Apple не пропустит в App Store игровые облачные сервисы от Microsoft и Google. Компания не может проверить в них игры Материал редакции

Очередной повод для претензий технологических компаний к Apple.

В закладки
Слушать

Apple подтвердила, что сервисы потоковой передачи игр, такие как xCloud от Microsoft и Stadia от Google, не будут доступны на iOS. Причина — в политике App Store, говорится в опубликованном Business Insider заявлении.

Подобные сервисы позволяют запускать десктопные и консольные игры на планшетах, смартфонах и компьютерах. Пользователь платит за доступ к приложению, где открывается каталог доступных игр. Они запускаются с удалённой машины, а на устройство транслируется только изображение, потому технические характеристики гаджетов на имеют значения.

Apple объявила, что не разместит такие сервисы в своём магазине, поскольку не может просматривать содержание каждой игры, доступной через приложения.

Резонанс возник на фоне предстоящего запуска xCloud. Microsoft объявила, что прекратила тестирование приложения на iOS, и дала понять, что оно появится только на Android 15 сентября. Причины такого решения компания не раскрыла, и вскоре после этого Apple сделала заявление.

Компания объяснила, что App Store должен быть «безопасным и надёжным местом», а все приложения проверяются по одному и тому же набору правил, среди из которых отправка игр на проверку по отдельности, а также их отображение в выдаче.

Microsoft раскритиковала компанию и заявила, что это «единственная публичная платформа, которая лишает потребителей доступа к облачным играм». Помимо xCloud политика App Store также коснулась Stadia от Google. Приложение появилось ещё в 2019 году, однако в магазине Apple его не было.

За последнее время технологические компании неоднократно критиковали Apple за правила App Store. Так, жалобы на магазин подавали Telegram, Spotify и Kobo.

Также у Apple был конфликт с почтовым сервисом Hey. App Store отклонила обновление приложения из-за того, что покупки там происходят не внутри приложения, а через сайт компании. Компания сообщила, что не собирается менять правила App Store, но потом одобрила обновление Hey.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 104, "likes": 50, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 195492, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 11:54:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
104 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
96

Надо бы заблокировать браузер, раз нельзя проверить все сайты.

Ответить

Действительный колос

Яшар
29

А он заблокирован, ты не можешь сделать браузер на айос с движком не от сафари. А сафари проверяет твои сайты как надо.

Ответить
1

Расскажи подробнее как именно сафари проверяет сайты?

Ответить

Действительный колос

Степан
5

Как надо.

Ответить
9

Я же блять специально написал «как именно» чтобы у тебя не было соблазна пошутить «как надо», но тебя это не остановило

Ответить

Действительный

Степан
5

Не остановило.

Ответить

Тревожный шар

Яшар
8

Сейчас я буду проверять все сайты

Ответить
2

Так они PWA, то ест сайты-приложения тоже не сильно жалуют и функции не хотят развивать.

Ответить
51

Так пусть нетфликс запретят, они не могу проверить фильмы и сериалы. 
Ютьюб надо запретить, нет возможности проверить контент. 
Фесбук надо запретить, нет возможности проверить контент. 
Телеграмм надо запретить, нет возможности проверить контент. 
Запретить все браузеры, нет возможности проверить контент. 

В Эппл на столько считают всех за идиотов? 

Ответить
2

Так в телеграме для иос же нет эротики

Ответить
0

Есть, если включить соответствующую опцию в клиенте на свободной платформе (или вебе)

Ответить
0

Так я про иос же

Ответить
0

Галочку ставишь в Telegram Desktop, а похабщина активируется в iOS. На всех остальных платформах и без галочки все открывается. 

Ответить
0

Не знаю, я иосом не пользуюсь, поэтому мне никакая галочка не нужна

Ответить
1

То есть айос не пользуешься, но утверждения про неё делаешь?)

Ответить
0

В смысле делаю утверждения? В их сторе запрещены приложения с эротикой, поэтому телеграм режется. 

Ответить
2

Ну так ты обладаешь неправильной информацией значит, которую не можешь проверить, потому что не обладаешь устройством на iOS. Эротику в приложениях показывать можно, если дать такую настройку за рамками платформы Apple. Так оно выглядит на реддите и в телеграме соответственно:

Ответить
0

И его можно просматривать потом на устройствах с иос?

Ответить
1

Я именно об этом с самого первого своего комментария в этой ветке и рассказываю:
похабщина активируется в iOS

Ответить
0

Сорри, не заметил.

Ответить
0

да можно, в клиенте вк на ios бывает, что нельзя зайти на страницу пользователя из-за эротического содержания, но если с веба добавить этого чела в друзья например, то затем спокойно можешь чекать его и в клиенте айфона

Ответить
0

Хех, прикольно

Ответить
0

О, блять… Я и не в курсе…

Ответить
0

Хотя у меня всё отрублено и вроде всё равно не показывало…

Ответить
0

что за галочка

Ответить
3

есть предположение, что готовят свой стриминг. у них всё для этого есть, даже сертифицированные ими геймпады

Ответить

Глобальный ГОСТ

36

Пусть играют в свой великий эпл аркейд, че им))

Ответить
3

аркад протекционизм , полюбому

Ответить
1

Так это не стриминг же, а просто игры.

Ответить
0

так и стриминг тоже про игры) Просто и то и то подписочный сервис на игры) Доставка разная - да , но суть та же)

Ответить
0

Суть радикально разная. Стриминг доставляет многие игры, которых нет на платформе или они есть — но мобильные, а тут полная фарша графика.

Apple Arcade вообще ни о чём таком и там нету даже тех же мобильных версий игр типа Форточки. Его сделали из-за засилья фритуплея в обычном эппсторе, из-за которого все игры превращаются в казино. Там просто индюшные качественные игры, в которые можно играть дольше.

Так что да, скорее всего у них будет свой стриминг.

Ответить
2

Суть опять же та же игры по подписке, все.

Ты просто стримишь себе картинку с возможностью ею управлять. Нетфликс точно также стримит тебе картинку с кнопками. Причем и там и там все проверено рейтинговыми агенствами.

Да чисто юридически все верно , разница именно такая. Что мол эпл хочет чтобы все было проверено у них в магазине но это полная чушь для контроля платформы. Чем фильмы допустим того же нетфликса или контент ютуба отличаются от  игр?  Их же тоже они не могут полностью проверить. В чем проблема. Это просто юридическое обоснвоание для полного контроля платформы и не впускания конкурентов

Ответить
0

Да хуй его знает, как ещё Ютуб держится… И Нетфликс… Ну Нетфликс ещё куда ни шло — там единиц контента кропаль и он рейтингованый.

Ответить
0

Ну так ведь и игры рейтинговые а контента так еще меньше ведь по подписке геймпасс не более 300 наименований выйдет, что гораздо меньше фильмов и серий сериалов

Ответить

Бесполезный франт

19

Android в очередной раз провернул на хую iPhone

Ответить
19

Дядя Кук опять что-то решил за своих потребителей, никогда такого не было

Ответить
6

На самом деле сейчас микрософт больше похожи на эпл, чем сам эпл. Было бы неплохо, если бы они наконец-то взялись бы за телефоны нормально и сделали достойную альтернативу айфону, а не ту хуйню, что запускали лет 8 назад

Ответить
8

так уже почти невозможно будет конкурировать с аррле и андроидом же, они столько лет развивались и хуй догонишь их, финансово это точно не выглядит как то куда бабки стоило бы вливать, или про что вы?

Ответить
9

Про конкуренцию не очень правильно. Все-таки с "приеданием" технологии, потребитель становится все более разборчивым, а огромные компании почти всегда заходят в тупик. Если так рассуждать, то мы бы сейчас ездили все на Форде, потому что с ним было нецелесообразно конкурировать. Но да, это очень сложно, но за длительный период вполне реально. Я, например, очень любил эпл, сейчас пользуюсь айфоном, но каких-то трепетных чувств к ним давно не испытываю, просто скорее от того, что нет альтернатив, приемлимых на мой взгляд. 

Ответить

Одинокий блик

Иван
3

Наоборот, в современных реалиях все наигрались во всякое и 99% пользуются +- 10 приложениями (инста, юпуп, амазон и тд) и все остальное добивается App Clips или какой-то подобной лабудой. Про react-native и прочее я вообще молчу

Ответить

Действительный колос

Одинокий
3

Это иллюзия, у тебя помимо этих 10 есть своя специфика типа банка, какогонибудь графика полива растений, хуй знаю там звездного неба.
И у всех разные игрули. да, при желании многое заворачивается в веб, но пока не впилят всерьез ассембли — есть проблемы. Но ладно бы.

Проблема в том что если у тебя нет стора который пилит процент на аппах, нахуя тебе делать эту телефонную платформу-то?

Ответить
0

Радио, телеграф, почта :) 

Бабки — ничто, контроль — всё. Что там дальше делать — можно придумать, главное — рынок захватить. Может, опять в итоге таким же гавном стать, как и остальные.

