Huawei предложила нулевые комиссии в магазине AppGallery разработчикам всех приложений кроме игр Материал редакции

Как тебе такое, Павел Дуров?

В закладки
Слушать
Huawei AppGallery Фото TJ

Huawei запустила льготные условия в собственном магазине приложений AppGallery на фоне скандалов с комиссиями App Store и Google Play. Компания предложила разработчикам всех приложений, кроме игр, получать 100% выручки с внутренних покупок в первый год размещения. Об этом TJ сообщили в Huawei.

В компании пояснили, что предоставили льготные условия разработчикам «для поддержки стартапов и других инициатив, а также для стимулирования локального рынка информационных технологий. По условиям предложения, разработчики всех приложений, кроме игр, в первый год получают 100% выручки с покупок внутри программ.

Наша команда поддерживает мобильных разработчиков не только предоставляя уникальные условия, которые позволяют иметь возможность зарабатывать, развиваться, но и фактически драйвить в целом рынок цифровых технологий. Мы расчитываем, что это позводит не только разрушить монополию, но и действительно сделать скачок и потеснить текущих конкурентов

Михаил Комков
вице-президент экосистемы Huawei и Honor

Во второй год размещения разработчики образовательных приложений будут получать 90% выручки со всех продаж внутри приложений, а остальные смогут получать 85% выручки. Остальное будет забирать себе Huawei. Разработчики игр и в первый и во второй годы смогут получать только 85% выручки.

AppGallery — собственный магазин приложений Huawei, который по умолчанию встроен в смартфоны Huawei и Honor вместо Google Play. Компания активно начала разрабатывать своё решение после начала санкций со стороны США в мае 2019 года.

Huawei считает AppGallery третьей по популярности мобильной платформой в мире с ежемесячной аудиторией более чем 400 миллионов пользователей. По данным компании, в развитии магазина участвуют более 1,3 миллиона разработчиков по всему миру. Несмотря на это, в AppGallery всё ещё нет многих популярных западных приложений, включая Facebook, Slack и не только.

16 июня сооснователь Basecamp и создатель языка Ruby on Rails пожаловался на Apple. Он обвинил компанию в принуждении внедрять оплату внутри приложений из-за того, что модераторы App Store отказались пропускать в магазин обновление почтового сервиса Hey.

В Apple пояснили, что приложение просто не работало — скачавшие его пользователи не могли воспользоваться базовым функционалом, если до этого уже не зарегистрировались в сервисе и не оплатили его через сайт. Компания отказалась менять правила и предложила разработчикам Hey добавить пробный период, либо назначить цену с учётом комиссии App Store.

После этого в Basecamp привели приложение к стандартам магазина. Компания добавила пробный период на 14 дней, при этом оплатить подписку всё равно можно только через сайт — это не нарушает правил App Store.

9 июля вице-президент Telegram Илья Перекопский выступил на панельной дискуссии с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Выступление представителя компании оказалось посвящено высоким комиссиям магазинов App Store и Google Play. Перекопский сравнил их с «данью золотой орде, которую платит весь мир».

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни на разные смартфоны, которые попадают мне в руки
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei","honor"], "comments": 82, "likes": 33, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 187501, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 18:08:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Верующий кубок

28

Кто бы мог сомневаться, чьи приложения первыми полезут в китайскую парашу. Друзьяшек-узкоглазок за отсос нефти и газа надо как-то благодарить тоже.

Ответить
49

Это обычный выход на альтернативный рынок. Или те же приложения в Апп Сторе это шпионы заброшенные на запад? ШУЕ ППШ

Ответить
13

Мне одному иконка гисметео напомнила петлю на виселице?

Ответить
1

Твоей бабушки пизда

Ответить
0

Твоего деда дед

Ответить

Верующий кубок

Brown
0

Дед пердед

Ответить
1

Эй, там и наши приложения есть! Ну и вообще там почти все российские компании уже есть, надо отдать им должное — в России они по полной отрабатывают 

Ответить
–4

Это зашквар

Ответить
11

Не вижу ничего зашкварного в том, чтобы присутствовать на всех возможных платформах

Ответить
–2

Blackberry, symbian есть?

Ответить
10

Мы говорим о живых платформах)

Ответить
–1

Подмена понятий(

Ответить

Космический

Дамир
0

Двойные стандарты

Ответить

Прошедший кавалер

Дамир
2

Так выкатывай статистику

Ответить
0

Статистику чего? 

Ответить

Прошедший кавалер

Дамир
1

Пользуется ли хоть кто-нибудь хуавеевским стором для установки ТЖ

Ответить
1

Такой статистики у меня нет, но число установок там в открытом доступе. Вот для сравнения TJ и Яндекс. Музыка. Видно, что стор не мёртвый, но, конечно не такой популярный как App Store / Google Play

Ответить
0

Друзья узкоглашки не такие тупые как вы, чтобы принимать благодарность приложениями!

