Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo

WSJ: власти США «заморозили» сделку TikTok с Walmart и Oracle — Байден пересматривает решения Трампа Статьи редакции

Судя по всему, неминуемая блокировка пока не грозит китайской соцсети.

Американские компании Oracle и Walmart должны были выкупить часть глобального бизнеса TikTok для того, чтобы китайская соцсеть продолжила работу в США, но новая администрация Джо Байдена приостановила эту сделку. Об этом сообщило Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Реализацию плана Дональда Трампа приостановили на неопределённый срок, выяснило издание. По данным WSJ, Байден начал «ревизию» деятельности предыдущего президента США в области защиты от потенциальных угроз национальной безопасности со стороны Китая.

Владелец TikTok, китайская компания ByteDance, с осени 2020 года судится с администрацией Трампа, оспаривая намерение властей запретить работу соцсети. В компании считают, что на тот момент глава государства превысил полномочия, нарушил поправку в Конституции о свободе слова и принял решение по политическим причинам.

Дело находится на рассмотрении, но постановление федерального суда временно запрещает ограничивать работу TikTok.

Представители ByteDance до сих пор ведут переговоры с американскими чиновниками, отвечающими за национальную безопасность, отметило WSJ. Основная тема дискуссий — вопросы безопасности данных и способы не допустить передачи информации, которую TikTok собирает о пользователях в Штатах, китайским властям.

Что именно решит Байден, пока не ясно. Новая администрация пока не определила, как реагировать на потенциальные угрозы безопасности со стороны китайских IT-компаний. Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн заявила о разработке «комплексного подхода», который устранит «весь спектр угроз». Она также пообещала рассмотреть конкретные дела «в ближайшие месяцы».

По словам собеседников WSJ, одно из возможных решений конфликта подразумевает, что продавать часть бизнеса TikTok напрямую не будут. При этом варианте в управлении компанией будет участвовать некая «доверенная третья сторона».

  • Трамп подписал указ о блокировке TikTok в августе 2020 года. Белый дом опасался, что личные данные американских пользователей соцсети могут быть доступны властям КНР, поэтому объяснял решение соображениями безопасности. Запрет несколько раз откладывался и из-за решения суда не вступил в силу.
  • Компромиссное решение выглядело так: ByteDance создаёт новую компанию TikTok Global, а Oracle и Walmart покупают в ней 12,5% и 7,5% соответственно. Штаб-квартиру разместили бы в США, данные хранили бы на серверах Oracle, а глава компании и большая часть совета директоров была бы американцами. Трамп одобрил это партнёрство.
  • По данным TikTok, соцсетью в США пользуются около 100 миллионов человек.
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 40, "likes": 21, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 337937, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Feb 2021 16:19:44 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Действия Байдена, в частности по сокращению добычи нефти, приведут к росту цены на нефть, что укрепит позиции Путина, ведь напомню, что "с колен" Россия "встала" благодаря ценам на нефть в начале нулевых, также он хочет ядерную сделку с Ираном(пускай пополнят число участников "ядерного клуба"), и договор СНВ-3(когда Путин борзеет и наращивает военную мощь), также пытается пойти на диалог с " кремлëвскими".
Администрация Трампа ввела санкций против кремлëвских больше чем администрация Обамы, размещала ПРО ближе к границам РФ, поставляла тяжëлое вооружение армии Украины и B-52 патрулировали границы, самолëты ВКС РФ почти не выëбывались, пролетая над авианосцами и эсминцами, как они это делали при Обаме. Трамп возвращал производство в США, вышел из сомнительных экономических программ, на которые тратились деньги налогоплательщиков, наращивал военную мощь и не продлевал СНВ. 
Вы ещë считаете Байдена врагом Путина, а Трампа другом?) 

13

Да нихуя при ьрампе не делали чхать на РФ было им

4

Ты пиздишь 😘

–3

Нет при ьрампе никаких подвижек по Донбассу не было 

2

Ну так и сейчас не будет. А нефть уже растёт и это плохо.

0

Ну не факт что не будет 

0

Но и обострения ситуации тоже не было. 

0

И это плохо ситуация ни рыба ни мясо наиболее худшая 

0

За то сколько было радостных криков среди доморощенной демшизы о том, как "Байден придёт - порядок наведёт и Путину по жопе даст"

3

2012 год, Ромни и Маккейн намекают, что "озëрные" с Кремля борзеют и с имперскими амбициями представляют опасность, в частности чекист Вова. Клинтон, Обама, возможно и Байден, говорят что "у нас перезагрузка, ëпт, холодная война закончена, зачем обострять отношения".
2014год, если верить офицеру (отставному) армии США Юрию Табаху(капитану 1го ранга, вроде), то  Байден и Обама просили Турчинова не оказывать сопротивления Путину, "чтобы не разозлить".
Учитывая, ещë прессинг несогласных с "линиями партий" в США(трамписты) и РФ(оппозиционеры всех мастей), есть основания полагать, что "озëрные" единороссы и часть демпартийцев, как минимум не враждуют, а скорее сотрудничают. 

2

мне на реддите окраинец написал:

1

Украина, если бы не просрала военную мощь с девяностых, могла бы и сама дать отпор России, без помощи США,не надеясь на Обам,Байденов,Клинтонов,Маккейнов. Тогда армия РФ превосходила их всего в 3 раза(3млн против 800тыс), танковый парк был в несколько тысяч единиц да и наладь они производство танков "Оплот",могли бы получить танки не уступающие,а  возможно и превосходящие танки " Т-90", стратегические бомбардировщики, ракетостроение, ядерное оружие, ПВО(хотя у них и сейчас вроде неслабые системы). Потенциал как экономический, так и политический с военным и промышленным были даже лучше чем у России.

0

Только за чей счёт этот банкет Украина неспособна была даже зп хоть какие-то выплачивать и тд даже в 2000-х годах зарплату не давали нормально. А уж содержание армии для такой нищей страны просто нереально 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1

Есть версия, что те слухи могли запустить в массы из компании Клинтонов, а Путин по сговору с ними и при помощи ботов мог вполне "подтверждать" ту (дез) информацию, чтобы таким образом сместить Трампа с выборной гонки, но план наверное не сработал и решили через четыре года попробовать через Байдена😁

0

Очень полезно заниматься пересмотром решений оранжевого человека вместо принятия новых и ничего вместо старых не предлагая. Имитация бурной деятельности

6
Характерный колос

Никогда не помешает сделать уборку в обосраной хате

9

С хатой всё ок было.

4
Характерный колос

Если бы было всё ок - фанбои трампа не полезли бы штурмовать белый дом

0

ебанутые есть везде

0
Исходный магнит

Так не надо было им же и обсираться

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Лол, Трамп тем же самым после Обэмы занимался

0

А я и не отрицаю, что Трамп долбоеб

0

Эх, только Трамп мог поливать говном Китай. Ждём дальнейшее доминирование партии. 

7

Пока бумеры поделят тикток, зумеры уже давно мигрируют в новые места. Не может же это продолжаться вечно?

3

т.е. таки конспирология, что байден на кармане у китайцев походу правда?

1

Вот я сам во всю эту хуйню не верю, но бля так старались убрать единственного чела который хуесосил Китай.

1

Вроде Байден тоже на Китай наезжает.

0

Китай и США теперь меняются местами?

0
Озабоченный месяц

Осуждаю бидона

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Блин... я «TikTok» ненавижу... но я представляю его огромное экономическое будущее. Некоторым компаниям выгодно сотрудничать с компаниями, в целях распространения массовых информаций...рано или поздно все начнут обильно его защищать... хотя когда я уже слежу за Байденом, я жду когда он начнёт всех подъёбывать...

0

Деградируем дальше

–1
Читать все 40 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Разборы
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов
Пока одни потребители считают, что стандарт сделает использование устройств удобнее, другие уверены, что такая мера затормозит инновации.
Новости
ЦИК признал выборы состоявшимися. «Единая Россия» снова получила конституционное большинство
Элла Памфилова заявила, что комиссия не получила ни одной жалобы, требующей коллегиального рассмотрения.
Популярное за три дня
Новости
Актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток
Перед этим её оштрафовали на тысячу рублей за ношение полицейской формы.
Технологии
Пользователь «Хабра» раскрыл четыре уязвимости в iOS. По его словам, Apple за полгода не устранила три из них
Компания не заплатила пользователю вознаграждение за нахождение ошибок, и он опубликовал данные о них в открытом доступе.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
null