Наука Николай Чумаков
14 154

Crew Dragon успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Следующий этап — вернуться на Землю.

В закладки
Фотография за несколько минут до стыковки Твиттер SpaceX

Космический корабль Crew Dragon от SpaceX успешно состыковался с МКС в полностью автоматическом режиме. Он предназначен для доставки астронавтов и полезных грузов на орбиту. Прямая трансляция шла на канале NASA.

Состыковка с МКС считается наиболее опасной частью полёта капсулы — это первая автоматическая операция для нового шлюза станции, установленного в 2016 году. NASA и Роскосмос договорились об эвакуации экипажа американского сегмента станции в российский сегмент, если что-то пойдёт не так.

The first @Commercial_Crew mission arrived at the space station today when the @SpaceX #CrewDragon completed soft capture on the Harmony module at 5:51am ET. #LaunchAmerica https://go.nasa.gov/2EKruFt https://t.co/KfNFpHxpGx

На борту Crew Dragon остался манекен с десятками датчиков, которого назвали в честь героини фильма «Чужой» Эллен Рипли. NASA также поместило в капсулу около 180 килограммов оборудования и материалов для экипажа космической станции.

Crew — пилотируемая версия капсулы Dragon, разработкой которой занимается SpaceX, чей запуск состоялся 2 марта. В отличие от «Союзов» она может доставлять к МКС семь членов экипажа, а не троих. После стыковки с МКС корабль проведёт на орбите почти неделю и вернётся на Землю.

#spacex #новости #космос

Спасибо за наводку Roman Moskovskiy
{ "author_name": "Roman Moskovskiy", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","spacex"], "comments": 56, "likes": 100, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 89398, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 03 Mar 2019 14:12:56 +0300" }
{ "id": 89398, "author_id": 160854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89398\/get","add":"\/comments\/89398\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89398"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214346, "last_count_and_date": null }
56 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Роскосмос пока

Ответить
0

Ну национальные запуски все равно останутся.

Ответить
22

Специально для деда

Ответить
22

Прочитал Red Dragon как Ded Dragon и охуел.

Ответить
0

Последние две не относятся к Space X. Этим будут заниматься на другом уровне.

Ответить
0

Ну возможно мимо Маска это не пройдет, но сейчас это выглядит больше как стёб

Ответить
19

всяких глупостей в комментах много, поэтому процитирую:
Часто можно услышать, что Россия с появлением SpaceX Dragon и Boeing Starliner лишится монополии на полеты в космос. Это не так. Во-первых, пилотируемые космические корабли сейчас есть у Китая. Во-вторых, монополия возникает на рынке, а рынка пилотируемых запусков в космос не существует. Заказчики, т. е. космические агентства, выбирают пилотируемые системы для запуска своих космонавтов на абсолютно нерыночных условиях. Даже если бы «Союз» был в 10 раз дешевле и лучше «Дракона», американские астронавты летали бы на последнем. Потому что задачей НАСА является поддержка и развитие американской космической отрасли, а не российской. Нельзя упрекать Роскосмос в «потере монополии» и «поражении в конкурентной борьбе», потому что никакой конкурентной борьбы в данном случае нет.

Ответить
6

Часто можно услышать, что Россия с появлением SpaceX Dragon и Boeing Starliner лишится монополии на полеты в космос. Это не так. Во-первых, пилотируемые космические корабли сейчас есть у Китая.

Но почему же США не пользуется услугами Китая? Ну да, это не монополия, это просто появление альтернативы, но это сути дела не меняет.

выбирают пилотируемые системы для запуска своих космонавтов на абсолютно нерыночных условиях. Даже если бы «Союз» был в 10 раз дешевле и лучше «Дракона», американские астронавты летали бы на последнем

И в чем тут "нерыночность" условий? Какой-то фактор для заказчика важнее, чем другие, ну и что.
Даже если бы Xiaomi был в 10 раз дешевле и лучше телефона от Apple, значительная доля людей купила бы последний

Ответить
0

Если бы РФ, как бешеная собака не кидалась на партнёров, в том числе и США, то все мирно бы сосуществовали. В рамках сотрудничества. Но как всем известно, США мечтают нас погубить/поработить/етс. Поэтому здравомыслящие люди предпочитают не полагаться на идиотов.

Ответить
13

Хорошие новости.

Ответить
3

У Рогозина истерика, а вы довольны.

Ответить
2

Где я а где Рогозин.

Ответить
3

Луну осваивает, где ж ему ещё быть? 😂

Ответить
1

Интересно, что сейчас ощущают российские космонавты на МКС? Ведь это фактически похороны российской космонавтики, больше Союзы для доставки космонавтов на МКС не нужны, и Байконур, с которого запускаются Союзы тоже не нужен (но это уже не Рогозин, это уже казахстанские долбоебы, которые ничего не сделали для того, чтобы найти новых партнеров для эксплуатации космодрома)...

Ответить
33

Они думают "О, на новом просторном корабле будем летать".

Ответить
0

Роскосмос уже не раз заявлял что им эти пуски до МКС нахуй не нужны, кроме МКС есть другие прибыльные отрасли.

Ответить
35

сдача недвижимости в аренду?

