Новости
Roman Slobodyanyuk

Суд отказался отменять платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах по иску прокуратуры Статьи редакции

Компания ввела её, чтобы не повышать стоимость билетов.

Щербинский суд Москвы отклонил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, которая добивалась отмены платной регистрации на рейсы авиакомпании «Победа». Об этом сообщило РИА «Новости».

Прокуратура требовала признать незаконными действия «Победы» по взиманию сбора, рассказала пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

8 августа 2018 года стало известно, что «Победа» начнёт брать по 25 евро (около 1,8 тысячи рублей) за регистрацию в зарубежных аэропортах, чтобы не повышать цены на билеты. Регистрацию можно пройти бесплатно на сайте перевозчика, а в российских аэропортах она по-прежнему включена в стоимость билета.

Своё решение «Победа» объяснила компенсацией резкого повышения цен на топливо. С 2017 года расходы «Победы» на топливо выросли более чем на 10%. По словам представителя лоукостера, введение платы за регистрацию в аэропорту — это «давняя мировая практика».

0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null