Bloomberg: в 2018 году Intel выпустит «умные» очки с лазерным проектором Статьи редакции

Они будут называться Superlite, а их производством займётся тайваньская компания.

Компания Intel намерена разработать «умные» очки с лазерным протектором. Устройство должно поступить в продажу в 2018 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, Intel готова выделить для выпуска очков отдельную компанию, которую планируют назвать Vaunt.

Производство отдадут тайваньской Quantum Computer, а их разработкой будут руководить выходцы из Recon Instruments — стартапа, который Intel выкупила в 2015 году и закрыла в 2017-ом. Очки будут оснащены лазерным проектором, который будет показывать информацию в поле зрение смотрящего. Технические характеристики, как и цена, остаются неизвестными.

В 2016 году Bloomberg сообщал, что Apple разрабатывает собственные «умные» очки с дополненной реальностью. Однако вместо этого компания внедрила AR в iOS. Тим Кук после этого заявил, что технологии, позволившей бы сделать качественные «умные» очки «пока не существует».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Иной бинокль

с уязвимостью в виде отваливающихся окуляров?)

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

с лазерным проектором

OASIS?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Очередной Hololens.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Задам вопрос, который меня интересовал еще с Google Glass (тем, кто может пояснить за это):
Насколько велика вероятность того, что эти самые "умные" очки помогут людям избавиться от обычных очков, без использования линз? Вот ваше мнение: Смогут они как-то (сам не представляю как, НО ФАНТАЗИРУЮ) реализовать возможность людям с проблемным зрением данную функцию/услугу? Просто, вспоминаю обзоры ГГ и было очень смешно, когда на одни очки надевали другие. Спасибо, мне этого и в кинотеатрах хватает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Если так смотреть, то технически понимаю, что сейчас это вряд ли возможно. Отсюда логичный вопрос: зачем делать только очки, если можно делать дополнительный аксессуар, который можно прикрепить на обычные? Как накладку сверху. Это будет проще, удобнее для всех и универсально, т.к. зрение может падать. Отсюда нужно делать замену линз, что будет не совсем удобно, а имея лишь верхнюю часть - вопрос сразу отпадает на первое время. А спустя время, когда технологии шагнут вперед - бум и переворот, которые решает все вопросы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null