У петербуржцев спросили, хотят ли они быть счастливыми. Положительно ответил только полицейский Материал редакции

Вероятно, прохожие подозревали, что так им что-то рекламируют.

В закладки

Журналист «Питер Online» спросил несколько прохожих в Петербурге, хотят ли они быть счастливыми. Ролик появился ещё в начале декабря, но завирусился с подачи пользователей Твиттера только сейчас.

Судя по видео, никто из прохожих не ответил корреспонденту положительно. Исключением стал один полицейский, который сказал «Да, конечно».

«Питер Online» также объяснил, зачем устроил такую проверку: «Многие считают Петербург не самым улыбчивым городом, а его жителей — достаточно хмурыми и погруженными в обдумывания экзистенциальных вопросов мироздания».

Можно предположить, что многие прохожие отреагировали так резко, заподозрив, что к ним обращается уличный промоутер. TJ писал об агрессивной стороне этого явления на примере тех, кто навязывает дегустацию напитка за 1800 рублей.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 32, "likes": 50, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 82771, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 23 Dec 2018 15:43:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82771, "author_id": 2216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82771\/get","add":"\/comments\/82771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
23

Ебать они место выбрали, чтобы спросить. Да около этой Галереи и на всём Невском нет спасения от всяких промоутеров и прочих дегустаторов чая. Нормальные люди избегают этих мест днём.
Я бы тоже с ходу послал его

Ответить
15

Когда у меня в последний раз что-то такое спрашивали возле метро, в конце предлагали купить книги для освоения индийского духовного мастерства

Ответить
1

лучшая инвестиция

они сначала их бесплатно дают, а потом требуют любой донат типо сколько не жалко, одна бабка за мной тащилась так метров двести, потом начала уже наезжать так конкретно, типо давай деньги иначе сейчас крыша прийдёт и тебе писда, я ей говорю, да успокойся, это всего лишь книга, она гврит, я не могу просто так вот взять и отдать тебе ее! а я ей, ты уже отдала, отпусти меня и продолжай свой истинный путь, и удаляюсь в закат..

больше она ко мне не подходила, а книга кстати годная была, но воды многовато.

Ответить
5

Это тот же самый полицейский?

Ответить
5

Полицейский уже готов задержать интервьюера за распространение наркотиков. Это бы сделало его счастливым.

Ответить
7

Многие считают Петербург не самым улыбчивым городом

Пфф, у нас вся страна не самая улыбчивая. И какой город не посети все погружены в экзистенциализм.

Ответить
0

Вероятно, прохожие подозревали

Интересное предположение, только вот чтобы возникло подозрение нужно хоть немного подумать, а они отвечали автоматом.

Ответить
13

поверь, у ряда петербуржцев это уже на автомате

Ответить
10

Не хотеть быть счастливым?

Ответить
10

Не хотеть выслушивать рекламные слоганы. Петербужцы счасливы, когда выходит солнце, потому они вечно хотят быть счастливыми, ведь солнце это миф.

Ответить
2

Тарас просто верит каждому кто обещает ему счастье и перемогу

Ответить
0

Ведь есть только одни «победа» и вы за ценой не постоите?

Ответить
9

Я бы тоже не думая сказал нет. Задолбали эти "остановитесь, пожалуйста, на минутку" и куча подобных приемов потратить моё время и деньги. Особенно раздражает, когда несёшься куда-то, опаздываешь, и это довольно очевидно со стороны, но промоутеры всё равно считают, что я лучший кандидат для общения - сейчас всё брошу и буду с ними трындеть. Особенно меня удивляет, что каждый алкаш считает своим долгом среди всех проходящих мимо обратиться именно ко мне с просьбой подать на бутылку. На роже, что ли, написано "Лох, сама доброта". Хочешь-не хочешь, а научишься просто сразу автоматом говорить "Нет", особенно в окрестностях площади Восстания и всего Невского проспекта, где через каждые 5 метров что-то новое пытаются втюхать.

Ответить
0

Они же с камерой и микрофоном ходят, видно, что снимают что-то, а не впаривают товар.

