Apple впервые за два года обновила iMac. Устройство получило новый процессор и графику

Уже второй анонс компании за два дня.

В закладки
Аудио

Apple представила новые iMac с процессорами Intel девятого поколения до 8 ядер и видеокартой Radeon Pro Vega. Моноблок получил первое обновление за последние два года. В Apple утверждают, что новый iMac работает вдвое производительнее предыдущего поколения.

Обновление получили обе версии моноблока. 21,5-дюймовый iMac теперь оснащён четырёхядерными процессорами 8 поколения и для него стали доступны шестиядерные чипы, а 27-дюймовую модель впервые оснастили шести- и восьмиядерными процессорами Intel 9 поколения.

Версия с видеокартой Radeon Pro Vega доступна в качестве дополнительной опции. По утверждению Apple, она увеличивает графическую производительность устройств до 80% по сравнению с прошлым поколением.

iMac на 21,5 дюймов обойдётся в минимальной версии в 107 990 рублей, а 27-дюймовая модель в 152 990 рублей. Устройства можно приобрести с 19 марта на сайте Apple. Модели без дисплея Retina будут доступны от 91 515 рублей.

Компания также добавила на сайт версию iMac Pro с 256 гигабайтами оперативной памяти и графикой Radeon Vega Pro X64, однако не сообщила об этом.

В последний раз классические iMac обновляли в июне 2017 года на WWDC. Тогда обновление тоже было незначительным: устройства получили новые SSD-диски и увеличенную оперативную память.

Это уже второй раз за два дня, когда компания представляет новые устройства через пресс-релиз на сайте вместо презентации. 18 марта Apple анонсировала новые iPad Air и iPad mini, который обновили впервые за четыре года. Оба устройства получили поддержку Apple Pencil первого поколения, процессоров A12 Bionic и Retina-дисплей с технологией True Tone.

Очередная презентация Apple пройдёт 25 марта. Журналисты считают, что основное внимание на ней уделят запуску стримингового сервиса. Как предполагали СМИ, Apple анонсирует новые устройства через пресс-релизы на сайте и не будет тратить на них время презентации.

#apple #imac #новости

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","imac","apple"], "comments": 88, "likes": 38, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 90694, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Mar 2019 15:53:53 +0300" }
{ "id": 90694, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90694\/get","add":"\/comments\/90694\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90694"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Шел 2019, а в базе моноблока от эпл за 100к все еще установлен hdd , и это от самой инновационной компании которая так рьяно избавляется от устаревшего 3,5 джека и лишний портов в макбуке

Ответить
5

Ага, как и в игровых ноутбука на Windows почти от всех топовых производителей за 70к+. Причём туда почему-то ставят самый медленный HDD — на 5400 оборотов

Ответить
5

В игровых ноутбуках рядом ещё NVMe SSD установлен

Ответить
0

В качестве системного там ssd уже как стандарт.

Ответить
1

Ничего подобного. Я только недавно подбирал игровой ноутбук сестре в пределах 70к — ни в одном не было SSD при нормальных других характеристиках, а там где были норм процессор и видяха, ВО ВСЕХ не было SSD (но опционально ещё за десяточку можно купить конечно)

Ответить
2

70к за "игровой ноутбук" это как бы вообще странно. Это всегда компромиссы, реально игровой ноутбук имеет смысл от 80-85 рассматривать. Там хотя бы реально увидеть нормальные проц, графику, экран, корпус, который в руках не разваливается и охлаждение, не жарящее пальцы и колени.

Ответить
0

Игровой ноутбук это не про игру на коленках же

Ответить
0

Это в Москве? В Питере нет такой версии

Ответить
1

На яндекс маркете даже галочка специальная есть, нажми ее и тебе явятся десятки ноутбуков с SSD. В том числе и до 70к.
А потом можно еще галочку поставить напротив интересующей видеокарты и, о чудо, появятся более игровые ноутбуки с SSD.

Ответить
0

Да, в Москве. Для GTX 1050Ti i7 8-го поколения мощноват на самом деле, ему бы 1060 QMax, но это выходит за бюджет в 70к. Можно ещё посмотреть модель с i5 8-го поколения (он несколько мощнее i7 7-го поколения) в связке с 1050 Ti, либо предыдущую модель Dell Inspiron 7577 с i7 7-го поколения в связке с 1050 Ti.

Ответить
0

Брал в Питере (ситилинк) 7000 Делл с 1060 и ссд за 72к.

Ответить
0

Видимо мне одному перед нг не повезло, окей

Ответить
0

Лол, с Ляликсом. Как они ловко мухлюют.

Ответить
0

И это при том, что там будет как самый максимум 1080p экран.

Ответить
0

в базе моноблока от эпл за 100к все еще установлен hdd

Скорее всего, там также есть и ССД, который вместе с жёстким диском объединён в Fusion Drive. С фьюжн драйв стоит быть крайне аккуратным в случаях замены или выхода из строя одного из компонентов. Действуя неправильно, вы рискуете ПОТЕРЯТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ:

https://toster.ru/answer?answer_id=1320605#answers_list_answer

Косячить могут даже в официальных сервис-центрах, восстановить данные после этого чаще всего невозможно.

При желании, кстати, их можно разделить и тогда SSD и жёсткий диск будут доступны отдельно.

Ответить
0

эпол четко разделяют хдд и фьюжон драйв, и если написано хдд, то прямо точно хдд

Ответить
8

Сяомисты ЗДЕСЬ?

Ответить
8

а вот я себе хакинтош собрал на веге 64 и i7-8700k, ни чуть не хуже аймака про и стоил всего 170к вместе с 4к моником и клавой с мышкой. А вы все покупаете какие-то аймаки за лям как дебилы

Ответить
21

Железо прямо в монитор запихал, я надеюсь?

Ответить
0

не в монитор, зато охлаждение не двумя 90мм вертушками, а нормальной водянкой

Ответить
4

Рад за тебя, но сравнивать моноблок с башней+монитор – не корректно.

Ответить
1

Там ещё и башня походу фул, что вообще пиздец.

Ответить
0

здравствуйте дмитрий я ваш большой фанат

Ответить
0

я бы сравнил свой комп с маком про, но будет какое-то избиение младенца, т.к. мак про не обновляли с 13 года

Ответить
1

Младенец ты, раз называешь людей способных купить себе готовый инструмент за лям, дебилами.

Ответить
2

Ты бы ещё powermac'и вспомнил.

Ответить
1

сделать охлаждение на водянке и дурак сможет, вы сделайте как вот эпл, чтобы моноблок был + чтобы бесшумно это всё работало, а чтобы поставить на стол платы и на них направить кучу кулеров оставить как есть чтобы это всё шумело и дымило как паровоз большого ума не нужно!

Ответить
4

И не забудьте добавить специальный монитор, который под стеклом будет пыль собирать

Ответить
0

С чего ты взял, что они пыль под стеклом собирают?

Ответить
0

Это общеизвестная проблема imac, погугли, если не веришь

Ответить
0

Пыль может попасть под экран только на моменте криворукой сборки на заводе, а позже она туда просто физически попасть не может, поскольку матрица слишком плотно прилегает к стеклу, даже если никогда не вытирать пыль рядом с компом. А вот из-за дыма вполне может экран потемнеть изнутри. Но вообще это уже не только Аймаков проблема.

Вот сейчас погуглил и вижу всего два примера явно доказанных и те больше похожи на заводской брак, коих и правда немало.

Ответить
0

чтобы это всё шумело

Не надо покупать вентиляторы на 2000 RPM
дымило как паровоз

wut?

Ответить
0

ну не дымило, а выделяло тепло как от топки паровоза )))))))))))))))))))))))))))))
кулеры любые будут шуметь, которые создаю поток воздуха, а тот который крутится 1 оборот в минуту, так он и охлаждать ничего не будет

Ответить
0

А у эпл какие-то особенные чипы, которые тепло не выделяют?
кулеры любые будут шуметь

Какой-нибудь ноктуа на 500 оборотов не шумит и создает достаточный поток воздуха.

Ответить
0

я что-то сказал про чипы которые не выделяют тепло, я сказал что у эпла нет водянки это раз, во вторых нет шума это два. Если там кулеры и есть, то они довольно бесшумные.
Всегда поражало как все остальные калхозники пихают в свои вёдра оли охлаждение или кулеры, а тут эпл выпускает моноблок, по размерам как обычный монитор + это всё бесшумное, хотя у меня конечно ничего эплавского и нет, но эти их моноблоки прямь хоть купить себе и туда винду поставить )))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
0

Ты написал про "дымило как паровоз" в противопоставление тому, что сделала Эпл. Потом выяснилось, что под этим ты имел в виду выделение тепла. Но у эпл такие же процессоры/видеокарты, как и те, что можно пойти, купить в магазине и вставить себе в комп. И тепа они выделяют столько же.

Ответить
0

Это так, закон сохранения энергии никто не отменял и он всё ещё действует, но если или в вашем компе количество теплоты сосредоточено всё в одном месте, то у эпла ЭТО ЖЕ количество теплоты равномерно распределяется так, что его даже и не ощущаешь.
То есть скажем у вас всё тепло идёт на нагрев пластины 2 на 2 сантиметра грубо говоря, и потому она раскалена до красна, а у эпла это же количество теплоты равномерно распределено по всей площади ноутбука и потому оно почти не ощущается.
А общее количество выделенной теплоты безусловно одинаковое.

