{"id":873,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=873&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=85749e3304a5aad8bb13676aaa2c6c8433d68cb3370e16b8fcda1f369508d966","isPaidAndBannersEnabled":false}
Спорт
Sasha Shambilova

«Каждая женщина сама решает, что надеть»: немецкие гимнастки выступили на Олимпиаде в закрытых трико вместо купальников Статьи редакции

Спортсменки решили бороться с сексуализацией в спорте, выбрав более удобные костюмы.

Фото Getty Images

Закрытые костюмы, по словам одной из гимнасток Элизабет Зайц, помогли девушкам чувствовать себя психологически стабильно и уверенно во время выступления. Об этом сообщает The Washington Post.

Мы хотели показать, что каждая женщина, каждая, сама решает, что надеть.

Элизабет Зайц
гимнастка из Германии

Впервые в юнитардах спортсменки выступили на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в апреле. В Федерации гимнастики Германии отметили, что такой выбор костюмов должен помочь в борьбе против сексуализации в спорте.

Gegen Sexualisierung im Turnen: EM-Turnerinnen des DTB starten in Basel in langem Turn-Anzug. Ziel ist ästhetisch präsentieren - ohne sich unwohl zu fühlen. #gymnasticalliance @SarahVo46143738 https://t.co/tQbhZE0CHn
Против сексуализации в гимнастике: Гимнастки чемпионата Европы из Германии выступили в Базеле в длинных гимнастических костюмах. Цель состоит в том, сохраняя эстетичность, спортсменки не испытывали дискомфорт.

После чемпионата 21-летняя Сара Восс отметила, что на своём примере они хотели показать девушкам, что те могут чувствовать себя комфортно на соревнованиях.

Восс также рассказала, что сборная не была уверена, что они вновь наденут юнитарды вместо купальников на Олимпиаде. Однако во время встречи команда решила, что «хочет чувствовать себя потрясающе» из-за большой конкуренции. Именно поэтому девушки решили опять выступать в закрытых костюмах.

В гимнастике становится всё труднее и труднее чувствовать себя хорошо в своей коже по мере того, как вы вырастаете из тела ребёнка. Будучи маленькой девочкой, я не видела в обтягивающих спортивных нарядах такой большой проблемы. Но когда начался период половой зрелости, когда наступил мой черёд, я начала всё чаще чувствовать дискомфорт.

Сара Восс
гимнастка из Германии

Обычно гимнастки выступают в коротких купальниках, не закрывающих ноги, хотя им разрешено носить юнитарды во время соревнований. Также они могут надевать под купальник леггинсы такого же цвета. Немецкие спортсменки стали первыми, кто воспользовался этой возможностью в рамках Олимпийских игр.

19 июля спортсменки женской сборной Норвегии по пляжному гандболу выступили на чемпионате Европы не в обычных бикини, а в спортивных шортах. Они считают стандартную форму неудобной: она вызывает дискомфорт, сексуализирует их и мешает в период месячных. За запрещённую экипировку их оштрафовали на 1500 евро.

0
310 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну если им удобнее, то пускай хоть в худи скачут

159

да насрать главное чтоб пляжный волейбол не трогали.

62

Ну с пляжным гандболом уже срач начался. И соевые куколды с Дождя уже пытаются убедить российских спортсменок, что их угнетают. А они вот беда, не понимают.

Жду что скоро феминисты будут спасать глупеньких женщин от предпочтений. Ведь сами же никак
https://youtu.be/Kk-ywwYx6jU?t=91

17

бля баба очевидно какую то заученную хуйню пиздит
"надо выступать в плавках" - прям надо, прям вот надо? охуеть
"идет пропаганда гендерного равенства" - золотая коллекция цитат царьград тв, очень интересно. Особенно доставляют кукаретники которые орут "ЭТО ПРАВИЛА ЭТО ФОРМА ПРОПИСАННАЯ ВСЕ ДОЛЖНЫ В ФОРМЕ ВСЕ ФОРМАЛИЗОВАННО". Да вы ебанутые? расскажите почему вы не протестуете против дужек защитных на формуле 1, заебись же тачки раньше были, все формализованно было, бошки зрелищно отлетали, это же зрелищный вид спорта, шо эти пидоры напридумывали себе защит? Да да, людям у которых безопасность с формулы 1 нельзя сравнивать с безопасностью пляжного волейбола желаю позаниматься интенсивным соревновательным спортом с песком в паховой зоне

