Власти США пообещали предоставить Huawei исключения для работы в Штатах «в самое ближайшее время» Материал редакции

О полном снятии санкций речи пока не идёт.

В закладки

Министерство торговли США одобрит большинство заявок американских компаний на работу с Huawei. Исключения предоставят «в самое ближайшее время». Об этом рассказал глава Минторга США Уилбур Росс (Wilbur Ross) в интервью Bloomberg.

По его словам, за время после вступления в силу ограничений ведомство получило 260 заявок от американских компаний на работу с Huawei. Это оказалось больше, чем рассчитывали в Министерстве торговли. Власти намерены одобрить «довольно многие» из них, однако компании предупредили рассчитывать, что лицензии получат не все.

Росс не назвал конкретные компании, подавшие заявки. Как отметили на Engadget, больше других в смягчении ограничений заинтересована Google, которая не может предоставить Huawei новую версию Android.

Huawei находится в «чёрном списке» Министерства торговли США с мая 2019 года. Из-за этого компания не может выпускать новые смартфоны на Android, но пока может поддерживать старые на актуальной версии системы.

Власти США почти сразу после ввода ограничений выдали Huawei временную лицензию на 90 дней для работы с американскими компаниями. В августе её продлили до 18 ноября.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei"], "comments": 26, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 124343, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Nov 2019 04:35:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Музыка
Новые альбомы, клипы, концерты, истории о музыкантах, а также эксперименты читателей TJ.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 124343, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124343\/get","add":"\/comments\/124343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Они заебали уже. Можно всё-таки брать хонор или нет?

Ответить
1

С текущими моделями ничего не произойдёт. Проблема в сертификации новых устройств - хуавей сейчас начал по кругу выпускать старые модели под новыми названиями, чтобы не терять продажи. Долго это продолжаться не может

Ответить
0

Я, кстати, успел купить чуть меньше года назад.

Хорош ли Хонор? – Да
Стоит своих денег? – Да
Можно сопоставить по качеству с серьезными телефонами? – Нет

Ответить
1

а что с качеством не так? совсем гавно?

Ответить
2

Не пользовался ранее андроидами, это первый в моей жизни. Всегда был с яблоком. Но, если ты тоже пользователь ios и решишь поэкспериментировать с андроидом, то знай, что для работы он не годится от слова "совсем". Ни для работы, ни для учебы, ни для чего, кроме обычного использования. На андроидах нет хороших приложений.
Вот тебе пример:
Я уже много лет пою, сочиняю и т.д., и всегда использовал Garage band для набросок моментальных, чтобы записать мотив, пока не забыл. Так вот в андроиде нет приложения, которое было бы хотя бы на 20% также оптимизировано и сделано с "душой". Я перепробовал все основные.

Это касается большинства приложений для работы/творчества и т.п.

Хонор хорош, относительно цены/качество, плюс у него отличная и приятная оболочка, схожая с ios, от чего легко привыкнуть переобувшимся. Но на серьезный аппарат он не тянет. Все эти супер камеры на овер 200 мп – шлак. Им можно отдать должное лишь при супер идеальном освещении и со штативом.

Спустя время он будет лагать, что и не удивительно. Но в основном Хонор хорош. Много функций, даже больше, чем у яблока. Более лояльные настройки и т.д.

В общем, если телефон тебе нужен в первую очередь, как просто смартфон, то бери. Свои деньги отбивает. Но если планируешь делать что-то серьезное, то в сторону Huawei/Xiaomi и т.п. даже не смотри.
К Самсунгу аналогично. Он является еще более шлаком, т.к. за те же деньги, за которые он продается, можно купить себе яблоко. А если за меньшие брать Самсунг, то он будет хуже, чем Хонор за эти же деньги.

Ответить
1

Ты теплое с мягким в одну кучу намешал, говоришь про телефон а сравниваешь андроид с ios

Ответить
0

Ну я вроде подчеркнул, что если с яблока на андроид, а после обобщил. Не стал вдаваться в подробности самого Хонора. +Добавил сравнение с "топом" среди андроидов

Ответить
0

Встал вопрос о смене кирпичика в кармане и впервые задумался о яблоке.
Затычку за 10-15 тыс. уже не хочется, а всё, что дороже — тупо дороже и даёт только цифры в характеристиках.

