Huawei предложила нулевые комиссии в магазине AppGallery разработчикам всех приложений кроме игр Материал редакции

Как тебе такое, Павел Дуров?

В закладки
Слушать
Huawei AppGallery Фото TJ

Huawei запустила льготные условия в собственном магазине приложений AppGallery на фоне скандалов с комиссиями App Store и Google Play. Компания предложила разработчикам всех приложений, кроме игр, получать 100% выручки с внутренних покупок в первый год размещения. Об этом TJ сообщили в Huawei.

В компании пояснили, что предоставили льготные условия разработчикам «для поддержки стартапов и других инициатив, а также для стимулирования локального рынка информационных технологий. По условиям предложения, разработчики всех приложений, кроме игр, в первый год получают 100% выручки с покупок внутри программ.

Наша команда поддерживает мобильных разработчиков не только предоставляя уникальные условия, которые позволяют иметь возможность зарабатывать, развиваться, но и фактически драйвить в целом рынок цифровых технологий. Мы расчитываем, что это позводит не только разрушить монополию, но и действительно сделать скачок и потеснить текущих конкурентов

Михаил Комков
вице-президент экосистемы Huawei и Honor

Во второй год размещения разработчики образовательных приложений будут получать 90% выручки со всех продаж внутри приложений, а остальные смогут получать 85% выручки. Остальное будет забирать себе Huawei. Разработчики игр и в первый и во второй годы смогут получать только 85% выручки.

AppGallery — собственный магазин приложений Huawei, который по умолчанию встроен в смартфоны Huawei и Honor вместо Google Play. Компания активно начала разрабатывать своё решение после начала санкций со стороны США в мае 2019 года.

Huawei считает AppGallery третьей по популярности мобильной платформой в мире с ежемесячной аудиторией более чем 400 миллионов пользователей. По данным компании, в развитии магазина участвуют более 1,3 миллиона разработчиков по всему миру. Несмотря на это, в AppGallery всё ещё нет многих популярных западных приложений, включая Facebook, Slack и не только.

16 июня сооснователь Basecamp и создатель языка Ruby on Rails пожаловался на Apple. Он обвинил компанию в принуждении внедрять оплату внутри приложений из-за того, что модераторы App Store отказались пропускать в магазин обновление почтового сервиса Hey.

В Apple пояснили, что приложение просто не работало — скачавшие его пользователи не могли воспользоваться базовым функционалом, если до этого уже не зарегистрировались в сервисе и не оплатили его через сайт. Компания отказалась менять правила и предложила разработчикам Hey добавить пробный период, либо назначить цену с учётом комиссии App Store.

После этого в Basecamp привели приложение к стандартам магазина. Компания добавила пробный период на 14 дней, при этом оплатить подписку всё равно можно только через сайт — это не нарушает правил App Store.

9 июля вице-президент Telegram Илья Перекопский выступил на панельной дискуссии с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Выступление представителя компании оказалось посвящено высоким комиссиям магазинов App Store и Google Play. Перекопский сравнил их с «данью золотой орде, которую платит весь мир».

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни на разные смартфоны, которые попадают мне в руки
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei","honor"], "comments": 82, "likes": 33, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 187501, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 18:08:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Географический корабль

28

Кто бы мог сомневаться, чьи приложения первыми полезут в китайскую парашу. Друзьяшек-узкоглазок за отсос нефти и газа надо как-то благодарить тоже.

Ответить
49

Это обычный выход на альтернативный рынок. Или те же приложения в Апп Сторе это шпионы заброшенные на запад? ШУЕ ППШ

Ответить
13

Мне одному иконка гисметео напомнила петлю на виселице?

Ответить
1

Твоей бабушки пизда

Ответить
0

Твоего деда дед

Ответить

Географический

Brown
0

Дед пердед

Ответить
1

Эй, там и наши приложения есть! Ну и вообще там почти все российские компании уже есть, надо отдать им должное — в России они по полной отрабатывают 

Ответить
–4

Это зашквар

Ответить
11

Не вижу ничего зашкварного в том, чтобы присутствовать на всех возможных платформах

Ответить
–2

Blackberry, symbian есть?

Ответить
10

Мы говорим о живых платформах)

Ответить
–1

Подмена понятий(

Ответить

Твердый корабль

Дамир
0

Двойные стандарты

Ответить

Христов ящик

Дамир
2

Так выкатывай статистику

Ответить
0

Статистику чего? 

Ответить

Христов ящик

Дамир
1

Пользуется ли хоть кто-нибудь хуавеевским стором для установки ТЖ

Ответить
1

Такой статистики у меня нет, но число установок там в открытом доступе. Вот для сравнения TJ и Яндекс. Музыка. Видно, что стор не мёртвый, но, конечно не такой популярный как App Store / Google Play

Ответить
0

Друзья узкоглашки не такие тупые как вы, чтобы принимать благодарность приложениями!

Ответить
0

Прямое попадание в ца хуевея

Ответить
0

Да они там давно. У меня был хонор6 и там был магазин китайский (не помню этот или нет) и там тоже куча всего российского было.

