Новости
Roman Slobodyanyuk
17 354

Евросоюз упростил процедуру получения «шенгена» для туристов с хорошей историей, но повысил стоимость виз Материал редакции

Для граждан России туристическая виза будет стоить 40 евро (почти 3 тысячи рублей).

В закладки
Аудио

Парламент ЕС принял предложение Еврокомиссии об изменении правил выдачи шенгенских виз путешественникам с хорошей визовой историей. Планируется, что изменения вступят в силу осенью 2019 года. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Туристы смогут подавать запрос на визу максимум за 6 месяцев до планируемой поездки. Сейчас — не ранее чем за 3 месяца. Многократные визы теперь будут выдаваться на более долгий срок. Также туристы с положительной визовой историей могут получать многократные визы с постепенно увеличивающимся сроком пребывания – от одного года до пяти лет.

После нескольких лет согласований и переговоров мы наконец смогли закончить масштабное дело, обновив и упростив процедуру выдачи виз. Наша цель состоит в том, чтобы упростить законную поездку для туристов, предпринимателей и торговцев, одновременно усилив меры внутренней безопасности и учредив механизмы предупреждения нарушений визовых правил.

Кроме того, мы смогли ввести систему поощрений для стран, сотрудничающих в деле репатриации незаконных мигрантов и нарушителей визового режима, а не только систему санкций против тех, кто отказывается сотрудничать.

Хуан Фернандо Лопес Агульяр
куратор проекта

Депутаты Европарламента также повысили визовый сбор — c 60 (около 4,3 тысяч) до 80 евро (около 5,7 тысяч рублей). Но граждане стран, с которыми подписано соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом, в том числе и россияне, будут платить за визу по новым правилам 40 евро.

Еврокомиссия также напомнила, что цены на визы для подростков можно снизить, а дети младше шести лет, студенты и учёные, следующие в Европу по приглашениям, вообще освобождаются от оплаты.

4 апреля Европарламент одобрил безвизовый режим с Великобританией после «Брекзита». В начале марта Россия и США договорились о снижении стоимости виз почти вдвое — с 303 до 160 долларов.

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0432\u0440\u043e\u0441\u043e\u044e\u0437"], "comments": 27, "likes": 50, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 94136, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Apr 2019 15:53:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 94136, "author_id": 164019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94136\/get","add":"\/comments\/94136\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94136"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245416, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Мне Греция выдала первый в жизни шенген сразу на год, второй - уже на 3 года ¯\_(ツ)_/¯ держу в курсе

Ответить
4

Да греки вообще жгут: ни поляки, ни прибалты, ни даже чехи лично мне визу больше чем на год не выдавали, а тут греки "Хопа, на те три года". Респект конечно за это

Ответить
0

Итальяшки на пять дают вроде

Ответить
0

Латвия 5лет

Ответить
0

а хорошая история это как?

Ответить
11

это когда у тебя меньше 20 банов на TJ

Ответить
0

Эм... так они и сейчас без проблем дают визы на 2 и 3 года (про 3 могу ошибаться).

Ответить
5

Твоё "без проблем" на деле лишь левая пятка консула, а не какое-то оформленное правило. В том и разница.

Ответить
3

А можно подробнее? Они изменили правила и теперь можно точно сказать «вот теперь мне дадут визу на 3 года», а не просто просить в анкете на 3, а получить на 2? В статье вообще разницу не затронули, кроме денежной.

Ответить
1

Подробнее — надо читать, я тебе лишь интерпретирую заметку, как её понял.

Ответить
2

Французы и на 5 дают, но не понятно по какому принципу.

Ответить
1

Испанцы и на 2 недели дают, непонятно по какому принципу.

Ответить
0

Основываясь лишь на своем опыте и опыте близких вижу сейчас такую картину: есть страны, которые очень лояльны в выдаче виз: это Испания, Франция и Италия. У самого штук 5 испанских шенгенов, первые два были по полгода, потом увеличили до года, а потом до двух. Потом дали на срок поездки но после этого была годовая. А вот страны прибалтики, Германия и как минимум Польша выдают почти всегда на срок поездки.
Повторюсь - только личный опыт, он может сильно отличаться

Ответить
1

Мне Германия выдала в первый раз на 3 месяца, а потом сразу на год, хотя я всегда просил на срок поездки

Ответить
0

Мою первую (и пока единственную) визу выдала Швеция сразу на год. Но стоит отметить что у меня было приглашение от Шведской компании. Вот и интересно, менять её придётся летом и стоит ли наглеть и просить сразу года на 3 или лучше не надо.

Ответить
0

Тоже было приглашение от шведской компании. Поездка на 3 дня. Визу дали ровно на 3 дня.

Ответить
0

Нет технической возможности просить на 3 года. Ты можешь поставить мульти и 90 дней. А остальное во власти рандома.

Ответить
0

Если мне не изменяет память то я заполнял дату въезда и выезда с разницей на год. 90 дней же это количество дней которые можно провести в Евросоюзе в течение одного полугода.

Ответить
0

Хз, беларусам литовцы и поляки довольно лояльно дают визы. У меня была поездка, полгода, год и опять год (правда съездил один раз, так что не удивлен, что опять год). Многие у нас по два, по три года влегкую получают.

Ответить
0

Хз, беларусам польша и Литва довольно лояльно дают. Ну, по крайней мере тем, кто сразу на длительную подаётся.

Ответить
0

Только тем, кто подаётся в Белоруссии.

Ответить
0

Литва:
первый запрос визы однократной с подтвержденным бронированием отеля на даты поездки - дали мульти на 6 месяцев;
второй запрос тоже был на однократную визу под предварительный букинг квартиры без подтверждения - дали сразу на 2 года мульти.
билеты в обоих случаях не предоставлял, т.к. сказал, что на авто. дали легко, быстро (мало людей), дёшево (можно без визового центра напрямую им нести, анкету с подсказками заполняешь на сайте посольства сам).
по первой визе ни разу не было въезда сразу в Литву, в том числе и первого въезда не было, т.к. нет прямой границы (вообще ни одного въезда в Литву, подтвержденного в паспорте).
по второй - тоже самое.

Ответить
1

кто вас вообще туда пускает, зачем

Ответить
0

Перемога?

Ответить
0

Что значит "хорошая история"? Стабильный первый въезд в страну выдавшую визу? Регулярные визы в одну и ту же страну?

Ответить
0

Значит денежки неси собака русская :)

Ответить
0

Хорошо в Москве жить. Для нас виза дорожает сразу на 10 - 50 т.р., смотря, куда за ее оформлением ехать.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Новости
BadComedian станет амбассадором «хороших фильмов» онлайн-кинотеатра ivi
На сайте появится раздел с рекомендациями блогера.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Интернет и мемы
Косплеи, которые мы заслужили
В соцсетях принялись пародировать мемные картинки вроде кота ЪУЪ. Получается довольно странно.
Интернет и мемы
!
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]