Xiaomi представила смартфон Mi 9 с тремя задними камерами и «самой быстрой» беспроводной зарядкой на рынке

Устройство можно зарядить от фирменного коврика за час и 40 минут.

В закладки
Аудио
Все цвета Xiaomi Mi 9, включая Explorer Edition с прозрачной задней крышкой Фото Сэма Разерфорда для Gizmodo

Xiaomi представила флагман Mi 9, основной особенностью которого стали три камеры и сверхбыстрая беспроводная зарядка. Дизайн устройства с прошлого поколения практически не изменился, за исключением уменьшения «чёлки» и появления третьей камеры.

Основным визуальным отличием Mi 9 стали переливающиеся цвета корпуса. Устройство будет доступно в чёрной, фиолетовой или синей расцветках. Для китайского рынка, как и в случае с Mi 8, выпустят модель Explorer Edition, задняя крышка которой «симулирует» прозрачность.

«Прозрачная» версия Mi 9 Explorer Edition Фото Сэма Разерфорда для Gizmodo

Смартфон также оснащён 6,39-дюймовым OLED-дисплеем с Full HD разрешением и встроенным датчиком отпечатка пальцев. Mi 9 работает на процессоре Snapdragon 855, содержит 6 или 12 гигабайт оперативной памяти и до 256 гигабайт встроенной. В Xiaomi заявили, что новый флагман одним из первых на рынке получил подобный процессор.

В Mi 9 встроено три камеры: с широкоугольной линзой, теле-фото и сверхширокой линзой, которая может снимать с обзором на 117 градусов. Основная камера оборудована сенсором Sony с разрешением на 48 мегапикселей, но по умолчанию будет снимать в 12-мегапиксельном формате. Линза теле-фото позволяет делать снимки с двойным оптическим зумом без потери качества.

Фото Сэма Разерфорда для Gizmodo

Одним из основных нововведений Mi 9 стал турбо-режим беспроводной зарядки. При его активации смартфон можно заряжать через специальный коврик с мощностью 20 ватт. В Xiaomi утверждают, что это самая быстрая беспроводная зарядка на рынке смартфонов: остальные производители используют 7,5 или 10 ватт.

Благодаря новому режиму Mi 9 может зарядиться на 100% без проводов за час и 40 минут. Кроме того, в комплекте со смартфоном идёт проводная зарядка на 27 ватт — она позволяет зарядить устройство всего за час.

Фото Сэма Разерфорда для Gizmodo

Сначала смартфон будет доступен только в Китае. Минимальная версия с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной обойдётся примерно в 450 долларов (около 30 тысяч рублей), а максимальная с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной и прозрачной крышкой — в 600 долларов (около 40 тысяч рублей).

Специальную версию Mi 9 SE с более слабым процессором и 64 ГБ встроенной памяти можно будет купить за 300 долларов (19 тысяч рублей). В компании не уточнили дату старта продаж в Европе и странах помимо Китая, отметив, что это будет «очень скоро».

В мае 2018 года Xiaomi представила флагман предыдущего поколения — Mi 8 Pro. Его основным отличием стала безрамочность и распознавание лиц по принципу айфона.

#технологии #смартфоны #xiaomi #новости

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xiaomi"], "comments": 89, "likes": 44, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 88517, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Feb 2019 15:08:16 +0300" }
{ "id": 88517, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88517\/get","add":"\/comments\/88517\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88517"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344 }

89 комментариев 89 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

задняя крышка которой «симулирует» прозрачность

Отвратительно

Ответить
3

это прям такой колхоз!

Ответить
6

зачем они поставили сиоми на писюн?

Ответить
3

там ему и место

Ответить
2

кто там говорил что айфононенавистники смешные, и только они приходят в чужие треды?

Ответить
1

Наверное есть разница между «Мне не нравится Xiaomi” и «айфоны говно, апллодрочеры говноеды»

Ответить
0

наверное есть разница между «сяоми говно, а сяомидрочеры говноеды” и «мне не нравятся айфоны»

Ответить
2

Конечно есть, но я ещё не видел, чтобы так яблочники говорили.