44

Развивая вашу мысль предлагаю:
- Запретить хоккеистам играть на льду в коньках. Пусть бегают по травке. И клюшки отобрать, а то ими можно ударить кого-нибудь. И шайбы - они иногда в лицо прилетают.
- Запретить футболистам пинать по мячу и отбирать его друг у друга, а то есть риск повредить ноги.
- Полностью переодеть пловцов. Например, в строгие костюмы и вечерние платья. Воду убрать, чтобы было удобно в новой форме.
- Убрать шпаги и сабли, чтобы не могли пораниться. Пусть дерутся воображаемыми.
- В большой теннис играть строго в штанах. Площадку сделать меньше - размером со стол.

6

Показываешь свой очень низкий интеллект сравнивая комфорт участников с фундаментальными основами видов спорта. Как изменится технически спорт? Почему мужики не в бикини играют… и вид спорта остаётся тем же видом спорта?
И нет, нахуй типа «феминисток», я просто за логику, права людей и комфорт для меня превыше «скреп».

16

Просто у пляжного волейбола и так мало зрителей, а после запрета бикини не будет совсем.

6

Значит он никому нахуй не нужен у пусть уходит обратно в любительское соревнование. Проблема то в чём?

12

Проблема в том, что вы предлагаете запретить не узнав мнение всех спортсменок. В Ф1 была в чём-то схожая ситуация, когда американцы несколько лет назад выкупили коммерческие права, они решили избавиться от грид-гёрлз, как абсолютно сексистского и архаичного элемента. Дескать, это эксплуатация женской сексуальности. А потом выяснилось, что большинству моделей нравилась эта работа, потому что там им платили хорошие деньги, была отличная организация и в отличии от других мероприятий к ним никто не приставал. В итоге работы лишили, а их даже никто не спросил. 

4

А ещё что я предлагаю, а то я не в курсе был, тебе же, как я понимаю, это виднее.

0

Профессия модели подразумевает работу телом, спортсмены не модели

0

Перечитай ещё раз, может со второго раза дойдёт.  

0

Впял ли фемки посмеют трогать купальники в пляжном волейболе.

Учитывая, что его родина США и все главные спонсоры и популяризаторы оттуда.

Если от СЖВ отвернуться крупные американские спонсоры, то они сдуются, у них вся власть от них. ред.

0

Не пойму главного - если хочется на голых девах на экране посмотреть, зачем смотреть пляжный волейбол, когда есть специализированные ресурсы? Это какой-то особый вид мазахизма?

0

Лично я не смотрю, т.к не фанат волейбола. Предположу, что для болельщиков всё же главное спорт, а бикини приятное дополнение и элемент привлечения дополнительной аудитории. 

0

Не порносайтами едиными. Там всё тоже в унылую левизну скатилось.

–1

А зачем вы его показываете? Ковидом переболели дважды что ли? Напрягите остатки и обратите внимание на вторую часть великих рассуждений господина Егорова про дужку в Формуле, которую он использует для примера.

–1

А как я показываю? Я задаю вопрос.

И плюс, вы ндинорос штоле? Нахуй мне господин Егоров, я конкретно вас спрашиваю.

0

Они прежде всего против т.н. "сексуализации". И придумали т.н. "комфорт".

–1

против сексуализации

в латексных обтягивающих костюмах, чтобы, цитата, «сохранить эстетический вид»

Ну да, ага, логично

0

Про какую цитату? Какой эстетический вид? Я вас не понял. В моих словах всё логично.

–1

Цель состоит в том, чтобы сохранить эстетичность, спортсменки не испытывали дискомфорт

Ты статью прочитай, потом комментируй.
Какие то там ебанашки это пытаются превратить в борьбу бобра с ослом, но изначальная цель КОМФОРТ блять. Мужики тоже часто такое делали. К примеру форма в футболе дибильно короткая была в 70е, или обтягивающая слишком, и на сексуализацию тоже давиди, чтоб девяонок привлечь. Но все изменения — ради комфорта. А вы буквально говорите, что «неееет, я это сексуализировал, а вы пытаетесь это отобрать ряяяя», БУКВАЛЬНО подтверждая слова ебанутых, которые с этим борятся.

