СМИ: Apple представит iPad mini 5 вместе с AirPods 2 и ковриком AirPower весной 2019 года Материал редакции

В последний раз компактный планшет обновляли в 2015 году.

В закладки
Аудио

Весной 2019 года Apple выпустит iPad mini 5 с обновлённым процессором, вторую версию AirPods с улучшенным звуком и чёрной расцветкой, а также коврик AirPower для беспроводной зарядки. Об этом сообщили источники изданий MySmartPrice и Mac Otakara.

iPad Mini 5 сохранит дизайн и размеры предыдущих поколений, а также останется с разъёмом Lightning и 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом. Устройство получит новый процессор, но не последнего поколения: в Apple хотят оснастить планшет чипом А10, который используется в iPhone 7 или A10X (версия для Apple TV 4K).

По данным журналистов, внешний вид AirPods 2 не будет отличаться от первой версии, однако Apple улучшит басы и чёткость звука. Компания также перейдёт на матовый пластик, наподобие того, что Google использовала для задней панели Pixel 3.

Кроме того, наушники получат тёмную расцветку и станут дороже — их цена будет начинаться от 200 долларов (около 13 тысяч рублей) вместо нынешних 160 (10,5 тысяч рублей). В январе 2019 года издание Digitimes сообщило, что AirPods второго поколения смогут отслеживать показатели здоровья.

Источники MySmartPrice также подтвердили готовность AirPower к релизу. Отмечается, что Apple добавит «эксклюзивные» возможности для устройства, но они станут доступны только с выходом iOS 13. Коврик будут продавать по цене от 150 долларов (около 10 тысяч рублей). В январе 2019 года гонконгский сайт ChargerLAB со ссылкой на подрядчиков Apple сообщил, что компания решила проблемы с устройством и готова начать его производство.

AirPower анонсировали в сентябре 2017 года и с тех пор он так и не появился в продаже. По задумке Apple, коврик должен был позволить одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods. Его хотели выпустить в 2018 году, но компания столкнулась с техническими проблемами при массовом производстве. Среди основных трудностей была плотная компоновка энергетических катушек и перегрев.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b","\u043d\u0430\u0443\u0448\u043d\u0438\u043a\u0438","apple"], "comments": 37, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 87824, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Feb 2019 04:01:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87824, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87824\/get","add":"\/comments\/87824\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87824"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Кроме того, наушники получат тёмную расцветку и станут дороже — их цена будет начинаться от 200 долларов (около 13 тысяч рублей) вместо нынешних 160 (10,5 тысяч рублей).

Ты где нашёл цену в 10,5 тыс, официальная цена 13,7 тыс

Ответить
4

В ноябре 2018.

Ответить
0

А зайти на сайт Apple и написать сегодняшние цены?

Ответить
27

Редакция отправила запрос в гугл, но не получила оперативного ответа.

Ответить
4

Блядь, придется для коврика еще переходник покупать

Ответить
0

Чисто технически это не коврик, а скорее блинчик
Белый и пластиковый

Ответить
2

Че-то все хочу.

Ответить
2

Ну типичный яблочный раб прямо.

Ответить
1

Сяоми-шлюха?

Ответить
0

Хуавей-лорд.

Ответить
0

раб китайского правительства вы хотели сказать?

Ответить
0

Божечки, о чём ты, юродивый? В голову не приходит, что можно пользоваться электроникой и не быть рабом, фанатом и т.п.?

Ответить
1

Вы имели в виду пытаться пользоваться через мучения?

Ответить
0

Ну типичный яблочный раб прямо.

Так это у вас пунктик на рабстве. У меня все хорошо, пользуюсь тем что нравится.

Ответить
0

Нравится? Как оно может нравиться тебе, если оно не только не вышло, но даже ещё не представлено компанией?
Именно об этом я и говорю, типичное проведение яблочного раба, который не реальное устройство хочет, а смысловую единицу "новый айфон", "новый айпад мини".

Ответить
1

Я делаю выводы о продуктах исходя из собственного опыта работы с продуктами этой компании, и ТТХ о которых заявляется в утекшей информации. И если после выхода какой-то из продуктов окажется не соответствующим моим ожиданиям - я его просто не куплю. Как я не покупал первые два поколения часов, потому что они не держали батарею достаточно долго и не имели LTE.

