Технологии Mayya Gavasheli
9 225

Министерство торговли США решило внести Huawei в «чёрный список»

В список также попадут 70 связанных с ней компаний.

В закладки
Аудио

Министерство торговли США сообщило о решении внести китайскую компанию Huawei и 70 связанных с ней фирм в «чёрный список», передаёт Reuters. После этого Huawei не сможет без разрешения США покупать компоненты и технологии американских производителей.

Решение вступит в силу «в ближайшие дни». Оно коснётся в том числе операционной системы Android от Google, которую использует Huawei, отметило The Washington Post. В марте в Huawei рассказали, что сделали собственную операционную систему на случай проблем с Windows и Android из-за конфликта с США.

Неназванные представители правительства США сказали Reuters, что решение затруднит, «если не сделает невозможным» продажу некоторых продуктов Huawei из-за зависимости от американских поставщиков.

Как ухудшались отношения между Huawei и американскими властями

  • В августе 2018 года США приняли обновлённый Закон о национальной обороне, по которому продукцию Huawei запретили использовать в государственных ведомствах. Американские сенаторы заявили, что устройства угрожают безопасности страны;
  • В декабре 2018 года финансового директора компании Мэн Ванчжоу задержали в Канаде по подозрению в нарушении американских торговых санкций в отношении Ирана. Её заподозрили в перевозке устройств в Иран и получении денег через дочернюю компанию;
  • В январе 2019 года Huawei уволила сотрудника, которого задержали в Польше по подозрению в шпионаже. Компания заявила, что он действовал самостоятельно;
  • 29 января Минюст США обвинил Huawei в промышленном шпионаже и краже технологий. Согласно отчёту, компания занималась отмыванием денег, торговлей коммерческими тайнами, и банковским мошенничеством;
  • В феврале 2019 года Трамп призвал европейских партнёров отказаться от 5G-технологий Huawei в своих сетях из-за угрозы безопасности.

#новости #huawei #сша

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 57, "likes": 28, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 97385, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 May 2019 10:30:11 +0300" }
{ "id": 97385, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97385\/get","add":"\/comments\/97385\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97385"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Кто там недавно мне лечил что в развитых странах не занимаются протекционизмом?

Ответить
17

Критерий развитой страны: запрет абортов и санкции против коммунистов безбожников

Ответить
4

Да ладно, всем давно всё понятно. Но это не повод перенимать худшее. Это повод осуждать. Купил бы себе хуавей, но предыдущий меня разочаровал немного. В любом случае, хуавей лучше, чем эппл.

Ответить
0

Топ за свои деньги

Ответить
0

У меея их хуавея толтко хонор 7с у сына

Ответить
2

компания занималась отмыванием денег, торговлей коммерческими тайнами, и банковским мошенничеством

Протекционизм

Ответить
4

Во первых говорить и обвинять они могут о чем угодно.
Во вторых если начать копать под американские компании там можно накопать не меньше.

Ответить
2

Под Facebook, например.

Ответить
1

если начать копать под тебя то найдем не меньше

Ответить
2

Проехал на мигающий желтый вчера

Ответить
0

Середину перекрестка пересек на желтый — значит все норм. Не нарушил

Ответить
0

Huawei ничего плохого не делал.
Все остальные делают то же самое.

Ответить
2

Видимо то был наивный юноша(тысячи их!)?

Ответить
10

Свобода торговли и бизнеса, дамы и господа.

Ответить
2

Погодите, скоро в америке ведьм жечь начнут

Ответить
2

Не начнут, в 2020 демократы пидорнут этого чудика и дело с концами.

Жаль правда что они решили Байдена выставлять, он может все слить, если как и ожидается победит в праймериз

Ответить
5

О, очередные предсказания знатного обсёрыша Пшикова, который ярче всех топил за то, что Россия безусловно взломала выборы в США и Мюллер сейчас придёт и всех посадит (на самом деле пшиков может лишь в поверхностное чтение блумгерга и то, как показал его знатный слив во время спора с РК, даже так он не понимает и половины).

Ответить
4

Лол, петушок ты слился со всех наших дискуссий, особенно с той где пытался доказать что падение рейтинга Трампа с 50% до 36% в первые пол года его президенства это не «сильное».

