В законопроекте об автономном рунете указали, что он вступит в силу 1 ноября 2019 года Материал редакции

В Госдуме сообщили, что принятие закона «не повлияет на пользование интернетом».

В закладки

Глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин заявил, что закон об автономном рунете вступит в силу с 1 ноября 2019 года — это предусмотрено поправками, которые подготовили ко второму чтению, передаёт «Интерфакс».

Левин добавил, что законопроект не запрещает работу западных сервисов в России. Мы «всячески приветствуем их работу и стараемся интегрировать их развитие на территории РФ», — уточнил депутат.

Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности.

Леонид Левин
глава комитета Госдумы по информационной политике

Левин добавил, что операторов связи обяжут пользоваться национальной системой доменных имён с 1 ноября 2021 года. Среди других поправок есть освобождение операторов об обязанности «ограничивать доступ к сайтам с запрещённой информацией, если в его сети установлены технические средства противодействия угрозам». Средства отечественного шифрования предложили использовать только для госорганов.

12 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об автономности рунета. Авторы законопроекта уверены, что данный проект сделает рунет устойчивым к угрозам извне и устранит его уязвимости. 10 марта в нескольких городах России прошли митинги за свободный интернет, на него призывал выйти Павел Дуров.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c\u043d\u044b\u0439\u0440\u0443\u043d\u0435\u0442"], "comments": 36, "likes": 51, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 92771, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Apr 2019 16:03:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92771, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92771\/get","add":"\/comments\/92771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

А помните, как смешно было , когда в Украине запретили ВК?

Ответить
6

Но ведь его не запретили, а заблокировали. Телеграм у нас, кстати, тоже никто не запрещал пока.

Ответить
3

Ты о чем? Почему это должно было быть смешным?

Ответить
12

Эту дату можно считать официальный датой основания чебурнета.
Поздравляю товарищи!

Ответить
7

Потом ещё праздник учредят: День независимости Рунета.

Ответить
0

И День победы на Телеграммом

Ответить
4

редизайн
редизайн
редизайн
редизайн
===вы находитесь здесь===
редизайн
редизайн
редизайн
редизайн

Ответить
0

Ну что, пацаны? Public DNS?

Ответить
6

Подготовился к 2021

Ответить
2

переведите кто-нибудь на непрограммистский плз

Ответить
2

У твоего провайдера есть ДНС. По аналогии это как телефонный справочник. Но ты можешь поставить любой ДНС, не только данный провайдером. Например, Гугла.

Ответить
1

Загугли 1.1.1.1. Сам хз, но себе поставил чтоб ощущать себя крутым.

Ответить
0

загуглил, но там tldr

Ответить
3

Короче, это настройка говорит роутеру не спрашивать адреса доменных серверов у провайдера, а подключаться напрямую к публичным, что отменяет весь эффект закона о национальной системе доменных имён.

Ответить
0

вот бы я еще знал что за закон и че это значит
но вроде в целом понял

Ответить
0

А 8.8.8.8 и 8.8.4.4 тоже отменяют?

Ответить
0

В принципе тоже работать должно. Пользуюсь именно cloudflare потому, что у них есть дополнительные криптоплюшки, на случай если провайдер захочет подменить ответ DNS-сервера.
https://www.cloudflare.com/ssl/encrypted-sni/

Ответить
0

переведите кто-нибудь на непрограммистский плз

Самое время учиться гуглить самостоятельно, пока гугль не отключили.

Ответить
0

В каком смысле?

Ответить
1

Если именно будет чебурнет, то смена ДНС провайдера на публичные ДНС Гугла, Клаудфайра или Циско Опен-ДНС не поможет. Там же предполагается глубокая фильтрация трафика. Иначе китайцы не знали бы проблем со своим фаерволом.

Ответить
0

Ну так и ДНС трафик лишь недавно начали шифровать, и то только в тестовом режиме. Может до Китая пока не докатилось? К тому же теперь ДНС трафик маскируется под обычный HTTPS, как например делает это shadowsocks с которым у Китая больше проблем чем с VPN, так как его очень сложно отличить от обычного трафика.

Ответить
0

Чела Vengord бы сюда, я боюсь сказануть хуйню по теме. Но до Китая бы докатилось уже давно.

Ответить
1

В общем, вы знаете моё мнение про этих чудиков.

Ответить
1

Они пидоры?

Ответить
0

без комментариев

Ответить
1

Ну всё! Congratulation!

Ответить
0

Выпустите нас отсюда!

Ответить
–1

===вы находитесь здесь===

Ответить
1

===а теперь здесь===

Ответить
1

===вы движетесь туда===

Ответить
0

Все рассуждения о том, что после принятия закона интернет в России будет работать, как в Китае, некорректны и не соответствуют действительности.

Фразу можно довольно широко толковать. Не только что «у нас не будет фаервола и закрытости по границе», но и что «у нас будет фаервол эффективнее китайского благодаря каким-то новым технологиям». Так что это не ответ. Хотя даже ясному ответу верить не стоит, ведь можно найти мильон отговорок факту чебурнетизации.

Ответить
0

ясно, кому в карман уйдут 30 млд? ведь по сути их и вложить то не во что. Программа уже готова. Нужно лишь продавать населению её. Лишь только разово заплати работнику, нажавшему кнопку, "удалить повсеместно". И пусть он следит, чтобы на сайтах не было комментариев - вдруг чего скажут? Да и разобщить народишко с миром не помешает. И чтоб правительство и депутатов оставили в покое - не будут квакать недовольно. Россия катится в деревню, да и хрен с ней - лишь бы не мешали вершить "великие дела". Но, если запретят всемирный интернет, нужно запретить и иностранные вклады, переезды в другие страны, покупку там недвижимости, да и всё, что связано с ними. Например: закупки труб для газооборудования и нефтеперерабатывающих заводов ...Ведь управлять им можно и на расстоянии,например со спутника.  А так же по телефону, под кодовое слово. Много чего уже изобрели...И не важно есть ли у нас  вообще интернет. 

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Личный опыт: как я живу с постоянной тревогой
Как я поменяла мнение о психических проблемах, почему смерть кота стала причиной моей тревожности и можно ли с ней справляться.
Новости
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Ему было 83 года.
Интернет и мемы
«Патриархата не существует»: Егор Жуков первым же телеинтервью вызвал дискуссию в соцсетях из-за своих взглядов
Высказывания фигуранта «Московского дела» о феминизме подняли тему поддержки политзаключённых, чья позиция вызывает вопросы.
Популярное за три дня
Новости
В Калининграде двое полицейских подшутили над коллегами, прислав им поддельный приказ начальства о вырезании снежинок
Начальник отнёсся к шутке с юмором и заставил их вырезать снежинки.
Интернет и мемы
Линейка продолжается
Санкт-Петербург
В центре Петербурга семеро мужчин напали на компанию девушек из-за их внешнего вида. У одной из них — сотрясение мозга
Мужчины спрашивали у девушек «не лесбиянки ли они», а также, что у них в карманах.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]