Глава Meizu назвал «первый в мире смартфон без отверстий» экспериментом и заявил, что компания не станет его выпускать Материал редакции

Незадолго до этого провалилась краудфандинговая кампания устройства — её поддержали лишь 29 человек.

В закладки
Аудио
Концепт Meizu Zero Фото Forbes

Глава Meizu Джек Вонг (Jack Wong) заявил, что компания никогда не планировала серийное производство «первого в мире смартфона без отверстий» Zero. Он рассказал об этом после провалившейся краудфандинговой кампании: выпуск устройства без слота для SIM-карты, USB-порта, разъёма для наушников и аппаратных кнопок поддержали 29 человек.

В описании проекта на Indiegogo указаны цены на смартфон Zero: 1300 долларов (85 тысяч рублей) за обычную версию и 3 тысячи долларов (почти 200 тысяч рублей) — за «эксклюзивную». Ранний прототип телефона даже привозили на MWC 2019, но это почти не афишировали, а журналисты остались им недовольны. Несмотря на это, в случае успеха компания планировала отправить устройства уже в апреле.

Meizu хотела собрать 100 тысяч долларов краудфандингом, но кампанию поддержали всего лишь 29 человек. В итоге сбор средств закрылся, а Вонг написал на официальном форуме Meizu, что никто не собирался запускать Zero в массовое производство. По его словам, краудфандинговой кампанией экспериментального продукта занимался отдел маркетинга.

Краудфандинговая кампания была просто идеей маркетинговой команды. А телефон без разъёмов — просто экспериментальный предварительный проект наших разработчиков. Мы никогда не собирались выпускать этот продукт массово.

Джек Вонг
глава Meizu

46 тысяч долларов, собранные в рамках кампании на Indiegogo, вернутся пользователям. Журналисты Engadget предположили, что заявление Вонга было попыткой «спасти лицо» после провального сбора средств.

Meizu Zero представили в январе 2019 года. По словам представителей компании, они потратили на разработку смартфона два года. Meizu не уточняла дату выхода и цену устройства — это появилось уже с запуском сбора средств.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","meizu"], "comments": 38, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 89632, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Mar 2019 16:43:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 89632, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89632\/get","add":"\/comments\/89632\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89632"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
28

С головой недоработал.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну ты и мразь XDDD

Ответить
–3

Сложно.

Ответить
11

В Meizu со своим концептом просто сильно опередили время

Ответить
6

Не так уж и сильно, в принципе, все предпосылки уже есть - беспроводная зарядка, электронная сим-карта, блютус наушники.

Ответить
13

Просто пока это все не сильно надежно и удобно. Где ты будешь, к примеру, искать беспроводную зарядку, если застрял в аэропорту. А таскать ее всегда с собой - это просто разновидность проводной зарядки. Но направление прогресса очевидно, да.

Ответить
1

В идеальном мире будущего подобные зарядки могут быть в подлокотники встроены. В целом скорее да, таскаешь с собой. Основной бонус подобных телефонов перед обычными, который мне видится, это его неутопляемость.

Ответить
7

В идеальном мире будущего

Ну вот я об этом и говорю. И дело даже не в утопляемости - просто дырки в гаджетах не нужны. Никто не захочет ходить опутанный проводами, если есть альтернатива.

Ответить
1

Я хочу и хожу

Ответить
5

это его неутопляемость

Все флагманы уже года как 3 водонепроницаемы. Куда больше? Телефон для дайверов чтоли?

Ответить
6

Влагозащищённость с водонепроницаемостью не путай, это раз.
А два - неспроста влагозащищёнными делают только флагманы, это достаточно дорогое удовольствие именно по причине наличия большого числа дырок в смартфонах. Если в них не будет дырок, можно будет делать влагозащищёнными даже бюджетные гаджеты.

Ответить
4

бонус подобных телефонов перед обычными

обычными

Посчитай сколько на тж статей не про флагманы? Какие телефоны мы тут обычными должны считать?