Ответить
1

бэдкид буквально в этом треде написал что "место сяоми на хую"
может у яблочников какие-то свои смыслы конечно, но...

Ответить
0

Могу сказать в ответ только то, что тут бэдкид неправ.

Ответить
1

Это была шутка. Сейчас всем лишь бы оскорбиться 🙄

Ответить
1

учитывая что ты постоянно появляешься исключительно в постах про эппл и усиленно их защищаешь - шутка выглядит весьма сомнительно.
да и почему оскорбиться, это не я тут пытаюсь утверждать что эппл/сяоми говно. мне обе фирмы норм.

Ответить
0

Мне так приятно, что ты следишь, где я комментарии оставлю)

Ответить
0

Предполагаю, что Иван не понял шутливого тона сообщения. Смайлика в конце не было.

Ответить
0

Видимо нет. Эти сектанты считают, что если тебе не нравится Сяоми (или как там его называть правильно надо), значит ты не в порядке.

Ответить
0

я такого никогда нигде не говорил.
мне всегда интересно, что делают псевдоконкуренты)

Ответить
0

это про зоибану сейчас было

Ответить
1

мне дико интересно посмотреть, что же там такое заставляет людей на каждом углу кричать "КСИОМИ ТОП". и всё равно не понимаю.

Ответить
5

полная версия звучит как "КСИОМИ ТОП за свои деньги"

Ответить
2

И зачем писать такое в комментариях к статьям про айфоны?
Это как прийти в Азбуку Вкуса и кричать, что «Пятёрочка Топ за свои деньги»

Ответить
3

я так не делаю. скорее кекаю с фанатов с обеих сторон. но мне все равно лень сраться с тем, кто оправдывает слушание музыки через вкладыши

Ответить
0

И зачем писать такое в комментариях к статьям про айфоны?

просто напомню, что ты сейчас переписываешься про айфон в посте про сиоми

Ответить
1

LOL!
Я про айфон и слова не сказал, пока не пришёл товарищ.
Я просто сказал, что там ксиоми и место, безотносительно айфона.

Ответить
0

когда комментарий пишешь именно ты - это уже не безотносительно айфона. твое мнение об эппл не взвешеннее елистратовского

Ответить
0

Ну пролистай до того, кто первый про айфоны упомянул

Ответить
2

Бредово немного. Эпл же совсем в другой ценовой категории, и глупо писать что более дешевый аппарат топ за свои деньги, если не имеется в виду «Xiaomi топ несмотря на свои деньги»

Ответить
0

берем ми8 и айфон 7. твои действия

Ответить
2

Возможно ми8 и топ за свои деньги, но мне нравится айфон7

Ответить
2

Эпл же совсем в другой ценовой категории, и глупо писать что более дешевый аппарат топ за свои деньги, если не имеется в виду «Xiaomi топ несмотря на свои деньги»

Возможно ми8 и топ за свои деньги, но мне нравится айфон.

за последнее время ненавистников сяоми стало сильно больше, чем ненавистников айфонов (возможно в ебенях интернета это и не так, но на тж уж точно)

Ответить
0

Ну значит ты не понял, что я имею в виду.
Бэдкид написал, что ему интересно, почему все кричат, что сяоми ТОП, эта фраза подразумевает, что лучше сяоми ничего нет ни за какие деньги, на что ты сам ответил, что полная фраза «Сяоми ТОП за свои деньги», подразумевая, что со смартом из более дорогой ценовой категории сяоми и не тягается. За ту цену, которую заплатишь за сяоми, получишь лучший аппарат. Ок, я с этим даже спорить не собираюсь, может ты и прав. На что я уже ответил, что тогде бредово сравнивать сяоми с айфоном, так как айфон априори дороже. А сяоми топ только за свои деньги.

Ответить
0

как правило эта фраза означает "топ за свои деньги, а тратить на телефон больше уже пиздец", но эт бесполезно, потому что ты можешь придираться к формулировке бесконечно.
я ж тебе привел в пример сяоми и айфон из одной ценовой категории.
или ты про айфон говоришь априори только про последний флагман?
такими темпами давай вернемся во времена какой-нибудь нокии, и будем кричать что верту топ - единственная истина (да-да, утрирую, но суть ясна)

Ответить
0

Ну погоди, я например считаю, что райнэйр - топ за свои деньги, но это значит, что если я захочу сэкономить, то полечу с ними, но есть куча других авиакомпаний которые за большую цену предлагают более комфортные условия.

