TJ пишет: пиратская аптечка Чёрной бороды, откровения админа «Подслушано» и история психиатрии Статьи редакции

Подборка интересных пользовательских материалов за первую половину ноября.

Бдительный «Навигатор» собрал все самые увлекательные тексты последних двух недель — часть из них набрала сотни плюсов и комментариев аудитории, а, возможно, стала одними из лучших текстов года. Подборку самых ярких материалов за все двенадцать месяцев мы опубликуем в конце декабря — но т-с-с, это сюрприз. А пока приглашаем к чтению: десяток первых ноябрьских лонгридов ждёт вас ниже.

Как перестать стыдиться того, что работаю на заводе? Часть II

В первой части пользователь рассказал, как начал работать на заводе и, вопреки всем стереотипам, это оказалось очень интересно. В продолжении истории — перевод на новое место в Москву и знакомство с коллегами: «У нас тут Назриходжа работает. Так вот, он сейчас под наркотой немного, поэтому не обращай внимания». Рекомендуем почитать ради порции необычных наблюдений и множества забавных баек о заводской жизни:

3 года ненависти, или админство сообщества Подслушано

Смотря на всё это змеиное гнездо сверху вниз и регулярно читая комментарии, вырабатываешь прекрасную память на какие-то отдельные моменты. И ты видишь, что один и тот же человек там говорит одно, а тут — другое. И я ничего не мог с этим поделать: банить не за что, а тыкать носом не считал себя вправе.

Кажется, модераторы многочисленных пабликов «Подслушано» видели всё и день работы у них за три — ведь через них проходят все сплетни и драмы сообщества. В случае автора действие происходило в небольшом городе, где многие друг друга знают. А поэтому все посты обретали некоторую пикантность в смеси с лицемерием и снобизмом комментаторов. Читать «Подслушано» — забавно, а вот админить — уже не очень. Вся горечь нескольких лет управления — по кнопке ниже.

В честь Хэллоуина: Сын маминой подруги? Почему Волан-де-Морт мой любимый злодей

Волан-де-Морт — один из самых известных и презираемых антагонистов современности, но мнения о нём неоднозначны. Роман Московский описал весь путь Тёмного Лорда и нашёл, чему у него можно поучиться. Самый страшный праздник года стал поводом написать и о других злодеях: у пользователей также вышли посты про Орочимару из «Наруто» и про диснеевского Аида.

Пираты против медицины: чем лечился Чёрная борода?

Любителям пиратских авантюр посвящается: большая и подробная история англичанина Эдварда Тича, позднее известным как Чёрная Борода. Кроме политических разборок и разбойничих махинаций автор описывает, как лечились моряки в дальних путешествиях. Их походная аптечка напоминала сундук мертвеца в самом буквальном смысле: ртуть, свинцовый порошок, чаша для кровопусканий и прочие опасные лекарства Средневековья.

Идём за хлебушком в Швеции: что мы едим и сколько это стоит

Посты Виталия Лепешева уже стали обычной частью нашей подборки. Виталий подробно и честно пишет о рабочем переезде в Швецию, рекомендуем почитать предыдущие посты на его странице. А недавний текст про ассортимент товаров и цены в Гетерборге запустил серию текстов от резидентов других стран, которые тоже сходили в супермаркет и записали, что почём. Среди них Эстония, Австралия и средневосточное государство Катар.

«Безумное» прошлое — история психиатрии

На протяжении приличной части истории психиатрии с пациентами не церемонились и испытывали на них самые жёсткие способы лечения. А иногда и вовсе не лечили, просто отправляя на каторгу, в тюрьму или на костёр. Даже во времена близкие к современности в психиатрии присутствовало множество бесчеловечных «процедур». Но так было не везде и не всегда: например, в первых исламских госпиталях лечили приятной музыкой и беседами с профессиональными рассказчиками.

Как я стал девушкой на один месяц

Пользователь TJ задумался, как выглядят его онлайн-общение с девушками со стороны и решил создать максимально правдопобный фейк страницы юной студентки. Он учёл буквально всё, чтобы не вызвать подозрений, внедрился к своим знакомым и вскоре оказался в центре самых настоящих драм. Некоторые из них — самые романтичные — и были целью всего спектакля. А, впрочем, не будем спойлерить:

Унжлаг — территория насилия и скорби

Небольшая история Унжлага — одного из крупных трудовых лагерей, созданного в 1938 году. В лагере находились и арестанты уголовных дел, и политические осуждённые. Например, один из советских поэтов был «арестован по доносу перед Великой Отечественной войной за то, что в частном разговоре хвалил поэзию Сергея Есенина, стихи которого тогда были запрещены». По ссылке — архивный экскурс и воспоминания узников об одном из самых печальных периодов русской истории.

Оспа-апокалипсис в стране восходящего солнца

В VIII веке эпидемия оспы срезала население Японии как минимум на треть. Саму болезнь связывали с рассерженными духами, а затем в поверьях появляется Хосогами — ужасающий бог оспы. Болезнь отразилась на культуре и жизни японцев на долгие годы после. Например, оспа стала напрямую связана с особым отношением к красному цвету — укрепился миф о том, что он отпугивает демонов. Но как это произошло, и почему сотни лет спустя заражённая Елизавета I тоже куталась в красное покрывало?

{ "author_name": "alien inс.", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u044b","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435"], "comments": 12, "likes": 35, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 238808, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Nov 2020 19:49:31 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Похожий фонарь

8

@Scientae Vulgaris @fucking-design @Московский @Vitalii Lepeshev @Zero-one-one @Ilya Vasilyev спасибо за отличные лонгриды, забрали их в первую ноябрьскую подборку) продолжайте писать так же круто, мы вас непременно поддержим! 

Ответить
1

Спасиб))) 

Ответить
1

Спасибище)

Ответить
0

Вульгариса читать невозможно. Особенно текст про пирата - графомания, куча воды. Очень странная подборка.

Ответить

Отдельный шмель

0

Там Лось разнылся, что ты его в ЧС кинула)

Ответить

Крупный Даниль

Отдельный
0

Не пизди

Ответить

Отдельный шмель

Крупный
0

зашивайся)

Ответить

Крупный Даниль

Отдельн…
0

Но я же не ною

Ответить

Отдельный шмель

Крупный
0

ты всегда ноешь - это даже не обсуждается)

Ответить

Крупный Даниль

Отдельн…
4

( ͡◉◞ ͜ʖ◟ ͡◉)

Ответить

Комментарий удален

Творческий чувак

elena
0
Ответить
0

Как я стал девушкой на один месяц

Когда треды из двача просачиваются на тж

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Контрактник Росгвардии посмеялся над женщиной, получившей от омоновца удар в живот. Депутат заявил об его увольнении
«***** [не надо] стоять у нас на пути», — так силовик прокомментировал видео с 54-летней женщиной.
Петербург
Полицейский, ударивший женщину в живот, пришёл к ней в больницу. Он объяснил произошедшее запотевшим шлемом
По словам силовика, его за пять минут до происшествия также «залили газом».
Новости
«Вышло мало»: Песков заявил, что на акции протеста выходит намного меньше людей, чем голосуют за Путина
Пресс-секретарь президента РФ призвал зрителей расследования о «дворце Путина» не позволять «делать из себя идиотов».
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg сообщил о планах Кремля отправить Навального в тюрьму. Его могут осудить на 3,5 года, а потом ещё на 10 лет
Российские власти опасаются протестов, пишет агентство.
Интернет
«Комнаты для грязи нет»: официальный инстаграм Швеции показал, где живёт её премьер-министр
Глава правительства занимает два этажа с жилой площадью 175 кв. м.
Новости
Женщину увезли в медпункт.

Комментарии

null