Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

В Великобритании протестировали «реактивный ранец парамедика». Их хотят использовать для экстренной помощи Статьи редакции

Первые испытания прошли успешно, но до широкого применения технологии пока далеко.

Британские службы спасения и инженеры заявили, что успешно протестировали «первый в мире реактивный костюм парамедика». Об этом сообщается на сайте Службы скорой медицинской помощи Great North (GNAAS).

Лётные испытания прошли в национальном парке в Озёрном крае. Во время теста основатель компании Gravity Industries Ричард Браунинг долетел со дна долины на место «происшествия» за 90 секунд. Чтобы добраться туда пешком, спасателю потребовалось бы 25 минут.

Подчёркивается, что испытания показали огромный потенциал использования реактивных ранцев для оказания помощи в критических ситуациях. По задумке, чем раньше медик доберётся до пострадавшего, тем скорее он сможет стабилизировать его и вызвать вертолёт или другую помощь.

«Мы думаем, что эта технология может позволить нашей команде достигать некоторых пациентов намного быстрее, чем когда-либо прежде. Во многих случаях это облегчит страдания пациента, а порой и спасёт их жизни», — заявил директор по операциям GNAAS Энди Моусон.

Браунинг сказал, что сотрудничество было «замечательным» опытом.
«Мы только начинаем понимать, чего можно добиться с помощью нашей технологии. Экстренное реагирование — одно из направлений, которым Gravity активно занимается», — отметил он.

Хотя испытание прошло успешно, может пройти некоторое время, прежде чем парамедики начнут активно использовать реактивные ранцы, отмечает Engadget. Модель Gravity имеет время полёта всего 5-10 минут, требует специальных навыков и достаточной физической подготовки, чтобы поддерживать собственный вес руками. Летать в ранцах на слишком крутой местности нельзя, так как пилот может неудачно приземлиться и пострадать или погибнуть.

Костюмы стоят недёшево — недавно Браунинг продал один за 438 тысяч долларов. Хотя по сравнению со стоимостью вертолёта, включая пилотов, топливо и техническое обслуживание, это дешевле, а компания работает над тем, чтобы сделать костюмы доступнее и проще в использовании. Gravity Industries представила реактивный ранец в 2017 году.

0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Какие штурмовики с таким подлетом, руки заняты реактивными соплами, автомат не удержать или по кр. мере не заюзать в полете, да и по приземлении нужно время снять комплект.

0

Щас песков скажет, что у каждого медика в России в 2476году будет такой же.

8

у наших будет телепортация

5

на небеса)

7

В рай

2

"Первые испытания прошли успешно, но до широкого применения технологии пока далеко..."

5

Подлетает такой медик к пострадавшему.
При посадке ломает обе ноги.
Для него вызывают следующего.

5

В death stranding такая штука пригодилась бы

4

Тоже подумал, что была бы класная фишка для ДЛС

3

медики должны как я понимаю быть накаченными 

4

Педики

–5

А где же российский аналог?
Что-то Рогозин дремлет

0

Не увидел ни одного препятствия, которое нельзя было бы преодолеть на мотоцикле

2
Террористический месяц

вертикальная стена высотой 2 метра

3

Gravity уже не знают как пропиариться. У них нет серийного производства, только экспериментальные модели, на которых они обучают летать на будущее))
Ну и двигатели не собственной разработки. Они доступны на рынке.

0

Ну да, любой же медик может купить на алике двигатели и захуярить джетпак 

4

Думаю да, если у него есть немного свободного времени, желание, и лишние деньги на это. По крайней мере есть такие люди на ютубе. Я пока не встречал среди медиков, правда.

0

Ну хз как за бугром, но вряд ли у медиков из СНГ есть ЛИШНИЕ деньги и время

1

Выглядит классно. Но он прилетел, чтобы вызвать вертолет, с собой средств помощи уже не взять? А с вертолета пациента найдут хуже/дольше без такого летуна чтоль? Ему же тоже надо найти пациента.

1

С собой можно взять рюкзак с комплектом первой помощи. Грелки, одеяла, вода, антибиотики, перевязки, промывочная жидкость, обезболивающее.
Принял пострадавшего, обеспечил ему первичный уход и ждёшь пока основной спасательный отряд подойдёт.

2

Просто демонстрация технологий 

0
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

армия в великобритании через 10 лет

1

Где был этот ранец, когда я проходил Death Stranding?

1

YECGAA 

0
Террористический месяц

Жду когда появится на алиэкспресс от сяоми. 

0

Запад совсем загнил,пойду поем пальмового масла.....

0

Таков путь.

0

После Flyboard Air Запаты выглядит как устаревший на век монстр. По-моему довольно очевидно, что летающая платформа куда удобнее, чем это уродство с соплами на руках.

0

Главное самому не наебнуться

0

Гарри Поттер и Пицца с ананасами.

0
Террористический месяц

Может я чего-то не понимаю... Но где капли воды на камере 5:00 ?

–1

Да, ты не понимаешь. Если на объектив попадет капля, а он не сфокусирован на ней, то она будет вне фокуса и размоется (заблюрится).

0

Так это же с дрона кадр. Капли не долетают.

0
Читать все 41 комментарий
null