Ответить
–1

ты широкоглазый и этим горд?

Ответить

Определенный утюг

32

Китайский магазин софта.

Ответить
26

Это потому что нахуй без гуглосервисов Huawei  никому не нужен. А если вдруг станет нужен, китайцы цену заломят и тут же забудут что там было.

Ответить
7

Он и сними не нужон

Ответить
0

Цены на флагманы и так выше некуда.

Ответить
18

Пхахаха, аудитории нету. Зато 0% первый год, а потом 15%.

Ответить
1

Пхахаха, аудитории нету

схуяли?

Ответить
1

А покажи-ка мне такой же график Хуавея без андроид магаза плиз

Ответить
1

график Хуавея без андроид магаза

У них свой андроид магазин, о нем и речь в статье

Ты наверное хотел сказать без гугл плея и гугл сервисов. Ну так это продажи за 2019, гугл плей уже был забанен для Хуавей.

Ответить

Итальянский кубок

16

В топе этого эпп галери всё так же останутся линейки для членов, чтобы там хуавей не пытался

Ответить
2

как и на любых других сторонних магазинах (даже у samsung мусорка)

Ответить

Географический корабль

Итальянский
0

Казах, ты не бомби, а наслаждайся продукцией вашего краснотряпочного покровителя

Ответить

Итальянский кубок

Географический
1

ШУЕ ППШ

Ответить
0

Ты так злишься по тому, что измерил свой член и недоволен?

Ответить

Логический Кирилл

13

А стикеры с Винни Пухом и упоминания Тайваня разрешат в этом магазине, или да пошли Huawei нахуй?

Поясню, что я за альтернативу магазинам Apple и Google, но магазин под контролем Huawei - такая себе альтернатива, какая бы комиссия там ни была.

Ответить
0

А тогда за какую вы альтернативу, самсунга?
Я вообще против магазинов, это делает гугл и эпл тотальными монополистами не только в операциооной системе, но ещё и другие приложения могут выкашивать, это очень плохо.

Ответить

Логический Кирилл

Игорь
3

За F-Droid, блядь.

Ответить
0

а чем они лучше эппстора или гуглплеймаркета?

Ответить

Логический Кирилл

Игорь
0

Тем, что написано на главной странице F-Droid, например?

Ответить
0

написать можно многое, только вот почему-то вы одним верите, а другим нет.

Ответить

Логический

Игорь
0

Разница в том, что в случае F-Droid можно проверить. Понятно?

https://f-droid.org/en/docs/Reproducible_Builds/

Ответить
0

Сам факт того что где-то есть хуй знает кем контролируемая контора, где находится база исходников, это уже ничем не лучше аппстора или гуглплеймаркета.
Я считаю что на сайте каждого производителя должны быть приложения и только, и любой чтобы мог скачивать их и ставить не обращаясь к какому либо агрегатору, который сегодня есть, а завтра проснётесь наберёте https://f-droid.org а такого сайта уже и не существует.

Ответить

Логический

Игорь
2

Признайся, ты ведь нихуя не понял, что это за магазин, и что такое reprudible builds? Видно же, что ты не шаришь, и даже не пытался разобраться.

Ответить
0

ЕЩЁ РАЗ, как ты сама признала это магазин, ВСЁ ОСТАНОВИСЬ, дальше не нужно влазить в то, как там что устроено внутри этого магазина, то что это МАГАЗИН, это и есть ПЛОХО!

Ответить

Логический

Игорь
1

Написал три сообщения хуйни, так и не потратив ни одной минуты, чтобы разобраться.

Зачем мне разбираться

На этом закончим.

Ответить
0

Зачем мне разбираться в этом когда я высказл своё мнение о том что когда всё в одном месте ЭТО И ЕСТЬ ПЛОХО, а как там что собирается это уже вопрос который вообще не касается темы МАГАЗИНА!
Это всё равно что мы говорим почему аппстор или гуглплеймаркет плохи, а ты такая признайся, ты ведь не пытался разбираться как билдится и компилируется программа или как транслируется код из исходного компиляторами, ну да не пытался, мы ведь и не эту тему затрагивали чтобы в этом разбираться!

Ответить
0

Всё равно что будем обсуждать чем кукуруза хуже картошки, а ты такая, признайся, ты ведь не пытался разбираться как устроен космический корабль.

Ответить

Логический

Игорь
0

Зачем мне разбираться

Потому что ты нихуя не понимаешь, о чем говоришь, и несёшь бред с умным видом.

Ещё раз, Игорь, ты хуйню несёшь. Не понимая, что ты несёшь хуйню. А несёшь ты её как раз потому что не разобрался. Доходит, хоть чутка?

Ответить

Акционерный вентилятор

8

App Gallery запрашивает разрешения почти на все в телефоне. А если хоть одно не дать, закрывается. Ну на#уй

Ответить
1

кто бы сомневался

Ответить
0

Разве у gapps не так?