Ответить
0

Прямое попадание в ца хуевея

Ответить
0

Да они там давно. У меня был хонор6 и там был магазин китайский (не помню этот или нет) и там тоже куча всего российского было.

Ответить
–1

ты широкоглазый и этим горд?

Ответить

Национальный американец

32

Китайский магазин софта.

Ответить
26

Это потому что нахуй без гуглосервисов Huawei  никому не нужен. А если вдруг станет нужен, китайцы цену заломят и тут же забудут что там было.

Ответить
7

Он и сними не нужон

Ответить
0

Цены на флагманы и так выше некуда.

Ответить
18

Пхахаха, аудитории нету. Зато 0% первый год, а потом 15%.

Ответить
1

Пхахаха, аудитории нету

схуяли?

Ответить
1

А покажи-ка мне такой же график Хуавея без андроид магаза плиз

Ответить
1

график Хуавея без андроид магаза

У них свой андроид магазин, о нем и речь в статье

Ты наверное хотел сказать без гугл плея и гугл сервисов. Ну так это продажи за 2019, гугл плей уже был забанен для Хуавей.

Ответить

Печальный будильник

16

В топе этого эпп галери всё так же останутся линейки для членов, чтобы там хуавей не пытался

Ответить
2

как и на любых других сторонних магазинах (даже у samsung мусорка)

Ответить

Верующий кубок

Печальный
0

Казах, ты не бомби, а наслаждайся продукцией вашего краснотряпочного покровителя

Ответить

Печальный будильник

Верующий
1

ШУЕ ППШ

Ответить
0

Ты так злишься по тому, что измерил свой член и недоволен?

Ответить

Встречный Женя

13

А стикеры с Винни Пухом и упоминания Тайваня разрешат в этом магазине, или да пошли Huawei нахуй?

Поясню, что я за альтернативу магазинам Apple и Google, но магазин под контролем Huawei - такая себе альтернатива, какая бы комиссия там ни была.

Ответить
0

А тогда за какую вы альтернативу, самсунга?
Я вообще против магазинов, это делает гугл и эпл тотальными монополистами не только в операциооной системе, но ещё и другие приложения могут выкашивать, это очень плохо.

Ответить

Встречный Женя

Игорь
3

За F-Droid, блядь.

Ответить
0

а чем они лучше эппстора или гуглплеймаркета?

Ответить

Встречный Женя

Игорь
0

Тем, что написано на главной странице F-Droid, например?

Ответить
0

написать можно многое, только вот почему-то вы одним верите, а другим нет.

Ответить

Встречный Женя

Игорь
0

Разница в том, что в случае F-Droid можно проверить. Понятно?

https://f-droid.org/en/docs/Reproducible_Builds/

Ответить
0

Сам факт того что где-то есть хуй знает кем контролируемая контора, где находится база исходников, это уже ничем не лучше аппстора или гуглплеймаркета.
Я считаю что на сайте каждого производителя должны быть приложения и только, и любой чтобы мог скачивать их и ставить не обращаясь к какому либо агрегатору, который сегодня есть, а завтра проснётесь наберёте https://f-droid.org а такого сайта уже и не существует.

Ответить

Встречный Женя

Игорь
2

Признайся, ты ведь нихуя не понял, что это за магазин, и что такое reprudible builds? Видно же, что ты не шаришь, и даже не пытался разобраться.

Ответить
0

ЕЩЁ РАЗ, как ты сама признала это магазин, ВСЁ ОСТАНОВИСЬ, дальше не нужно влазить в то, как там что устроено внутри этого магазина, то что это МАГАЗИН, это и есть ПЛОХО!

Ответить

Встречный Женя

Игорь
1

Написал три сообщения хуйни, так и не потратив ни одной минуты, чтобы разобраться.

Зачем мне разбираться

На этом закончим.

Ответить
0

Зачем мне разбираться в этом когда я высказл своё мнение о том что когда всё в одном месте ЭТО И ЕСТЬ ПЛОХО, а как там что собирается это уже вопрос который вообще не касается темы МАГАЗИНА!
Это всё равно что мы говорим почему аппстор или гуглплеймаркет плохи, а ты такая признайся, ты ведь не пытался разбираться как билдится и компилируется программа или как транслируется код из исходного компиляторами, ну да не пытался, мы ведь и не эту тему затрагивали чтобы в этом разбираться!

Ответить
0

Всё равно что будем обсуждать чем кукуруза хуже картошки, а ты такая, признайся, ты ведь не пытался разбираться как устроен космический корабль.

Ответить

Встречный Женя

Игорь
0

Зачем мне разбираться

Потому что ты нихуя не понимаешь, о чем говоришь, и несёшь бред с умным видом.

Ещё раз, Игорь, ты хуйню несёшь. Не понимая, что ты несёшь хуйню. А несёшь ты её как раз потому что не разобрался. Доходит, хоть чутка?

Ответить

Вертикальный яд

8

App Gallery запрашивает разрешения почти на все в телефоне. А если хоть одно не дать, закрывается. Ну на#уй

Ответить
1

кто бы сомневался

Ответить
0

Разве у gapps не так?