Ответить
1

Вы серьезно не видите, что люди даже не смотрят на репортёра? С микрофоном он там или без. Просто автоматически отвечают в духе "Отъебитесь от меня, пожалуйста". Первое правило для промоутеров: если клиент с тобой продолжает разговаривать - значит, хочет, чтобы ты его убедил. Поэтому лучше сразу слать лесом и даже не давать думать, что тебе сколько-нибудь интересно.

Тем более мужик подходит к людям как классический торгаш. Мне вот из банка звонили с целью предложить взять кредит и пытались типа завести диалог: "А вот давайте представим, что у Вас случайно появились XXX рублей. На что бы Вы их потратили?" Так и тут: хрен его знает, что он там дальше станет предлагать. Проще сразу послать.

А вы хотели бы быть счастливым? Наш чай всего за 1800 рублей сделает вас таким.

А вы хотели бы быть счастливым? У нас есть чудо-пылесос всего за 200 тысяч рублей.

А вы хотели бы быть счастливым? Приобретите наш набор посуды всего за 180 тысяч рублей и почувствуйте себя в Средневековье.

А вы хотели бы быть счастливым? Молодость - это счастье! Наша косметика премиум-класса всего за 120 тысяч рублей сделает вас счастливым! Молочко для лица изготовлено из молока козы с гор Тибета, которую доила 30-летняя девственница в ночь Полной луны високосного года.

Нувыпонели.

Ответить
8

Так когда тебе с подобными вопросами по 10 человек в день подходят, то автоматом привыкаешь вежливо посылать

Ответить
4

Лучше бы спросили что они думают о позднем Пастернаке. А то спрашивают какую-то пошлятину.

Ответить
2

Хм, у вокзала спрашивать полубегущих людей о счастье... Странно, что самым популярным ответом было не "иди на хер".

Ответить
–3

А зря. Как правило, признак умного человека - как раз легкое отношение к жизни, постоянное отпускание шуток (в моем случае - почернее), и улыбка. Вряд ли имеются такие исследования, но я заметил, что злые и негативные люди, а также люди глупые - как раз так не улыбаются и вечено хмурые, но если у человека имеется интеллект хоть в каком-то количестве - он как правило будет относительно веселым! Но это только мой личные опыт, на самом деле бывает всякое, вдруг у человека плохой день или что еще...

Ответить
1

А зачем тебе счастье и шутки если можно просто плотить нологи?

Ответить
0

А потому что я как на той картинке - оптихуист - либо все будет хорошо, либо... да ебись оно все конем!

Ответить
1

Серьезно? А как же старая народная мудрость "Смех без причины - признак дурачины". И умные люди наоборот всегда загружены проблемы, делами, они как раз чаще "погружены в обдумывание экзистенциальных вопросов мироздания". Поначитаются Сартра, Камю и давай грузить себя.
Ну и да, не люблю делить людей на умных и глупых. И считаю, что уровень интеллекта и хорошее настроение ну совсем не взаимосвязанные вещи.

Ответить
0

Он считает себя входящим в 5% «умных» людей, везде ищет тому подтверждение и оценивает всех по себе.

Ответить
0

Оу, ну это тяжелый случай. Если так, тогда любые комментарии излишни.

Ответить
0

Сам ты тупой

Ответить
1

Ещё и котик

Ответить

Комментарий удален

5

Ты про Старикова?

Ответить

Комментарий удален

0

Меня обычно стороной обходят, а иногда крестятся проходя мимо меня

Ответить
2

Может ты мечеть?

Ответить
0

Какой-то несовременный метод опроса )

Ответить
0

А кто не хочет быть счастливым? Вопрос глупый, вот и реакция соответствующая.

Если бы была какая-то подводка в духе «Добрый день, проводим социальный опрос, можете ответить на пару вопросов?», ответы были бы как у полицейского

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Рейсы «Победы» в Россию из-за рубежа подорожают на 40% из-за регистрации в иностранных аэропортах
До этого пассажиры могли сэкономить 25 евро при помощи электронной регистрации.
Новости
На Алтае на деньги Фёдора Смолова отремонтировали сельский Дом культуры. Он перевёл средства на проекте Comment Out
Учреждению хотят присвоить имя футболиста сборной России.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Популярное за три дня
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]