Ответить
1

Ну-с, эпл топ не за свои деньги

Ответить
1

Говно ли Honor? - Однозначно!

Ответить
0

"серьезные телефоны"  - это что вобще? Хуавей отличные телефоны, уже несколько лет только ими пользуюсь. Камера, экран, интерфейс, все ок. 

Ответить
0

Хонор хорош, относительно цены/качество, плюс у него отличная и приятная оболочка, схожая с ios, от чего легко привыкнуть переобувшимся. Но на серьезный аппарат он не тянет. Все эти супер камеры на овер 200 мп – шлак. Им можно отдать должное лишь при супер идеальном освещении и со штативом.

Спустя время он будет лагать, что и не удивительно. Но в основном Хонор хорош. Много функций, даже больше, чем у яблока. Более лояльные настройки и т.д.

Не пойму, тут сходка любителей долбиться в глаза?
Серьезные телефоны это те, что дороже и отбивают свою цену.
Хонор дешевый и тоже отбивает свою цену.

Ответить
1

Хз, у меня не хонор. П20 про. Хватает для всего за глаза.

Ответить
0

Отлично! А разве я не писал о том, что он хорош? Я вроде подчеркнул, что он, как и остальная бОльшая часть андроидов, для серьезной работы с приложениями не годятся. Плюс хонор тормозит, особенно ближе к угасанию зарядки.

з.ы.
У меня, если что, Хонор. У моей матери тоже П20, а у сестры какой-то там Хуавей, не помню.
Это к тому, что я не с неба высрал этот мини-разбор

Ответить
0

Ну лично мне кажется что для работы это вобще не то. Планшет, может быть. Плюс андроиды все умирают через пару лет. Вернее начинают тупить и разряжаться. Ну или не все, но многие.

Ответить
0

Планшетами я не пользуюсь - вкусовщина. 

А по поводу Хонора, то в основном мнение, как о первом андроиде, спустя 6 лет пользования яблоком. Я действительно им доволен. Хороший телефон, отличная оболочка, всё красиво, гладко, умеренно хорошая камера и т.д., но всё в пределах. Моему уже год, а он уже любит потупить.

Ответить
0

если телефон тебе нужен в первую очередь, как просто смартфон, то бери

Я и не отрицаю, что он хорош за свои деньги. И я уточнил, почему считаю его шлаком.

Ответить
0

Это все равно как если я куплю трактор вместо машины и буду жаловаться, что он шлак, жрёт много топлива, всего два места, на работу долго ехать и тд))

Ответить
0

Honor нельзя брать в любом случае. Пишу это с Honor - ГОВНО

Ответить
0

Такая же фигня. Целиться мне на Р30 или нет?) 

Ответить
1

Тем моделям, что продаются сейчас, ничего не будет

Ответить
0

там еще вопрос обновлений стоит 

Ответить
0

новость о том, что США будет вымогать у хуявея деньги)
с хонорами ничего не случится

Ответить
1

Министр из Мистера робота поработал

Ответить
0

Запретили, но не всем? Понятно.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Число смертей от отравления алкоголем в России за 9 месяцев выросло почти на 12%
Это примерно пять человек на 100 тысяч населения.
Наука
New Scientist: в Китае родились первые в мире свиньи с клетками обезьян
Конечной целью исследований является выращивание человеческих органов внутри свиней.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Популярное за три дня
Путешествия
Миллениалы экономят в Японии
Это о 30 днях в прекрасной Японии. Я буду пытаться донести до вас, насколько необычная, комфортная и не дорогая эта страна. Все будет не максимально, но пожалуй даже излишне подробно, чтобы не забыть лучшие деньки своей жизни.
Новости
Егору Жукову дали три года условно. Студента ВШЭ признали виновным в экстремизме из-за четырёх видео на YouTube
Приговор по одному из самых резонансных дел года вынесли под скандирование протестующих у здания суда.
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]