Инструкция: Как настроить чат и комментарии для канала в Telegram Материал редакции

Мессенджер, долгое время известный каналами для вещания без дискуссий, всё-таки пошёл в эту сторону.

В закладки
Аудио

31 мая Telegram добавил интеграцию каналов с групповыми чатами. Теперь любой администратор может связать свой канал с новым или уже существующим чатом, чтобы сделать его официальным местом для обсуждений контента из канала, куда можно будет перейти по кнопке «Обсудить» прямо под постами.

Помимо этого в мессенджере появилась бесшовная авторизация во внешних сервисах через ботов. Её анонсировали на примере бота DiscussThis, который позволяет привязать к каждому посту в канале поле для комментариев.

Изменение анонсировано небрежно (в духе «Пользователи давно просили нас, и вот мы сделали»), но несёт существенные изменения для развития сообществ внутри Telegram. С момента появления каналов внутри мессенджера прошло почти четыре года, и всё это время контент в них существовал без комментариев или какой-либо прямой формы взаимодействия администраторов и читателей.

Эти проблемы обычно решались самими администраторами, которые указывали контакты для связи или ссылки на официальные чаты для обсуждений в описании канала, но теперь обсуждения в каналах институционализированы. Комментарии, фактически, тоже — @DiscussBot имеет галочку официальной верификации.

Как добавить чат для обсуждений контента из канала

Если группы (чаты) ещё нет, её нужно создать. На смартфоне это делается через иконку «Написать» в верхнем правом углу (на десктопе — через левое боковое меню), далее «Создать группу». Придётся указать хотя бы одного человека, который будет в чате изначально, ввести название и загрузить аватарку.

Группа должна быть публичной, чтобы любой мог присоединиться по желанию. Для этого ей придётся указать короткий адрес вида t.me/tjournalclub — это может стать проблемой, если у администратора уже исчерпан лимит на созданные публичные группы (от одной из публичных ссылок придётся отказаться).

После того, как группа создана, её нужно указать в настройках канала. Для этого нужно перейти в канал, нажать «Подробнее» (на десктопе — «Информация о канале»), «Изменить» (на десктопе — «Управление каналов») и «Добавить» напротив «Обсуждение».

После привязки группы к каналу все новые записи, которые будут в нём публиковаться, будут автоматически и моментально появляться в чате. Каждое новое сообщение в канале будет прикрепляться к шапке («пиниться») взамен предыдущего: это отправляет всем участникам чата уведомление (если только они не отписались сами) и позволяет быстро оценить, что нового здесь обсуждают.

При переходе из канала по кнопке «Обсудить» пользователь автоматически становится участником чата, а по нажатию на сообщение или аватарку канала у записи можно вернуться обратно в канал. В остальном чат — это обычный чат: сообщения в нём не привязаны к конкретной записи, и понимать, что именно сейчас обсуждают, придётся из контекста.

Как добавить поле для комментариев под каждой записью в канале

Комментариев официально в Telegram нет, но их функциональность реализовывается через ботов. Есть условно официальный бот для создания дискуссий под каждой записью — он называется @DiscussBot и имеет галочку официальной верификации.

Есть неофициальный бот @CommentsBot — его создали авторы @ControllerBot, недавно получившие 25 тысяч долларов гранта от Павла Дурова в рамках конкурса. Разработчик рассказал TJ, что потратит деньги на создание новых ботов и развитие существующих.

Эти два бота работают по-разному. Из описания @DiscussBot следует, что его достаточно добавить в администраторы нужного канала, и тогда под каждой новой записью в этом канале появится кнопка перехода к комментариям (с динамическим счётчиком). На практике это не работает: после официального анонса этого бота в блоге Telegram на него обрушилась мощная нагрузка, и не работал как сайт с комментариями, так и сам бот.

При нормальной работе поле комментариев @DiscussBot выглядит так. У каждого комментария есть отдельная кнопка для ответа, благодаря чему его автор может получить уведомление в мессенджер о новых ответах. Ссылки с никнеймов и аватарок ведут на профили в Telegram.

В случае с @CommentsBot привязка поля комментариев к постам пока не автоматизирована: это нужно делать каждый раз вручную, когда боту отправляется текст будущего поста. Чтобы сверху не отображалась приписка «via @CommentsBot», записи можно отправлять через @ControllerBot — в этом случае к ним можно будет добавлять не только кнопку комментариев, но и лайки (например, в виде эмодзи) и другие действия, а ещё через этот бот можно публиковать отложенные записи.

Например, Артемий Лебедев в своём канале использует комментарии от @CommentsBot, а публикует записи через @ControllerBot.

В обоих случаях (и у @DiscussBot, и у @CommentsBot) при переходе по ссылке на комментарии будет происходить бесшовная авторизация через Telegram в один клик. Поэтому при использовании таких ботов надо иметь в виду, что оставленные пользователями комментарии будут подписаны ссылкой на их профиль в мессенджере и данными из него.

Как комментарии и чаты для обсуждений меняют Telegram

Исторически каналы в Telegram были платформой для вещания «от одного к многим» и не подразумевали создания вокруг каналов сообществ пользователей. Некоторые администраторы пытались делать это самостоятельно, но общественный консенсус был таков: нет комментариев, нет обсуждений — и не надо. Это было отличительной чертой Telegram.

Теперь ландшафт меняется. Обсуждения и комментарии всё ещё необязательные, и пока немногие администраторы каналов понимают, нужно ли их вводить и чем они будут полезны. В случае с обсуждениями выгода может быть прямой: фактически чат — это ещё один канал, где гораздо больше контента (потому что его генерируют и сами пользователи, а не только администрация), он чаще обновляется, там можно пообщаться с живыми людьми.

Такой подход дал новую жизнь пабликам про ДТП: коммьюнити автомобилистов в конкретном городе скидывает в чат координаты замеченных машин ДПС, а администраторы размещают чрезвычайно выгодную рекламу. В отличие от каналов, где контент может быть необязательным для просмотра, здесь он выполняет функцию навигатора, поэтому следят за сообщениями пользователи более пристально. Обратная сторона — чат нужно так же пристально модерировать от спама и флуда.

Фёдор Скуратов, ранее создавший сервис аналитики для Telegram-чатов Combot, сейчас уже руководит коммуникациями в TON Labs — это инфраструктурный партнёр платформы TON, которую до сих пор официально публично не презентовали. По просьбе TJ Скуратов прокомментировал нововведение: он считает, что чаты эффективнее комментариев, но на них нужно тратить больше времени и сил.

Последние три, нет, почти четыре года, с тех пор как начала развиваться экосистема Telegram-каналов, наиболее частой просьбой были комментарии.

С той же частотой звучали призывы не вводить комментарии никогда — именно «трибунная» парадигма развития каналов обеспечивала настоящую свободу в том, о чем автор канала может писать. Ведь отсутствие обратной связи в виде комментариев избавляет, в том числе, от мнения критиков — которых среди комментаторов всегда больше.

В итоге дискуссии всё-таки появились, хотя и не в том виде, в котором многие ждали. Чаты.

По сути, ничего нового не сделали, лишь добавили кнопку «Обсудить», которая ведет в чат. С другой стороны, добавили бота для комментариев и бесшовную авторизацию.

Распутье это, на самом деле, совсем не распутье.

Чат — очень специфичная площадка. Чатом требуется управлять, модерировать его. Три года назад мы создали для этого Combot, но несмотря на его наличие, первичны люди — автор канала и модераторы. Без них никаких дискуссий в чате не может быть.

Комментарии куда проще — поставил кнопку под пост и знай, чисть время от времени. С комментариями проблема одна — они не дают ничего. Комьюнити в комментариях, в отличие от чата, не образуется. Видимость постов (что стало причиной работы с вовлечением в социальных сетях) отсутствует, так как нет ленты. В итоге, комментарии превращаются в самоцель. Переписка между авторами каналов давно напоминает Твиттер с репостами и комментариями к ним.

Со всех точек зрения чаты лучше, но чтобы управлять чатом, нужно потратить на это время, силы (ну или поставить Combot). В итоге, я полагаю, что свои чаты запустит всего пара процентов от каналов, комментарии как и год назад, поставит еще пара процентов, в итоге же экосистема так и продолжит развиваться в трибунном формате, наиболее свойственном и востребованном в Telegram.

Сказанное касается в первую очередь русскоязычного сегмента, что касается других стран — пожалуй, нигде кроме Ирана ещё не сформировалось настоящей медиа-экосистемы, несмотря на то, что каналы есть во всех странах, где Telegram растет, от Италии до Сингапура. Но в медийное явление они пока еще нигде, кроме бывшего СССР, не превратились.

Фёдор Скуратов
head of communications, TON Labs
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438","telegram"], "comments": 33, "likes": 41, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 100397, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Jun 2019 16:42:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100397, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100397\/get","add":"\/comments\/100397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Жду разбор как пользоваться туалетной бумагой

Ответить
21

С комментариями экспертов

Ответить
0

И фотографиями.

Ответить
4

Тут про бумажные полотенца, но тоже интересный разбор.

Ответить
2

Нужен разбор медузы по карточкам

Ответить
1

Согласен. На самом деле всё это уже было и ничего критически не изменится. Добавилась только кнопка "дискусс" после привязки чата. Просто в чат будет приходить больше людей, и то, только поначалу. Потом поймут, что там делать нечего и не будут обращать внимание. Вот и вся разница. А они расписали, что прям ваще, превращается во что-то... Чушь какая-то, если честно.

Ответить
0

желательно репортаж из венесуэлы

Ответить
0

Правильное питание должно быть и бумага не понадобится!

Ответить
11

Официальный чат TJ в телеграме

NOT AGAIN

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Вообще, странно всё это выглядит, делают некрасивыми костылями из мессенджера соцсеть а-ля ВК, только без майора, разве что

Ответить
2

head of communications, TON Labs

А по-русски можно?

Ответить
37

хэд оф коммуникейшнс, ТОН Лабс

Ответить
12

O, vi iz Anglii?

Ответить
7

и всё это время контент в них существовал без комментариев или какой-либо прямой формы взаимодействия администраторов и читателей

и слава богу

Ответить
3

Эти проблемы обычно решались самими администраторами, которые указывали контакты для связи или ссылки на официальные чаты для обсуждений в описании канала

Единственное, что изменилось - вместо описания канала ссылка на чат появилась внизу экрана перманентно. Всё.

Ответить
6

дайте уже наконец вкладки чтоб разделить личные сообщения, конфы, ботов и всё остальное, единственное, чего жду тыщу лет

Ответить
0

дурову это не выгодно(

Ответить
5

Выглядит как костыль

Ответить
4

Чатом требуется управлять, модерировать его

Что за вахтерское отношение к средствам общения?

Ответить
3

Без модерации любой чат более чем на 100 человек скатывается

Ответить
1

Ты не хочешь быть царём калитки? Что с тобой не так?

Ответить
2

Я знаю что став царем калитки у меня крыша поедет на авторитаризме.

Ответить
2

Hmmm... 🤔🤔🤔

Ответить
1

Крайне странное решение и в перспективе неиспользуемое. Чат - это чат. Это место для общения и флуда. При наборе какого-то колва людей все рано или поздно скатится в мемчики и треп - никакого конструктивного обсуждения постов не будет. Если бы была система, которые такие чатики создает для каждой записи.

В итоге я завел комменты на собственном сайте и привязываю ссылку к посту + бот, в который люди могут писать комменты, если хотят, чтобы их увидел только я. Не представляю как чат мог бы мне помочь получать комментарии от аудитории

Ответить
0

Не скатывается, кстати.
Если управлять им с самого начала. Если не заниматься то да, будет флуд.

Ответить
1

Я к тому, что в чате никак не выйдет конструктивного обсуждения контента канала. Он своим форматом не сможет заменить отдельные комменты и реакии к постам. А ТГ этим костыльным обновлением именно так позицианирует эти чаты. Вводить анальную модерацию за то, что люди ведут себя в чате, как в чате (Оо) - странное решение.

Представьте если бы на ТЖ не было комментов, а только чат. Не выйдет же никакого обсуждения. Это просто чат общий будет, а не замена комментов

Ответить
1

группа должна быть публичной

нет

Ответить
0

Это ж иксперды) они то знают!

Ответить
1

Спасибо тарищмайор, от души прям

Ответить
0

После привязки группы к каналу все новые записи, которые будут в нём публиковаться, будут автоматически и моментально появляться в чате.

хуй вам, если почти через бота то этот бот пост не видит

Ответить
0

А можно как-то теперь открепить этот чат от канала?
Бесит это дублирование постов в канал...

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Как бы выглядело звёздное небо, если бы галактика Андромеды была ярче
Она на самом деле в шесть раз больше Луны на звёздном небе, но люди этого не видят.
Кино и сериалы
Пять причин полюбить «ОА» и не печалиться его закрытию
Жанровая солянка, русские в сюжете, почерк Дэвида Линча, преданная фанбаза и другое.
Интернет и мемы
Я/Мы Павел Устинов: российские актёры запустили флешмоб в поддержку коллеги, осуждённого за вывих плеча нацгвардейца
«Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски», — это акция «цеховой солидарности», в которой уже приняли участие десятки человек.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Я/Мы Павел Устинов: российские актёры запустили флешмоб в поддержку коллеги, осуждённого за вывих плеча нацгвардейца
«Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски», — это акция «цеховой солидарности», в которой уже приняли участие десятки человек.
Истории
Операция "Bodyguard"
или как с помощью дезинформации незаметно переместить 156 000 человек.
Разборы
СМИ развернули кампанию против Юрия Дудя. Его критикуют за речь на премии GQ, фильм о Беслане и высказывания о митингах
Дудь то ли новый Зеленский, то ли просто хайпит на российских бедах, считают разные издания.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]