«Принтер для кожи», робопсы-курьеры и компактный квантовый компьютер: самые интересные устройства и технологии CES 2019 Материал редакции

Инновации, которые совсем скоро могут стать обыденностью для массовых потребителей.

В закладки
Аудио

С 8 по 11 января в Лас-Вегасе прошла выставка CES 2019, которая считается одним из главных событий в мире потребительских технологий. На CES представляют готовые продукты или концепты будущих устройств как многие крупные компании, например, LG, Samsung, Google, так и небольшие стартапы. TJ собрал 11 самых интересных технологий и устройств, показанных на выставке.

Q System One – первый компактный квантовый компьютер от IBM

В отличие от других квантовых компьютеров Q System One предназначен не только для научного, но и для коммерческого применения. Во время презентации на CES директор IBM Research Арвинд Кришна рассказал, что новая система имеет решающее значение для вывода квантовых вычислений за пределы лабораторий.

Устройство представляет собой герметичный куб из боросиликатного стекла толщиной 1,27 см — оно требуется для поддержания температуры. IBM не показала на CES работающий прототип, но утверждает, что один из компьютеров уже используют для проведения экспериментов. В 2019 году компания планирует продавать мощности Q System One бизнес-клиентам.

«Принтер для кожи» от Procter&Gamble

Procter&Gamble показала на CES устройство Opté, которое может замазывать проблемную кожу в автоматическом режиме. Для этого прибор использует высокоскоростную камеру: она ищет участки кожи, цвет которых отличается от остального лица, после чего на них наносится специальная сыворотка.

Opté представляет собой струйный принтер, только вместо чернил в нём находится тональный крем с минералами и увлажняющим средством. Устройство наносит его только на проблемные участки, а в P&G утверждают, что при регулярном использовании дефекты исчезают полностью. Opté появится в продаже в 2020 году, но его цена пока неизвестна.

Модульный телевизор Samsung

Samsung представила модульный телевизор The Wall, размер которого ограничен только количеством блоков. На презентации показали прототип с диагональю 219 дюймов, но в теории она может быть любой.

Каждый блок устройства выполнен по технологии MicroLED, использующей светодиоды размером в несколько микрон. The Wall поддерживает 8К-разрешение и использует искусственный интеллект для растягивания 4К-картинки без потери качества. Пока это прототип — цена и дата старта продаж неизвестны.

Синхронный переводчик в Google Assistant

Во время CES Google представила масштабное обновление Assistant — он в том числе получил возможность синхронного перевода с 27 языков, включая русский. Функция активируется с помощью фразы «Google, переводчик с <название языка>» — после этого устройство начнёт переводить речь участников беседы по очереди.

Первыми доступ к новой возможности Assistant получат владельцы «умных» колонок Google Home Hub. Вместе с появлением синхронного перевода Google анонсировала новые устройства с поддержкой ассистента, включая как традиционные колонки от других производителей, так и планшеты и «умные» дисплеи.

Телевизор LG, сворачивающийся в рулон

LG показала телевизор Signature с 65-дюймовым OLED-экраном, который который сворачивается в рулон — в сложенном состоянии он выглядит как небольшая тумба. Экран выдвигается за несколько секунд по нажатию кнопки и рассчитан на 50 тысяч циклов выдвижения-закрытия.

У дисплея есть несколько режимов работы, его можно выдвигать не полностью. В наполовину разложенном состоянии он показывает фильмы в формате 21:9, а в состоянии небольшой полоски — погоду или плеер. Продажи устройства стартуют в конце 2019 года, его цена пока неизвестна, но телевизор находится в премиум-сегменте.

Машина от Hyundai, которая может ходить на четырёх ногах

Hyundai представила автомобиль Elevate, который может ходить. При необходимости колёса машины выдвигаются и превращаются в «ноги». Благодаря этому Elevate может преодолевать высокие препятствия и неровности. В компании утверждают, что в кабине во время «ходьбы» также комфортно, как в обычной машине.

Устройство работает на электричестве и способно пройти до 35 километров. Пока это лишь концепт — компания не показала прототип и не назвала сроков его выхода.

«Умная» духовка Whirlpool с дополненной реальностью

Производитель бытовой техники Whirlpool показал на CES духовку Whirlpool Connected Hub Wall Oven со встроенной дополненной реальностью. Во время готовки устройство отображает на стекле полезные советы и рекомендации по приготовлению разных блюд.

Для отображения элементов дополненной реальности в дверь духовки встроили прозрачный 27-дюймовый LCD-экран. Внутри устройства также есть камера, позволяющая контролировать процесс готовки и даже увеличивать изображение при необходимости без открытия двери. Пока Whirlpool Connected Hub Wall Oven — просто концепт, компания не объявила возможную дату выхода устройства или цену.

Система активного шумоподавления для машин от Bose

С помощью нескольких микрофонов и алгоритмов система Bose QuietComfort подавляет шум в салоне во время езды на машине. По задумке компании, с распространением электромобилей такая технология будет всё более востребована.

В Bose считают, что при езде на электромобилях водители сильнее слышат шум от дороги, который обычно не слышен из-за работы двигателя внутреннего сгорания. QuietComfort использует комбинацию акселлерометров, программы для обработки звуков, микрофоны и встроенную аудиосистему автомобиля, чтобы создавать эффект подавления шума. Первые машины с технологией собираются представить к концу 2021 года.