Влагозащищённость с водонепроницаемостью не путай

Ну давай, расскажи зачем номальному человеку телефон, который выдерживает больше часа на больше чем 1 метре глубины (как все номальные телефоны сейчас делают). Поэтому ты можешь называть это так, как ты хочешь, но де-факто оно покрывает 99.999% процентов потребностей. Я могу понять защиту от падений, или ещё чего, но блядь больше защиту от воды? Зачем?
делать влагозащищёнными даже бюджетные гаджеты.

То-то вон в часть бюджеток даже nfc не добавляют, а ты про водонепроницаемость, лол.

Ответить
1

С какого хера я должен определять обычность телефонов по количеству статей на тж вообще? Может всё-таки на статистику продаж лучше посмотреть? С нашим средним уровнем дохода флагманы есть у достаточно маленькой доли населения, если говорить не о зажравшемся дефолт-сити.
Я не говорю о том, что современной влагозащищённости флагманов недостаточно. Я лишь говорю, что ты некорректно называешь их водонепроницаемыми.
О нфц даже говорить не хочу. Вспомни, что вообще умел делать бюджетный гаджет 10 лет назад. Мы с empSokol тут ващет о будущем говорим, о прекрасном и светлом будущем с нфц и водонепроницаемостью.

Ответить
0

Может всё-таки на статистику продаж лучше посмотреть

Да, я слыхал, что самый популярный телефон — iPhone, а среди не-айфонов флагман Хуавея / Самсунга

С какого хера я должен определять обычность телефонов по количеству статей на тж вообще?

С какого хера я должен определять обычность телефонов по количеству телефонов в России? Мы или смотрим глобально (и тогда у нас опять другие цифры), или локально (но тогда нет существенной разницы по аргументам смотреть по тж или России)

Ответить
3

Причем их можно будет делать именно водонепроницаемыми.

Ответить
1

в смартфоне все ещё есть дыра под микрофон, например

Ответить
0

В идеальном мире будущего подобные зарядки могут быть в подлокотники встроены

В идеальном мире будущего я бы встраивал их в центр сидений и немного смещал вперёд, в сторону коленей, чтобы любители подобных "инноваций" гарантированно не размножались.

Ответить
0

Не забудь приклеить на телефон защиту мозга от опасных электромагнитных излучений.

Ответить
–1

* Шутка про Apple

Ответить
13

Совсем уже обнаглели. Иди придумывай шутку, лентяй!

Ответить
2

Кто-то сомневался в подобном исходе?

Ответить
1

провалившейся краудфандинговой кампании: выпуск устройства без слота для SIM-карты, USB-порта, разъёма для наушников и аппаратных кнопок поддержали 29 человек

Mein Gott! Лучшая новость дня!

Моя вера в психическое здоровье и вменяемость современного человечества стала чуточку крепче!

Ответить
0

Indiegogog

Indiegogogogogogogo

Ответить
4

Indiebomb has been planted!

Ответить
0

зачем вообще большой технологической компании краудфандить 100к?

Ответить
4

Ну такая предварительная проверка "зайдет-не зайдет".

Ответить
1

И слава богу.

Ответить
0

Что за манипуляция числами в тексте? "Проект поддержало всего 29 человек" Далее выясняется, что им нужно было 100 тысяч и это 29 собрали 46 тысяч, то есть почти 1.6 тысяч с носа. Простая арифметика говорит, что им нужно было в таком случае 63-64 человека. Выходит, что тогда акция была бы успешной. Из этого делаем вывод, что так как 29 это почти половина, то нет причин для расстройства.

Ответить
0

Напишите ещё пару раз что всего 29 человек поддержали

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Там еще для микрофона и динамика

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну если фотка правильная, там даже видно снизу 2 дырки

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Новости
«Новая газета»: в Чечне началась «зачистка» ближайшего окружения Кадырова
В республике задерживают высокопоставленных чиновников и силовиков.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Наследие Sовка
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Новости
На Change.org опубликовали петицию против Вечернего Мудозвона
Автор петиции, священник-эмигрант из России отец Сергий, просит итальянские власти не предоставлять гражданство Владимиру Соловьёву. По его мнению, Соловьёв рассчитывает получить итальянский паспорт.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]