Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Huawei разрешили развивать 5G-сети в Германии. Вопреки американским санкциям и запрету в Великобритании Статьи редакции

Ограничений США и действий соседей оказалось недостаточно, чтобы убедить немцев отказаться от технологий китайской компании.

Стенд Huawei на площадке для спонсоров во время съезда немецкой партии в Гамбурге Фото Reuters

Власти Германии одобрили законопроект, позволяющий использовать технологии Huawei для развития в стране 5G-сетей, сообщает WSJ. Главное условие — компания должна гарантировать безопасность оборудования, неся финансовую ответственность за нарушения. Законопроект также требует от продавцов и операторов предоставлять властям средства для мониторинга сети.

Законопроект, который теперь должны одобрить в парламенте, идёт вразрез с политикой США, которые давно требуют от европейских стран-союзников отказаться от технологий китайской компании. Как утверждают американские власти, Huawei встраивает в своё оборудование вирус, позволяющий красть критическую информацию, в том числе касающуюся национальной безопасности. В компании это отрицают.

Ранее министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер заявлял, что законопроект призван попытаться найти середину между сетевой безопасностью и «сохранением рынка открытым для конкурентных технологий». Китай остаётся крупнейшим торговым партнёром Германии и крупнейшим рынком для многих компаний в стране, что, несомненно, повлияло на решение правительства не соглашаться с требованиями США.

В июле власти Великобритании приняли кардинально противоположное решение, запретив использовать Huawei в 5G-сетях страны. Операторов обязали полностью заменить оборудование к 2027 году и прекратить закупку новых устройств до конца 2020 года. Решение приняли вскоре после майских санкций США, которые запрещают работать с китайской компанией любому бизнесу, использующим американское ПО или технологии в своей работе.

{ "author_name": "Roman Persianinov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0430\u0434\u0430huawei","huawei"], "comments": 48, "likes": 57, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 249794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Dec 2020 21:28:40 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я думаю, что они действительно следят (Китай же), но мне всегда казалось, что в таких случаях надо четко доказывать, что куда и как отправляется. Почему нет официального тех анализа? 

9
Запасной танк88

Американцы бесятся не потому что китайцы следят, а потому что американцы следить не смогут

45

Это тоже, но их больше волнуют деньги. Все эти санционные игры - способ внерыночного регулирования, чтобы забрать деньги у конкурентов и подвинуть их с рынка. Немцы молодцы, надеюсь, у Меркель хватит яиц действовать в интересах своей страны, а не США в ущерб своим.

11

и в чем интерес, обогащать чертовых китайцев?

0

Они предлагают более качественные и функциональные устройства по меньшей цене, чем американцы.
Т.Е. создание и поддержка сети стоит меньше, а значит и потребитель платит меньше. Это обычный рынок, вроде, интуитивно-понятен всем.
Забавно, что мурика сейчас активно делает то, что обычно приписывают исключительно совкам и левым, кек)

6

Американцы вообще ничего не предлагают из операторского 5G-оборудования

0

Skyworks, Cisco, Qualcomm, Qorvo, Cisco, ZTE, Dell, Hewlett Packard? Они делают составляющие оборудования и компоненты для инфраструктуры.
Nokia и Erisson - основные поставщики американских операторов и частично принадлежат американским инвесторам.

1

ZTE американцы уже?

0

Их напутал.
Остальные 9 компаний вопросов не вызывают?

0

Нокиа же теперь китайская, нет?

0

Не, они, по факту, вложили денег, чтобы патенты получить, на этом почти всë. Сейчас это всë те же hmd global, что и раньше.

0

Покупаешь в любом случае, но у них дешевле

1

Хорошее дёшево не стоит ☝🏽

–4

что ни говорю, но хуавей один из лучших в этой сфере. до санкций со стороны США и европейских вассалов они держали рынок

2

Воруя технологии чоб не демпинговать конечно

2

А можно европейских вассалов озвучить списочно?

1

оо! патриот USA тут.
открой рот. и проверь, там всё посписочно разложено. пожалуйста

1
Запасной танк88

Дешевле не равно дешево.

0

Зачем ты покупаешь яблоки? Спонсируешь клятый китайский авторитаризм?

0

В этом я даже не сомневаюсь 

0

Интересная ситуация. С одной стороны нужно давить Китай и по идее за корону им нужно всем миром выставить штраф в пару триллионов долларов и обложить санкциями по полной, но все ссут. С другой стороны какого хера США что-то там указывает другим странам: ввели санкции вы, всем остальным плевать.

8
Запасной танк88

Ну сейчас санкции против Германии будут

3

зассут

11
Запасной танк88

Англичан как-то продавили. Лондон в какой-то момент все-таки хотел разрешить в обмен на исследовательские центры в Англии, но все закончилось как закончилось

0

вспомни моменты, когда Англия пошла в разрез словам из США. 

4

Бостонское чаепитие

5

тогда США и не было, как я помню, а была лишь колония Британская.
воспоминания из игры фаллаут 4 )))

1

Я пошутил

0

Америку лучше слушаться, так как это единственная сила, удерживающая Россию от агрессии на территории Европы.
Ни у какой Меркель не хватит яиц справиться с Россией в одиночку, да и всей Европой. Расслабились слишком. Не будут слушаться Асашай - придется плясать под дудку Путина. А это пздц.

–7

Что это за патриотичный пердеж в комнате? Немцы не справятся с калекой? Во второй мировой немцы воевали на всех фронтах и со всеми. И то их смогли нагнуть только поимев миллионы трупов. Если бы германия воевала тупо с одним ссср всем бы было насрать. И история повернулась по другому. Не было б никакого лендлиза.

0

Я скорее патриот Евросоюза, а мы здесь все Великую Россию по своему уважаем.
Хоть и горят ее корыта по всем фронтам реальных боевых действий, хоть и возят этот подбитый хлам на Парадах Победы в Азербайджане, но все равно не хотелось бы здесь никаких их миллионов трупов.

–1
3
Запасной танк88

Против Турции из-за С-400 ввели. А тут ещё северный поток припомнят

2

кишка тонка у американцев против немцев санкции вводить. 

1

Но и отдавать Германию Путину они тоже не станут. Европейцы не идиоты, они понимают, что лучше быть под Асашаем, чем остаться с Россией один на один. Понятно же, чем все это кончится - а начнется с Прибалтики, которая проведет референдум и единогласно вернется в "родную гавань".

–1

ПятьG-пятки

0
Запасной танк88

Чо он такой расстроен? Подарили хуавей вместо айфона? Че там пишет внизу, переведите кто немецкий знает 🧐

0
Запасной танк88

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Похоже на Mutti (мама)

0

Бидон отменит эту хуйню

1

Правильно, как никак лидер мировой экономики.

1

А могли бы по-братски у Nokia купить

0

Походу китайский доллар вышел дешевле :)

0

Что, рыночек не порешал? 

0
Запасной танк88

Интересно, зная как общество в Германии любит приватность

0
Читать все 48 комментариев
null