еще более странная фигня.
В других странах маски носят значительно лучше, или так же?

1
Параллельный жар

В первые годы Электронная Гармония была в большой опасности. Слишком много еще оставалось людей, призывающих вернуться к порядкам былых времен. Как их всех выловить? Генератор Вечных Изречений разрешил тогда издавать единственный журнал, где свободно бы печатались стихи, проза, а главное — полемические статьи. И простачки клюнули… Вышло всего несколько номеров. Имея адреса, хранители без труда выловили миллиона два подписчиков. И сразу стало тише. Га! Га! Га!

2

Заведено 220 тыс. дел

1

Легко и статья уже имеется. УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

0

Коноваловы Костромская область. Категорически выступаем против QR-кодов и принудительной вакцинации.

1

Я и мо семья против принятия законопроектов о введении qr кодов, как нарушающих базовые права человека. Самара.

1

Я и моя семья ПРОТИВ насильственной вакансии и QR кодов!

1

Уже нашли среди этих 220 тысяч Дыню и сдеанонили?

1

Спросите у него - долбит он до сих пор НОРМАЛЬНО?

1

С чего там Татьяна взяла, что ей можно только «традиционный ковивак»? Экспертное мнение врача после анализов?

1

Защитить жизнь и здоровье наших людей вы, господин Путин, уже опоздали. благодаря вашему бездействию вся отечественная медицина уничтожена. А вакцинами вы никого не защитите по той простой причине, что вирус ковида многократно мутировал и вакцина Спутник-пять и лайт уже не действуют. Кроме того, лучшей защитой от вирусных инфекций является собственный естественный иммунитет. Каждое инвазивное вмешательство в организм человека только снижает или совсем уничтожает естественный иммунитет. Вас неправильно информируют в своих корыстных интересах олигархи и монополисты. Мне вас жаль и стыдно за вашу беспомощность и неосведомлённость.

1

Я и моя семья против всяких меток против прививок непривитыми вакцинами. А если в думе считают что так нужно пусть прилюдно покажут пример на себе и своей семье. Мы люди нас и так всего лишили а ещё и убить хотят!!!!!!!

1

А где же антиантипрививочники?

Вон депутаты даже хотят расстреливать тех кто покупает сертификаты, или фейк?

0

Расстреливать антипрививочников - вероятно нужно от большой любви к ним. Расстрел - это защита всех антипрививочников от заболевания ими короновирусом. Труп конечно же не заразится и не заболеет. Маразм крепчает...
Как раз слова этого "народного" депутата и есть призыв к экстремизму. По этому депутату плачет статья 282 Уголовного Кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и призыв к экстремизму".

0

Готовят нового президента?

0

Причём раскрутится он на критике QR-кодов

0

Володин: мы Вас выслушали, но сделаем все-равно по своему, спасибо!

0

А как насчет не закрывать уже никогда? зассыт же.

0

Он просто забыл закрыть калитку

0

Комментарий удален

Есть ли ещё какой-то способ снизить темпы распространения вируса (про победу над ним вообще молчу) кроме жесткого карантина и кодов вообще везде? Видимо наше правительство других не видит

0
Параллельный жар

Видимо наше правительство других не видит

Не, ну как - вполне себе видит: социальный дарвинизм - "выживание самого приспособленного, будь то мозгой, естественным здоровьем, или принадлежностью к касте в которой за тебя и подумают, и на/откачают; тупые, хилые, и неблатные - вымрут, останутся только имунные-переболевшие". ред.

0

Ку-код = Ку- колд

0

"Бог не вводил qr коды и тебе не велел" - вот это я понимаю аргумент

0

При чем тут Володин? Он без царька-самодура, диктатора никто!
Есть гарант Конституции, и это его вина, что он недееспособен и не в состоянии обеспечить конституционные права граждан.
Значит? Пинка под зад такому "гаранту" надо дать.
Новый, но уже старый анекдот:
- Я Володин господа парламентарии, и я хотел бы сказать...
- Мы тут все володины, звать та тебя как?

0

Всем и пох*й на мнение народа.

0

Одни дебилы не имеющие имён собрались!

0

Путин президент господина Володина и ему подобных во имя их благо он и работает. и веры емву нет ни в чём, за 21 год он вконец изоврался. На лоб ему и Володину это куар-код нанести следует. И у меня простой вопрос: этот коронавирус пятый по счёту, почему ранее эпидемий не объявляли?

0

Слишком много восклицательных знаков

0

Против QR-кодов!!! За добровольную вакцинацию!

0

Заигрывания с народом! А решение принимается только исходя из мнений сверху! Нет, не демократия, а куаризация!

0

Как же заебали антиваксеры. Австрия ввела принудительную вакцинацию и ничего

0

Вакцинация -должна быть добровольной,когда 90 процентов легких сожрет ковид,тогда ,возможно,у окружения больного человека наступит понимание ,что был шанс выжить -сделать прививку.

0

С химтрейлов в голос.

0

А если мазать лицо пальмовым маслом, мне кажется как вариант! Вы справитесь с возросшими потребностями?

0

Добрый вечер Володин Вячеслав !Долго думала и решила вас побеспокоить ! Дело всё о куар -кодах ,ведь кому они нужны ,не простому народу .который с утра стоит в очереди .чтоб сесть в маршрутку .автобус .не имея лишнего времени , чтоб вовремя добраться до работы ,пока она у них есть . Мы живём среди народа и видим . как людям стало трудно жить .ну а им лишние хлопаты .с этими куар-кодами ,мы все боимся прививаться , потому что и те и другие мрут .как мухи , Пусть мы прожили свою жизнь .но кто от жизни откажется, Страх .недоверие порождает всякие слухи у народа.Прислушайтесь к просьбе простых людей . им не куда бежать от своей Родины от своих людей ,а пенсионеры они возрождали города . Бам и т.д всё держалось на их плечах .а теперь они стали не нужны для страны .Люди стали чёрствые и забыли правду .А как страшно за детей ,!!!!Я почему-то верю .что этот ковид сам собой пройдёт и все проблемы уйдут !!!Спасибо вам с верой к вам!!!!!!

0

Я за вакцинацию и QR-коды!
Почему не БЛОКИРУЕТЕ группы распространителей фейков и прочих историй про вакцину? Почему не закрыли паблики Шукшиной, Лозы, К. Лель и других "глашатаев" антиваксерной пропаганды? Хватит полумер!!! В Европе и Америке таких сразу закрывают, почему у нас их взращивают, а потом не знают, как и что делать?

0

Я против куаркодификации, насильственной вакцинации и антисанитарных норм ношения тряпок на лице!

0

я за кью ар Коды,но только для депутатов и их семьям, как вы на это смотрите --думские законодатели? ответе?!!!

0

С них надо начинать.

0

Сейчас многие смерти списываются на другие заболевания, т.к. после прививки наступают осложнения, на почки, ноги, сердце! Ни один врач не связывает причину смерти с произведённой вакцинацией!!! Перед прививкой не проводится обследование граждан, через одного измеряют давление! А если прививку не ставил то обязательно напишут от короновируса. Реальных фактов нет, врачи пишут то что им выгодно!

0
Читать все 154 комментария
null