Новости
Mayya Gavasheli

В мэрии Москвы назвали человеческий фактор причиной аварии в метро 21 мая Статьи редакции

Из-за аварии остановились три поезда, пассажиры ждали эвакуацию несколько часов.

Причиной аварии на Солнцевской линии московского метро, из-за которой остановились три поезда, стали действия сотрудников метрополитена. Об этом сказал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, передаёт «Говорит Москва».

У новых станций метро огромный запас прочности и провозной способности, потому что станции строятся во многом на перспективу. Как всегда есть человеческий фактор. Во многом причина первого случая вот эта.

Максим Ликсутов

Сбой движения поездов произошёл на Солнцевской и Большой кольцевой линиях вечером 21 мая. Ранее предварительной причиной называли потерю напряжения в неисправном контактном рельсе. В результате три поезда застряли на перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская», в них находилось больше тысячи пассажиров. Как отметила «Медуза», в составах находился 1041 человек. После происшествия Ликсутов извинился перед пассажирами.

0
3 комментария
Victor Polevoy

Конечно разово обвинить сотрудников и надеяться, что больше говна не будет проще, чем признаться в проблемах, которые трудно решать. А правда это или нет, никто не узнает.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Щербаков

Мммм, мне интересно, а какая авария в метро может случиться не по причине человеческого фактора? Так или иначе виноват человек, потому что поломал, не проверил, заранее не привёл в рабочее состояние. Пожалуй какие-то стихийные бедствия могут считаться не человеческим факторам, да то в этом случае можно крайним поставить того, кто не предупредил, не спрогнозировал, не принял меры предосторожности заранее, не позаботился о защите против катаклизмов и так далее.

Я не осуждаю, мне просто стало действительно интересно. Ведь по идее что бы ни произошло, все равно вину можно так или иначе переложить на плечи какого-нибудь ответственного, потому что ответственность за то, что создано человеком несёт в итоге человек.

Ответить
Развернуть ветку
Stan Majors

Как нашли в тот раз стрелочника, так и тут. Напоминает историю с водителем автобуса, вьехавшего в переход

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null