И в итоге можно сказать что платить больше смысла нет, дешевле райнэйр, но вот не хочется мне коленями упираться в соседнее кресло и я куплю люфтханзу

Ответить
0

райнэйр = эконом = редми
а утверждать что редми лучше флагманов айфонов может только отсталый, так что получается что ты передергиваешь
мне третий раз упомянуть тебе пример из одной ценовой категории?

Ответить
0

Так ты мне пытаешься сказать, что сяоми - это экономичный вариант. Где передёргивание? И почему я должен ориентироваться на цену, а не на функционал и цену? Функционала сяоми мне недостаточно. Некоторые фичи не нужны, в некоторых там нет, поэтому я пойду отдам тиму куку тыщу баксов, а ты будешь думать, что я дурачок, не умеющий считать деньги.

Ответить
0

изначально я пытался сказать (бэдкиду, а не тебе) что фразу сяоми топ обычно имеют ввиду малость под другим соком, но лучше просто забей, ибо опять в демагогию уведешь.
про функционал как-то очень странно слушать про эппл. качество, дизайн, стабильность и блаблабла - пожалуйста, но функционал?
ты сам себе выдумал что я противник айфонов и продолжаешь спорить непонятно о чем.

Ответить
1

Сяоми для бомжей, айфон для господ. Функцианал айфона значительно превосходит функцианал андроида, это все знают. В андроеде нет 3d touch, например и куча вирусов постоянно воруют твои данные

Ответить
0

тонко мхк поймет

Ответить
3

Ну а если серьезно, то когда дома стоит мак и хомпод, на руке ябловотч, а в ушах аирподс, то функционала андроида действительно может не хватить.

Ответить
1

Сяоми для бомжей

Я чаще такие шутки от людей с самсунгами слышал. Так что разберитесь между собой, братья андроидщики.

Ответить
0

Я вообще это сообщение с покофона написала.

Ответить
1

С такого?

Ответить
0

Я видел документальный фильм, который начинается так же :)

Ответить
6

Как будто сзади прикрепили светофор

Ответить
1

после всей этой движухи с монобровями производители от асуса до оппо начали работать шустрее, а сяоми не особо изменили темп, из-за чего модель выглядит какой-то уж слишком уныло-догоняющей.

Ответить
2

я вот наоборот смотрю на весь этот тренд с выдвижными фронталками и понимаю, что мне скорее не нравится. и это грустно, потому что лично мне нравится бренд OnePlus, но и он туда же пошел

Ответить
4

мне из всех нынешних решений больше всего понравилось хуавеевское
и монолит, и не так уж по-уродски

Ответить
0

Теперь ждём ответочку у Сони

Ответить
0

сони вроде не особо инновационны в дизайне же

Ответить
1

Наоборот, сони - одни из очень немногих, кто сохранял индивидуальность в дизайне устройств.

Ответить
0

Сейчас это уже инновация сделать телефон без вырвиглазных деталей, вроде дырки на фронте.

Ответить
0

да, соглашусь. самсунг же вроде с подобной «дыркой» сегодня смартфоны покажется (ну и еще складывающееся нечто)

Ответить
0

ну у самсунга больно большие какие-то дырки вышли. выглядит уже не так аккуратно

Ответить
0

Говорят, именно эту модель в Россию привозить планов нет.

Ответить
1

А кто сейчас покупкает китайфоны в России?

Ответить
3

ну я предпочитаю не ждать
лучше пару тысяч переплатить, плюс гарантийка если что удобнее
а если серые прикроют по imei, то тем более

Ответить
0

Так можно будет самостоятельно привезенные ставить на учёт, только это будет чуть дороже

Ответить
0

ну я предпочитаю не ждать

предпочитаю не ждать

не ждать

Учитывая, что большая часть китайских смартов начинает у нас продаваться чуть ли не через пол года после релиза, очень странное заявление :)

Ответить
0

на пустом месте)
с момента оплаты очевидно
если после релиза быстрее хочется, то тут очевидно из китая единственный выход

Ответить
2

очень много людей

Ответить
0

учитывая цифру в 5,5 у нокии данные мне кажется малость устаревшие

Ответить
1

это данные от GFK по итогам 2018 года в России

Ответить
0

Не верю, как сказал бы Станиславский, наверное данные от официальных ритейлеров, реальные данные скорее всего сильно отличаются

Ответить
0

По нашим оценкам, серый рынок составляет не более 10% от официальных продаж. Большая часть людей покупает во всяких связных, мвидео, днс и Мтс. Из них более 30% берут гаджеты в кредит

Ответить
0

А я бы назвал цифру в 25-30, это включая серых перепродавцов и полулегальные он-лайн магазины + зарубежные интернет площадки.
Кстати как удалось перехватить управление поддоменом agileday.mts.ru ?

Ответить
0

Нокиа тоже китайцы теперь. Вполне себе продаются

Ответить
0

я и не спорил с тем, что они китайцы
но тут просто даже указано именно нокиа/майкрософт, а не просто эйчэмдишная нокиа

Ответить
0

А, ну так-то да

Ответить
0

>отправлено через приложение для Android

Ответить
0

Так я не отрицаю этого, я не в России его покупал, поэтому особо не беспокоит, что будет представлено на нашем рынке

Ответить
0

учитывая что даже 3ий микс привезли звучит достаточно спорно

Ответить
0

Где-то сейчас угарает один Джек Ма

Ответить
1

Но вот от этой отвратительной капли под камеру сверху так и не смогли избавиться.
Остаётся стыдливо прятать её на последнее фото во всех обзорах, да ещё и с чёрным бэкграундом.

Ответить
1

Я ещё понимаю рекламу в прошивке в телефоне за 9к рублей. Но такая же реклама будет в сяоми и за 40к

Ответить
0

Интересно, когда презентуют наконец mi a3?
два года подряд обновляю себе телефон именно по этой линейке и дико в восторге.

Ответить
0

И в нем все равно не будет nfc.
Вообще система была хорошей до последнего обновления, когда вылезло на основном экране два неудаляемых поля сверху и снизу, что жутко бесит.

Ответить
0

а чо как чо? я давно не обновлял. что за поля?

Ответить
0

Строку поиска перенесли вниз, так что пальцем теперь нужно проводить выше для переключения между экранами, а сверху добавили гугл календарь, который лично мне не нужен, но отключить это все нельзя.

Ответить
0

А это не виджеты? их убрать никак точно нельзя?

Ответить
0

Без адских танцев с бубном нельзя. Мне жена вечером принесла и я чуть не поседел пока пытался это убрать. В итоге поставил сторонний лаунчер в котором есть свои косяки. Чистый андпойд, а ведёт себя херово. Больше на чистом не куплю из за мудаков этих

Ответить
0

Думаю поправят или допилят. Все же в гугле не дураки сидят.

Ответить
2

Они и допилили до этого трэша. Посмотрим конечно. Не просто так они отключили возможность убрать строку поиска и календарь.

Ответить
0

Не, только установкой стороннего лаунчера, в том и проблема.

Ответить
0

Это лончер от гугла, ничего не поделать. Так и должно бытью

Ответить
0

говорят, кстати что в исходниках нашли упоминание NFC

Ответить
0

Ну это претензии уже к Гуглу, там же ванильный Андроид.

Ответить
–1

Так я и говорю про систему. Мне эти телефоны в основном как раз отсутствием китайских оболочек нравились, а тут выкатили какую-то хрень. Но да, в целом, наверное, к Гуглу претензия.

Ответить
0

ну редми ноут 7 уже представили, значит скоро
хотя в прошлые разы разница в датах выхода была вроде меньше

Ответить
–1

выпустят модель Explorer Edition

Вот это конечно капец говножуйство. Вместо того чтобы продавать его сразу с открытыми загрузчиком скажем и сорцами заботливо положенными на гитхаб, они блять прозрачную крышку делают.

Ответить
–1
Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления