Facebook анонсировал конкурс по разработке технологии, распознающей дипфейки. Призовой фонд составит 10 млн долларов Статьи редакции

Принять участие сможет любой желающий.

Facebook анонсировал конкурс по разработке технологии, распознающей дипфейки. Deepfake Detection Challenge («Челлендж по определению дипфейков»), получивший призовой фонд в 10 миллионов долларов, запустится в декабре. Об этом компания сообщила в своём блоге.

Для участников конкурса компания выпустит публичную базу данных видео с лицами актёров, которых наймет специально для этой цели. Facebook пообещал не использовать личные данные пользователей соцсети.

Facebook выдаст гранты и награды победителям конкурса, которые «помогут индустрии определять и предотвращать распространение видео, созданных с помощью ИИ и используемых для введения пользователей в заблуждение». Конкурс продлится до марта 2020 года. Победителя выберут c помощью «механизма, который оценит и сравнит друг с другом эффективность алгоритмов разных команд».

В мае в соцсетях разошёлся дипфейк с Цукербергом, рассказывающим о власти Инстаграм. После этого распространился ролик с «пьяным» спикером от демократов Нэнси Пилоси. Это вынудило Facebook пересмотреть политику на дипфейки.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Гуманитарный пистолет

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Избирательный вентилятор

Бля, я сначала так и прочитал.

Ответить
Развернуть ветку
🌲🌳🌴🌵🌿🌾🍀

вспомнился старый баян: "По поводу рассылки фото члена всем моим контактам на прошлой неделе. Друзья, мой аккаунт взломали, поэтому на этой неделе рассылки не будет."

Ответить
Развернуть ветку
Антон Жегулов

зашёл прочитать этот комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Analog Joe

Чо, пацаны, гонка вооружений?

Ответить
Развернуть ветку
Билл Гейтс

А потом включит её в часть своей генеративно-состязательной сети для создания еще более продвинутых дипфейков. Многоходовочка.

Ответить
Развернуть ветку
Митя Простомолотов

пусть сюда кидают-мы разберёмся
деньги поровну

Ответить
Развернуть ветку
Tim Moore

Решили слив 4хх мульонов юзерских данных замять видимо, показав как они БОРЮТСЯ с фейками. Ну и ладно!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null