Новости Сергей Звезда
32 657

«Повышение цен — это не новость»: главное из интервью Киселёва Дудю

Путина критиковать не за что, продукты подорожали «не драматично», а говорить о своей пенсии неприлично.

В закладки

На YouTube-канале Юрия Дудя вышло первое интервью после зимнего перерыва — с заместителем генерального директора ВГТРК Дмитрием Киселёвым. TJ выбрал примечательные моменты из одной из самых длинных бесед «вДудя», которая длится более часа и 40 минут.

О рэпе на стихи Маяковского и Есенина в эфире ВГТРК

Россия нуждается в мощном культурном импульсе. Рэп, как мне представляется, это тот самый импульс. Мне захотелось взять под защиту Хаски, который попал в трудное положение, и других рэперов, которым стали отменять концерты.

И поскольку нашу программу смотрят люди более старшего поколения, которые далеки от рэпа, моя задача была в том, чтобы рассказать им, что такое рэп в адаптированном виде, и приблизить его к традициям отечественной культуры. [...]

Мне представляется, что эта культурная страничка в моей программе стала поворотным пунктом в публичном отношении к рэпу в России.

Об умалчивании фактов на примере сюжета про Венесуэлу

В Венесуэле есть проблемы, но они не лечатся государственным переворотом. Поэтому говорить о том, как плохо живёт Венесуэла, в данном случае было неуместно.

Да, это не самая богатая страна. Украина тоже плохо жила при Януковиче, сейчас, после госпереворота, стала жить ещё хуже. Это такие популистские вещи, которые страну ввергают в ещё более тяжёлую, даже безнадёжную ситуацию. Я не поддерживаю госперевороты. [...]

Нельзя привести все факты. Информация — это всегда её отбор.

Об отсутствии сюжетов про повышение цен в России в первых трёх программах года

Это [повышение цен] не является новостью в данном случае. И мы рассказываем об экономике России достаточно прямо, и я сам говорю в эфире, что основная проблема — это неспособность найти ключи от нашего экономического роста. [...]

Что-то подорожало, что-то подешевело. Я не экономист, у меня это делают экономические обозреватели. Это не драматичная проблема, рост цен не драматичен для большинства населения России.

О размере своей пенсии

Можете сейчас спустить штаны и показать свой маленький член, о котором вы как-то раз рассказывали в передаче? [Дудь говорит, что не видит повода это делать — прим. TJ]

Ну, то есть у вас есть свои ограничения. Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Даже о размере пенсии. Просто джентельмены о деньгах не говорят.

О пенсионной реформе

В России нет других вариантов. [...]

Это не является грабежом, потому что человек [ещё] поживёт на пенсии. Мне кажется, что мы абсолютно в мировом тренде. У нас повышается средняя продолжительность жизни, и, думаю, это нормально.

О московской квартире за 162 миллиона рублей

Мы 50 лет жили за городом, в Королёве, на участке моих родителей. И там родились наши дети. Дети взрослели, мы хотели переехать в Москву. Когда неожиданно появилась вторая работа [гендиректором информагентства «Россия сегодня» — прим. TJ], этот вопрос стал острым. И мы переехали из деревни в город. [...] Для нас определяющим было само место — между телевидением и агентством.

Я всегда хорошо зарабатывал. У меня был один из первых «Мерседесов» в Москве, это был 1990 год.

О вилле в Крыму, которая, согласно жалобе, может рухнуть. Тираж газеты со статьёй об этом изъяли, главреда якобы уволили

До сих пор я считал, что вы готовитесь к интервью. На самом деле вы выглядите абсолютно неподготовленными. [...]

Я не просил никого и не звонил в эту газету. С [главным редактором «Города24»] Еленой Войтовой я не был знаком. После этой фейковой новости я позвонил учредителю издания, местному депутату, и попросил не увольнять редактора. Выяснилось, что он её и не увольнял.

У неё есть родственники на Украине, она должна туда ездить и сохранить украинский паспорт. Она по соображениям безопасности не хочет светить, что работает в российском издании. И там была какая-то пересменка между договорами, она работает до сих пор.

[Про названную цену виллы в 200 миллионов рублей] Это ложь, это не так. Это в 10 раз [выше, чем настоящая цена]. Скандинавский стиль — это минимализм.

О промо-ролике «Вестей недели», очень похожем на сцену из «Робокопа»

Я не делал этот ролик. Это не моё производство. Я к этому ролику не имею никакого отношения, я просто снялся и всё.

О трёх лучших журналистах

Специальный корреспондент «Вестей недели» Александр Рогаткин, ведущий «60 минут» на Первом канале Евгений Попов и обозреватель «России сегодня» Виктор Мараховский.

О словах о «порезе кожи на шее» про покушение на Татьяну Фельгенгауэер

Во-первых, это образ. Во-вторых, у нас даже на фронте, когда было ранение, говорили «а, царапина». Я здесь не вижу никакой проблемы. Комментарий был о другом, о том, что «Эхо Москвы» представило это как политическую историю. Более того, комментаторы обвиняли меня в создании такой атмосферы.

О растущей роли РПЦ в России

Я считаю, что это положительная история. Церковь нечем заменить. Пытались — не получилось. Это единственный общественный институт, который профессионально занимается вопросами добра и зла.

О Путине

Я уважаю его. По-христиански, я люблю его. Я считаю, что он сохранил наше государство, даже создал модель государства, которая будет существовать, слава богу, и после него.

И он вселил в людей надежду, его решения улучшили качество жизни в России и сделали жизни в России безопаснее — как внутри, что касается преступности, так и по внешнему периметру.

Он здесь — я понимаю, что вы сейчас уцепитесь за это слово — настоящий отец.

Об ошибках Путина

Это можно назвать ошибками, а можно назвать [долгое молчание] неисполненной задачей. Скажем, постановка задачи «достигнуть экономического роста» темпами выше среднемировых. Никак не растёт кокос, понимаете, какая штука.

Я понимаю, что это связано с санкциями и чем-то ещё. [...] Я не могу назвать это ошибкой, потому что не знаю, у кого бы получилось решить эту задачу.

Путин, наверное, допускает [ошибки]. Иногда он слишком доверчиво относится к людям. Я думаю, он жалеет, что в своё время слишком доверчиво отнёсся к Западу, и так далее. Были человеческие, кадровые ошибки, о которых он жалеет.

О причинах, по которым зарплата в России меньше, чем в ряде стран Европы

У нас было слишком много революций и социальных экспериментов. Мы сами себя этим разрушаем. Что касается Советского Союза, это была тупиковая ветвь развития человеческой эволюции.

Мы вышли из СССР с большими техническими достижениями и отрицательным социальным опытом — иждивенчеством и неумением жить в рыночной экономике. Мы до сих пор осваиваем рынок и демократию с некоторой долей романтизма, набиваем себе шишки.

Полная версия интервью:

#интервью #вдудь #киселёв #тв

Спасибо за наводку DELETED
{ "author_name": "DELETED", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0432","\u043a\u0438\u0441\u0435\u043b\u0451\u0432","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0432\u044c\u044e","\u0432\u0434\u0443\u0434\u044c"], "comments": 220, "likes": 111, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 87348, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Feb 2019 21:18:12 +0300" }
Комментарии

Сырой лолипоп

14

А расшифровку можно? Текстом удобнее.

Собачий блик

14

Не очень понравилось очередное интервью Дудя с рэпером

Божий торшер

11

Член покажи! Я джентельмен!!

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления