Новости
Артём Мазанов
2769

Cовфед предложил возместить траты операторов на закон об автономном рунете деньгами из бюджета Материал редакции

Ещё одна поправка освобождает провайдеров от ответственности, если в работе интернета произошли сбои из-за «специальных средств противодействия угрозам».

В закладки

Авторы законопроекта об автономности рунета внесли ко второму чтению в Госдуме поправки, обеспечивающие компенсацию из бюджета страны затрат операторов связи на его исполнение. Об этом сообщил РБК.

По мнению соавтора законопроекта и сенатора Людмилы Боковой, компенсации из бюджета — «единственный вариант» исполнения новых норм.

Поскольку технические средства, которые планируются к установке, будут приобретаться за счет бюджета, то и обслуживание этих устройств должно также компенсироваться из бюджетных средств.

Людмила Бокова
сенатор

Сенатор сообщила, что ещё одна поправка освобождает провайдеров от ответственности перед клиентами, если в работе сети произошли сбои из-за работы «специальных средств противодействия угрозам». Она заявила, что «чиновники будут задумываться, прежде чем принимать решение о вмешательстве в сеть».

Прежде чем включить рубильник — десять раз подумай, как это отразится на сетях, не пострадают ли чувствительные сервисы — телемедицина, платежи, передача данных, там, где это происходит через интернет.

12 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы рунета в случае отключения от глобального интернета. Правительство заложило в бюджет страны 1,8 миллиарда рублей на его исполнение.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c\u043d\u044b\u0439\u0440\u0443\u043d\u0435\u0442"], "comments": 14, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 90461, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Mar 2019 10:55:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

^Ещё одна поправка освобождает провайдеров от ответственности, если в работе интернета произошли сбои из-за «специальных средств противодействия угрозам».

Лол, так вроде эта система должна защищать от сбоев, а не быть их причиной. Заранее подписались в своей некомпетентности ещё даже ничего не выпустив. Стабильность говорите...

Ответить

Гордый Денис

13
Ответить
8

"Извините, ребятки, денег из бюджета на кровать в больницу у нас нет, так что спите на двери, больной."

Ответить

Российский хичхакер

🔺тоша🔻
0

уже разобрали тот кейс.

Ответить

Популярный Кирилл

4

"...чиновники будут задумываться, прежде чем принимать решение..."

¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Занятый химик

4

Прежде чем включить рубильник

чиновники

Никакой это не рубильник, это защита от рубильника с той стороны

тоже чиновники

Перед тем, как отключать рунет надо будет подумать, насколько сильно это по нам ебанёт

Ответить

Каменный глобус

3

На чтоб ещё потратить народные деньги? Ну конечно же на всякую хуету

Ответить
1

Предложение станет логически выверенным, если допустить, что авторы закона не считают, что бюджет - народные деньги, а свои и которых очень много

Ответить
1

Опять НИКАКОЙ ответственности!

Ответить

Таинственный коктейль

0

А где пенсии?

Ответить
0

Казалось бы, при чем тут покупка Теле2 Ростелекомом?

Ответить
0

Ну то есть потребитель уплотит так или иначе

Ответить

Массовый пистолет

0

Ещё одна поправка освобождает провайдеров от ответственности, если в работе интернета произошли сбои из-за «специальных средств противодействия угрозам».

Если из-за блокировок твой бизнес погорел, можно теперь писать в Спортлото.
Со всех сторон себя обезопасили. Умные, черти.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Россия признала угрозой нацбезопасности легализацию каннабиса и пропаганду употребления наркотиков в интернете
Власти ожидают, что оценка наркоситуации в стране к 2030 году должна перейти из «напряжённой» в «нейтральную».
Новости
СК назвал полковника полиции подельником теракта в московском метро в 2010 году
Тогда погибли 39 человек.
Разборы
Ипотечный пузырь, или как снова обманули Россиян
Начало текущего года не задалось… Ни для нас, ни тем более для российских девелоперов. Львиную долю, которых представляют, простите за тавтологию, представители власти. Депутаты, мэры, губернаторы, жены мэров и губернаторов, их друзья, любовницы, сыновья и прочая нечисть.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Реконструкция дореволюционной мануфактуры в Москве: пластиковые фасады заменили на исторические, а парковки — на беседку
Ещё одну устаревшую промышленную зону превратили в современное общественное пространство.
Истории
Жизнь, треснувшая по шву: как живёт калининградский педагог после спорного дела о совращении малолетних
Приговор полностью изменил жизнь учителя, который посвящал её юным журналистам. Бывшие студенты уверены, что его осудили несправедливо.
Наука
Ключи от шкатулки Пандоры: нулевой пациент Эболы
Погибли тысячи людей, были потрачены миллиарды долларов, ВОЗ неоднократно предупреждала мир о возможности глобальной пандемии. Невероятными усилиями вспышки останавливали каждый раз, привлекали военных, врачей со всего земного шара. Разворачивались операции по спасению мира с десантом и оцеплением в десятки километров. Сегодня в разработке…
null