Технологии
Arthur Khamzin
10 927

Instagram начал тестирование скрытия счётчика лайков по всему миру Материал редакции

Включая Россию.

В закладки

Instagram начал тестирование функцию скрытия счётчика лайков от других пользователей по всему миру. Об этом сообщается в твиттере соцсети.

Сегодня мы расширяем наше тестирование по скрытию счётчика лайков на весь мир. Если вы участвуете, то больше не увидите общее количество лайков и просмотров под фото и видео в вашей ленте, если они опубликованы не вами.

из заявления Instagram

Разработчики отметили, что ранее провели тестирование в Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. Они заявили, что отзывы о функции были положительными.

В компании подчеркнули, что понимают важность этих счётчиков для людей, которые зарабатывают на рекламе в соцсети. Разработчики заявили, что уже размышляют над решением этого вопроса.

Instagram начал тестировать функцию скрытия лайков в апреле 2019 года. Изменения заметила специалист по обратной разработке Джейн Вонг. В описании функции, разработчики подчеркнули, что хотят, чтобы пользователи ориентировались на контент, а не количество лайков.

{ "author_name": "Arthur Khamzin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0430\u0433\u0440\u0430\u043c"], "comments": 44, "likes": 44, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 125782, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Nov 2019 22:20:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Вячеслав Балабанов
Миф: SEO — это долго и дорого
Сегодня мы его развенчаем. С вами Вячеслав Балабанов, руководитель и основатель агентства «Мегасеостудия».
0
{ "id": 125782, "author_id": 252535, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/125782\/get","add":"\/comments\/125782\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/125782"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

лыл, инстаграм, где абсолютное большинство юзеров - лайкодрочеры, прячет счетчик лайков, гениально

Ответить
33

Людям нравится инстаграм, потому что после каждого полученного лайка идет выброс дофамина в мозг. Пользователи на это подсаживаются и соответственно больше времени начинают проводить в приложении. Единственное препятствие для желания постить контент чаще - это иерархический страх, что ты не будешь одобрен окружающими. А количество лайков и воспринимается как оценка такого одобрения. Поэтому этим ходом, они ломают эту стену, еще больше подсаживая пользователей на легкий дофаминовый кайф. Тем самым стимулируя их проводить в приложении еще больше времени и генерировать еще больше дохода от рекламы.

 ⠀ ⠀  

И это действительно гениально

Ответить
12

Ого, это просто жесть какая-то, так точно все расписал, немыслимо

Ответить
0

В офис Инстаграма пробрались враги, товарищ Цукерберг ничего не знал

Ответить
4

А что такое "инстаграмм"? Какая-то мера веса?

Ответить
14

Мера веса тщеславия

Ответить
2

Ты доволен???

Ответить
0

 товарищ

Да какой он нам товарищ

Ответить
2

Ну как бы уже давно не так. Сейчас популярен сторис формат, где лайки не особо и ставят.

Ответить
2

Уже и в сторис можно накрутить просмотры и запустить маркетинг с масслукингом

Ответить
1

А за масслукинг я готов нассать на лица всем блогерам, кто этим занимается.

Ответить
0

Просмотры как таковые не считаются сильным фактором ибо в них нет действия.

Тоже самое про фоловеров и лайки, в РФ блогеры всё равно колхозного склада, и тем самым они пытаются бегать за этими цифрами, а так-как маркетологи тоже не менее колхозные, они данные метрики используют чаще как показатель хорошего блогера. 

Отсюда у нас любовь ко всяким гивам и накруткам, отсюда всякие Евлеевы и Бузовы могут вообще не заморачиваться над контентом и срать в ленту. 

 Но мир меняется, в ленте тоже активность ценится, отсюда блогеры начинают вынуждать репостить посты и отвечать под ними.

Ответить
0

Не ручаюсь за проценты,но кто-то же переходит смотреть профили тех кто юзает масслукинг. Колхозный блоггер ориентируется на колхозную ца. Множество ребят с действительно хорошим контентом не могут продвигаться и расти не используя ссаные гивавеи,тайм лайк и сфс. Но это работает и вариантов набрать подписоты кроме этих не так уж и много. Думаю из тех кто бегает за цифрами и статой так же зарабатывает на рекламе или продаже чего либо посредством блога так что и это имеет место быть. Ясен хер и цифры какие то можно накрутить не имея активности. Тот кто покупает рекламу оценивает разные критерии,а не только глядя на количество фолловеров и соотношение лайков с ним

Ответить
0

 Тот кто покупает рекламу оценивает разные критерии,а не только глядя на количество фолловеров и соотношение лайков с ним

Хороших маркетологов мало, отсюда не всегда так. Как показатель, любой бренд, который пошел к Бузовой или Евлеевой логично вообще не думал над ценностью подписчика.

Вот честно, они такое чувство, что вообще не следят у кого даже банально рекламу размещают. Вначале кто-то рекламирует разводы и лохотроны, а следом идёт топовый узнаваемый бренд, который почему-то не думает о своей репутации.

В буржуе уже топовые бренды переходят на микро-инфлюенсеров. У нас ведутся на говно с миллионами подписок.

Насчет выхлопа, к несчастью он сомнителен. Сейчас сервисы накрутки видимого выхлопа от рекламной кампании развиты не меньше. А ещё сами маркетологи тоже люди и не хотят получить по башке за слив бюджета, поэтому прибегают к услугам таких сервисов, в итоге перенося вину на продуктовых-аналитиков например. А потом удивляемся почему у нас интернет-маркетинг в такой жопе.

