В Шотландии робота «уволили» из супермаркета, потому что он не справился с обязанностями Статьи редакции
Он предлагал обняться, но не мог объяснить, где лежит пиво.
В документальном шоу Би-би-си Six Robots & Us рассказали историю робота Pepper, которого поставили для обслуживания посетителей в флагманском магазине шотландской сети супермаркетов Margiotta. Робот по имени Фабио проработал около недели: его уволили из-за некомпетентности и опасений со стороны клиентов.
Модель Pepper широко применяется в различных областях: японские роботы уже становились доставщиками пиццы, экскурсоводами и консультантами. В шотландском магазине Фабио должен был предоставлять покупателям справочную информацию, рекламировать товары и рассказывать, где их найти. Владельцы сети Margiotta отметили, что в первые дни Pepper, которого называют «первым эмоциональным роботом», покорил всех шутками и предложениями обняться.
Однако с прямыми обязанностями он не справлялся. По информации Би-би-си, робот давал довольно бесполезные и общие ответы: на вопрос «где найти пиво?» он отвечал: «В отделе с алкоголем», а на вопрос «где сыр» предлагал поискать в холодильнике. Более подробных инструкций он не давал. Также из-за шума в магазине клиентам приходилось по нескольку раз повторять вопрос — Pepper не мог различить слова.
Через несколько дней Фабио переместили в мясной отдел и поставили ему только одну задачу — предлагать различные части свиной туши. Но робот проиграл конкуренцию продавцам-людям: пока они успевали обслужить 12 покупателей, японское устройство могло обслужить лишь двоих.
В итоге владельцы сети Margiotta заметили, что клиенты начали избегать «эмоционального робота». Его «уволили» и отправили в университет Heriot-Watt, который предоставил Pepper в рамках эксперимента. По словам директора лаборатории вуза доктора Оливера Лемона (Oliver Lemon), сотрудники магазина за неделю успели привязаться к Фабио: один из них начал плакать, когда робота упаковали и увезли.
Просто робот за ЗОЖ и доброту. Но в этом жестоком мире это считается поломкой.
На районе за такое вообще въебучку получить можно.
В радиусе 1 км от ближайших турничков должно быть безопасно.
Пойдёт работать в Амазон
похоже на сценарий для трогательного фильма или мультика от пиксар
я ошибался
Робот подал в суд за дискриминацию и выиграл.
Потому что пива там уже не было.
Уверен, что уровня интеллекта этого робота хватит, чтобы присоединиться к ополчению на Донбассе. Будет полевым командиром.
Иван. Я за тебя заступался. не позорь меня.
Ну тут шутка в том, что большая часть ополченцев работала в магазинах охранниками. Как Гиви например.
В этом треде политота не нужна. Не нужно ее заносить туда, где она не была заявлена изначально. Это дурной тон.
Мы тут вообще стараемся сделать ТЖ без политоты - больше новостей о технологиях, мемасиках и котиках. Меньше о Путине, Овальном и Украине.
Черт. Я реально не знал о таком правиле. Не буду больше так делать.
Набрасывать можно но нужна ооочень тонкая чуйка на момент вброса. А то мы превратимся в Лентач.
В такие моменты хуже Лентача(
Он вам это припомнит, человеки ебаные, когда попытаетесь проникнуть на завод и спиздить плюшевого медведя.
Интересная у тебя фантазия
Это не у меня.
это эпизод из чёрного зеркала
«Слава роботам! Убить всех человеков!»
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кулеры наружу торчат – жевку кинул в него и он сломался. Антенку сверху отломил и все, робот без связи. Гораздо выгоднее таких андроидов делать на колесах, быстрее скорость, проходимость и устойчивость.
Хер ты ему жовку кинешь в вентилятор или антеннку отломишь. В фильмах это очень грозные штуки, которые поставят на место практически любого человека и не одного.
В любом случае это просто арт художников, чтобы выглядело захватывающе. В реальности эти проблемы решаемы. Я взял их как пример, потому что ИМХО люди смогут таких делать в течении лет 10-20, если не меньше. С таким количеством степеней свободы роботы смогут заменить человека во многих областях.
Можно посмотреть на прогресс того же Boston Dynamics с их Atlas, который уже сальтухи делает.
Да видел, но они до сих пор очень медленные и неустойчивые.
И да, электричество (
Вот идеал.
Далек охуенен, но он не робот ведь
А как же роботы бостон динамикс, они на роликах отлично ходят и поднимаются после пинков)
Я специально подчеркнул слово "распиаренные". Boston Dynamics тихо пилит своих роботов и выпускает странные ролики, а всякие Soft Bank выпускают бесполезное говно с космической стоимостью типа Pepper. Зато о них мы и читаем постоянно.
К слову у роботов Boston основная проблема в том, что там в них чуть ли не бензиновые двигатели используются. У нас на данный момент нет портативных и мощных источников питания, которые не нужно подзаряжать каждые 15 минут. В этом плане биологические существа крайне эффективно хранят и утилизируют энергию.
А можно еще юзать аккумулятор и небольшой Jet Engine с генератором (типо такого https://www.youtube.com/watch?v=L6CcQ0GD40I, только меньше) – что-то мне подсказывает что он дает овер дохера энергии. Причем запускать его переодически, чтобы подзарядить аккум.
Вариант, но шуметь будет как самолет. В прямом смысле :D
Будут бежать в бой с криками "пошумим блять" зато