Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Apple запустит в США подписку на новые айфоны по Apple Card без процентов на 24 месяца Статьи редакции

До этого новые айфоны таким способом обычно покупали через сотовых операторов.

Apple Card Фото Business Insider

Apple запустит программу покупки новых айфонов по подписке через кредитную карту Apple Card. Владельцы карты могут получить устройство сразу, а расплачиваться за него без процентов в течение 24 месяцев. Об этом заявил гендиректор Apple Тим Кук во время объявления результатов четвёртого финансового квартала.

Программа предназначена для пользователей, которые часто обновляют айфон до последней модели, но не хотят обращаться к своему оператору, чтобы купить его по подписке. С Apple Card они смогут получить устройство без процентов, а по условиям карты компания вернёт ещё 3% от стоимости кэшбеком.

Как отметили на TechCrunch, это может оказаться первым серьёзным шагом к собственной подписке Apple, в которую будут включены сразу несколько сервисов и услуг по одной цене. Например, iCloud, Apple Music, Apple TV+, Apple News+ и Apple Arcade.

Компания уже начала экспериментировать с объединёнными подписками, анонсировав пакет Apple Music и Apple TV+ по одной цене для студентов. Apple также будет предлагать Apple TV+ вместе с новыми устройствами бесплатно на один год.

В США и некоторых других странах Apple уже давно предлагает разные варианты покупки айфонов. Например, через программу iPhone Upgrade, которая тоже предполагает 0% годовых, но может включать комиссию.

Apple представила сервис Apple Card в марте 2019 года. Его основными особенностями для США стали возможность оформления карты через приложение Wallet, отсутствие процентов или комиссий и кэшбек.

0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кук excited, Катлетдинов excited, все excited!

5

Я бы сказал, что это Amazing

6

Gorgeous & stunning! (C) Phill

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Короче, в двух словах, эппл хочет перевести пользователей на подписку (полностью всей своей продукции).

Раньше, им было сложно управлять подписками на телефон, ибо все финансовые операции проводились через посредников и пользователи, как бы распылялись и были вынуждены привязываться к одному из четырех операторов монополистов.

Сейчас, появилась возможность продавать подписку на телефон/науши/игры/фильмы и прочие сервисы и не «распылять пользователей» - единая экосистема.

В будущем, на мой взгляд, будет список устройств и сервисов, которые ты отмечаешь галочкой и подписываешься на них за пресловутые $20-$50 (+\- 1-5$ за сервис/устройство) в месяц ($240 - $600 в год), что позволит пользоваться всем спектром услуг эппл.

Смысл этого всего - игла. Инновации заканчиваются, пора удерживать пользователей. Лучший способ - подписка. Пока ты платишь, никуда не денешься, тем более вон, через пару месяцев новый айфон «подарят».

Подписка не для того чтобы сорвать куш в краткосрочке, подписка для того чтобы сорвать еще больший куш в долгосрочке

16

В мире ПО эта тема давно работает и это очень удобно! Например я ранее в силу своей проф деятельности тратил 4к баксов на лицензионный автокад раз в 3-4 года. Во первых это нематериальный актив за который еще и нужно платить налоги, во вторых он акутальность теряет через год и на 3-4 год вы пользуетесь уже чисто из жадности посматривая на коллег которые недавно обновились и получили новые плюшки и полезняшки. После введения подписки плачу 800 в год и пользуюсь постоянно самой свежей версией. И это ахуенно! Так почему с Эппл должно быть не так? Почему эппл это сразу игла? Нету денег отказался от подписки и все, купил андройд за 100 баксов. Я считаю это очень удобное и гибкое решение, если оно будет как работать как с ПО то это прекрасно!

6
Абстрактный дебаркадер

Я абсолютно с тобой согласен. Это удобно и это шаг вперед.

Такими темпами, техника перестанет быть роскошью и превратится в обыденность, как оплата телефонной связи в наше время. Интернет уже давит телефонные компании по всем направлениям и в скором времени отпадет потребность в текущем виде сотовых операторов. На смену встанет подписка на новый телефон с интернетом в любой точке мира. Производители будут конкурировать в кол-ве и качестве доступных сервисов (которые со временем станут бесплатными и будут включены в подписку на телефон), а не в цене (которая усреднится, как сейчас за связь) и инновациях. Они будут, но существенные, намного реже.

Я считаю, это будет огромный шаг вперед.

//игла - как термин в бизнесе, не как попытка обвинить

0

Ага, лишился работы - лишился и техники. Коммунизм подкрался незаметно.

2
Абстрактный дебаркадер

Тебе никто не мешает отложить те же самые $600 на отдельный счет, и платить по $25 в месяц с него. Но, взамен, у тебя появляется возможность использовать оставшиеся $575, чтобы заработать больше денег и с их же помощью продолжать оплачивать оставшуюся сумму.

