{"id":864,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u043b\u0430\u043d\u0438\u0440\u0443\u0435\u0442 \u0436\u0438\u0442\u044c \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e ","url":"\/redirect?component=advertising&id=864&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=51b29a556e344b00befd32c4eb517eb9accc2dd6186556840efcf969a3746d2d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Поперечный о расследовании «Лапшеснималочной»: «Никакими пропагандистскими роликами я не занимаюсь» Статьи редакции

Стендап-комик отрицает причастность к рекламной кампании Собянина и обвиняет Алексея Ковалёва в отсутствии доказательств.

Данила Поперечный во время записи Kuji Podcast. Фото из его инстаграма

Стендап-комик и блогер Данила Поперечный в комментарии TJ отверг обвинения журналиста и основателя блога «Лапшеснималочная» Алексея Ковалёва в подготовке роликов для предвыборной кампании Сергея Собянина. Он заявил, что не делал сценарии для таких видео.

По словам Поперечного, он не знает о «неформальной и мощно законспирированной медиа-студии», о которой говорится в расследовании «Лапшеснималочной». Он также указал на сходство роликов кампании Собянина с проектами студии My Duck's Vision Юрия Дягтерёва.

Автор умопомрачительного «расследования» с невероятно достоверными источниками в виде непонятных скринов (я таких пруфов могу вагон наделать), утверждает, что я создал секретную студию, в которой все знают, что я сценарист?

Выглядит, как самая лучшая многоходовочка на планете. Естественно, никакими пропагандистскими роликами я не занимаюсь (ну, кроме пропаганды шуток про член, конечно же).

И, поверьте мне, даже если бы и занимался — они уж точно не выглядели бы как избитое старьё от Дегтярёва, которое ****** [надоело] ещё до того, как со «Спасибо, Евы» все ушли.

Данила Поперечный
стендап-комик

Поперечный подтвердил, что лично знаком с бывшим пресс-секретарём организаций «СтопХам» и «Хрюши Против» Ильёй Фадеевым — именно он, по утверждению «Лапшеснималочной», первым опубликовал ролик о «любовнице Собянина» в соцсетях. Комик заявил, что не является партнёром Фадеева, но «недолго» работал с ним над запуском школы видеоблогеров «Давай лайма» и вскоре прекратил с ним сотрудничество из-за разногласий.

С Фадеевым мы работали крайне недолго — когда мы пытались создать «Давай лайма», он сразу же проявил себя как не очень добросовестный сотрудник и его заявления о том, что он «создатель портала», стали последней каплей, после чего мы с ним расстались и абсолютно никак не контактировали.

Собственно, многие помнят, что сначала выходило на «Лайме» и во что портал превратился после нашего ухода. Единственные организации, с которыми я плотно работаю — это Tag, «КликКлак» и OutCon.

Данила Поперечный
стендап-комик

Поперечный также рассказал, что «не переживает» из-за расследования «Лапшеснималочной», поскольку в нём, по мнению стендап-комика, нет никаких прямых доказательств.

По версии Поперечного, материал Ковалёва может быть «явным вбросом» или «реакцией» Дягтярёва на интервью Юрию Дудю, но в целом мотивы происходящего ему скорее непонятны. Во «Вдуде» блогер рассказывал, что поначалу никто из видеоблогеров не знал, что проект «Спасибо, Ева» был инициативой Кремля и связан с движением «Наши». В разговоре с TJ блогер отметил, что из «Спасибо, Евы» продолжает общаться только с некоторыми видеоблогерами, в частности, из медиа-команды «Кликклак».

3 августа «Лапшеснималочная» выпустила расследование о пиаре Собянина Поперечным. В роликах говорится о положительных изменениях в Москве за последние годы и выдающихся качествах мэра. Ковалёв не назвал имя источника и отметил, что заплатил ему за информацию некую сумму денег.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube"], "comments": 51, "likes": 58, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 74590, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Aug 2018 16:17:20 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Праздничный файл

[и отдельный коммент] Считать Поперечного стендап комиком, это как считать Джимми Карра резидентом Аншлага.

5
Частый украинец

есть какие-то особые тайные требования, чтобы вступить в элитный клуб стендап-комиков?

38
Праздничный файл

Основная проблема наших "стендап комиков" в том, что они не умеют
а) держать один сюжет больше 5ти минут (увы, КВНовское "а у вас бывало?")
б) вообще держать ровный темп на протяжении всего концерта

Посмотри того же [нет, я не буду отсылать к Карлину] Карра или, прости меня Б-же, Си Кея - плавные переходы, весь концерт на одном дыхании. А наши - пошутил, обратился к залу, пошутил, попил воды.

Я зритель, я хочу что бы и у нас было лучше, но я вижу пример проклЯтых капиталистических комиков и наших великолепных Поперечных. Мискузи, что обидел ценителя.

П.С. ТНТ - дно. Кроме раннего Старовойтова и Сабурова, но это, увы, повторы для ТВ.

3
Частый украинец

Может, я тебя неправильно понял, но Карр — это странный пример. Чувак полностью построил себя как уан-лайнер, а ты говоришь, что он из тех, кто держит сюжет больше пяти минут.

Длительность сюжета — это вообще, по-моему, странный критерий. Я вообще вне индустрии стендапа, но как зритель вижу, что современные комики делают биты всё более короткими. Наверное, это связано с тем, что а) сложно удержать внимание аудитории б) ограничения — это главное условие сборных фестивалей, отборов и ТВ-шоу.

Про КВН справедливо, но такое в основном в телевизоре. Потому что это консервативно, потому что это точно зайдёт. Есть огромный пласт нетипичных и малопопулярных российских стендап-комиков за пределами основных радаров, но в этом мало кому хочется копаться (включая меня).

11
Промежуточный цветок

Да чувак просто блатных стенд-апов насосался и теперь считает, что ОН ТО ЗНАЕТ, что такое НАСТОЯЩИЙ стенд-ап.

5
Праздничный файл

Я не могу ответить Сергею, потому что он теперь знает, что ты меня раскусил. Парируй, знаток стендапа.

0
Промежуточный цветок

Нахуя? Я не знаток стенд-апа, я знаток людей, которые думают, что разбираются и могут серьезно судить об уровне компетенции людей в индустрии, которая строится на субъективном восприятии деятельности работника. Потому что сам таким был.

2
Праздничный файл

"Я не знаток стенд-апа, я знаток людей ..."

Ты слишком много слов написал, короче было бы - "Я пидар".

–3
Промежуточный цветок

У тебя не получилось

2
Праздничный файл

Вай нот? На TJ любой "людей, которые думают, что разбираются и могут серьезно судить об уровне компетенции людей в индустрии, которая строится на субъективном восприятии деятельности работника".

–2
Промежуточный цветок

Это ты так всех (включая себя) пидорами назвал?

1
Прогрессивный щит

Основная проблема наших стендап-комиков в том, что они не умеют шутить

4
Актуальный Гоша

Основная проблема наших зрителей в том, что они не умеют смеяться

7
Прогрессивный щит

Уверен, именно так и считают несмешные стендаперы

0
Промежуточный цветок

На большинстве открытых микрофонов так и происходит - зрители сидят с постными ёблами, которые не каждый опытный комик разъебать сможет. Спасает либо по-настоящему разрывной материал, либо опытный ведущий.

0
Прогрессивный щит

я не про открытые микрофоны

0
Промежуточный цветок

А дальше открытых микрофонов несмешные стендаперы не проходят. Это просто для тебя они несмешные.

1
Прогрессивный щит

Ну я и не говорил, что для всех несмешные. Это же всё вкусовщина

0
Избирательный будильник

Интересно, даст ли Поперечный комментарий TJ по этому поводу?

0
Ядерный волк

Я зритель, я хочу

Сразу на хуй.

4
Праздничный файл

Я зритель, я должен?

2
Частый украинец

Я зритель, а значит существую

3
Избирательный будильник

А что, если стэндапер тоже существует в зависимости от наличия зрителя?
А что, если эффект наблюдателя влияет на темп материала? В одном случае он будет ровным, а в другом распространятся как волна?

1
Атомный велосипед

У Карра плавные переходы? Ты ебанулся? У него просто поток несвязанных между собой шуток

–1
Чрезвычайный пистолет

да. не пиздить шутки же. все очень просто.

0

Комментарий удален

Прозрачный пёс_анон

Посещение сеновала минимум раз в неделю

0
Альтернативный томагавк_два

Педрильство_еврейство

0
Мудрый хичхакер

Сперва добейся

0
Чрезвычайный пистолет

Такое ощущение, что Чумаков с Сережей придерживаются разных взглядов на происходящее и каждый заступился за своего.

5

Комментарий удален

Защитный холод

лучше у Залины

2

Комментарий удален

Подобный бас

Это брэйкингбэд вроде

1
Промежуточный цветок

мэд*

1
Избирательный будильник

Кто такой Петрунчук?

0
Испанский клуб

Лапшеснималочная: Поперечный вас обманывает
Поперечный: Ничего я не обманываю!
Лапшеснималочная: бебебе!
....

Вы думали, что #мойгород или что там у нас - хороший способ поднять трафик? Зачем такие сложности, когда можно дать пуш на одну новость четыре раза.

1
Праздничный файл

ПУШ!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! КАКОЙ-ТО ДАНИЛА ОТВЕТИЛ TJ НА ЗАПРОС!!!111

1
Универсальный франт

лучше бы с нашими отрядами осваивал печеньки госдепа

1
Призванный кофе

Вокруг говноеды. Что с этим миром не так.

1
Пьяный Абдужаббор

Как говаривал великий: блогеры за бабки мать родную продадут. Чем Поперечный такой уж особенный? Такой же блогер, вполне можно допустить, что вся его оппозиционность - просто хорошая фишка по наращиванию подписчиков. Полезно для бизнеса.

–3
Былой франт

великий блогер?

0
Избирательный будильник

*богатый блогер

0
Былой франт
0
Промежуточный цветок

Если Поперечный действительно не при чём, то ему имеет смысл подать в суд.

0
Былой франт

За оскорбление чувств ага. Чтоб все сомнения сразу пропали на его счёт

1
Сельский кавалер

Скорее за клевету

0
Былой франт

Что это такое, моя твоя не понимать

0
Сельский кавалер

Ст 128.1, сам в шоке, но она в принципе работает...

0
Былой франт

Ст 148 тоже работает ага

0
Спортивный жар

Призываю Поперечного в комменты. Нужно одного Деда хуями обложить

0
Равнодушный шар

Ну на Дане потенциально уголовка висит)) Да и был уже замешан в работе на АП, а от туда так просто не уйдёшь. Всё может быть.

0
Постоянный Денис

тут Данька твитнул. можно и статью дополнить. https://twitter.com/spoontamer/status/1025439074319040512

0
Легкий звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 51 комментарий
null