Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Bloomberg: Apple собирается запустить единую подписку на свои сервисы к 2020 году Статьи редакции

В неё войдут News+, Apple TV+ и Apple Music.

Apple планирует объединить подписки на свои сервисы к 2020 году. Компания включила в соглашение с изданиями из Apple News+ пункт о возможности объединения подписки с другими продуктами, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Цена возможной единой подписки неизвестна, однако по словам собеседников издания, в случае объединения Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, СМИ в новостном сервисе начнут меньше зарабатывать. Сейчас пользователи Apple News+ платят 10 долларов в месяц за доступ к платным материалам: половину доходов забирает Apple, а остальным делится с издательствами.

Как отметил один из собеседников Bloomberg, издатели не очень довольны даже нынешним заработком News+. Некоторые издания зарабатывают меньше 20 тысяч долларов в месяц — это меньше выручки от Texture, которую Apple приобрела для запуска сервиса.

Другой источник издания рассказал, что Apple News+ неинтересен рекламодателям, потому что жёсткая политика Apple не позволяет маркетологам таргетировать объявления на отдельных читателей. Некоторые издатели также хотели бы получить доступ к email-адресам подписчиков сервиса, чтобы продавать другие предложения, но Apple не раскрывает эту информацию.

Помимо News+, TV+ и Music, в единую подписку Apple могут войти сервисы iCloud и Arcade, которые также доступны по отдельным подпискам. В Bloomberg полагают, что таким образом компания привлечёт больше подписчиков

Apple представила News+ в марте 2019 года. Сервис позволяет читать платные материалы многих крупных изданий по единой подписке, но пока недоступен в России.

30 октября Apple запустила студенческий пакет Apple Music и Apple TV+, который позволяет получить доступ к сервисам за 5 долларов в месяц — по отдельности они обошлись бы в три раза дороже. На следующий день Apple объявила о запуске подписки на айфоны по Apple Card, а 1 ноября запустила Apple TV+ — стриминговый сервис с эксклюзивными фильмами и сериалами, который стоит в России 199 рублей в месяц.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","appletvplus","apple"], "comments": 18, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 125705, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Nov 2019 15:43:43 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Если это слухи, то зачем вы в первом предложении делаете утвердительное заключение? ред.

3
Надежный чайник

Привыкай, эта журналюга обожает кликбейт.

3

А главред?

1

Кликбейт — это написать «Apple запустит единую подписку». Никто у нас так не сделает, пока это не будет подтверждено. 

В заголовке есть указание источника информации, а в первом же абзаце подробное его пояснение. Вы спрашивайте, если чего непонятно, нам же не сложно объяснить :)

0

Перечитай мой первый коммент. Речь про первое предложение в посте. Оно звучит так: "Apple планирует объединить подписки на свои сервисы к 2020 году." Если это не утверждение, то я хз что ред.

0

Перечитай моё сообщение. Везде есть указания о том, насколько можно верить этой информации

0

Предложение это законченная мысль. И в вашем случае эта мысль утвердительная. По сути у вас сейчас абзац выглядит так:

"Дед убил бабушку. Ну на самом деле так сообщает Bloomberg." ред.

0

На самом деле абзац выглядит так: "Дед убил бабушку. Об этом сообщает Bloomberg". В лиде может быть и три предложения, главное, что все это в конце подается со ссылкой на источник. 

0

что такое лид в данном контексте?

0

то есть лид это абзац?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Весенний парфюмер

Миллениалы придумали Яндекс.Плюс

0

Правильнее сказать -  извращенцы

–1

Все сервисы эпл в одном месте невероятно!
Забыли предусмотреть, что половина сервисов эпл может оказаться говном. Например мюзик итд

–3

ну как раз таки из news, tv и music, музыкальная подписка самая нормальная

1
Кремлевский месяц

Сообщение удалено ред.

0

Так себе подписка конечно, не особо нужный News, TV+ который сейчас фактически раздают бесплатно (через год может поменяться) и Apple Music. Видимо Apple Arcade хорошо продается что бы его запихивать в эту подписку ¯\_(ツ)_/¯ 

0

Комментарий удален

Читать все 18 комментариев
null