В противном случае, ты купил телефон за $600 и у тебя их больше нет. И если купленный телефон не приносит тебе дополнительных денег, то ты просто лишился ~$50 при выходе из магазина, еще ~$50 за распаковку и через месяц пользования еще ~$100.

Лишился всего? Купи минимальную подписку за $0.99 от компании хуёми, а не от эппл за $12.99, покорми себя на оставшиеся $12 и с новыми силами рвись зарабатывать на $25 в месяц, а не очередные $600, чтобы сразу выкинуть $200 в мусор.

1
Абстрактный дебаркадер

Таким макаром мы просто скатимся к извращенному варианту устройства экономики, при котором личная собственность де-юре разрешена, но фактически никто тебе во владение ничего не продаст, потому что посадить тебя на подписку и на регулярной основе тянуть из тебя денежку выгоднее, чем заботиться о сохранении лояльности путем поддержания интереса к своему продукту. Подписка на жилье, подписка на машину, подписка на технику начиная от компа и заканчивая холодильником, а своего собственного у человека - ничего, кроме разве что искуственных зубов, да и то не факт. Это огромный шаг вперед, только вот в сторону полной задницы. 

1
Абстрактный дебаркадер

Так никто ведь не отменяет покупку. Через 2 года платежей, телефон становится твоим, при этом без переплат. Ну или плати сразу и теряй деньги моментально. Это твой выбор.

0
Абстрактный дебаркадер

Это пока что не отменяет. Компания стремится к максимизации прибыли и минимизации издержек, а идеал в этом плане - ситуация, когда один просто донатит другому деньги ни за что. Никаких расходов, только профит. И любая корпорация в своем стремлении приблизиться к этому зайдет ровно настолько далеко, насколько потребители ей позволят это сделать. И если потребители, забыв о том, что вообще-то они - главный регулятор рынка, будут проглатывать любые маркетологические "инновации", в ответ на что угодно оправдывая себя тем, что им, мол, только лучше стало, то эполы и иже с ними не станут останавливаться на достигнутом.

0
Абстрактный дебаркадер

Квартира в аренду, музыка через бесконечную подписку, техника по подписке.
Ну это ржумба)

1
Абстрактный дебаркадер

Я искренне не понимаю негодования. Вот прям серьезно. Вам предлагают возможность за абсолютно те же самые деньги приобрести товар, при этом вам дают время расплатиться в течении 24 месяцев, без переплат, еще и кэшбек дают и бесплатные сервисы.

0
Абстрактный дебаркадер

Я не имею ничего против покупок в рассрочку, тем более если имеется возможность погасить задолженность досрочно, я против подписочной модели которую ты описал.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

На телефонах протестируют, а потом начнется промо всего остального пакетами со скидкой.

4

Да ну нафиг, если не можешь позволить себе купить, то не стоит влазить в кредиты (хоть и безпроцентные), бери более доступное, лично мое мнение!

0

Не подкреплённое логикой, потому что кредит без процентов — более выгодная покупка, нежели за наличку. Тк за время, пока ты его оплачиваешь, инфляция сделает свое дело (в США конечно в меньшей степени, чем в РФ) и деньги подешевеют. 

9

Можно продолжить дальше: iPhone 11 Pro 256Gb + налог 8,75% будет стоить $1,249.

Делим на 24, получаем $53 в месяц. Покупаем.

И так, у нас остается $1,197. На эти деньги берем акции Apple. Прикинем средний рост в 10% в год.

Так как я гуманитарий, и с числами не очень, у меня получается через 24 месяца примерно $1,400.

А $53 — это 9 чашек кофе в Старбакс.

Таким образом, айфон по подписке — это хорошо.

p.s. У меня iPhone SE.

4
Абстрактный дебаркадер

а потом ты где $53 возьмешь? каждый месяц продавать будешь акции? с комиссией за сделку/вывод?

1
Абстрактный дебаркадер

Где теперь ваш рокетбанк

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

едет на тесле, но куда, не очень понятно

2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Хорошо там, где нас нет

2

Если бы у нас такое было, то в общественном транспорте все бы ездили только с айфонами, погодите, там и так все ездят с айфонами )

0

Вот и маркетинг для карты 💁🏾‍♂️

1

Нам бы такую фишку, а то приходится как бомжу с ксиоми ходить )))

1

Помню в 14 году прихуел, када баба меняла третий телефон от веризона на новый бесплатно( у нее был 4эс и потом 5 и меняла на 5эс), сша еще никогда так мне нож в спину не вставляли, но помимо халявных напитков в ресторанах

1

вообще-то уже запустили, по крайней мере в Калифорнии

1

Эппле придумали рассрочку?

0
Читать все 32 комментария
null