Путин о важности свободы интернета на фоне принятия законов об автономном рунете, фейках и неуважении к власти Статьи редакции
Он считает, что рунет «успешно и динамично развивается».
Во время приветственной речи участникам, организаторам и гостям 10-го Российского форума по управлению интернетом Владимир Путин заявил, что интернет должен оставаться свободным, а для противодействия новым угрозам необходимо вести диалог с интернет-сообществом. Об этом сообщает ТАСС.
Приветствие зачитал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Убеждён, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов.
При этом, по словам президента, важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства. Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу, считает Путин.
Путин напомнил о том, что 7 апреля 1994 года власти официально зарегистрировали национальный домен .ru для Российской Федерации. Президент также поблагодарил «всех, кто вложил свой труд, талант, энтузиазм в создание и становление рунета».
Тогда, 25 лет назад, трудно было представить, что совсем скоро интернет коренным образом изменит мир. Социальные сети и системы связи, дистанционная занятость и образование, электронная торговля и госуслуги – эти и другие сервисы прочно вошли в повседневную жизнь миллионов людей, являются настоящими приметами времени.
Как сообщает ТАСС, в своём приветствии Путин подчеркнул, что рунет «успешно и динамично развивается, служит серьезным конкурентным преимуществом для того, чтобы Россия стала одним из глобальных лидеров наступившей цифровой эпохи».
14 декабря 2018 года в Госдуму внесли законопроект об автономности рунета. Его необходимость обосновали возможной угрозой со стороны США. 21 марта операторы связи предупредили о возможном замедлении развития интернета вещей из-за закона об автономном рунете. Они считают, что законопроект может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг
мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией
Ну значит точно все
Так все правильно, интернет у нас свободный, с точки зрения Путина.
Выборы, свобода собраний у нас тоже по либеральным ценностям и демократическим принципам построены. А ещё оппозицию никто не щемит, а ведут с ними конструктивный диалог
Владимир Путин заявил, что интернет должен оставаться свободным. «Свободным от влияние Запада» — уточнил президент.
Уважаемый меч
поскольку путин потребляет мир из папочек, то так ему и видиться все
положили папочку с развитием интернета - значит развивается
Владимир Путин заявил, что интернет должен оставаться свободным, а для противодействия новым угрозам необходимо вести диалог с интернет-сообществом
Нет и не может существовать интернет-сообщества. Мы не живём только в онлайне или оффлайне, каждый пользователь интернета - человек, который может быть в интернете и при этом на работе, в интернете и в магазине, в интернете и на митинге. Только в интернете живут боты, а условный Паша Рогов ест реальную еду, живёт в реальном гипотетическом Змеиногорске.
Структурный кран
Тем не менее, люди в интернете и ИРЛ бывают одни и те же совершенно разными. И это прекрасно.
Это как с ростом ВВП. Можно говорить, что рост на 2,5% в год - успех, а можно через одно поколение войти в топ 5 стран по уровню жизни.