Ответить
0

Там опросы есть

Ответить
0

Реакции и активность, да. Именно они измерительные факторы.

Ответить
1

так количество своих лайков ты как знал, так и будешь знать. А вот что у случайного Васи или Вилсы на такое же кривое фото с пляжа лайков в 200 раз больше - уже не узнаешь наверняка. Видимо, были случаи нервных срывов где-нибудь на западе от такой несправедливости 🤷‍♂️

Ответить
0

Там же написано, «если они опубликованы не вами».

Ответить
15

Заебали тестировать, выкладывайте в продакшн уже, пора убить эту хуйню

Ответить
–7

Вот бы на ТЖ тоже для интересна выключили счетчики на чужих комментах. А то иногда ловлю себя на мысли, что красные посты и комменты на автомате дизлайкаю.

Ответить
20

Бей себя по рукам за такое и заставляй читать то что оцениваешь

Ответить
11

Дизлайк тебе за такое стадное поведения

Ответить
2

 комменты на автомате дизлайкаю

Ну это бан

Ответить
10

Тысячи людей вздохнут спокойно, частенько вижу каких-то инстаблогеров, у которых 30к подписчиков, а лайков под постом пару сотен)

Ответить
1

Так круто было, таких сразу можно блочить и репортить. А теперь и не поймёшь, накручено или нет.

Ответить
5

Отключить функцию лайков, охренеть прорыв то какой.

Ответить
1

Мэйлач дизлакайки добавила

Ответить
4

Бля уже месяц пишут об этом, как же заебало то

Ответить
0

Месяц? Пол года уже это читаю, как минимум.

Ответить
1

Конечно абсурдная ситуация. Отсутствие значка сердечка и циферки рядом ТЕСТИРУЮТ. Что они интересно замеряют? Типа если в России вовлечение упадёт, то они такие не-не-не для этих обратно запиливайте.

Ответить
4

Примерно так. Только на Руси у них 32 млн активных пользователей, которые капризные и каждый день смотрят рекламу. Наверное, хочется сделать этот инструмент лучше, но и не растерять по дороге много миллиардов.

Ответить
2

Как продакт скажет так и будут тестить, там ток в отделе сердечек под сотню челов, разрабов, дизайнеров, аналитиков, исследователей. И метрики от любого теста смотрят и варианта окна, нихуя это не легко

Ответить
2

Когда объекты тестирования перестанут постить фоточки, они всё быстро откатят взад и лайки вернутся

Ответить
2

Я много слышал от блогеров, что лайки и комментарии стали урезать, а так же просмотры. Для чего это делает Инстаграм, не понятно.

Ответить
1

А как с рекламодателями работать? Они же активность аккаунта смотрят не только по общему числу подписок , но и по лайкам под каждым постом. Понятное дело, что если уже работаешь с кем-то то статистику им присылать можно, а если я вот например ищу где бы рекламы прикупить и у всех лайки скрыты? А то, что у кото-то там пару лямов подписок, так это о вовлеченности аудитории нифига не говорит, мб боты половина. Странное нововведение, сноуфлейков не расстраивать. Нужны и лайки и дизлайки, что бы сразу было понятно как аудитория реагирует. 

Ответить
0

Ты не понял, информация о лайках будет доступна владельцу, тут прикол в другом 

Ответить
1

нет, он все понял. Он говорит, что как можно будет в новых условиях быстро понять - пидр инфлюенсер или нет.  Сейчас для этого осознания требуется всего лишь посмотреть на корреляцию между лайками, комментариями и количеством подписчиков. Условно, если у тебя 100 тыс. подписчиков, а у фоток по 100 лайков и пять комментов в стиле "ю а Бьютифул" — значит ты пидр, и потратил $50 баксов, чтобы раздуть себе аккаунт. Скрыв лайки от остальных, есть риск, что инфлюенсеры, которые таковыми на самом деле не являются, получат новый простор для творчества и личного обогащения. Но думаю, что это слишком очевидная проблема, которую Инстаграм вряд ли пропустит)

Ответить
0

Это работает и в другую сторону. В сферической ситуации тебе и твоему кругу общения теперь надо самим думать пиздатый перед глазами контент или нет, а не так, что там сто тыщ миллионов лайков и значит круто.

Ответить
0

Возможно для таких как ты будет реализован инструмент более глубокого изучения аккаунтов инфлюенсеров? Ну, как сейчас у pro-акка возможности аналитики своих постов и сториз гораздо интереснее, чем у регулярного аккаунта.

Мне видится, что это ударит скорее по всяким инстаграмным дрочилам, типа политиков-функционеров, но не по сноуфлейкам 

Ответить
1

Обычно нельзя совершить [Роскомнадзор] дважды, но инстаграм смог. Сначала подписки, теперь и вообще счетчик. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–16

Костыли чтоб за лайки в омерике не сажали. Свобода слова как она есть.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств картины с обнажёнными женщинами заклеили стикерами
По словам директора выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.
Дизайн и архитектура
Посетитель галереи съел банан, проданный на художественной ярмарке за 120 тысяч долларов
Свой поступок он назвал «перфомансом голодного художника».
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Популярное за три дня
Разборы
Фанаты «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и «Арсенала» покинули трибуны. В знак протеста из-за задержаний «спартаковцев»
Уникальная акция, объединившая болельщиков разных клубов.
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Дизайн и архитектура
Посетитель галереи съел банан, проданный на художественной ярмарке за 120 тысяч долларов
Свой поступок он назвал «перфомансом голодного художника».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]