Очки смешанной реальности nreal Light, которые выглядят как солнечные

Китайская nreal показала очки смешанной реальности light, которые выглядят намного компактнее конкурентов. Компании удалось добиться этого за счёт использования меньшего количества датчиков и камер. Гендиректор Сюй Чи (Xu Chi) утверждает, что это не отразилось на качестве картинки.

В компании заявили, что очки позволяют взаимодействовать с окружением, используя минимальные вычислительные мощности. Несмотря на то, что сами очки компактные, им требуется внешний блок, к которому они должны быть постоянно подключены по проводу. Массовое производство очков хотят начать в 2019 году, цена устройства пока неизвестна, но вероятно, будет около тысячи долларов — это почти вдвое дешевле разработки Magic Leap и втрое дешевле очков HoloLens от Microsoft.

Автономная доставка робопсами и самоуправляемыми машинами от Continental

Компания Continental представила концепцию автономной доставки, которую осуществляют робопсы и самоуправляемые машины. Для этого предлагается использовать робопсов в сочетании с самоуправляемыми машинами. Автомобили должны довезти роботов до адреса доставки, а те — доставить посылку до двери.

Во время выставки журналистам провели демонстрацию последнего этапа доставки. Робопёс поднялся по лестнице, позвонил в дверь и оставил посылку. Журналистов не очень вдохновила демонстрация: в издании The Verge концепцию назвали «самой странной системой доставки», потому что робот делал всё медленно.

«Упрощённые» очки виртуальной реальности от HTC

HTC представила гарнитуру Vive Cosmos, которая работает без внешних отслеживающих устройств и может быть совместима со смартфоном. В будущем шлем можно будет использовать без проводов, но пока потребуется внешний вычислительный блок, например, компьютер.

HTC утверждает, что Vive Cosmos самая простая и легконастраиваемая VR-гарнитура. Когда устройство появится в продаже и сколько будет стоить, пока неизвестно.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","ces2019"], "comments": 23, "likes": 44, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 84045, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jan 2019 23:36:44 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 84045, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84045\/get","add":"\/comments\/84045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

компактный квантовый компьютер 

Ну, будем честными, это не совсем кк, ибо не все кубиты соединены со всеми. А неполные кк существуют лет 6 (dwave one, хоть он только одну задачу и решает). И бизнес их покупал (тот же гугел).

Ответить
0

Когда RSA перестанет быть криптостойким, тогда и поговорим

Ответить
3

Вот, кстати, про это. Для квантового алгоритма Шора (разложение числа на множители) нужно довольно много кубит (порядка нескольких тысяч / десятков тысяч). И все это для того самого кк, где все соединены со всеми (то есть можно запутать кубит 1 с кубитом 14). А в реальности 1 можно запутать с 5, 5 с 15, а 15 с 14. То есть возрастатет количество операций. А ошибка прямо пропорциональна количеству операций (с чем сейчас не очень хорошо).

А самое главное, если кк не идеальный по связям, то вообще нихрена не понятно как сравнивать их. Разве что по бенчмаркам, так как только число кубит существенно не показывает насколько хороший комп.

https://security.stackexchange.com/questions/87345/how-many-qubits-are-needed-to-factor-2048-bit-rsa-keys-on-a-quantum-computer

Ответить
0

Спасибо, интересно. А что насчёт биткоина?

Ответить
1

Биткоину тоже будет плохо, но там сейчас лучше известное ускорение (алгоритм Гровера) это n^0.5 вместо n операций (для разложения числа на множители ускорение сильнее, алгоритм Шора). Поэтому ему будет хуже позже, да и они скорее всего успеют перепилить свои алгоритмы (если ещё будут существовать, кек).

Ответить
0

Если я правильно понимаю, имеющийся алгоритм для биткоина изменить нельзя, да? То есть можно создать новую криптовалюту, хоть биткэш, хоть биткоин2, но старый биткоин будет скомпрометирован? Или есть возможность что-то изменить?

Ответить
0

Нихуя не понял что ты написал, на всякий случай лайкнул

Ответить
4

Умная духовка - самое бесполезное, что можно было придумать

Ответить
0

почему?

Ответить
1

Потому что стекло на обычной пачкается постоянно, не видно ничего будет. С камерой та же байда - до второй готовки.
Да и какой смысл вообще наблюдать, как запекается курица в рукаве

Ответить
0

Не пробовал мыть духовку? Помогает от грязи. Проверено

Ответить
0

да, про то что пачкается справедливо.

Ответить
4

Инновации, которые скоро могут стать обыденностью для массовых потребителей.

Дорогая редакция, напишите, пожалуйста, статью об инновациях CES прошлых лет, которые стали обыденностью для массовых потребителей.

Ответить
0

Чёт ниче не впечатлило, извините...

Ответить
6

Ну, пацаны, сворачивайтесь нафиг.

Ответить
0

Чо, будущее наступило?

Ответить

Комментарий удален

0

Маск там медоборудование разрабатывать не собирается?

Ответить
0

Блять. Они скоро и курьеров без работы оставят. Нет чтобы думать о медицине они создают критицизм, чтоб люди вообще не думали и даже жопу не подымали

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вы чё, псы?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Новосибирске покончила с собой старшеклассница. Перед смертью она писала о суициде в соцсетях
Труп ребенка обнаружен в школьном туалете.
Наука
Парижский зоопарк представил новый организм — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Популярное за три дня
Новости
Патриарх Кирилл назвал «греховной» либеральную идею: в её центре — человек, а не Бог
По мнению главы РПЦ, либерализм является формой отказа от власти.
Интернет и мемы
Це pain
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]