Только вот я мужик, а не переношу сжв, и к феминизму у меня вопросы, и на красивых женсчин поглядеть люблю, но сука В СПОРТЕ БЛЯТЬ в первую очередь спорт, а значит комофрт и безопасность спортсмена должна быть, че вы за хуйню про сексуализацию несёте, болезные блят?! Что феминистки с одной стороны, что эти мужики (!) борцы за «сексуальность» у жещин (!!) с другой.

0

Я перечитывал статью. Там несколько раз слово сексуализация повторяется. Не писали бы, другое дело. А вы, такой красноречивый и пламенный))).

0

Да я как Данко, ебать
Только без суэцыда

0

Еще надо запретить теннисистам-женщинам громко кричать во время удара, а то слишком сексуализированно получается.

4

Так уже
Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила бой кричащим во время сетов спортсменкам, сообщает USA Today. По итогам переговоров между WTA, Международной федерацией тенниса и представителями турниров "Большого шлема" было решено установить допустимый уровень шума, который могут издавать теннисистки на корте. Для контроля над громкостью криков в ближайшее время будет разработан специальный измеритель.

Совещание состоялась во время Открытого чемпионата Франции – Ролан Гарос. «Настало время убрать хрюканье из большого тенниса для будущих поколений», - сказала председатель WTA Стейси Алластер, пояснив, что нововведения не коснутся действующих спортсменок – отучивать от криков будут детей и юниоров.

Российской теннисистке Марии Шараповой могут запретить использовать свой "главный козырь" при игре в теннис - громкий крик, который вторая ракетка мира издает всякий раз, когда бьет по мячу. По данным сайта Tennis.com, руководство WTA намерено принять меры против слишком громких возгласов на корте. Обсуждением этой темы занимался сегодня совет директоров организации. Со слов представителя WTA Эндрю Уокера, в мире растет негативная реакция на крики спортсменок.

3

То чувство, когда ИА Панорама пишет реальные новости.

0

Если бы мне было не лень я бы щас пошел гуглить и оказалось бы что форма хоккеистов раньше попроще была, у футбола на контакты между игроками правила попроще были, а у фехтовальщиков тоже форма полегче и на шпагах пимпочки не было, но мне лень. В теннисе под юбками шорты кстати, это удобно если не полностью, то точно сильно удобней чем плавки

4

Ну у хоккеистов точно была, вон враторям шейную защиту обязательной сделали(до этого была по желанию) когда одному коньком горло перерезали в прямом эфире. Тажа фигня с обязательными касками

2

согласен или пусть переписывают регламент - или пусть не пиздят.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

 баба очевидно какую то заученную хуйню пиздит

о, я смотрю вы профеменист
  золотая коллекция цитат царьград тв

Проверьте штаны. Возможно царьград тв вам туда насрал

 Особенно доставляют кукаретники которые орут

Тут в комментариях уже привели примеры, что тех же баскетболистов ебут за незаправленную футболку. 

 расскажите почему вы не протестуете против дужек защитных на формуле 1

очевидно потому что я не смотрю формулу 1
(но как поминаю, она вся на частные деньги, что делает её лучше олимпиады)

 бошки зрелищно отлетали, это же зрелищный вид спорта

я не эксперт, но по-моему это всё ещё опасный вид спорта

 соревновательным спортом с песком в паховой зоне

может вы плавки не умеете носить? 
UPD: Хотя я понял, вам царьград тв песок в плавки засовывал! ред.

2

Ага, человек приходит на дождь у него сами по себе от чистого сердца сыпятся фразы вроде «пропаганда гендерного равенства», постоянно такая хуйня, каждый день вижу

0

"Тут в комментариях уже привели примеры, что тех же баскетболистов ебут за незаправленную футболку"
Может потому, случались кофликты когда один тянул другого за неё.
При чём тут эти не заправленные футболки?

0

Это можно отследить и без футболки при современной технике.

Предполагается, что спортсмены должны быть в равных условиях. 

3

Отследить камерами кто кого тянул?
Я не про это, а про возможность самого конфликта.

''Не заправленные майки
Запрет: Игроки обязаны заправлять майки в шорты. Это правило необходимо из-за того, что не заправленные майки представляют угрозу здоровью: часто пальцы или кисти застревают в свободных джерси, что приводит к переломам.''