Банк, звёздное небо — можно запустить пилот с самым нужным для одной аудитории, это вполне возможно. Топовый банк, музло, фильмы. Стриминг игр. Стримминг, ёптыть, аппов :) Тем более для PWA разработать аппы в разы легче, чем какого-то очередного ебанутого языка, который придумывали программеры, сковыривая катышки с жопных волос.

Ответить

Действительный

Sam
0

Захват рынка эппл вот уже 30 лет оставляет фанатам, а капитализация почему-то у них.

Ответить
2

финансово это точно не выглядит как то куда бабки стоило бы вливать

Не забывайте, сколько майки влили в консоли, которые до сих пор сосут и проигрывают сони. А тот же миксер с его эксклюзивными сделками))
Крч, это как раз та компания, которая имеет деньги и возможности эксперементировать

Ответить
0

Тот же Mac OS X был радикально переписанной системой на базе юникса. Как-то справились.

А совсем с другой стороны глядя — Apple и Android уже оббили кучу шишек и есть почти готовое ТЗ на операционную систему.

Ответить

Действительный колос

Pavel
2

Превратят тикток в суперапп

Ответить

Глобальный ГОСТ

Действительный
8

Сделают тикток эксклюзивом люмии и пизда эпл

Ответить

Действительный колос

Глобальный
5

Но люмии новые не выпустят.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Идеальный Валера

Pavel
0

На рынке сейчас хватает хороших девайсов, нынешний тренд "замкнуть" пользователя на своих сервисах и лучше всех справляется Эпл, Самсунг чет пытается, остальные либо игнорируют, либо имитируют

Ответить

Обязательный супер_стар

9

А все над Дуровым потешаются что он им претензии выдвигает 

Где адепты #ихсервисчтохотяттоиделают ?

Ответить
1

я с Дурова ору просто потому, что у него в ВК было 50%

Ответить

Внутренний микрофон

Andre
1

За рекламу же

Ответить
1

Когда они пришли за Дуровым, я молчал

Ответить
9

Все же когда создатель железа и ПО - одна и та же фирма, это довольно печально и может приводить к таким затыкам 

Ответить

Исключительный Петя

Евгений
2

Так покупают же

Ответить
4

покупают, не спорю

но это, как грил Пожарский, обмен свободы на комфорт

Ответить

Исключительный Петя

Евгений
1

пущай по поводке яблочном сидят

Ответить
–1

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Главное, что их ни кто не принуждает.

Ответить
1

причем тут железо? условный андройд может точно так же запретить 

Ответить
0

Ну ниче, апкшки ставятся нормально  фортнайт осилили

Ответить
0

Ну фортнайт в итоге сдался и лежит в маркете, как бы не ныли на конскую комиссию, трафик с маркета колоссальный.
В вебе тоже самое происходит, Яндекс уже всю выдачу своими сервисами позасрал, все возмущаются, даже крупные игроки, а уходить никто не собирается

Ответить

Мутный Слава

8

А вот это уже булшит, так как в App Store уже есть Steam Link и PS4 Remote Play, которые по сути то же самое. Так что здесь Apple реально придумали нелепую отмазу, или они в Steam Link и PS4 Remote Play все игры проверяют?

Ответить
1

Зачем ты вообще говоришь про это, если можно говорить про браузер?

Ответить
8

Короче Apple втихаря готовит свой подобный сервис.

Ответить
6

А Steam Link и прочие ремоуты — это другое?

Ответить

Огненный Женя

Andre
1

Steam Link долго не пускали, а потом почему-то пустили (как договорились - ни одна из сторон не говорит)

Ответить
0

да да, только хотел спросить про PS4 Remote Play

Ответить
0

То ж самое, что и link.

У Apple нет игровой консоли. Это никак не угрожает Apple.

Ответить
0

Это вроде как реально другое, он просто ретранслирует картинку с приставки вроде как. Хотя я нихуя не понимаю в этом))
Но играть там у меня не получается, слишком уж картинка тормошит 

Ответить
0

Есесна, это ты стримишь со своего компа на клиенты steam link. По сути — видеоплеер играет экран твоего компа.

Ответить
0

Ну так и здесь видеоплеер играет экран удаленного сервера, который я арендовал (не помню, есть ли у стадии запуск игр из стима, как у нвидии, но суть ведь та же), как в нетфликсе

Ответить
0

Главное — это есть ли угроза будущим проектам Apple. Я не защищаю ж Apple :) Просто это совершенно разные сервисы.

Ответить
3

прекратила тестирование приложения на iOS, и дала понять, что оно появится только на Android

лол, Эппл талантливо сама себе роет яму

Ответить
2

 поскольку не может просматривать содержание каждой игры

А как же браузеры? Ридеры всякие в эппсторе? Там контент просматривается?

Ответить
6

Что на счёт фильмов на Netflix?)

Ответить

Действительный колос

Дамир
3

Где-то в недрах эппла есть AI который их уже отсмотрел и пишет сценарии для iShow

Ответить

Действительный колос

Mike
1

В браузерах просматривается, а ридеры они регулярно прессуют и скандалы по этому поводу.

Ответить

Уличный украинец

Действительный
0

А на ютубе?

Ответить

Действительный колос

Уличный
1

Входит в сделку по закрытию глаз под названием «миллиард в год за дефолтный поиск гугл в сафари»

Ответить

Действительный колос

Mike
0

Покупатели эппл могут себе позволить игры не в облаке, подозреваю.

Ответить
0

Так тут же суть в портативности

Ответить

Действительный колос

Scentedcreatorf…
3

Пардон я объебался в этом плане. Вероятно, попинать хуи в офисе с телефона среди топменеджа таки найдется желающих.
Эппл на страже эффективности корпораций.

Ответить
3

Что этот гомосексуал себе позволяет? 

Ответить
1

Запретный плод как наркотик. Вкусив однажды красивый и не всем доступный стаф, очень мало кто может с него потом соскочить. Я говорю это как человек который прошёл путь яблоюзера и нашел очень много недостатков айфона и самого IOS

Ответить
1

 Вкусив однажды красивый и не всем доступный стаф

ты же про андроид, да?

Ответить
0

Судя по 13.6 и представленной для бета теста 14 версии IOS - андроид с багами это как раз у айфона теперь 

Ответить
1

И перешёл на андроид, или плачешь, колешься, но продолжаешь?

Ответить
0

Перешёл на лаптоп виндоус, как видишь. 

Ответить
0

Нет, не вижу, с бразюка пишу, если что. Могильный Firefox

Ответить
0

Где там Лихачёв с громкими «ух устроили им порку, теперь то задумаются»?

Ответить

Глобальный ГОСТ

Vadim
1

Зачем ты травишь Никиту Лихачева?

Ответить
0

Ещё с Барселоны не вернулся..

Ответить
0

Жду уже как в конгрессе будет сидеть Тим Кук и получать пизды как когда-то Балмер и Гейтс. Появление других Апп-сторов не за горами. 
Я, на месте эпол, под шумок уже бы создавал компании с "альтернативными" магазинами приложений. 

Ответить
0

А Балмер и Гейтс за что получали? Так то у апстора есть конкуренты - Google Play, например

Ответить

Исключительный Петя

Alex
0

Когда-то Мелкомягких хотели прям пополам поделить, можно сказать, но это очень давно было.

Ответить
0

Ну там же вроде из-за браузера буча была. Хотя опять же - нормальным людям не мешало использовать этот браузер для скачивания любого другого. Другое дело если бы других бразюков не было. Но по сути так можно назвать монополистом любого кто создал какой-то уникальный софт первым..

Ответить
0

Ну раз тим сказал что нинужны значит нинужны буде играть в кенди креш сагу брбрбрбрбр

Ответить
0

Ой а это тогда что?

Ответить
0

Ладно хоть Apple не заблокировали Guns of Bullshit, так мне нравится эта игра!

Ответить
0

Путь в никуда. Какой смысл в этом красивом кирпиче без важных сервисов?
Ну может запустят свой аналог, но отсутствие конкуренции не приведёт ни к чему хорошему. 

Ответить
–1

Эпл боится с конкуриенции своего Аркейд. 
Не могу сказать, как просто...

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Технологии
Google представила Pixel 5 и 4A с 5G, новую ОС для телевизоров Google TV, Chromecast и колонку Nest Audio
Компания показывает новые устройства на первом масштабном мероприятии за год.
Новости
Институт цвета Pantone представил новый оттенок красного цвета — «Менструация»
Основной целью проекта назвали избавление общества от предрассудков вокруг периода менструации.
Популярное за три дня
Новости
Белорусская оппозиция попросила суд в Гааге завести уголовное дело на Лукашенко
Обращение подписали больше 37 тысяч человек из 102 стран мира.
Новости
«Кто сожрал бутерброды?»: в Мосгордуме на хлебобулочные изделия выделили 2,6 миллиона рублей, но депутаты их не получили
Тендеры думы решили проверить после ареста одного из депутатов, поддержанных «Умным голосованием».
Животные
Рисование курами
Можно рисовать карандашами, углем, акварелью. А можно курами.

Комментарии

null