Потом ты что то мне там доказывало что Трамп гений и смог переиграть Кима, ну ну.

И вот спустя годик решил совершить ещё один заход на проеб года?

Ответить
1

Типичное пшиковое маневрирование, смотрите, про Мюллера ему сказать то и нечего.

Потом ты что то мне там доказывало что Трамп гений и смог переиграть Кима, ну ну.

Доказывал что ты, обсерыш, ничего не понимаешь в дипломатии, что потом и подтвердилось пару раз.

Лол, петушок ты слился со всех наших дискуссий

Да у тебя все с дискуссий сливаются потому что ты тупой и продолжаешь нести хуйню до тех пор, пока собеседник не устанет, а потом громко орешь что сливнул оппонент! Как с РК, опять же, недавно было.

Ответить
1

«Ничего не понимаешь» — типичные аргументы имбецилов. Тебе приводят фактаж и расчеты а ты кукарекаешь без фактажа про «ничего не понимаешь» — типичное апеллирование к мнимому авторитету и знаниям которых у тебя нет.

А что касается Мюллера, ты о том что он написал про 10 случаев вмешательства и о его заявлении что генеральный прокурор сша неверно трактовал его отчет и его выводы? Ок ок, плюшевый дебилок, тебе уж куда лучше знать меня ;-)

Ответить
0

А что касается Мюллера, ты о том что он написал про 10 случаев вмешательства и о его заявлении что генеральный прокурор сша неверно трактовал его отчет и его выводы?

а--а-а-а, этот говнопитек сожрал даже самый тупой вброс который ему дали.

Пшиков теперь официально конспиролог, друзья.

Ответить
0

"it did not fully capture the context, nature, and substance of this office’s work and conclusions." But in a follow-up call between Barr and Mueller, the special counsel admitted that Barr's summary was not "inaccurate," the Post reports; rather, Mueller just felt "that the media coverage of the letter was misinterpreting the investigation."

ахахаха, письмецо надо было чтобы помойки типа вокса убедили своих говноедов в #stayWoke

Пшиков, как истинный конспиролог, конечно же заглотил и не подавился.

Ответить
1

Хоть у тебя и интеллект уровня улитки, но ты не заметил разницу между нами? Я оперирую исключительно фактами. Объективной оценкой. Ты оперируешь эмоциями и своими псевдосуждениями.

Есть факты: Мюллер в отчете зафиксировал 10 случаев потенциального препятствия правосудию, которым не дал оценку и оставил это на суд Ген Прокурора и Конгресса. Ген Прокурор счел все 10 случаем "Noncorruptive", после чего Мюллер написал письмо где заявил что Ген Прокурор не совсем правильно понял его отчет.

Это исключительные факты, цепочка событий, здесь нет моих суждений или оценки. И то что ты орешь про конспирологию или какие то свои личные вскукареки — твои проблемы.

Подумай об этом.

Ответить
1

ФАКТ: Мюллер не предъявил обвинений Трампу, как должен был, если бы нашёл что-то уголовное. За этим его наняли.
ФАКТ: вместо этого у него есть подозрения, которые он не может доказать, а значит ими можно подтереться. Либо попытаться через конгресс пропихнуть без необходимости доказывать что-то в суде.
ФАКТ: Пшиков тупейшая шлюха, которая не может в политику.
ФАКТ: Барр заметил то, что Мюллер пытается размыть свои выводы
ФАКТ: Барр представил выводы из доклада, как и должен был.
ФАКТ: Мюллеру не понравилось не то, что Барр неправильно его доклад интерпретировал, а то, что он представил его так, как мюллер хотел.
ФАКТ: В телефоном разговоре Мюллер подтвердил эту версию, сказав что "that the media coverage of the letter was misinterpreting the investigation."
ФАКТ: Пшиков ебется в глаза и на цитату о их разговоре продолжает намазывать свои конспирологические теории про то, что ген прокурор не понял(!) отчёт.

ГЛАВНОЕ: Мюллера наняли, чтобы он провёл расследование и понёс в суд преступление. Мюллер ничего в суд не несёт, значит Трамп невиновен. Пшиков, конспиролог ебаный, ищёт связь русских с Трампом в том, как в докладе проставлены запятые.