2

в чем проблема?
Не нравится песок - иди в классический гадбол.
Пляжный сцуко только этим и отличается от него.
Зачем превращать пляжный во второй гандбол?

0

То есть пляжный отличается не местом проведения а именно шириной плавок? Охуенная градация! Спорт комитеты не зря свой хлебушек кушают

8

ну место проведения - это повод чтобы оправдать плавки.
Если тебе не хочется прыгать в плавках, иди в обычный гандбол. Ну или создавай свою федерацию - гандбол на пляже в парандже.
А то им хочется и рыбку съесть и на х.. сесть (в пляжном больше бабок и меньше конкуренция).

6

Нет, они просто большинством голосов изменят регламент и все, как это делается в любом другом виде спорта но замечается только когда у васянов, 99% из которых в принципе никогда не интересовались этим видом спорта, УКРАЛИ ЖОПЫ

11

ну изменят и изменят.
Ну не будет больше такого вида спорта, все переживут.
Поясню для тупых: спорт смотрят в основном мужики, и женский спорт на порядки менее интересен сам по себе, смотрят его только из-за жоп. Нет жоп, нет спонсорских бабок... Ну и собственно нет соревнований, зарплат и т.п. А бабы спорт не смотрят.

8

Я понимаю что русским васянам, как и манькам с того интервью дождя вполне себе норм ебашить на тренировках, участвовать в турнирах и вообще посвящать свою жизнь какому то спорту с осознанием и принятием того, что смотрят его только ради жоп, но как мы видим в более развитой части планеты философию спорта ради жоп переросли, придётся уж и вам как то от проституции отходить

5

ахахаха...
нацик порвался

–1

Ты усираешься сидишь сознательно выступая за непредоставление спортсменам удобной и более безопасной формы одежды в угоду зрелищности спорта для мужчин, так что если хочешь увидеть рваного нацика поищи в доме зеркало

3

в угоду зрелищности спорта для мужчин

Как будто это что-то плохое

9

Спорт без зрелищности не нужен

2

Хуяцик, проспись сходи

–3

Херасе
Вообще то спорт из-за спорта смотреть можно ;) я (и все кого лично знаю) смотрю (смотрим) от футбола, фигурного катания до кёрлинга и бильярда чисто из-за спортивных моментов. 

А если кому нужны жопы - то гуглите жопы, проблем то ;)

2

да, спорт смотрят из-за самого спорта.
Но так уж вышло что мужской в этом плане кардинально зрелищнее, сложнее, быстрее, конкурентнее и т.п.(биологию жестокая ты сука).
А женский как спорт смотреть не интересно как правило. Может если бы женщины смотрели спорт, им был бы интересен женский. Но женщины смотрят не спорт, а сериалы и Киркорова.

1

Результаты нужны только Путину

0

Комментарий удален

Да вы ебанутые? расскажите почему вы не протестуете против дужек защитных на формуле 1, заебись же тачки раньше были, все формализованно было

да это ты ебанутый, если сравниваешь "хало", которое ввели после смерти нескольких пилотов, со сменой фасона тряпок блять и говоришь, что это одно и то же

причем вводили с большими скандалами и скрипом и до сих пор многие недовольны, хотя оно уже спасло некоторым жизни ред.

6

Ты похоже не в курсе как сильно протестовали болельщики и гонщики ф1 против хало и как долго выбирали проекты, чтобы не сильно пострадала концепция и эстетика открытого болида. И только после нескольких крупных аварий все окончательно поняли, что решение было верным.

5

Я после того как ввели "нормы шума" Ф1 смотреть перестал, ибо зрелищность упала кратно.

3

Ралли наверное тоже все смотреть перестали когда ограждения на обочинах из людей ставить перестали

0

Разве переставали?

0

Ряяя женщина не фемка значит дура ряяя. Как вы заебали, левоебанашки

2

Если брать современность, то про эту дужку было много разговоров, причём не только со стороны фанатов, но и гонщиков

2

Почему в плавках? Может проще мужикам трикошку надеть?

0

А что такое соевый куколд? Я заржал )))

5

я жду когда мужик выиграет золото в толчке у женщин.

1
Читать все 310 комментариев
null