Ответить
4

Покажи ка свой Моник, чую что там даже не пахнет уровнем экрана прошки.

Ответить
0

А 21" с ppi ~200 есть?

Ответить
1

Lg делал же спец серию для эпл.

Ответить
1

Мне бы что-то в рамках стандартных 22-24 дюйма но не с ссаным фуллхд на который после ретины смотреть больно.

Ответить
1

Там 5к разрешение.

Ответить
0

Дак где там-то? Какая модель?

Ответить
1

70к лол. Там даже не логотип яблока!1

Ответить
0

Для тех кому он может быть нужен 70к - средний такой ценник.

Ответить
0

дк возьми обычный 4к за 30-40к, разницы с 5к почти нет, я смотрел в магазине

Ответить
0

Так этот лж и так 4к

Ответить
0

Ага, получилось раза в 2 хуже, чем в аймаке. А стоит почти как аймак.

Ответить
0

Сколько дней ставил?

Ответить
0

1.5 часа, железо изначально совместимое купил, эирдроп и вайфай завелись сразу, остальное считай родное

Ответить
0

Везучий сукин сын, я три дня страдал из-за кривых туториалов. На самом деле оказалось всё гораздо проще.

Ответить
0

ну я с osx 10.8 ставлю разные хакинтоши, так что примерно понимаю что к чему

Ответить
0

Я тоже собрал, правда не на веге, а на нвидии и теперь страдаю из-за этой ебучей нвидии :(

Ответить
4

А еще в него можно впихнуть 256 Гигабайт памяти за миллион триста тысяч!

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Можно купить минималку и доставить оперативки самому за пятую часть цены эпла.

Ответить
0

Думаю, память в них запаяна, как и в новых макбуках

Ответить
0

Вроде как нет. Там дело наверное в том, что слотов не так много, а модули на 32 не очень дёшево стоят

Ответить
0

А еще в него можно

вислаком

Ответить
2

Radeon Pro Vega

По утверждению Apple, она увеличивает графическую производительность устройств до 80% по сравнению с прошлым поколением

Ага, и до 80% отстаёт от предыдущего поколения флагманов Nvidia.

Ответить
1

прикольный сетапчик на фотке в статье

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

битсы то? если они с W1, то норм, только нах они нужны, когда есть мониторы на стойках, только почему то направлены в пустоту а не на хозяина(

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну хз вполне рабочий сетап, а не для фотосессии просто, похож на мой)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

ты тоже живешь припеваюче)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Что-то яблочко разошлось с обновами

Ответить
0

Вроде и вау но все хотели нового дизайна. Только посмейте просто выпустить урну просто с новым железом

Ответить
1

Обещали "модульный". Очень жду. С экранами эпла дело иметь не хочется.

Ответить
0

ИМХО, ретина нужна по большей части тем, кто работает с фото и видео. С точки зрения меня как разработчика, все эти лишние пиксели только видеокарту сильнее грузят без особой пользы - мой код выглядит одинаково вне зависимости от DPI, я мог бы и в текстовом режиме работать)

У меня вот первый макбук с ретиной, на встроенном экране лагает, а на мониторе летает. Жалею, что не взял обычный pro. А портативность для меня, как оказалось, не особо важна.

Ответить
8

мой код выглядит одинаково вне зависимости от DPI

Ой не согласен. После 13" 2560x1600 смотреть на 24" 1920x1080 прям больно.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Блин, так не нравится эта выпуклая спинка. Вот прям корежит от нее. Предыдущий дизайн нравился своей монолитностью. А этот — беляш, прожаренный с одной стороны.

Ответить
1

Если он стоит спиной к стене, эту выпуклость не видно и создаётся эффект тонкого моноблока за счёт сужения к краям, а предыдущий дизайн, как его не поставь, выглядит, как нечто очень толстое...

Ответить
0

Было бы отлично размазать эту выпуклость по всему корпусу равномерно. Да и погоня за тонкостью для стационарного компа это не самое главное же.

Ответить
0

Да, это не самое главное, но когда-то компьютеры занимали целую комнату. Лично мне нравится сужения к краям, считаю, что это дизайнерское решение себя оправдывает.

Ответить
0

Раньше было толще! и выглядит надёжнее; хотя и греются старые аймаки неслабо.
А как у новых-тонких с тепловыделением? мне кажется, не очень…

И на таком узком мониторе коту не прилечь :)

Ответить
0

Но всем похуй, потому что Казахстан

Ответить
0

Когда уже начнут nvidia внутрь ставить? Очень не хватает нормальных карт.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления