Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

TikTok, Zoom, Telegram и последствия пандемии: самые популярные игры и приложения в 2020 году по версии Apple Статьи редакции

Если бы не коронавирус, вряд ли в топе оказались сервисы для упражнений и видеоконференций, а также игра про эпидемию.

Genshin Impact

Apple традиционно составила ежегодные чарты самых популярных приложений 2020 года среди россиян на основе данных App Store, сообщили TJ в компании. В Google Play подвели итоги года 1 декабря.

Самыми популярными бесплатными приложениями для iPhone стали увеличивший аудиторию и оказавшийся под угрозой блокировки в США TikTok, взлетевший на фоне карантина Zoom и разблокированный в России Telegram. В топ-10 также вошли WhatsApp, Instagram, «ВКонтакте», YouTube, «Сбербанк Онлайн», Wildberries и «Госуслуги».

Топ платных приложений для iPhone возглавили неофициальное приложение «Моя статистика для ВКонтакте», фоторедактор TouchRetouch, «HUD Speed – антирадар ГИБДД» и мессенджер Threema.

Самыми популярными бесплатными играми на iPhone в России стали многопользовательские игры — Brawl Stars, неожиданно получившая известность игра Among Us! и платформа Roblox. Топ платных игр для iPhone возглавили Plague Inc., Minecraft и Earn to Die 2. Лучшие в Apple Arcade — Oceanhorn 2, Skate City и Hot Lava.

Что касается iPad в России, самыми популярными бесплатными приложениями стали Zoom, TikTok и WhatsApp, платными — редактор Procreate, а также сервисы для заметок GoodNotes 5 и Notability.

Apple по итогам 2020 года также подготовила глобальный список лучших лучших приложений и игр, представленных в AppStore. Главной тенденцией компания назвала «особое внимание взаимопомощи и облегчению жизни».

Приложение года для iPhone — Wakeout!

Разработчик: Andres Canella. Подписка: семь дней бесплатно, затем 4,99 доллара в месяц или 47,99 в год.

Сервис для физической зарядки представлен в том числе на русском языке и предлагает более 1000 упражнений. Он стал популярным во многом за счёт коротких программ, рассчитанных, например, на минутный перерыв во время работы и расслабляющие тактики перед сном.

Приложение года для iPad — Zoom

Доступно бесплатно с ограничениями. Подписка на месяц — 49,99 долларов, при подписке на год вперёд — 41,58 долларов в месяц.

Zoom ещё во время первой волны пандемии коронавируса стал самым обсуждаемым приложением, которое невероятно резко увеличило аудиторию. На фоне карантина, введённого во многих странах мира, сервис видеоконференций стал средством для онлайн-обучения школьников и студентов, для работы, вечеринок, свадеб и просто общения. Но вместе с этим Zoom также столкнулся с несколькими скандалами из-за уязвимостей в безопасности.

Приложение года для Mac — Fantastical

Разработчик: Flexibits. Подписка — две недели бесплатно, затем 4,99 в месяц или 39,99 сразу в год.

Приложение-календарь, которое позволяет, собственно, планировать события, видеоконференции в Google и Zoom, следить за прогнозом погоды (на три дня вперёд в бесплатной версии, на 10 — в платной), а также подписываться на интересные пользователю расписания — например, телевизионных шоу, спортивных трансляций или праздников. Fantastical поддерживает синхронизацию между всеми устройствами Apple.

Приложение года для Apple TV – Disney+

Подписка — 6,99 долларов в месяц или 69,99 долларов в год. В России приложение недоступно.

Business Insider

Запустившийся в ноябре 2019 года стриминговый сервис Disney cобрал фильмы, сервисы и телевизионные проекты самого Disney, а также компаний, которые ей принадлежат, например, Pixar, Marvel, Lucasfilm Ltd («Звёздные войны») и National Geographic. Там же, на Disney+, выходят эксклюзивные проекты, в том числе «Мандалорец» и готовящиеся сериалы по вселенной Marvel.

Приложение года для Apple Watch – Endel

Бесплатно семь дней, затем 229 рублей в месяц или 1190 рублей в год.

Engadget 

Генератор фоновой музыки персонализирован и зависит от режима дня пользователя. Как указано в описании, приложение «помогает телу и сознанию настроиться на любые занятия и легче с ними справляться». Например, Endel отслеживает циркадный ритм (подъёмы и спады энергии в течение дня) и создаёт еженедельную статистику.

Игра года для iPhone – Genshin Impact

Разработчик: miHoYo. Условно-бесплатна, есть внутренние покупки, самая дорогая обойдётся в 99,99 долларов.

PocketGamer 

Разработчики китайской Action-PRG игры не скрывают, что вдохновлялись The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Genshin Impact поставила несколько рекордов, например, по числу предварительных регистраций и по доходам. Её международный запуск стал самым успешным из китайских игр, а она сама окупилась менее чем за две недели.

Игра года для iPad – Legends of Runeterra

Разработчик: Riot Games. Условно-бесплатна, есть внутренние покупки, самая дорогая обойдётся в 49,99 долларов.

Стратегическая карточная игра по вселенной League of Legends позволяет играть за одну из фракций в мире Рунтерры. Закрытая бета-версия игры появилась ещё в октябре 2019 года, но доступной для всех она стала только в конце января 2020. Официальный релиз состоялся в апреле.

Игра года для Mac — Disco Elysium

Разработчик: ZA/UM. Стоит 25,99 долларов.

Ролевая игра, построенная вокруг диалогов, стала доступна на Mac в апреле. Разработчик говорит о «беспрецедентной свободе выбора», а играть нужно за полицейского, который должен раскрыть убийство. Пользователь, разумеется, может напрямую влиять на главного героя и события.

Игра года для Apple TV – Dandara Trials of Fear

Разработчик: Long Hat House/Raw Fury. Стоимость — 549 рублей.

Двухмерный платформер-метроидвания, где нужно управлять героиней по имени Дандара — только она может спасти её родной Мир Соли. Перемещаться можно только прыжками, но по полу, стенам и потолкам. Игру называют смесью Dark Souls и Gravity Rush.

Игра года в Apple Arcade – Sneaky Sasquatch

Разработчик: RAC7. Доступна при подписке на Arcade.

Нужно играть за йети и, как следует из названия, устраивать проказы. Например, украдкой приходить в лагерь, красть еду и раскапывать сокровища. Ещё можно завести собаку (в игре даже есть пакеты для экскрементов) и платить утке за парковку ваших машин.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

ну вон Divinity OS2 переносят

1
Виртуальный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Виртуальный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Виртуальный дым

Жесть. За зум 40 баксов в месяц.

1

Кстати, по последним данным, у Zoom 433 700 платных подписчиков

1

сасквоч реально топ, чтобы залипнуть за несколько часов, отдалённо напомнил кроссинг 

1

Удаление года: Fortnite.

1
Виртуальный дым

Приложение года для Apple TV

Quello Concerts конечно же (если вы понимаете, о чем я)

0

нет, у кинопаб же свое приложение.. а для чего Quello Concerts надо?

0
Виртуальный дым

Иногда сбоит или слетает из тестфлай, а через Quello и подмену DNS вместо стандартного приложения открывается интерфейс кинопаба

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Виртуальный дым

Не, интерфейс-то открывается, но оплачивать аккаунт все равно надо

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Виртуальный дым

@Сергей Звезда Почему гостю мой вопрос не задал??

0

Вообще-то задал. Гость действительно дал несколько рекомендаций. Будут в расшифровке

0
Виртуальный дым

Мотал видео по хронометражу комментариев и не увидел вопроса, но ок, спасибо

0
Виртуальный дым

Ну ещё бы тикток не был среди первых, если он предустановлен на куче телефонов

0

Почему ТЖ пишет только про Эпл, а про Андройд отправляет на Виси?

0

Комментарий удален

Читать все 21 комментарий
null