Ответить
0

*Недвижимости Роскосмоса

Ответить
20

Помню, когда я была маленькой и родители не могли позволить купить мне что-то, что у всех было, я тоже ребятам во дворе говорила, что оно мне нафиг не нужно

Ответить
3

Роскосмосу не нужен космос. Все в рамках новых традиций.

Ответить
3

Так-то станция международная, потому что у гражданской космонавтики нет национальности. Союзы нужны и видимо продолжать летать на них будут через 60 лет, уже после того, как от старости спишут crew dragon, как списали когда-то Шаттл. На шаттле, кстати, российские космонавты очень даже летали. Что-то модно, а что-то вечно, как разводной гаечный ключ.

Ответить
–1

Этой международной станции осталось недолго. А новой международной пока не планируется. Уверен будет американская, китайская. Дойдут ли руки у Роскосмоса до новой российской станции - я сильно сомневаюсь.

Ответить
3

Этой международной станции осталось недолго

Этой шутке больше лет, чем компании SpaceX, а ведь МКС только достроят к 2022 году
-___-

Ответить
1

если американцы выйдут после 2024 и начнут пилить свою, там сотрудничество быстро развалится. Роскосмос туда летать вряд ли будет, а европейцы и японцы будут вести исследования с американцами.

Ответить
0

На самом деле, решение об отказе от Союзов принято уже давно, контракт на даставку космонавтов на МКС заканчивается в апреле этого года, и пролонгации договора не предполагается, то есть прежней реальности осталось существовать месяц, просто сейчас мы увидели, что у американцев всё идёт по плану и графику

Ответить
1

Продлили ещё на год, если я не ошибаюсь. Рано ещё отказываться, пока свои не готовы

Ответить
10

Помянем:

Ответить
1

Все, вскрываемся

Ответить
1

Королев, мы все проебали.

Ответить
0

Рома, спасибо, отредактировал!

Ответить
0

спасибо за лайки в инсте!

Ответить
1

Спасибо за лайки на тж.

Ответить
0

Не понимаю, почему космонавтика должна ставить палки в колеса самой себе? Всем выгодно развитие и всем выгодно, чтобы были запуски всех форматов, всех стран. Сам по себе космос пока не принёс никакого дохода, в основном расходы и смерти людей. Все исследования + спутниковая система и без запусков людей будут работать, но НАСА и Роскосмосу и вообще всем станет выгодно очень уж далёкой перспективе от нас, и то в масштабах человечества, а не какой-то конкретной страны. А пока, каждый даже неуспешный запуск приносит статистические данные по датчикам и устройствам и технологиям. А уж успешный запуск приносит ещё и отработанные положительные результаты, которые в целом понятны любому специалисту в космической индустрии. По сути, комментирующие против Роскосмоса комментируют против космонавтики в целом, так что пусть лучше идут собаку комментировать.

Ответить
2

космос пока не принёс никакого дохода

Всмысле? А туева хуча коммерческих спутников уже не в счёт?

Ответить
0

А я про то и написал, что спутниковая система и без запуска людей в космос сможет работать. Все проекты дальше ближайшей орбиты вокруг Земли пока только сосут деньги и в ответ мы получаем больше информации о вселенной и никаких ресурсов и ничего материального. Это все наступит ещё огого когда. Даже послать людей на Марс это скорее исследования с кучей трат, просто в роли мышей будут люди. И это романтика, это интересно, а что больше? Только теории и захватывающие истории.

Ответить
0

Ну так нельзя сразу получить технологию из будущего и уже в 2020 кататься на варпе до Альфа Центавры. Новые технологии всегда строятся на фундаменте старых, и это относится не только к космосу. Полёт сейчас - это одна из ступеней к твоему "а что больше". Если бы до Колумба рассуждали твоими тезисами, до сих пор бы мы не знали ничего о своей планете.

Ответить
0

Почему? Мои тезисы как раз направлены на то, что чем больше запусков, тем лучше, и ситуация с Роскосмосом одинаково плоха для всех участников, потому что сфера требует вливаний сейчас ради будущего и мы в отличии от времен Колумба понимаем это яснее. Только в это "мы" не входят комментаторы, кричащие "ееее, уделали Роскосмос". С тем же успехом в горящей квартире можно радоваться тому, что другую комнату тушат быстрее.

Ответить
0

Всем выгодно развитие ...

... но никому не выгодно тащить при этом балласт в виде избалованного ублюдка вождя

Ответить
0

А как же дешёвые кадры, которых готовят, а они и рады свинтить, стоит только поманить?

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Предатели!

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Меглин, узбагойся, путинский хуй тут сосешь только ты.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

да у вас в методичке же написано его не упоминать.

Ответить
0

Там что-то сломалось со словами "catastrophic failure alert" лол

Ответить
0

Где?

Ответить
0

Система генерации кислорода (вроде как на российском сегменте) . Но есть резервная

Ответить
0

Не хватает этой музыки

Ответить
0

Интересно представить, как долго бы просуществовала независимая коммерческая компания, с господдержкой в плане финансирования деятельности по созданию конкурентных космокораблей. И как быстро ею бы начали владеть те, кому надо этим владеть.
Грустно от этого, даже Яндекс прогнулся

Ответить
0

Ну, они не строят ракеты, это ж немного другой уровень

Ответить
0

Как тебе такое Илон Ма... стоп, погодите...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления