TJ
Сергей Звезда

Если пойдёте голосовать по поправкам в своём городе, принесите на TJ фото, видео и наблюдения Статьи редакции

Альтернатива своим соцсетям.

С 25 июня по 1 июля в России пройдёт голосование по поправкам в Конституцию — «обнулении» президентских сроков, включении «веры в бога», определении брака как «союза мужчины и женщины» и другим.

Дебаты о том, что делать тем, кто не поддерживает изменения в основном законе — устроить бойкот или голосовать против, продолжаются до сих пор.

Мы не имеем права призывать ни к одному из вариантов — ни к бойкоту, ни к голосованию «против», ни к голосованию «за». И вместе с тем отдаём себе отчёт, что многие в течение следующих семи дней пойдут на избирательные участки.

Если всё-таки пойдёте, то, пожалуйста, соблюдайте все меры предосторожности — от масок и перчаток до социального дистанцирования. Очевидно, что во время пандемии избирательные участки становятся одними из самых опасных мест.

Теперь к сути.

Во время любого голосования мы сталкиваемся с потоком похожих сообщений в наших соцсетях. Основной рефрен — «Посмотрите, что у нас происходит». Важный факт в том, что помощь редакции тут не нужна.

Если вы хотите поделиться чем-то из происходящего вокруг голосования, придите к нам и сделайте это. TJ — это открытая площадка.

Если то, что вы опубликовали, действительно интересно, на это обратят внимание наши пользователи, а сразу же или в перспективе — редакция и ещё более широкая аудитория.

Премодерации нет, только правила сообщества. Например, запрещён спам и информационные вбросы — в ответ на подобное пользователь получит наказание вплоть до вечной блокировки профиля. Увы, должны напоминать и о таких вещах.

Как лучше всего делиться на TJ чем-то, связанным с голосованием

1. Возьмите любой контент — от мема и поста в соцсети до своего фото, видео, наблюдения или рассказа о личном опыте похода на участок. Если вы сомневаетесь в публикации чего-либо, напишите в личные сообщения одному из редакторов.

2. Опубликуйте это в любой подходящий по теме подсайт.

Например, для новостей о месте, где вы живёте или о стране в целом — «Новости», для мемов — «Мемы», для личных снимков — «Фото», для роликов — «Видео и гифки», для рассказов — «Истории» или «Офтоп», для более серьёзных материалов на тему — «Интернет» или «Разборы».

В каждом подсайте есть описание. Если не знаете, какой выбрать, опубликуйте это в «Офтоп». Важно — если вы опубликуете что-то в «Личный блог» без выбора подсайта, это увидят только те, кто на вас подписан.

3. Пожалуйста, добавьте под своим постом хэштег #конституция — так будет легче отслеживать посты на тему.

Мы не знаем, как пойдёт, но попробовать хотим. Вероятно, вместе мы сможем создать обширную и понятную картину того, что будет происходить во время голосования.

0
174 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

если есть какие-то опасения/не хочется публиковать от своего имени, то можно отправить редакции — мы будем вести прямую трансляцию, и сможем поделиться тем, что люди увидели/сняли

Террористический месяц

#ненанимался выходит на новый уровень

80
Террористический месяц

и это заебись

3

Я иду на голосование наблюдателем (правда я все еще жду направление, но все условия я уже выполнил, так что проблем возникнуть не должно) в Москве. В прошлый раз транслировал все самое интересное в инсту, в этот раз попробую совместить с TJ

52

Это круто. Очень будем рады твоему рассказу про наблюдение на TJ. Можно даже короткими заметками в виде дневника. Или в любом другом формате! 

28
Террористический месяц

А потом к вам придут мусора, и вам придется выложить ай-пи авторов.

25

если есть какие-то опасения/не хочется публиковать от своего имени, то можно отправить редакции — мы будем вести прямую трансляцию, и сможем поделиться тем, что люди увидели/сняли

25
Террористический месяц

Когда к вам приходит запрос из органов на какого-либо пользователя, вы его уведомляете? Бабушка спрашивает.

21
Террористический месяц

Давайте ваш протонмейл, обещаю дикпики не спамить.

1

этого не нужно , ваши ай пи не секрет , кому нужна ваша  карта сайта....

0
Террористический месяц

Все ГБшники так говорят.

2
Террористический месяц

Обязательно пойду и проголосую.
За стабилизацию власти, за суверенитет страны, за защиту детства, социальные гарантия!

6

извини слишком толсто

21

Я тоже схожу проголосую "За стабилизацию власти, за суверенитет страны, за защиту детства, социальные гарантия!" т.е. за Россию без путина

7

Я иду голосовать уже завтра, к нам на работу приедет человек с урной и бюллетенями и мы всем дружным коллективом проголосуем. Таков удел бюджетников.

9

сделай видео, пожалуйста. Или пришли редакции, опубликуем от себя 

10

я думаю, это будет сложно

4

Я аккредитованный ЦИКом представитель СМИ. Ездим по УИКам (Санкт-Петербург И ЛО), высматриваем трешак (как известно, у нас его много). В основном смотрим на придомовой балаган и проверяем, чтоб все было в соответствии с Порядком общероссийского Голосования блаблабла. Какого рода информация нужна? У меня в основном не столько фото, сколько текстовая сводка по посещённым участкам. Мы скорее оперативно работаем, на местах: собранную инфу отдаём в местные СМИ и в Голосу, они публикуют в телеграм-канал «Хроника дня голосования»

2

Да шлите всех нахер че вам сделают? Уволят? Где ещё найдут людей, кто на данный момент готов работать в бюджетке?

5

Ты наивный пиздец ):))

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

ты шутишь? у нас очередь стоит из желающих на зарплату ~ 70 тыс

–1

А я вот на хуй послал всех начальников, а потом и службу безопасности звонящую мне на телефон. Заставляли зарегистрироваться на мос.ру .  На предыдущей работе заставляли брать открепительный и ехать  на автобусе куда надо и голосовать как надо, автобус естественно с рабочего места забирал. Так же клал болт на беспредел и шел домой. На вопрос начальства - "ты куда?" Отвечал - "голосовать по месту жительства."  И ни кто, ни чего мне не мог сделать.           А так то весьма странно, ходить изъявлять свою волю за то что уже принято :)  Абсурд. ред.

7

да ты бунтарь!

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

судя по всему нужна только явка на удаленное голосование.

0

надеюсь правильно проголосуешь?

0

Таков удел скота. Другой вопрос — это почему вы сами себя скотом считаете.  ред.

–1

Если вы за обычные браки мужнина женщина то  стрелочка зеленая  ставим, а если вы хотите мальчик с мальчиком то дизлайк этот пост.. вот у нас 4 человека за однополые браки, ну сайт то любителей Яоя.. что и следовала ожидать ред.

–100
Террористический месяц

Причем тут вопрос гомосексуальной ориентации? Эти поправки сильно ударят по и без того несвободным общественным институтам. Люди совсем лишаться последних крох свободы и справедливости, а заодно будут полностью ограблены Лучезарным и его дружками.

10

людей же никто не держит имено тут , они могут нам помочь и поехать  в США любить другу  страну,  где будут   добиваться свободы и справедливости

–33

абалдеть О.о   ,пошла отпишусь в теме путешествий,    что я узнала В России     все за однополую любовь  и не хотять малчик с девочкой,пошла подругам раскажу
Брак предложили прописать в Конституции как союз мужчины и женщины
и вот они против этого)) они хотять с куклами, и мальчики с мальчиками)) ред.

–62

Я как человек, которому нравится противоположный пол, могу сказать что не государству решать кого можно любить, а кого нельзя. С кем можно быть, а с кем нельзя.  

15

Ты тупая? Часто видела как мужик с мужиком женится при нынешней конституции?

10

Суть гражданского брака в первую очередь заключается в закреплении отношений двух людей в юридическом поле. Брак дает паре дополнительные права и обязанности. Вы предлагаете на конституционном уровне ввести дискриминацию и лишить прав группу граждан из-за их личных предпочтений.

4

для мужнин которые голосовали  за однополые браки ,на базе их интересов я подобрала хорошие книги ...Беседина: Эльф вампиру не игрушка ред.

–28
Террористический месяц

Спасибо, обязательно заценю вместе со своим парнем

9
Террористический месяц

Передайте своему начальству, что они ошиблись сайтом и что больше тратить бюджетные средства на него не стоит.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

может редакция присмотрится получше к провокатору-новорегу? 
тут пахнет чем-то нечистым

0

Заигнорил без диза даже

0

Я не пойду

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

И ручку в подарок!

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Серьёзный вопрос: видел рекомендации брать с собой свою ручку (обычную шариковую). Якобы, ручка на в будках голосовании может быть с чернилами, которые легко стираются под воздействием температуры (была очень странная демонстрация, видимо, с выборов), где чернила действительно исчезали.

Кто-нибудь в курсе про это? Троллинг? Серьёзная рекомендация?

1

если уж решил идти, то бери

1
Террористический месяц

Если тебе не сложно, то притащи свою. Мало ли. От этих ребят можно ожидать любых методов грязной игры. 

0

Данное голосование: это как ты блять стоишь в новых, чистых, белых кроссовках, на клочке сухой чистой земли, а вокруг океан говна

0
Террористический месяц

Закономерный вопрос: как ты там оказался не запачкав кроссовок?

2

Не, я имел ввиду то что, не проголосуешь- украдут твой голос. Проголосуешь - голосование сделают легетимным. Ебучий медвежий капкан

0

Пойду наблюдателем, мне и ещё паре человек скинут по 5к, если надо подкину подписи и бланки

–1

Офигенно, рассказывай и показывай!

2

5к за наблюдение или за вброс?

1

Наблюдение с возможностью вброса

0

это за три дня работы?

0

Могу реализовать сайт, где будет форма отправки и возможность прикрепить фото/видео. На сколько актуально или не стоит заморачиваться?

0
Террористический месяц

на тильде реализуешь?

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну а нас просто есть отличное приложение, где даже не нужно заморачиваться с заголовком. Спасибо за усилия, но я, если честно, не уверен, стоит ли тратить время

–1

В какой день лучше сходить? С точки зрения репортажа

0

Определённо или в первый, 25 июня, или в финальный и главный — 1 июля. 

В первом случае будешь одним из первых, кто опишет опыт и покажет, как всё происходит, а во втором — увидишь максимальное число голосующих и нагрузку на участки. 

0
Террористический месяц

Знаю я свой город, зайду, сидит пара человек, которые за голосование отвечают, больше никого нет и ничего не происходит

0
Террористический месяц

Вот я напротив места голосования жил, камеру бы на подоконник поставил, снимал, а потом считал человечков несколько дней и сравнил бы со статистикой.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Про электронное голосование и регистрацию на него я видел везде инфу - на каждом подъезде была листовка, в ней же говорилось о голосовании офлайн по месту жительства, тоже нужно было самому искать инфу и оказалось, что для голосования по месту жительства необходимо подать заявление о переносе участка для голосования.
Заявление рассматриваясь 2-3 дня, так что вряд ли это искусственное ограничение, поскольку их живые люди рассматривают.

0
Террористический месяц

tj

0
Террористический месяц

Тупой вопрос конечно, но вот я на госуслугах выбрал участок и когда мне идти, в любой день с 25 по 1, или в какой-то определенный день?

0

Завтра скажу свое Нет новой конституции через Госуслуги, хоть и не верю, что это как-то сработает. Вот и вся история.

0
Террористический месяц

стоп, уже завтра голосовать можно?

0

Работаю в УИК, тред в Твиттере: https://twitter.com/silicagello/status/1273265027907235841?s=19

0

У кого какие мысли, что онлайн могут лишь два города голосовать? Обкатывают систему?

0
Террористический месяц

Уже можно открепить, не?

0
Читать все 174 комментария
null