Ответить

Далекий турник

5

0% за доступ к 0% платёжеспособных пользователей. Выглядит в целом логично.

Ответить
4

Что значит "как тебе такое Павел Дуров"? Он создал свой магазин с заоблачной комиссией?

Ответить
3

Это отсылка к другому, но VK ещё со времен Дурова берёт 50% с приложений в соцсети 

Ответить
0

Ну Илон Маск крутой, и все говорят эту фразу, когда "соревнуются" с ним (в шутливой форме). Дуров же, наоборот, пожаловался на комиссии магазинов эпл и гугл, у него же нет такого магазина. Эпл и гугл надо было в заголовок, или я чего-то не понимаю? Или эта фраза просто здесь вообще не к месту?

Ответить
0

Он жаловался на большую комиссию в play market и appstore, а Huawei ее отменили.

Ответить
1

где на айфонах магазин huawei?

Ответить
1

Нигде

Ответить
–1

Да

Ответить
4

айда к нам!

Ответить
3

Чего вы заныли опять? Хорошая инициатива. Но китайцам никто не верит на слово

Ответить
3

Идите в зад со своей рекламой. Думаете, не видно, что это проплачено? Не нужен никому ваш хуёвэй

Ответить
1

Каждый раз в голос с Бейскэмп.

Компания добавила пробный период на 14 дней, при этом оплатить подписку всё равно можно только через сайт — это не нарушает правил App Store.

Такие мрази эти ваши Apple, что сказали разработчику убрать пейволл в «бесплатном» приложении. Антиконсьюмеризм во все щели.

Ответить
2

Качаешь "бесплатное приложение" при запуске оно просит зарегать и заплатить. Нет, спасибо. Или сразу покупать или пусть нахуй идут.

Ответить

Твердый корабль

Оскорбления
0

Apple просто не позволил разработчику выкатить пустое приложение с велком-экраном, чтобы качество выстроенной экосистемы, к которой привыкли пользователи, не проседало.

Остальным магазинам на качество поебать, потому что впадлу и можно прикрываться на хуй никому не нужной открытостью™

Ответить
1

 Huawei предложила нулевые комиссии

Не нулевые, а 15%

Ответить
1

А там приложения в каком стандарте? Apk туда залить можно? У меня app gallery на моем естественно стоит, но я её даже не открывал ни разу

Ответить
0

никто не знает

Ответить
–4

Красавцы. Что там, кстати, с их осью?
Вообще, китайцы молодцы: Хуавей ось пилит, Сяоми ведёт переговоры о возрождении Windows Mobile. Мозги со всего мира перекупают.

Ответить

Географический корабль

Обухов
3

Переезжай в Китай.

Ответить
0

Все среднехуево.

Ответить
0

Epicgames часть 2)

Ответить
0

Для сравнения было бы неплохо указать сколько процентов забирает Apple и Google

Ответить

Газетный Орзэмэс

hyposlasher
0

30

Ответить
3

Я в курсе, только это не в комментах должно быть, а в статье. 

Ответить
0

Справедливо

Ответить
0

Первый год ведь только?

Ответить

Акционерный вентилятор

0

TJ когда? 

Ответить
0

Ну как закончим слияние MRG и Яндекса в один суперапп с Госуслугами, выложенный в Huawei Store, можно и от вредительского внешнего интернета отрубаться. Оставить только КНР в виде файрвола между нами и внешним интернетом (для всяких межсервисных взаимодействий) и норм 🙃

Ответить
0

Ну что им остается делать, на фоне скандалов с другими магазинами приложений они набирают очки репутации, в ситуации когда западные рынки им закрывают, нужно смотреть на другие страны, для которых вполне возможно переведут что то китайское и оно будет пользоваться спросом, у них там приложений полно и разных, хотя я лично предпочитаю играть на смартфоне в игровые автоматы джойказино https://setwalls.site/money/joycasino-na-dengi/ через Гугл плеймаркет.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Активисты в Новосибирске пожалуются на студента, вывесившего радужный флаг в окне общежития НГТУ
Они пообещали написать письмо в прокуратуру и вуз.
Технологии
Apple обновила 27-дюймовый iMac. Он вторым в истории Mac получил Full HD-камеру, новые процессоры и SSD по умолчанию
До этого в компьютеры Mac устанавливали веб-камеры с разрешением 720p.
Технологии
Наушники в виде «бобов», обновление складного Galaxy Fold и новые Note 20: что показала Samsung на Unpacked 2020
Все подробности об устройствах появились в сети ещё накануне презентации.
Популярное за три дня
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.
Новости
Трое мужчин спаслись с необитаемого острова в Тихом океане благодаря огромной надписи SOS на песке
Они пробыли там три дня, пока призыв о помощи не увидели спасатели.
Интернет
Пользовательница Твиттера общалась фразами «Алисы» в Tinder. Её собеседники не поняли, что разговаривают с ИИ
Голосового помощника «Алису» называют «интересной» и «забавной», а некоторые даже зовут на свидание.