Ответить
0

Покажи мне хоть одну цитату где "ищёт связь русских с Трампом " или ты тупой пиздаболище.

Ответить
0

оу я смотрю пошли СЕРЬЕЗНЫЕ ставки!

Ответить
0

Так, а по факту? Или, как всегда, тупейший жалкий слив?

Ответить
0

я тебе фактов поднаписал, а ты уцепился за последнюю строчку где я ржу над тобой, конспиролушкой, а теперь начал про сливы, лол! Типичный Пшиков.

Ответить
0

Лолушка воробушка ты написал своих оценочных суждений о том какая была якобы задача у Мюллера от демократов (которого поддержали и наняли республиканцы, в тот момент полностью контролировавшие конгресс), слился с 10 замёток выше, слился с того что Трамп ничего не добился в кндр, и сейчас слился с пустых заявлений, а потом пишешь о сливах?

В общем, клинический случай идиота. С этого момента перестану тебе отвечать, все равно ты за свой базар ответишь не можешь, и тупо сливаешься с любого треда.

Удачи :-)

Ответить
0

Про дипломатию ты мне так и не ответил.

А что касается конспирологии: так и запишем, официальное письмо Мюллера генпрокурору США это конспирология, жги ещё:

https://www.vox.com/2019/4/30/18524663/mueller-barr-letter-trump-russia

Ответить
3

А как же Канье?

Ответить
2

Байден это тот который на украине генерального прокурора назначает? Тогда пиздец США

Ответить
2

Не пидорнут, если от демократов говно будет.

Надеюсь, что хоть Сандерс наконец-то выйдет, чтобы уж точно реверс со времен Трампа пошел.

Ответить
0

Ну с экономической точки зрения то он все правильно делает (для сша)

Ответить
0

С какой радости? Заставлять платить американцев больше денег и разгонять инфляцию в стране это корректно?

Трампу был бы полный зачёт если бы он добился своего и заставил китай принять законы о защите интеллектуальной собственности и прочие пункты их переговоров — это был бы реальный прорыв. А сейчас когда все скатилось в торговую войну победителей здесь нет и не будет, обе стороны проиграют (разве что Европу можно в победители занести)

Ответить
0

законы о защите интеллектуальной собственности

Это которые запрещают миккимауса рисовать? Фууу держи копираста

Ответить
0

Думаешь там менее чудик придёт?

Ответить
0

Нет, не менее. Демократы сейчас превращаются в каких радикалов (кроме Байдена который потому то и популярен), но они точно откатят наследие Трампа

Ответить
–2

Жду Дед, жду. Фемло будет шкварчать на кострах.

Ответить
0

Твоя мамка будет шкварчать первой

Ответить
0

Го ссать себе в рот, дабы фемки триггернулись.

Ответить
0

Вот и куколдов подвезли

Ответить
2

Сначала сами вывели производства в Китай. Научили многому. А теперь жалуются, что ученик оказался смышленым)

Тем же, кто топит за китайсев, хочется напомнить. Социалистические империалисты - именно так называли советских граждан китайские товарищи

Ответить
0

Ты чо, лично каждого ивана спасёт товарищ из Янцзяна.

Ответить
0

Дайте уже трампу кто нибудь книги по экономике не за 16-17й век меркантилистов. Дядечка явно застрял в детстве

Ответить
3

чувак президент сверхдержавы и владелец миллионных бизнесов, хм..кто кому книжки давать должен?

Ответить
0

О, подъехали сперва добейся и апеллирование к авторитету в 2019-м. Зашибись.

Ответить
1

Ну а ты кто без своего костюма?

Ответить
0

В этих книгах написано, что надо закрывать глаза на промышленный шпионаж компании, покрываемой одним из ведущих государств?

Ответить
0

Я бы тоже внёс, за всё то говно, которое они наговнокодили.

Ответить
0

Запасся попкорном.

Ответить
0

Где хуавей дорогу перешел то им? Особо часть бизнеса не перетягивал. Неужели реал дело в прослушке? Так у большинства айфоны и самсунги в сша наверн

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления