Часть характеристик и промо-снимки Huawei Mate 30 попали в сеть за три дня до презентации Материал редакции

Линейка будет состоять из трёх смартфонов, у каждого из которых будет разная «чёлка».

В закладки
Аудио
Huawei Mate 30 Pro  Фото EVLeaks​

В соцсетях опубликовали некоторые характеристики и промо-снимки новых смартфонов Huawei в высоком разрешении за три дня до презентации в Мюнхене. Линейка будет состоять из четырёх устройств: Mate 30, Mate 30 Pro, Mate 30 Lite и специальной версии в дизайне от Porsche.

Судя по снимкам, Флагман Mate 30 Pro получит дисплей с сильно изогнутыми справа и слева краями, четыре камеры в круглой компоновке, а также широкую «чёлку». Как и в предыдущих моделях, настройкой камер Huawei занималась вместе с Leica.

Боковые грани Huawei Mate 30 Pro Изображение EVLeaks​
Задняя панель Mate 30 Pro ​Изображение EVLeaks

Один из пользователей Твиттера рассказал, что Mate 30 Pro получит два сенсора по 40 Мп, один на 8 Мп и TOF-сенсор. Кроме того, судя по изображению экрана, устройство будет поддерживать две SIM-карты, как и Huawei P30 Pro. По данным MSPowerUser, в простом Mate 30 будет более мелкая «чёлка» из-за того, что он получит меньше датчиков для распознавания лиц.

Лицевая сторона Huawei Mate 30 Изображение EVLeaks

Оба устройства получат процессор Kirin 990 со встроенным 5G-модемом. Mate 30 Lite будет серьёзно отличаться от двух других моделей по дизайну, а также получит селфи-камеру встроенную в экран и датчик отпечатков пальцев на задней панели. По данным инсайдера Эвана Бласса (Evan Blass), характеристики младшей модели совпадают с Nova 5i Pro, анонсированной в июле.

Huawei Mate 30 Lite ​Изображение EVLeaks

На одной из фотографий, опубликованных Блассом, также можно увидеть версию Mate 30 Pro от Porsche Design. Она будет отличаться кожаной задней крышкой и чёрно-красной расцветкой.

Huawei Mate 30 Pro от Porsche Design  Изображение EVLeaks

Huawei представит линейку Mate 30 Pro на презентации в Мюнхене 19 сентября. Устройства станут первыми смартфонами компании, выпущенными несмотря на нахождение в «чёрном списке» властей США. Из-за этого линейка Mate 30 лишится поддержки сервисов Google, включая все сервисные приложения и магазин Play Store.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0442\u0435\u0447\u043a\u0438","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mate30","huawei"], "comments": 34, "likes": 23, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 116653, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 19:08:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 116653, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/116653\/get","add":"\/comments\/116653\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/116653"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Блок камер интересный. Явно лучше, чем в айфоне и пикселе этого года

Ответить
6

Там он хотя бы как-то повторяет форму корпуса и как-то красиво вписан, а здесь просто аллюзия на объектив в мыльнице
Еще и челка квадратная
Тут даже рендер не привлекает, что очень редко бывает

Ответить
11

Шо то - вкусовщина, шо это - вкусовщина.

Хотели разнообразия для выбора: вот.

Ответить
0

Красиво 🤣 вписан 🤣🤣🤣

Ответить
5

выскажу, наверное, непопулярное мнение — мне нравится, как расположен блок камер и у пикселя, и у айфона. особенно у пикселя, потому что он полностью черный

Ответить
1

Только пиксель сам уродливый, имхо

Ответить
1

а чем, кстати? я довольно часто встречаю эту позицию. окей, это было применимо к третьему из-за ужасного дизайна челки. но сейчас у него просто верхняя рамка. окей, телефоны идут без нее уже давно, но я не вижу, чем это ужасно. безрамочный дизайн переоценен, как по мне

Ответить
1

Непонятно зачем они углы экрана загнули. Вроде деталь мелкая, но отвратительная. Ладно еще, когда дизайн без рамок и экран надо вписывать в форму телефона, но с рамками могли бы и нормальный прямоугольный сделать. Хотя тут вкусовщина.

Ответить
0

сходи в связной и посмотри на какой-нибудь самсунг флагманский — сразу поймёшь, как бомбически скошенные грани с экраном выглядят в сравнении с обычными плоскими

Ответить
0

Видел. Поэтому и говорю, что говно. Это даже более отвратительная херня, чем челка.

Ответить
4

Вот серьезно. Кто пользуется камерой на телефоне в ежедневной основе?

Ответить
15

Ну если сидишь дома безвылазно и смотришь аниме, то конечно камера не нужна.

Ответить
10

Я, просто фоткаю город или просто что-то прикольное (как Кенчанский)
Ну может не каждый день, но достаточно часто

Ответить
1

Хммм... все?

Ответить
6

Зачем все начали гнуть экраны? Выглядит убого, к тому же абсолютно непрактично. Зачеееееем?