Ответить

Собственный рубин

5

0% за доступ к 0% платёжеспособных пользователей. Выглядит в целом логично.

Ответить
4

Что значит "как тебе такое Павел Дуров"? Он создал свой магазин с заоблачной комиссией?

Ответить
3

Это отсылка к другому, но VK ещё со времен Дурова берёт 50% с приложений в соцсети 

Ответить
0

Ну Илон Маск крутой, и все говорят эту фразу, когда "соревнуются" с ним (в шутливой форме). Дуров же, наоборот, пожаловался на комиссии магазинов эпл и гугл, у него же нет такого магазина. Эпл и гугл надо было в заголовок, или я чего-то не понимаю? Или эта фраза просто здесь вообще не к месту?

Ответить
0

Он жаловался на большую комиссию в play market и appstore, а Huawei ее отменили.

Ответить
1

где на айфонах магазин huawei?

Ответить
1

Нигде

Ответить
–1

Да

Ответить
4

айда к нам!

Ответить
3

Чего вы заныли опять? Хорошая инициатива. Но китайцам никто не верит на слово

Ответить
3

Идите в зад со своей рекламой. Думаете, не видно, что это проплачено? Не нужен никому ваш хуёвэй

Ответить
1

Каждый раз в голос с Бейскэмп.

Компания добавила пробный период на 14 дней, при этом оплатить подписку всё равно можно только через сайт — это не нарушает правил App Store.

Такие мрази эти ваши Apple, что сказали разработчику убрать пейволл в «бесплатном» приложении. Антиконсьюмеризм во все щели.

Ответить
2

Качаешь "бесплатное приложение" при запуске оно просит зарегать и заплатить. Нет, спасибо. Или сразу покупать или пусть нахуй идут.

Ответить

Космический мангал

Оскорбления
0

Apple просто не позволил разработчику выкатить пустое приложение с велком-экраном, чтобы качество выстроенной экосистемы, к которой привыкли пользователи, не проседало.

Остальным магазинам на качество поебать, потому что впадлу и можно прикрываться на хуй никому не нужной открытостью™

Ответить
1

 Huawei предложила нулевые комиссии

Не нулевые, а 15%

Ответить
1

А там приложения в каком стандарте? Apk туда залить можно? У меня app gallery на моем естественно стоит, но я её даже не открывал ни разу

Ответить
0

никто не знает

Ответить
–4

Красавцы. Что там, кстати, с их осью?
Вообще, китайцы молодцы: Хуавей ось пилит, Сяоми ведёт переговоры о возрождении Windows Mobile. Мозги со всего мира перекупают.

Ответить

Верующий кубок

Обухов
3

Переезжай в Китай.

Ответить
0

Все среднехуево.

Ответить
0

Epicgames часть 2)

Ответить
0

Для сравнения было бы неплохо указать сколько процентов забирает Apple и Google

Ответить

Прохладный спрей

hyposlasher
0

30

Ответить
3

Я в курсе, только это не в комментах должно быть, а в статье. 

Ответить
0

Справедливо

Ответить
0

Первый год ведь только?

Ответить

Вертикальный яд

0

TJ когда? 

Ответить
0

Ну как закончим слияние MRG и Яндекса в один суперапп с Госуслугами, выложенный в Huawei Store, можно и от вредительского внешнего интернета отрубаться. Оставить только КНР в виде файрвола между нами и внешним интернетом (для всяких межсервисных взаимодействий) и норм 🙃

Ответить
0

Ну что им остается делать, на фоне скандалов с другими магазинами приложений они набирают очки репутации, в ситуации когда западные рынки им закрывают, нужно смотреть на другие страны, для которых вполне возможно переведут что то китайское и оно будет пользоваться спросом, у них там приложений полно и разных, хотя я лично предпочитаю играть на смартфоне в игровые автоматы джойказино https://setwalls.site/money/joycasino-na-dengi/ через Гугл плеймаркет.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Два школьника из США опубликовали в сети фото с толпой учеников без масок. За это их отстранили от занятий
Директор пригрозил ученикам наказанием за публикации в соцсетях, которые выставляют школу в плохом свете.
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
В Лондоне вместо привычных пешеходных переходов появились рисунки французского дизайнера
Автор арт-проекта предполагает, что яркие цвета на фоне монохромного района White City будут распространять «радость и позитив».
Технологии
Информация для энтузиастов и недокументированные возможности: анализ данных из последней утечки Intel
Этот слив может и выглядит безобидно, но содержит много довольно ценных исходников и документации. Я просмотрел файлы, и подробно описал их содержимое. Не указанные здесь файлы либо являются просто новостными обновлениями Intel, либо бинарниками без описания и не заслуживают внимания.
Новости
В Хабаровске в 29 раз прошла акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала
Официально в протесте участвовали три тысячи человек, но журналисты утверждают, что людей было в разы больше.