Сергей Звезда

До закрытия TJ осталось меньше двух недель

В комментариях предлагаю высказывать мне всё, что не высказали, спрашивать у меня что угодно и делиться мыслями о том, что будет дальше.

1. За шесть лет (три из них — главредом) издание стало для меня глубоко личным проектом. А как может быть иначе. Пишешь комменты, ставишь лайки (я почти не ставил дизлайки), срёшься и миришься с сообществом, видишь рождение и смерть локальных мемов (любимый — про кота Гошу, покойся с миром), пишешь что-то, что упадёт в бездну. Да много чего было.

2. Это кошмар, что TJ заканчивает работу именно так — в год войны с Украиной, экономического кризиса и прочих потрясений. У меня слов нет. Но кажется, что такая судьба издания про изменения в интернете и мире чуточку иллюстративна.

Я понимаю претензии к «главной» странице после начала боевых действий и блокировки — часть аудитории отвалилась, часть пришла, тематика постов и их направленность неизбежно изменилась. Такие вот издержки у издания, которое старается быть свободной площадкой с беспристрастным алгоритмом.

3. Не забудьте, пожалуйста, сохранить свои материалы, которые вам дороги. Простая инструкция есть в посте ниже.

4. TJ выпустит ещё несколько специальных материалов, приуроченных к закрытию. И всё так же будет работать до этой даты.

Раздел, как говорится, to whom it may concern

С этого момента по оперативным вопросам, связанным с TJ, прошу обращаться к заместительнице главного редактора Даше Лейзаренко: [email protected]

Если у вас есть актуальные идеи/предложения по поводу TJ, то вам следует писать на [email protected] и на [email protected]

В посте от компании, кстати, есть краткая информация об остающихся редакторах TJ: пишите им обязательно, они все классные. О дальнейших личных планах я расскажу позже.

https://tjournal.ru/post/714914
* * *

Наверное, мы не сделали всё, что могли в этой ситуации, но мы старались. Спасибо вам.