«Ведомости»: «ВКонтакте» запустит аналог TikTok Материал редакции

Приложение для обмена короткими видео обещают выпустить летом 2019 года.

В закладки

«ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео, аналогичный китайскому приложению TikTok. Об этом рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с деталями проекта, а также источник из компании Mail.ru Group, которая владеет соцсетью.

Разработка проекта началась несколько месяцев назад, а его выпуск назначен на лето 2019 года. Сервис будет доступен как отдельное приложение и получит интеграцию с «ВКонтакте». Название источники не раскрывают.

В приложении пользователи смогут записывать небольшие ролики и делиться ими. Однако есть и отличия от TikTok — например, функции «челленджей», когда пользователи выполняют задание под музыку, и «баттлов», когда задание выполняется одновременно. Контент будут модерировать редакторы.

В последние годы китайский сервис TikTok стал популярен в России. Согласно отчёту UBS Evidence Lab, приложение вышло на четвёртое место по популярности среди соцсетей и мессенджеров в рунете. В среднем пользователи проводят в нём 13 минут в сутки.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","tiktok"], "comments": 74, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 88300, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 Feb 2019 08:55:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88300, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88300\/get","add":"\/comments\/88300\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88300"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
61

Покемон го ещё пускай запланируют выпустить на лето 2019

Ответить

Комментарий удален

2

Там не очень много персонажей, около пяти вроде. Больше подойдут коротышки Носова, их с полсотни точно есть. Яб поиграл

Ответить
1

Смешарики

Ответить
0

их там меньше 10

Ответить
2

пусть стену возвращают блеат

Ответить
23

«ВКонтакте» разрабатывает аналог

Компания клон продуцирует клонов.

Ответить
36

По моему скромному мнению, в плане удобства и дизайна вк превзошел оригинал.

Ответить
28

Особенно по посадкам...

Ответить
3

Да дизайн ВК слизан с фб образца лохматых годов.
Просто ВК редизайнился в рамках этого шаблона и особо мощных изменений не предпринимал.
Фб же решил сильно переосмыслить себя и сделал говно какоет

Ответить
0

чувак ФБ придумал соц сети.
а не какойто там блять дизайн. он придумал объединить ВСЕХ людей.
это тебе не забр или ЖЖ. где сидели гики и элито. или там вас ссаный дайри.
ФБ это концепция объединения всех масс. и это прежде всего ВЛАСТЬ КОНТРОЛЬ и ДЕНЬГИ. и ВК спиздил именно. он спиздил концепцию объединения. как нам объдинить всеъ этих тупых ебаланов что передают во ИК порту мелодии. что пьют пивко в падиках что клеют на машину спасибо деду за победу. как нам их всех собрать в кучи если они а) тупые. б) разные.. и ВК спиздил эту идею у ФБ.
а идея в школах и тщеславии. тщеславие это то что есть у каждого быдляузера. а школы это гтовые БД. ваоля епта

Ответить
1

Ващето нет, фейсбук придумал только "семейное положение", остальное было до него. И всё это объединение масс и публикация личной информации на которой фейсбук поднялся сейчас считается немодным и вообще позорище. Так это что было гениальная идея или просто встали в тапки на волне моды?

Ответить
–1

у кого блять не модно у кучки снобов?
ты нахуй не упал корпорации модник ебаный
я чтеко написал объединение МАСС. объединение обывателей. тупых тех кто смотрит телевизор.
потомутчо именно они кормят нас всех. кормят путина хуютина и все страны всегда кормят налогами тупые овцы. планктон. это и есть масса.
до ФБ эти массы в интернете никто не объединял. сейчас каждая тупая пзида там зарегана. акого до ВК не делал никто. все соц сети были нишевыми. именно ЭТО и было спизжено а не дизайн или семейное положение ты ваще чтоли не выкупаешь интернета7 какое нахуй семейное положение?
суть в том что все быдло училось в школе. и их легко собъединить в микро групп именно поэтмоу признаку. а тщеславие сделано все осталньое.

Ответить
0

Ты совсем упоролся? Фейсбук сначала рекламировался как майспейс для студентов элитарного колледжа

Ответить
0

чувак а интерент изобрели военные
и шо блять мы че военные с тобой?

я не говрю о стадии того когда это был эксперимент. я о стадии когда ВК подпиздел идею. тогда фейсбук уже небыл закрытым. это была соц сеть для торговли ебальникм (тщеславие) объядинящая людей по школам и иститутам (база данных)
и ВК пизданул уже именно эту идею. сформировавшуюся в некий продукт.
а не сырой экспериментальный материал

Ответить
0

Ващето в фейсбуке тогда ещё были приглашения вроде, и вконтакт тоже только для студентов был. Объединять быдло никто не собирался

Ответить
1

давай размышлять ретроспективно.
смотри ты разраб. на дворе 2006 год. лепра. ЖЖ. 0 цензуры. все угорают над превед медведом ктото даже сидит в аське.
все кто вообще сидит в интернете считаются гиками. в интернете не сидят МАМЫ. сестры. пезды всех их там тупо НЕТ.
и ты говоршиь а давай создадим сеть объединяющую студектов с реальными именами и фамилиями а фотками вместо АВ. люди будут там регаца и находить текущих и бывших одноглазников. чтобы что? пистаь дру другу на стену хуи или пив че дел.
даже инстаграм на заре своего создания косил под пленочную фотографию. все эти фильтры к слову до сих пор. это имитация крос-процесса проявки пленки когда цвет проявляют как слайд и наоборот там даже названия фильтров из пленочно гиковской терминологии.
но ВК изначально не натсраивался на гиков. он настраивался на массы. и уже спустя год два они прохавали что людям похуй на вузы там регаюца все ПТУшники которые в вузах то блять не разу небыли. а ПТУ там и в списках то нет. но им похуй они хотят там быть потомутчо там идет активная торговля еблетом. а тщеславие это второй главный грех тупых, после собственно тупости.
далее все уже было прохавано и на этом сеть паразитировала наращивая капитал. тоесть людей подсаживая их. но блять где монетизация. ее так долго небыло. ну так блять ВОТ она. уже есть. в каждой песне в каждом клипе в каждой ленте.
капитализируем быдло. гребем с них бабло.
быдло всегда исопльзуеца для бабла. россия страна быдла. мы сырьевой придаток. тока не в плане леса и газа. а в плане того что элита кормица пока массы пашут за 15 тр. в месяц и половину отдают налогами

Ответить
0

Что это за бессвязный поток мыслей??? Я те говорю фейсбук ничего оригинального не придумал это был майспейс для илитки. Просто стечение обстоятельств. Всё равно что сказать что телеграм придумал мессенджеры. Заебись.

Ответить
0

скажи мне какая соц сеть ДО вконтакте объединила и собрала на 1 сайте столь разных и доселе вообще не знающьх что такое интернет людей.
сейчас в ВК мамы. дети. собаки. там все.
редко ты встретишь жителя мегаполиса обывательскоо толка кто там не былбы зарегитсрирован. звезды там сидят. политики. шоу мены всякие.
скажи мне еще одну такую интернет площадку ДО вконтакке?

Ответить
0

причем тут какойто бетатест. да любой продукт сначало раздает приглашения. темболее тогда в те времена.
я помню когда вк тока появился ко мне вбежала в офис ТП и начала орать что мне надо там срочно зарегаца.
я увидел перед собой копию ФБ. с ебле торговлей. и друзьями но не как в ЖЖ друзья это те кто тебе интересен. а те кто с тобой учился.
каким раком сеть с ИЗНАЧАЛЬНО такой структурой добавления друзей могла быть чемто инным как не быдло сборником?
в мом классе училос 20 с хуем челвоек и я пожалуй нахову пару ребят с кем бя смог сегодня поддержать разговор. остальные ТУПОЕ БЫДЛО. тоесть 90%. такая система объединения + торговля аватарой (в томже ЖЖ было не принято размещать ебло на аватаре) объединяла тока быдло. и работала толкьо на быдло.
что мы и наблюдаем блять спустя тоска лет.
все люда дружат там до сих пор в основной массе со своими бывшими тупорыли однокласниками

Ответить
0

Фейсбук бы не первой соцсетью и с самого начала позиционировался как соцсеть для илитки. Сейчас позорно признаваться что у тебя есть неанонимный профиль вконтакте или фейсбуке. У них не было никакого гениального плана, просто удачно встали в тапки когда почемуто люди рвались публиковать личные данные

Ответить
0

я не скзаал тчо он у них был с самого начала. но он точно появился сразу после когда они поняли что могут владеть капиталом.
как гугл который бесплатный. но самый влиятельный.

Ответить
0

пользуюсь фб и вк примерно с одного, 2007 года. я хуй знает в каком месте и за какой момент вк скопипастил что-то из фб, кроме световой схемы. не могли бы вы выкатить макеты/скрины, а то звучит как мнения человека, который ни тем, ни другим не пользовалася.

Ответить
5

Ну какбэ с самого начала

Ответить
1

господи, сириус? вообще не представляю человека, который вспомнит этот дизайн фб. и даже здесь он выглядит куда большим говном, чем вк.

Ответить
1

Ну дальше ВКонтакте остановился на скопированной версии фейсбука эдак 2007 года и глобального редизайна никогда не проводил. Ну, перерисовали все под материал, да, однако интерфейс так и остался фейбуком 2007 года, по сути.

Ответить
2

Фейсбук всегда был неповоротливым запутанным говном. ВК слизал с него оформление и дизайн но меню совсем другое и удобнее

Ответить
0

так и че толку от удобства елси в этом говне сидит одно быдло?
соц сети это ЛЮДИ и только люди. от удобства никогда нихуя не зависило

Ответить
4

Согласен про людей, но из-за интерфейса фейсбука меня в нем нет, я просто не могу им пользоваться. Да и фейсбук не сильно лучше вк в плане людей, разница лишь в их местонахождении. Классные люди сидят на профильных ресурсах, а в подобных «общагах» всегда куча быдла, и искать там хороших людей можно столько же, сколько и в вк.

Ответить
–2

меня в нем нет потомутчо когда я писал пост промусалей его удалили когда я писал пост про хачей его удалили.
это левацкая сетка. потомучто они зарабатывают бабло. и если ты будешь сейчас гнуть совю линию мол. у нас можно все. быдло обиженое типа геи лезбухи негры и леваки отвернуца. а это львиная доля электората. поэтмоу проще заткнуть выскочек. и зарабатывать на массах. чем действительно соблюдать свободу слова.

Ответить
0

это левацкая сетка. потомучто они зарабатывают бабло.

Где-то внезапно зиганул один Дед.

Ответить

Комментарий удален

1

Чёт Никитка с минусатором прошёлся по негативу о мейле. Походу почта там у него или девушка работает)

Ответить
0

Больно видеть, когда Создатель не признает твоего мнения

Ответить
0

Утята недовольны!

Ответить
19

А как там типо аналог инсты? Где он блеать? Он умер блеать

Ответить
–6

Были заявления о его разработке ?

Ответить
19

Его выпускали, назывался snapster. Самое полезное в нем - халявный набор стикеров, который выдавали в ВК при установке

Ответить

Комментарий удален

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это тот, где перекати поле катается уже года 2?

Ответить
5

Ну, им активно пользовались сотрудники ВК и некоторые их друзья

Ответить
3

Ну и все. Никто больше.
Сначала все туда ради интересна запрыгнули, один-два раза что опубликовали, в ответ тишина как на кладбище, и свалили обратно в инсту

Ответить
0

Нет не запрыгнули. Какого нахуй интереса, обезумел?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Ещё мало кто помнит, но в 2012 мыло знатно обосралось с футуброй - аналогом твиттера

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это прога, которую специально для Чечни выкатили?

Ответить
15

Деградацию в массы, и натуралу и пидарасу.

Ответить
7

Анлого инстаграм
Аналог онлайн-викторин
ВЫНАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ
Аналог тик-ток
Аналог гейрадар
Аналог азино777
Аналог браузера амиго

Ответить
1

Аналог Усов Антона

Ответить
5

втиктокте

Ответить
0

Втинтокле

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Импортозамещение, которое платит налоги

Ответить
0

очередная хуита для тупых масс.
а прогеры ВК тока рады людей наябывать
а потом ходят небось по своему этому петербургу в снегу слякоти и разрухе и приговаривают -почему так плохо. -когда уже будет пиздато? -хочу как в финке. -климат не тот.
блять чтобы было как в финке нужен общесвеный запрос от людей чтобы было заебись. а для этого нужто чтобы общесво мыслило.
как оно блять будет мыслить если ты пидар програмер умный человек элита. энтилигенция. согдал им ТИК ТОК. ты сам топишь зачатки ризума в луже говна. а потом срашиваеш почему лужи на тротуаре. да потомучто все кто могбы проголосовать против этой лужи сидя в ТВОЕМ тиктоке блять и фокают утиные белеты

Ответить
2

Тебя в ВК не взяли программистом, что ли?

Ответить
0

программист в данном посте собирательный образов образованного современного молодого человека. который хочет чтобы было охуено как в гейропе но сам при этом работает на службе сатаны.
можешь любую профессию туда подставить. какую твое прердлявое очко придумает.
и да меня туда не взяли. я сам взялся. работаю сам на себя. сам себе снимаю офис. и живу охуено.
просто я мыслитель размышляю о проблемах. т..к не варюсь в бульоне говна мне со стороны лучше видно.

Ответить
1

Какой ты классный! Как записаться к тебе на курсы саморазвития?

Ответить
0

само развитие предполагает развитие без курсов. самостоятельное
ты совсем тупой?

Ответить
2

Как там вк мобайл, аналог инсты снапстер, сторис, аналог каналов телеграмма, аналог мессанджера?)

Ответить

Комментарий удален

1

позорники

Ответить
1

Уже почти август, а сервиса до сих пор нет

Ответить
0

Мейлач забыл, что у него все превращается в говно.
Почтовиком их пользуются по инерции. Мой мир загнулся. Поиск пользуют старшее поколение, не умеющее переключать дефолтный поисковик. Одноклассники - помойка, ВК - кормушка для цпэ

Ответить
0

slowpoke.jpg

Ответить
0

Давайте поможем Даше узнать, через сколько месяцев проект закроют сами ВК?)

Ответить
0

Вконтакте запустит свой TikTok, с блэкджеком и шлюхами

Ответить
0

Ещё один гвоздь в гроб Вмэйлру

Ответить
0

Уже который раз!

Ответить
0

Передаю привет от Снапстера

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Це pain
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]