Ответить
0

+1, тоже не могу понять этот тренд, начатый вроде бы самсунгом. Возможно, так экраны становятся более хрупками, что увеличивает число продаж экранов, ведь надо же бедным производителям телефонов на чем-нибудь зарабатывать.

Ответить
2

2 года с самсом s8, мне нравится дизайн с гнутым дисплеем. Под него интересно придумали фичу edge display, типа боковое меню с быстрым доступом. Из минусов-мисклики, когда пользуешься телефоном  лежа без чехла и довольно скользкий корпус, но пока не ронял мордой вниз, так стекло довольно крепкое

Ответить
0

 довольно скользкий корпус, но пока не ронял мордой вниз

Везунчик. Я бы советовал купить чехол-книжку, т.к. падение мордой вниз совсем необязательно. Скруглённые грани ещё более хрупкие, достаточно минимального удара сбоку.

Как по-другому защитить самсунговские эджи — я не знаю. Почитай ужастики об экранах S7 Edge (я только про него читал, других не было) — чехол захочется купить моментально. 

Ответить
0

Падений на плитку было два, повезло, что падал на грани, получились мелкие коцки на металле. Использую силиконовый кейс только когда выбираюсь в горы, а так, на поверхности дисплея пока нет видимых царапок, в этом горилла отрабатывает хорошо. У меня с 2002 года мобильные телефоны ни разу не ломались, менял только аккумуляторы по мере износа, или  просто их вовремя сплавлял хз. Если треснет дисплей, то уже лучше сдать по трейд ин, чем менять дисплей, летом видел  в билайне в 30к примерно выходил s10е. Скидка 22к + оценочная стоимость твоего смарта. По мне, если брать смарт в имиджевом дизайне, то и нафиг его прятать в чехлы и защитные стекла, кайфую до сих пор с этого обмылка 

Ответить
0

 Зачем все начали гнуть экраны?

Маркетологи не смогли придумать других фишек для впаривания телефонов.

 абсолютно непрактично

Это не да, а П-ДЕЦ ДА.

Имел возможность получить опыт использования "уотерфолл-экрана" на Samsung Galaxy S7 Edge.

К сожалению, уже после появления телефона узнал, что бьётся тот экран, как гиперчувствительная снежинка из 2019-го, обутая в хрустальные туфельки. 

Чтобы разбить экран на скруглении достаточно падения с нескольких сантиметров (!!) — например, когда вы неловко взяли телефон со стола и он у вас выскользнул.

Хотя о чём это я? Как может выскользнуть тонюсенький гаджет, покрытый стеклом с обеих сторон?

А если серьёзно, его ещё и в руках держать надо учиться — случайные нажатия на левую/правую грань происходили регулярно, и я так и не понял почему Самсунг ничего не сделал с этим на уровне софта.

Ну и финальный аккорд в том, что из-за формы экрана отдельных слоев в нём нет и, если вы разбили стекло (но дисплей жив), то по-хорошему меняется модуль, который изначально стоит от половины до трети (в лучшем случае) смартфона. Когда же модель стареет, этот модуль становится примерно равным по цене новому смарту. 

Только стёкла для замены научились снимать совсем нескоро после выхода Эджа, нормально получается только в специальной машине при температуре -190 (видео есть на ютьюб). По-другому клей под стеклом победить было малореально.

Ответить
2

Pro прям пиздато смотрится (особенно с нескучным дезигном от поршей), да и безрамочность тут куда приятней за счёт экрана как у гнусмаса вместо уебанских бордюров. Последние айфоны на его фоне выглядят как китайская параша уровня сяоми или мейзу.

Ответить
2

Н.Е..С.К.У.Ч.Н.Ы.Й...Д.Е.З.А.Й.Н

Ответить
0

Ну у мейзу-то с дизайном всё хорошо в основном

Ответить
2

Такое чувство, что новые Huawei выходят каждый месяц. Постоянно они что-то выпускают!

Ответить
0

А у них еще куча моделей чисто для китая.

Ответить
0

Так и есть примерно. Успех хуавея в принципе в том, что они сами себе придумывают новые ниши и устройства под них вместо обычного сегментирования как у самсунга

Ответить
1

неуловимый Джо

Ответить
1

Ого, первый в мире смартфон со встроенным мастурбатором.

Ответить
1

 Из-за этого линейка Mate 30 лишится поддержки сервисов Google, включая все сервисные приложения и магазин Play Store.

Но просить за прошку они будут как эпл за про макс?

Ответить
1

Новый день новые «утечки смартфона»

Скоро будут утечки характеристик Fly или BJ

Ответить
1

Дизайн от порше какой-то колхозный

Ответить
1

Что это за блэк анус

Ответить
0

Сделайте мне телефон без селфи камеры

Ответить
0

Nubia X/Z20, zenfone 6, meizu pro 7, ещё куча трубок с выезжающей и слайдеры

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Новости
«Новая газета»: в Чечне началась «зачистка» ближайшего окружения Кадырова
В республике задерживают высокопоставленных чиновников и силовиков.
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Популярное за три дня
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека
Первая часть рассказа жителя Горловки, которая начинается с митингов в Киеве и продолжается полномасштабной войной.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]