Мне нужен новый маленький айпад, потому как старый разбился 3 года назад, а переплачивать за морально устаревший iPad mini4 нет смысла, и я ждал новый.

Я не купил XS потому что он не отличается от моего текущего X настолько, чтобы это стоило покупки нового айфона. Но я куплю следующую модель, потому что в декабре заканчивается контракт и все равно - есть у меня новый телефон или нет - сумма месячного платежа не изменится.

Не судите людей по своему ограниченному взгляду на проблему. Бледно смотритесь.

Ответить
–2

"издание Digitimes сообщило, что AirPods второго поколения смогут отслеживать...".

Спасибо Тим Кук за ещё один анальный зонд, нам так этого не хватает на сеновале.

Ответить
12

Не пользуйтесь. Если когда-нибудь все эти wearables скажут что со мной что-то не так, и заставят меня сходить к врачу «вовремя», я низкий поклон тиму куку отвешу.

Ответить
2

С тобой что-то не так.

Ответить
–1

а что, это не отключается?

Ответить
1

Все отключается. Собирают только на телефон или часы. Далее сам решаешь что с этим делать.

Ответить
–2

Далее сам решаешь что с этим делать

Хочется верить

Ответить
3

Ну в Apple побольше веры чем в тот же Гугл.

Ответить
0

в Apple побольше веры

ну разве что Веры

Ответить
1

Как будто собрался почесать свои надкусанные яблочки

Ответить
0

Apple не продает рекламу, а значит продавать твои данные им нет никакого резона. Более того, Apple за этим замечен не был.

Ответить
0

Сеновал?

Ответить
0

у меня бомжефон, меня даж не пустят

Ответить
2

все понятно, но почему зарядку называют "ковриком" ? там был "блинчик" белый пластмассовый

Ответить
1

почему зарядку называют "ковриком"

Потому что у них задача была, что бы девайс заряжался на любой части поверхности. Во всех текущих аналогах нужно класть девайс ровно на центр/маркировку/итп зарядки для ее работы, потому что и у смартфона и у зарядного девайса зарядные контакты достаточно компактные.

Apple вроде как смогла расположить эти контакты по всей ширине ковра, если так, то обязательно куплю, заебывает иногда "центрировать" условный телефон, что бы он наконец начал заряжаться.

Ответить
0

Блинчик не эмэйзин видимо

Ответить
0

Сынк дифрент жы. По заветам святого Стива.

Ответить
2

матовый пластик, наподобие того, что Google использовала для задней панели Pixel 3

Но ведь задняя панель Pixel 3 стеклянная

Ответить
1

Хмм, а почему не переходят на USB-C? Уже вроде бы пора отказываться от лайтнинга. Но в целом похер, ни одним из этих продуктов не пользуюсь. Сижу и жму деньги на айпад про.

Ответить
0

Блин, когда уже яблоки линзы с AR сделают (прям вот чтоб как в Черном Зеркале). Ябвзял. Прямо со всей скопией здоровья и анализов кала, чтоб наверняка. Сам юзаю ведро, но на линзы б перешел. Только вот насколько они долговечны будут, если будут...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов
Затраты покроют федеральные и региональные власти.
Новости
Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей педагога, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с единороссом
Одиннадцатиклассник вступил с депутатом в дискуссию, что не понравилось педагогу.
Технологии
Samsung заявила о готовности предустанавливать российское ПО на смартфоны и другие устройства
Компания уже сотрудничала в этом направлении с Mail.ru и «Яндексом».
Популярное за три дня
Новости
В украинском учебнике по биологии нашли задание по игре Plague Inc
В шестом классе изучают географию по Skyrim, в десятом — смотрят на грустного Киану Ривза, а в одиннадцатом — моделируют инфекции.
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.
Истории
История борьбы с проституцией в России: прядильные дворы, легальные бордели и трудовые профилактории
Противостояние (а иногда нейтралитет) власти и проституции: запрет, легализация и победа коммунизма.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]